第几歪楼无从考起,但,30、31楼肯定是本楼的第30、31歪。
今天,我就是高瑜
第几歪楼无从考起,但,30、31楼肯定是本楼的第30、31歪。
自觉的梦游人 发表于 2012-3-13 23:22
啥时歪到比萨去,比比哪个的角度大一些?
边走边看
歪楼的确是不好哈,以后我争取改掉这个坏毛病。
远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛
有人听说分胡佳和曾金燕分手,说再也不相信爱情了。
我看见施国英和迅弟儿对掐,再也不相信姐弟情了。
zoufeng_1234 发表于 2012-3-12 20:43
胡佳和曾金燕分手了?这不太好啊,大难当头更不应该分头飞啊。

你理解的姐弟情也许需要概念界定,不过我这两天很后悔,不想再掐JJ了。就此罢手。

看JJ后面的跟贴,觉得她还是厚道人。我有点太刻薄鸟,需要反省。
远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛
1,你连雷锋的螺丝钉精神都搞不清楚,又怎能期望你搞清楚大英帝国的概念。大英帝国早就瓦解了。再免费给你扫扫盲吧

维基百科 大英帝国,或稱不列顛帝國(英語:British Empire),是一個由英国管理統治的全球帝 ...
施国英 发表于 2012-3-13 05:29
我不跟你猛掐了。你都搬出维基百科应付鸟。
这个问题很简单,其实你只要好好想想澳洲目前处于什么国体状态就行鸟,与大英帝国是否瓦解啥的没关系。
看看澳洲宪法对于议会解散权的规定,应该学界有很多争论。此外,即使是象征意义的总督,其权限依然在宪法条文中体现出来的。
澳洲尚不是共和制。

我对螺丝钉精神有很多想法,这源于在日本社会生活工作和学习的经验。仅仅是停留在批判奴隶思想,就没有什么研究和探讨的发展性。实质上就变成喊口号了。
喊口号到底有多大的意义,也是一个值得探讨的问题。胡适以前专门写过一篇文章,探讨过这个现象,实际上他的看法也只有5分理。

至于老贺,呵呵,我披露的也不是他的隐私,何况他又是可以够条件的公共人物,披露的内容也具备足够的公共性,这点披露没有问题。
JJ也是国际名人,嘿嘿,以后我也可以把你在这里的一些言论披露给我澳洲的朋友,只要内容停留在公共性范围内,想必也不会有问题滴。JJ也可以把我在燕谈的言论以同样的条件披露给你日本的友人。都木有问题。
远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛
你保留中国国籍是为了将来在中国从政,是你自己对人说的,我没有诬蔑你。
施国英 发表于 2012-3-12 18:36
最后我给你分析一下你的认识结构问题。
我记得我曾经说过我不愿意拿日本护照,有没有明确说过“从政”“参选”,确实记不起来了。这点你不认真嘛,叫你拿证据出来,你仅仅是嘴上重复,不太符合你剧烈主张谁主张谁举证的姿态哦。

退一万步讲(你看DD多么包容JJ,一退就是一万步,嘿嘿嘿),即使我说了“从政”“参选”,也与你理解的想回国“分一杯羹”完全不是一个层次啊,简直就如同孔夫子说的上流与下流的区别。你这个理解让我大吃一惊滴,我万万没有想到你会不惮于最坏的恶意来揣中国人的测。按照你的理解,“从政”“参选”等莫非是在集权条件下?或者即使中国实现了法治宪政,只要是中国人“从政”“参选”,其本质就一定是“分一杯羹”?我非常费解JJ的这个逻辑。这个逻辑的独特之处还在于:中国人的“从政”“参选”,其本质一定是“分一杯羹”;而你的同胞“从政”“参选”,其本质就不是“分一杯羹”。否则,你就不会很乐意的告诉这里的中国人,说你在为澳洲的议员出谋划策。他们可是专职的“从政”“参选”人员啊。

如果你“始终认为”不分种族,这世界上凡是“从政”“参选”都是为了“分一杯羹”,那么你在澳洲议员的身边出谋划策的角色又应该如何解释呢?按照你的逻辑,难不成是为了“分一滴羹”?

澳洲是野生动物的天堂。JJ的独特逻辑让我想起有一种小鸟鸟,成天到晚跟在大象屁股后面,有时候也会撒娇的骑在大象的额头上,以吃大象身上的寄生虫为生。而大象也很舒服的样子。这就构成了一个小小的生态循环。当然,他们并不为公共环境做出更有价值的影响。

更当然,你不是不知名的小鸟鸟,而是国际知名的大JJ。当然是不能对号滴。我也只是一瞬间想起,顺口说说而已,没有实际意义。

北半球冬天过去了,天气转暖了。JJ在南半球,总是反季的。那我就拥抱春天去鸟,JJ去拥抱冬天吧。
远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛
迅弟儿你就省两句吧。
群众滴眼睛是雪亮滴
雪亮滴眼睛是不明真相滴
我不跟你猛掐了。你都搬出维基百科应付鸟。
这个问题很简单,其实你只要好好想想澳洲目前处于什么国体状态就行鸟,与大英帝国是否瓦解啥的没关系。
看看澳洲宪法对于议会解散权的规定,应该学界有很多争论。此 ...
迅弟儿 发表于 2012-3-14 00:26
对一个实现了宪政的君主立宪制国家,把它的公民叫“子民”,这是啥意识?只有喜欢跪着喊万岁的人,才会拥有的奴才思维。这样的人不管学啥专业,依然是“子民”。也不奇怪,日本国的宪法本来就是美国武力赐予的,在那里学宪法搞笑而已。

迅弟儿不是在日本出生的吧,现已年过40,成年后才跨出国门,如今还三天两头往帝都跑的人,还要别人循循开导,才能区分雷锋式螺丝钉和社会分工的区别。有没有可能,自己在日本当螺丝钉的感觉不错,所以希望大家都有螺丝钉的精神?
胡佳和曾金燕分手了?这不太好啊,大难当头更不应该分头飞啊。

你理解的姐弟情也许需要概念界定,不过我这两天很后悔,不想再掐JJ了。就此罢手。

看JJ后面的跟贴,觉得她还是厚道人。我有点太刻薄鸟,需要 ...
迅弟儿 发表于 2012-3-14 00:04
以下为推文曾金燕:鉴于政治警察屡屡干预,我不得不将私事打扰公众。我与胡佳遇到一些暂时无法逾越的私人问题,已于春节前分居,只有诚恳地面对自己,才能完善自我进而改变社会。尽管爱情消逝,他依旧是我尊敬的朋友,孩子的父亲,我们努力做到爱护并保护每一个人。尽力不让私生活被政治绑架。请包容。谢谢。
北半球冬天过去了,天气转暖了。JJ在南半球,总是反季的。那我就拥抱春天去鸟,JJ去拥抱冬天吧。
-------------------
春天的反面是秋天,而不是冬天。
我记得我曾经说过我不愿意拿日本护照,有没有明确说过“从政”“参选”,确实记不起来了。这点你不认真嘛,叫你拿证据出来,你仅仅是嘴上重复,不太符合你剧烈主张谁主张谁举证的姿态哦。

退一万步讲(你看DD多么包容JJ,一退就是一万步,嘿嘿嘿),即使我说了“从政”“参选”,也与你理解的想回国“分一杯羹”完全不是一个层次啊,简直就如同孔夫子说的上流与下流的区别。你这个理解让我大吃一惊滴,我万万没有想到你会不惮于最坏的恶意来揣中国人的测。按照你的理解,“从政”“参选”等莫非是在集权条件下?或者即使中国实现了法治宪政,只要是中国人“从政”“参选”,其本质就一定是“分一杯羹”?我非常费解JJ的这个逻辑。这个逻辑的独特之处还在于:中国人的“从政”“参选”,其本质一定是“分一杯羹”;而你的同胞“从政”“参选”,其本质就不是“分一杯羹”。否则,你就不会很乐意的告诉这里的中国人,说你在为澳洲的议员出谋划策。他们可是专职的“从政”“参选”人员啊。

如果你“始终认为”不分种族,这世界上凡是“从政”“参选”都是为了“分一杯羹”,那么你在澳洲议员的身边出谋划策的角色又应该如何解释呢?按照你的逻辑,难不成是为了“分一滴羹”?

迅弟儿 发表于 2012-3-14 00:53
我只是不想把别人扯进来,你曾经在某个帖子里说,谁谁问你为何保留中国护照,你说了理由。我辗转知道了你说的理由。其实之前我就猜到了,因为海外民运分子中和你一样想法的人不少。你可能不止一次对燕友私下表示过“从政”或“参选”的意愿。还有人公开问你“什么时候动手?”我不清楚你们私下讨论的动手是啥意思,但凭你对革命的热衷,我也能猜个大概。你还公开表达过想去雅琼所在的地方领导罢工,这也是从政的一种。

想分一杯羹有啥问题,无论民主还是专制国家,都存在利益分配的博弈,为自己和自己所代言的群体要求分一杯羹再正常不过。又不是贪污腐败,有啥好紧张的。标榜自己大公无私的人才可疑呢。
施姐姐多年前"二八论"刺激了中国男人,如今“分羹论”刺激了迅弟弟,呵呵。
不过,我学习了一下分羹论,就比较理解为啥迅弟弟对我的“宁要薄瓜瓜不要魏京生”那么感冒,因为僧多粥薄,瓜多羹稀嘛。
在我看来,这是难得的真具有价值的帖子,撕去伪装去除大话之后的话才具有分析的价值。施mm和迅弟都是,不说热衷至少是关心宪政制度的人,但是可以看到有很多基础性的概念都是很混乱的。
1,迅弟说“我不知道你在换成澳洲护照的时候是否向英国女王宣誓忠诚,我的父母是中国人,我不可能向日本天皇宣誓忠诚。”施mm说“我没有向英国女王宣誓过”,并引出现在的入澳籍誓词,并不包含“英王”。
其实双方都有一种共同的认识,以为向一个具体的人名宣誓忠诚就是要做奴才了。在经验的基础上,双方说的都是中国的事情,在澳洲或日本都早已脱离了这个意思,澳洲虽然现在改了,但也曾经是向英王宣誓,可那时也早已是法治社会了。在那样的国家,英王或天皇都只是一个国家的象征符号,具体到人,他们是部分担当国家的符号,部分属于他们自己,而属于公共的部分是法律明确规定了的。而中国则完全不同,以前说忠于皇帝,现在说忠于国家,有什么本质的不同吗?不同样都是奴才吗?
再者,迅弟说自己的父母是中国人,也就是你的祖国(先人所属的国家)是中国,这和你入籍他国有什么关系?宪政最基本的概念,就是亲子关系与国民关系清楚的分开,子女在未成年时在父母的统治之下,并不属于国家的公民,成年后可以自由选择国籍,因为需要忠于国家的是父母们。
1,I.stability of possession;II.transference by consent;III.performance of promises.
2,中国的教育体系是制造SB的流水线。
3,一个充满着下贱历史的国家如何走向正常?
2,施mm说“对一个实现了宪政的君主立宪制国家,把它的公民叫“子民”,这是啥意识?”
凡是由于历史的原因保留君主的国家,在这样的宪政国家,它的公民不叫子民,不过是叫“臣民”,除了君主,大家都是他的臣民。这怎么又和奴才扯上关系了呢?你说的是英国日本还是中国?在中国无论叫什么,都还离正常化很遥远。
1,I.stability of possession;II.transference by consent;III.performance of promises.
3,迅弟说“退一万步讲,从严格的宪法意义上,你已经不是中国人,你是一个大英帝国的子民,我作为中国人将来想回国为中国的宪政事业作贡献,论得上你一个外国人来说三道四吗?”
这也是毫无根据的说法,一个国家的公民可以对别国或别国的人说三道四吗?答案是肯定的。
2,施mm说“对一个实现了宪政的君主立宪制国家,把它的公民叫“子民”,这是啥意识?”
凡是由于历史的原因保留君主的国家,在这样的宪政国家,它的公民不叫子民,不过是叫“臣民”,除了君主,大家都是他的臣民。这 ...
WIND 发表于 2012-3-14 11:15
迅弟儿说我是大英帝国的子民,仅仅因为英女王是澳洲名义上的国家元首。事实上代理英女王行使礼仪的澳洲总督,其产生方式和英女王半毛钱关系都没有,是由总理提名某个社会知名人士交国会批准即可。现在也没有“臣民”说法,公民就是公民,入籍就是取得Citizenship。

96年澳洲曾经公投共和制,由总统代替总督。当时民调大部分人是赞成共和,但对总统的产生意见分歧,很多不懂宪法的民众要求直选总统,认为提名产生的总统和总督也没区别。可澳洲是内阁制政体,总统只能是虚位元首,一旦直选,有可能变成实权元首,那就要改制了。所以最后公投没通过。但走向共和是早晚的事。
**

说些外行话来了。
    入了一个国家的籍,那就是说,你得忠于这个国家的宪法。至于是忠于国家还是忠于某个人,这得由国家的宪法来确定,没什么好争的。
    你入了澳大利亚籍、日本籍,却声称你忠于中国,这岂不是天大笑话,成了华谍了?
**

说些外行话来了。
    入了一个国家的籍,那就是说,你得忠于这个国家的宪法。至于是忠于国家还是忠于某个人,这得由国家的宪法来确定,没什么好争的。
    你入了澳大利亚籍、日本籍,却声称你忠于中国 ...
ys1937 发表于 2012-3-14 12:07
谁在声称忠于中国?我从不讳言,我爱澳洲超过爱中国。
**

我是泛泛而言的啊,又没有说你施女士忠于中国,何必对号入座呢?
    说穿了,施女士心里还是有一个中国结的,不然,来这里干神马?
迅弟儿说我是大英帝国的子民,仅仅因为英女王是澳洲名义上的国家元首。事实上代理英女王行使礼仪的澳洲总督,其产生方式和英女王半毛钱关系都没有,是由总理提名某个社会知名人士交国会批准即可。现在也没有“臣民 ...
施国英 发表于 2012-3-14 11:57
我在想这种完全独立和目前这种状态有多大的区别?英格兰人还在自称“臣民”(the subject)吧?
我在想这种完全独立和目前这种状态有多大的区别?英格兰人还在自称“臣民”(the subject)吧?
WIND 发表于 2012-3-14 12:19
也没啥实质区别,无非是君主立宪制变成了共和制。现在英格兰人也没自称“臣民”的,最多在重要的典礼上,叫一声女王陛下。
**

我是泛泛而言的啊,又没有说你施女士忠于中国,何必对号入座呢?
ys1937 发表于 2012-3-14 12:15
中国还有我的亲人朋友,我热爱的山水,部分喜欢的文化艺术,我自然还关心那里的情况。
**

ys1937 发表于 2012-3-14 12:15
文化认同与国家认同不是一回事!
大树就是个广济寺旁穷扫地的.
也没啥实质区别,无非是君主立宪制变成了共和制。现在英格兰人也没自称“臣民”的,最多在重要的典礼上,叫一声女王陛下。
施国英 发表于 2012-3-14 12:48
我的表达有问题,只要在宪法上有君主,其他人就是臣民,君臣是并存的一对概念。
我从不讳言,我爱澳洲超过爱中国。
中国还有我的亲人朋友,我热爱的山水,部分喜欢的文化艺术,我自然还关心那里的情况。
=================================================
我并不怀疑你爱澳国,但是我怀疑你爱中国,也许你在说你也说不清的情感。爱亲人爱朋友,这是小孩的“爱国”情感,而成人的爱国则应该是承认一个国家的制度和法律,不仅如此,还对它的制度和法律称赞有加。严格讲来,成人向未成年人传递爱国情感是不恰当的,除非这个国家的制度和法律没有太大的问题,否则就是成人对孩子的犯罪。
55# WIND
我对国家意义上的中国,非常反感。对文化意义上的中国,部分认同。

我曾经说我还在中国的时候,感觉自己生错了地方,我读过的西方书籍比中国书籍多,觉得西方文化对我有一种天然的亲切感。这句话也激怒过不少爱国者。
原来叫我大邹兄,现在把兄去掉了,确实没有兄弟情了。
zoufeng_1234 发表于 2012-3-13 21:50
大邹兄后面再加一个兄,还是质疑我有人代读。
大邹兄后面再加一个兄,还是质疑我有人代读。
李苗 发表于 2012-3-14 18:23
大邹兄后面再加一个兄,就变成大邹兄兄。

质疑你代读,其实是一种褒奖。
55# WIND  
我对国家意义上的中国,非常反感。对文化意义上的中国,部分认同。

我曾经说我还在中国的时候,感觉自己生错了地方,我读过的西方书籍比中国书籍多,觉得西方文化对我有一种天然的亲切感。这句话也激 ...
施国英 发表于 2012-3-14 17:32
我认为这种感情才是正常的。至于所谓的中国的爱国者,不是无知就是装b货。

根本一問﹐在人大政協會上﹐黨國領導人是什麼身份﹐他們的職責何在﹐他們和代表是怎樣的關係﹖這個問題不弄清楚﹐首長來了﹐百姓讓路﹐天經地義。