这个是盗版的,错别字,排版错误到处都是,完全无法阅读。你看下面的读者评论就知道了
heisfool 发表于 2012-3-29 22:26
好,请买正版阅读。
竹南:凡是写得好的,都可以用"韩寒写作不好"的证据来质疑有代笔.
凡是写得不好的,那可以戳穿另一个神话:"韩寒压根就不是天才".是shit,骗子....

两条线齐头并进的思路很清晰啊,我一直看着呢,闹那样就不清楚了 ...
heisfool 发表于 2012-3-29 22:28
是谁写的且不争论,只问好不好?
竹南:凡是写得好的,都可以用"韩寒写作不好"的证据来质疑有代笔.
凡是写得不好的,那可以戳穿另一个神话:"韩寒压根就不是天才".是shit,骗子....

两条线齐头并进的思路很清晰啊,我一直看着呢,闹那样就不清楚了 ...
heisfool 发表于 2012-3-29 22:28
只问你,问题1,小说的文字如何?2,对人物的描述如何?3,情节如何?
方舟子反正说是为了正义,信不信由你.......heisfool 发表于 2012-3-29 22:28
方舟子为什么揭露韩寒,你不知道,我也不不知道,那是方舟子的心理活动,谁也没法确定。我不关心目的,只关注他的证据是否真实,推理是否恰当。
呵呵,我本来就不懂文学。你问我1988,三重门写的如何,我也只能用业余者的身份说还行。算快餐小说,可以看,但不见得适合你的胃口。不是人人都喜欢看名著,也不是人人都喜欢看青春小说。

wolfzhang 发表于 2012-3-29 23:46
你读过,那很好,请问1,小说的文字如何?2,对人物的描述如何?3,情节如何?
我亦步亦趋了两个月了,方教主一个致命一击都没有,我看热闹的也有看厌倦的时候好吗。  

见我220楼的帖子。  什么时候代笔人出场或者韩寒公开道歉了我再回顾头来看论战全过程,要不就是浪费时间看方流氓在这扯 ...
heisfool 发表于 2012-3-30 00:22
要不然我说你缺乏常识呢,给杀人犯定罪非要有现场录像?非得杀人犯自认?有几个贪污犯是现场抓住他们权钱较易的,又有几个自己坦白认罪?间接证据也是证据明白吗?
胡适先生说:“自由之思想,独立之精神”问题是有的人没思想,没有判断能力,只好跟着起哄。因为他根本看不出《如何调教赛车的悬挂》中大量的病句错字,写这种文字的人根本不可能驾驭《三重门》,因为看不出这两者间的区别,只能想当然地认为他们是同一人。
  具有良好的记忆力是一个作家基本功,韩寒一个三次才考过交规的人,明显的学习障碍者怎么可能是旁征博引、口若悬河《三重门》的作者?韩粉甚至以为只要抄抄好词好句就能凑合成一部长篇小说。最妙的是,连曹雪芹的红楼梦都批阅十载增删五次,但韩粉居然就相信20万字的长篇小说可能一次成型的,这种盲从到了惊人可怕的地步!也许韩粉在生活中对亲朋好友的证言证词(除了法庭上的)不以为然,但到了一个更大的平台,脱离了他的生活圈子,稍稍要点想象力时,居然任韩寒找来的证人牵着鼻子走,怎么说怎么信。
倒韩和挺韩者最大的区别是,倒韩者认可方舟子的材料,(这个你没法否定,因为方所引用的都是公开的文献视频,没有捏造事实),并以这第一手资料为依据进行判断,对方舟子的推论有限度地认可。但韩粉明显不是这样,他们没有判断能力,只得借助别人的结论,或是亲朋好友啊,或是阴谋论啊,或者方妻有抄袭啦,最搞笑的是他们对方舟子的人品兴趣最大,按照他们的逻辑坏人的话不可信,却殊不知好人有时也讲假话,坏人并非句句瞎话。
但韩粉明显不是这样,他们没有判断能力,只得借助别人的结论,或是亲朋好友啊,或是阴谋论啊,或者方妻有抄袭啦,最搞笑的是他们对方舟子的人品兴趣最大,按照他们的逻辑坏人的话不可信,却殊不知好人有时也讲假话, ...
竹南 发表于 2012-3-30 13:16
这几点不可能每个韩粉都具有,但有这几个特点明显属于韩粉。

“自由之思想,独立之精神。”是陈寅恪首创,胡适也倡导过,正是胡适的多次提倡才成为众所周知的名言,我说胡适曾经说过总不错吧?这对我在此处表达观点并没有影响,我不讨论归属权的问题,谢谢提醒。
一个作家应该具有良好的记忆力,至少《三重门》的作者在小说中旁征博引、纵横捭阖给人的印象就是如此。你找出个别中风老朽作家说事,吹毛求疵有什么意思。
我的话最多是不严谨,这和不正确八竿子打不到边,更不存在“没有这个'基本功'怎么来批评别'没有判断力、跟着起哄呢?”你凭着想象任意延伸,这好玩吗?
我要说一个作家至少在他青壮年期记忆力是良好的,你肯定会说什么人才算作家。我要说出了书的就算,你肯定会说现在有很多自费出版的,我要说畅销书作者就是,你会说很多这类作家文章狗屎蛋。对作家的解释能有100%完整的定义吗?我要说记忆力良好,你肯定会问,以什么为标准,我要是说看书能记住50%就行,你会问51%为什么就不行。鸡生蛋蛋生鸡,没个完。任何争论一般都是就大概率事件而言,绝对化,在逻辑上就没有。非要在理发师的头发谁来剃上玩逻辑,永远走不出问题的怪圈,除了证明自己是杠子头外。
看来都不知道引号是什么意思。

韩寒的短信不严谨,所以不能写小说。张冠李戴者却可以质疑别人。我什么时候举了“中风老朽作家”的例子?请你正确使用一回引号如何?这哪里是不严谨,这是编造。如果你一定需要例子 ...
童志刚 发表于 2012-3-30 20:45
韩寒的短信是不严谨?你再看看。他表达清楚了?
是的,你会说张爱玲常常心不在焉忘记回家的路,某某也丢三落四,对不对?这都挨得上吗?这和我想说的是一个意思?我严重怀疑你的认知水平!
“张冠李戴却可以质疑别人”——我只问你胡适说过这类话吗?可不可以说胡适曾经说过"...."。除非我说这话是胡适首创,才值得你一惊一乍。
请你正确使用一回引号——在网上任由我行!我在出书时也多次出差错?告诉你,我不是畅销书作家,不要用作家的标准要求我。
看来都不知道引号是什么意思。——我没有误读你的话,是你在无理取闹。
别处挺韩的都犯了蔫,只有燕谈依旧。
老程 发表于 2012-3-30 21:52
我本来准备写完312楼就罢手,只是铜板非乘机显摆一下他杠子头的才情,我只得奉陪。