大苗的文章路子是对的。可惜韩家父子对不住这些宽厚的解释。

今天看到的证据,萌芽的老底也揭了。这帮人蒙骗了十三年也该还了。
irving 发表于 2012-3-26 21:30
说的对,  方舟子蒙骗了十几年了也该还了。  

我等着看方舟子现在打韩寒打的欢,总有一天他会被别人用自己的这套无耻的流氓手段打倒在地的。
先有疑似方舟子奉旨讨韩,后有一大堆人挺韩。
老程 发表于 2012-3-26 22:40
挺韩的我还真没看出来有多大规模。

网上到处都是成群结队讨韩的, 这事情都过去两个月了,天涯,凯迪依然天天都是各种讨韩文章,搞得不关注这事的人都没法正常浏览其他帖子了。 人家社区管理不得不发公告要求严禁再开新帖谈论方韩之争。  足见反韩这事肯定有水军和团队在后面运作。
挺韩大V们大多识趣而退。号称"整个知识界加起来不及一个韩寒"的张鸣们都不吭气了。
没几个能象崔卫平那样会自省的,当年她捧韩高度也不低。
天涯凯迪的热门,是靠发动水军可以办到的?!笑话。这太高估老方, ...
irving 发表于 2012-3-26 23:16
笑话,天涯凯迪是水军云集的重灾区,你很少混这两个社区吧?
马克思就是这样,先”宣言“(《共产党宣言》),再考证(《资本论》),用了厚厚四卷来持续努力地”质疑“来证明自己最初那单薄不堪的”质疑“,而且,实际上,就完成了第一卷,剩下的,自己都不堪成书。

比照马 ...
李大苗 发表于 2012-3-27 00:54
还别说,这套先质疑,后论证的方法就是现在科学界日常使用的科学方法论,从客观现象里提出假设,然后自己找证据证明自己的假设成立。 这几百年来的科学家们都是这么干的。
是我精神分裂了还是楼上某些人精神分裂了。  某些人不是一直在贬低韩寒说他能力有限写不出好小说,所以只可能是他爸爸代笔的。怎么现在又开始说韩寒的文章写的不好了?  你们这是要闹哪样啊!
有点历史研究常识的人都知道,客观事实的比对和辨析,比干系人的回忆更有价值、更可信。三重门手稿的时间问题,比两位同学的回忆更有说服力。这些客观时间点的推演,得出的结论是三重门在表演给同学看之前就成稿了。 ...
irving 发表于 2012-3-29 08:10
客观事实。。。。。。 客观事实也很容易被拿出来忽悠人的。 比如墨西哥的死亡率(mortality)远远低于瑞典, 你能下结论说墨西哥医疗卫生条件比瑞典好吗?cofounder很多的好不好。

做研究,人的回忆有价值的很,这类研究叫retrospective study.

单纯对人的讲话也可以拿来做科研,而且很重要,比如 stakeholder analysis, 就是各种interview, focus group。

没有人的谈话和回忆作为有力补充,你所谓的客观事实根本不能还原当时的真实情况的好不好。
我前面说的,何曾否定回忆的价值?何曾否定过事实容易忽悠人的可能? 你的解读很奇怪。

对于同一件事情,如果客观事实的推演和干系人的回忆相抵触,取信哪一个为先?

不看素材就发言,是没意义的。你看完三 ...
irving 发表于 2012-3-29 08:42
没明白,怎么现在打击的枪口又转向三重门的出版时间了? 你们要闹哪样?证明出来帮韩寒作证的全是骗子?  兄弟, 人世间还是有真情的,别跟着方舟子这么心理阴暗好不好,我看着都累。
你果然没看。如果根据事实推演,三重门在韩寒表演课堂写作之前就完稿了,你觉得如何?
irving 发表于 2012-3-29 08:55
所以说你的事实推演很荒唐啊。课堂表演前就完稿了,那三重门里面到处留有韩寒高中生活影子的桥段都是韩寒撞大运蒙上的,真巧啊。
你说我果然没看什么的,我现在懒的看了,我也是要养家糊口讨生活的,老趴在这看这作为臭名昭著的人物司马南的拜把子兄弟穷折腾,折腾了几个月都没把韩寒折腾倒,天天倒腾这些弱事实推理出的弱结论,把我开始得一点好奇心全折腾没了。 等盖棺定论了,代笔人登场或者韩寒道歉之类的事情发生了再通知我关注也不晚。

否则,我就是不信。  你看方舟子昨天回应罗永浩当面质疑的那副嘴脸,他要不是流氓没人是流氓了。
219# irving
irving先生,基于感情上的辩护是很难辩驳的。你没发现这里几位为韩寒辩护的其实对韩寒的作品了解极其有限吗?因为不了解而支持韩寒,在这里表现得很明显。
罗汉果 发表于 2012-3-29 09:38
惊现昨天才注册的马甲, 有种亮出大号说话。

对韩寒了解有限?  你那看出来的? 怎么样才叫了解无限? 跟方舟子一样两个月速成韩学家吗?
那你就不用掺和这话题嘛,多简单的事儿。
irving 发表于 2012-3-29 09:36
我是看方教主及其教徒这么这样孜孜不倦的打韩寒的假,打几个月都是隔靴搔痒,一个致命一击都没有。 现在被罗永浩刚正面了一下,就一下,立马气急败坏,什么流氓,无赖的帽子都往人家头上扣,什么人生攻击,招式都网上用感到悲哀, 方教主全然不觉这就是自己两个月前对韩寒的指控和手段。 散了吧,世界还是很美好的,别被方舟子这个内心阴暗的主儿带坏了。
这是三重门的网址,http://vip.book.sina.com.cn/book/index_37590.html
你觉得好吗?请正面回答!
燕苗 发表于 2012-3-29 22:10
这个是盗版的,错别字,排版错误到处都是,完全无法阅读。你看下面的读者评论就知道了
这是三重门的网址,http://vip.book.sina.com.cn/book/index_37590.html
你觉得好吗?请正面回答!
燕苗 发表于 2012-3-29 22:10
竹南:凡是写得好的,都可以用"韩寒写作不好"的证据来质疑有代笔.
凡是写得不好的,那可以戳穿另一个神话:"韩寒压根就不是天才".是shit,骗子....

两条线齐头并进的思路很清晰啊,我一直看着呢,闹那样就不清楚了.方舟子反正说是为了正义,信不信由你.......
你根本没有亦步亦趋地研究韩粉论战的全过程,只忙着打击方舟子了对?,要学会正反两面的意见都要听,兼听则明偏信则暗这个道理要时刻牢记。
好好看看方舟子最新成果《韩寒的同学证实“手稿”是抄稿》,无论信不信 ...
燕苗 发表于 2012-3-29 23:55
我亦步亦趋了两个月了,方教主一个致命一击都没有,我看热闹的也有看厌倦的时候好吗。  

见我220楼的帖子。  什么时候代笔人出场或者韩寒公开道歉了我再回顾头来看论战全过程,要不就是浪费时间看方流氓在这扯淡