"2003年4月1日,我在开车从北京回上海的途中"
"对你的了解从京沪高速的山东段开始"
"但那一次开车的旅程,我能调到所有的频率里都只有你的生平介绍,当然还有你唱过的歌。"
图中说的“韩寒说4月1日所有频率都只有他的生平介绍”显然是不对的。
这也能吵起来,别吵了,再吵就成人身攻击了,大家消消火!
-无为- 发表于 2012-4-1 18:37
唉,再叹~~~~~~~~~~~~~
  他们一个个从不同角度,深入浅出的,“发人深省”的,全方位的反对韩寒,痛恨韩寒。他们说,韩寒唱反调,是因为现在人人可以唱反调,为了取悦大众。但是他们为了反对韩寒,像打了鸡血一样兴奋。一群卑贱的蠢猪,他们对韩寒的痛恨远远超过对毒菜和专治的痛恨......
  他们说,现在是自由的,反对旧体制就是取悦大众,就是消费政治。但是我从来没有见过哪位老兄深入浅出的、发人深省的,从各个角度分析目前体制的弊端。
  看看很多ID,为了反对韩寒,牺牲几天几夜的时间,呕心沥血地写文章。他们事无巨细的分析韩寒十几年来所有的文字、采访录像、新闻报道,他们制作详细的文字图片,他们一天24小时不停的发帖,他们说,现在反对专治和毒菜是自由的,但是,他们把所有的时间都用来抹黑一个人,而这个人一直在反对错误的体制。
不是说手稿很干净么?现在这个手稿又不干净了?

反正手稿干净就是抄的,手稿不干净就是抄累了抄错的。总是有你说的。

我当时说过的终极解释其实一直还没用:手稿不干净,那是因为照着原稿故意抄错的。找一个时机把这个用上好不?

不是说的地得分得很清楚么?现在这个的地得怎么又不分了?那到底的地得分不分?
对有些人来说,“存疑”都是对韩寒的不敬。
马甲 发表于 2012-4-6 23:38
韩抄炒又抄串行了

这种说法都是存疑?

那我也这么存疑一下:

他好像一条狗阿。
方舟子的铁哥门儿司马南

@司马南 : 一个曾经的科学家后来的流亡者去世了。因为20几年前曾采访过他,我本拟用沉默来为他送行。不期读到他最后一篇长文,从头到尾刻薄地否定邓小平及其路线。于是,我愈加无语了。尽管有人要把他祭为神话人物,奈何人如此地不经夸。他狭隘、他矫情、他自恋、他钻牛角尖儿、他无视中国的进步。
转发(1829) | 评论(1441) 4月7日22:30 来自新浪微博

十有八九是故意的!卑鄙[url=]//@artbin[/url]: @方舟子 转发微博转眼花了吗?草木皆兵,不经大脑就转,等于白痴啊!
@蒋方舟子V@方舟子 又丢人啦!诬陷@韩寒 抄错辉瑞为辉端。谁知原文就设计如此调侃//@宝中堂: 恭喜方老师荣升大春绿:【“‘瑞’啦,拿来我看!”林雨翔不屑于自己母亲的荒废学识,轻蔑地接过一看,吓一大跳,赫然是“辉端药厂”,以为辉瑞误产药品,正遭封杀,不得不更名改姓。仔细一看,叫:“假药!”】 转发(25) | 评论(9) 今天02:20 来自新浪微博
标签:
转发(8)| 收藏| 评论(6)50分钟前 来自新浪微博

反正方舟子没仔细看过《三重门》是肯定的了。我很期待他仔细看看。再挖出点抄袭铁证。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
一车一车地买,见过有人这样买书的吗?(图片由@吕辰培senpuilu 提供)

记得先前在阅读沙龙争论得很热闹,韩寒拿着手稿到法院起诉方舟子时,铜版写了一篇“手稿很可能是韩寒的致命伤”的帖子。如今韩寒手稿出版了,有点好奇,铜版对已出版的手稿的看法怎样?
可以看见的实际情况是:“手稿”的出版对于韩寒的自证没有丝毫正面(对韩寒来说)的价值,相反,手稿事实上给反对者提供了更多的炮弹。这个事实应该是对立双方都承认的。我个人认为,韩寒在这个过程中应该对宣布出版手稿感到后悔,但实在无法收回承诺,只好听天由命。倒韩方大部分人确实不相信韩寒最后真的敢于出版手稿,以至于”中财尚超“等人干脆自信地打赌发誓,宣布如果手稿出版将不再“碰电脑”(当然了,他还在“碰”,可见承诺这东西是靠不住的,不管是谁)。

手稿出版以后,大量的“分析”接踵而来,具体的辩论也十分激烈。倒韩派认为自己由此发现了更多的“代笔铁证”,挺韩方也尽力反驳。比如,倒韩派认为手稿坐实了那只是一份“抄写稿”,因为把“妓女”错成“枝女”只能是抄写错误;但对方也提出,全文中“的地得”错误有数十处,难道代笔者也跟韩寒一样“的地得”不分?一场混战,难有结论。

做质疑派时老童提出了这个“致命伤”的观点,除暗含对上述状况的预测之外,还因为韩寒是想用手稿作为法庭辩论的证据,老童觉得,那不会是对韩寒有利的证据,简单点说,就是“做多错多”,不如沉默。我现在的看法仍然是:出版手稿和拿出手稿自证都是不明智的。如果做倒韩派,我就欢呼:韩寒真傻瓜;如果做挺韩派,我就惋惜:韩寒太单纯。
164# 童志刚

回童版:
其实作为倒韩派只是多了一个证据,没什么欢呼的,我们毕竟是局外人。韩寒未必多单纯,但确实有些冲动,因冲动做了不理性的事情,比如回应比如晒手稿(当初路金波不让韩回应)。韩寒从一个叛逆少年,从一个七门功课挂红灯的少年走到今天,被包装到今天,他应该不后悔,该经历的都经历了,不该得到的也得了。但是他绝对后悔自己当初的回应,想想看,如果不回应就不会有方寒之战,那么韩寒依然如日中天,赚钱开赛车。事实上,虽然方舟子和他的拥趸冲击了一下韩寒,但韩寒前期积累的人气,一时不会失散,韩寒也不甘于退出,路金波也不会让他退出,韩不过是路的赚钱机器。路和韩只是合作伙伴,生意人就是钱,关系最牢靠的还得说父子。
其实我是想听听做为业内行家的童版对双方找出来的那些例子的具体看法,呵呵。不过记得童版好像已经表态不再介入具体争论,所以这想法有点强人所难。因此,谢谢童版的回复。另外,尊重童版的意愿,这个话题以后就不再提出了。
其实我是想听听做为业内行家的童版对双方找出来的那些例子的具体看法,呵呵。不过记得童版好像已经表态不再介入具体争论,所以这想法有点强人所难。因此,谢谢童版的回复。另外,尊重童版的意愿,这个话题以后就不再 ...
罗汉果 发表于 2012-4-8 12:36
觉得不用刻意为之,萝卜青菜各有所爱,我没拦着你吃燕尾鱼翅,你也不要不让我吃乡村野味

又不是敏感话题,爱说就说。
其实我是想听听做为业内行家的童版对双方找出来的那些例子的具体看法,呵呵。不过记得童版好像已经表态不再介入具体争论,所以这想法有点强人所难。因此,谢谢童版的回复。另外,尊重童版的意愿,这个话题以后就不再 ...
罗汉果 发表于 2012-4-8 12:36
没事儿,谢谢理解。有机会平心静气地对话时我还是愿意交流几句的。呵呵。

关于“代笔”,基本没有谁敢说自己是行家,从考古收藏界来说,有几个鉴定大师算是区分原创和代笔的行家,其他人都是推理推理推理。代笔者不出来指证(而且要有具体的合约之类的证据)或韩寒自己不承认,其他的推理永远无法成为铁证。这是我现在的看法。好像是,在定罪杀人犯的时候,如果确定有凶器却找不到,那案子就难判决了。

我跟蒋泥有个咬文嚼字的无聊争论。他写下一个题目:“骗子韩寒如何自辩,我们才认可?”我觉得,如果已经预先给韩寒定性为“骗子”,那么骗子无论如何自辩也只能是骗子,谁会认可骗子的自辩呢?最后他说我不是韩寒我管不着。我也就算了。所以就真的只能是“信者恒信,不信者恒不信”这么个尴尬局面了。

中国的绝大多数问题最后都是不了了之,此事也有可能。不必悲观,天还是塌不下来。
167# 玻璃球
其实我只是说不再问童版他对手稿中那些具体例子的看法,并不是说我不再就韩寒的事情发表看法。

169# 罗汉果

这个例子,有点类似“囚徒困境”——书稿的目的是为作者自辩,但书稿本身不能为文本自辩。

解题方式要用到博弈论了。

路金波不是暗示,韩寒有一本神奇的“手抄本”,专门抄录“掉书袋”与“英语词源与典故”的东西嘛,为何不也正版亮相呢?——原理上,只有这本手抄本,才是为《三重门》的文本内容所提供的最佳的解释证据。可以成为“铁证”。

奇怪的是,事到如今,这个“铁证”居然还躲猫猫了?
“手抄本”有的,但那个本本可能是韩仁均的
164# 童志刚

出版手稿这事打了说不敢出手稿的人的耳光而已。包括,,,嘿嘿。

请注意我曾经说过的必杀技:任何一个手稿干净也好,不干净也好,都是抄的。包括铜板或周前版,我依然可以证明。你们别害怕。

至于抄的是谁,我不关心。

当时说手稿很干净,所以必然是抄的,因为不可能一气呵成,现在发现手稿上很多错别字,涂改也不少,结果依然说是抄累了写错的。

请注意:韩寒当时高一,写错别字貌似很罪恶。

总之:只有一种可能性不可能:就是这个手稿真的可能是韩寒写的。

这无非开创一个先河:即便作者提供了手稿自证,也无法证明自己的清白。还在没有人提供原稿的情况下。

其实我还有一招,就是这些所有的文章阿,都是韩父口述,韩寒实录。所以没有一点是韩寒的思想,供批判者参考。
一车一车地买,见过有人这样买书的吗?(图片由@吕辰培senpuilu 提供)

玻璃球 发表于 2012-4-8 10:18
卖得那么便宜,回去送人,或者倒卖也能赚钱啊。我当时是8.9一本(加7元邮费)买的,现在淘宝价格已经炒到了45不含邮费。
卖得那么便宜,回去送人,或者倒卖也能赚钱啊。我当时是8.9一本(加7元邮费)买的,现在淘宝价格已经炒到了45不含邮费。
wolfzhang 发表于 2012-4-8 16:47
什么书?
我知道什么?
为什么方舟子会犯“的地得”,“辉瑞”这些低级错误,因为他根本没看《三重门》。

其实《三重门》有很多诙谐的段子,这些段子跟后来的博文,甚至最近的几篇,其风格是一脉相承的。幽默的性格其实不容易变的。因为它会体现出人的本性:善良的人会多给人以笑声。邪恶的人会让人郁闷和哭。

为什么方舟子会犯“的地得”,“辉瑞”这些低级错误,因为他根本没看《三重门》。

其实《三重门》有很多诙谐的段子,这些段子跟后来的博文,甚至最近的几篇,其风格是一脉相承的。幽默的性格其实不容易变的。因为 ...
wolfzhang 发表于 2012-4-8 16:55

真有你的,你是没吃饱还是吃多了?说别人没看过《三重门》没问题,作为方韩之争的质疑派主将方舟子没看三重门,脑子烧糊涂了你?
@小懒猫lilyliu : 今天去书店,韩2的阴暗与猥琐被放在显著位置,还每人限购三本,但无人问津

写作时不会把“其实”错写成“真实”,只有抄写时看错了才会。这也是典型的抄写性错误。

失望”写成了“火望”,韩“天才”又抄走神看花眼了。

真有你的,你是没吃饱还是吃多了?说别人没看过《三重门》没问题,作为方韩之争的质疑派主将方舟子没看三重门,脑子烧糊涂了你?玻璃球 发表于 2012-4-8 18:34
你真是现在越来越客气了。上面这些话复制后回给你吧。

我推论出方舟子没看三重门,是因为他不知道原文有"辉端"这个典故。你当然也可以说他看了,不过他看的是哪个版本的三重门我就不知道了。

要不然他也是忘记了?
失望”写成了“火望”,韩“天才”又抄走神看花眼了。

玻璃球 发表于 2012-4-8 18:45
这个字揉成这样也能看出火来,看来心里肯定有火。要不来点王老吉?