回梦子哥:
8好意思,俺喜欢捏相机,多于被相机捏。总脚得透过相机捕捉俺对这世界的瞬间感触,留下的是“心迹”,或比留下皮囊之相更珍贵。所以,甚少“到此一游”照,尤其早年。这是少有的一张,不记得是在拉萨的哪座寺庙外了:
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
边走边看
看到小苗的真人了,美女啊~~
看到小苗的真人了,美女啊~~
施国英 发表于 2012-4-20 20:45
汗啊……………………………………………………………………
边走边看
小苗照片构图相当大气,不错。
zoufeng_1234 发表于 2012-4-20 20:02
谢谢专家表扬,俺很受鼓励滴说。
用上世纪的古董尼康FM2拍的,全手动,但镜头质量真是没说的。
边走边看
谢谢专家表扬,俺很受鼓励滴说。
用上世纪的古董尼康FM2拍的,全手动,但镜头质量真是没说的。
李小苗 发表于 2012-4-20 20:50
怪不得,上次小苗朋友也是尼康的相机,看样子都是一派的。
回梦子哥:
8好意思,俺喜欢捏相机,多于被相机捏。总脚得透过相机捕捉俺对这世界的瞬间感触,留下的是“心迹”,或比留下皮囊之相更珍贵。所以,甚少“到此一游”照,尤其早年。这是少有的一张,不记得是在拉萨的哪 ...
李小苗 发表于 2012-4-20 20:35
保存了,呵呵。
怪不得,上次小苗朋友也是尼康的相机,看样子都是一派的。
zoufeng_1234 发表于 2012-4-20 20:55
尼康全画幅的太贵了,舍不得,现在改用佳能了。
边走边看
尼康全画幅的太贵了,舍不得,现在改用佳能了。
李小苗 发表于 2012-4-20 21:10
其实我不是太懂,但是,理论上你FM2上的镜头还可以用在现在出的数码单反上吧。
其实我不是太懂,但是,理论上你FM2上的镜头还可以用在现在出的数码单反上吧。
zoufeng_1234 发表于 2012-4-20 21:13
可以的,但只能全手动。俺现在老眼昏花,对焦是个大问题,得靠自动对焦。旧镜头基本只能当摆设了。
边走边看
拍得这么好,果然是个技术派
总有一天,我会遇见我内心的生命,会遇见藏在我生命中的欢乐,尽管岁月以其闲散的尘埃迷糊了我的道路。
照片象糕饼一样,卡路里很高呀,看了让人意念发肥。很想立即报名参加黄昏的新疆喀纳斯之旅,希望以后还有别的机会。
水色 发表于 2012-4-19 22:05
好吧,你的精神与我同行,O(∩_∩)O哈哈~
总有一天,我会遇见我内心的生命,会遇见藏在我生命中的欢乐,尽管岁月以其闲散的尘埃迷糊了我的道路。
拍得这么好,果然是个技术派12d" />12d" />
人约黄昏后 发表于 2012-4-20 21:51
多谢夸奖。不过技术派的不敢当,学过一阵,但没学到家。比起隔壁老爷叔、邹峰兄、老程老师等,俺差得太远了。更不要说小讨厌大师了。
边走边看
小苗拍得真赞,我西藏没去过,一直向往之。
俺滴网站:www.cocophoto.com.cn
大气
谢谢小讨厌老师和木瓜的鼓励。
俺到拉萨了。微微头痛中。
以前都是坐汽车慢慢爬上高原的,这次一下子空降到3000多海拔,略微有点反应,不敢掉以轻心,先不到处乱跑了。吃完饭,呆酒店静坐适应一下先。
今天早上六点钟出门往机场,由深圳飞重庆再转机,下午十六点降落贡嘎机场。民航不算为难俺了,两趟灰机,都只各延误了半个多小时,运气算不错了。
拉萨天气很好,内地空气质量最好的三个城市之一哦,PM2.5啥的应该不构成干扰,天很蓝,云很白。从机场往市区的路两边,遍地垂杨垂柳,很柔媚的绿,这里的春天才来哦。气温摄氏4-17度,舒服死了。
边走边看

这地方,随便怎么拍都不差。这是机场到市区的路上,隔着车窗随手拍的。
边走边看

有水则灵。
边走边看
羡慕嫉妒恨,好美的照片,多多拍,看不够!
春听鸟声,夏听蝉声,秋听虫声,冬听雪声,白昼听棋声,月下听箫声,山中听松风声,水际听“欵乃”声,方不虚此生耳。
回梦子哥:
8好意思,俺喜欢捏相机,多于被相机捏。总脚得透过相机捕捉俺对这世界的瞬间感触,留下的是“心迹”,或比留下皮囊之相更珍贵。所以,甚少“到此一游”照,尤其早年。这是少有的一张,不记得是在拉萨的哪 ...
李小苗 发表于 2012-4-20 20:35
喔,真是棵小苗啊,祝福了~
小苗好漂亮。现在还有谁用FM2?
回何大姐,今天主要是工作,没拍什么好图,明天去山南,估计有得拍啦.
谢谢吹笛老师,那是十年前的片片,小苗现在是装萌的"老苗"了.
谢谢程老师,小苗漂亮是谈不上滴,可爱或略有一点点.(别吐)
用FM2是十年前的事了.也算是把机械相机用到最后的顽固守旧分子了.现在是无敌兔.
边走边看
来世做男人,再次强调,娶妻当娶李小苗。
即使在地狱,也要把它变成天堂
傻瓜也快乐 发表于 2012-4-25 23:32
同意楼上哈。小苗多发pp啊。
原照太小,老夫看不清,加以適當放大,以便仔細觀察。攷察結果發現,符合 “美人國際標準(修訂版)” 5條中的 4 條,成績相當優越。

这个言论,搞得今世男人坐立不安。
原照太小,老夫看不清,加以適當放大,以便仔細觀察。攷察結果發現,符合 “美人國際標準(修訂版)” 5條中的 4 條,成績相當優越。

老爺叔 发表于 2012-4-27 16:51
爷叔老厉害的,我等跟着饱眼福啊。
这话说得,麻烦大了,下一个月,见到李小苗,眼睛就不自然了,打量着是娶还是不娶?
参加交流
请让我记住这个别致的夜晚,
我为一个熟悉的陌生人,
喝了很多很多的酒,
在高原,在海拔三千多米的拉萨,
我们频频举杯,
52度的青稞酒,
举杯,
一定要见底。

我们读诗,
我用他们听不懂的粤语朗诵,
在座一位
来自北方的
陌生诗人的旧诗,
此前我们素不相识,
这一刻我们如同久逢的知己,
频频举杯,
一定要见底。

为了一位
我们都熟悉的
盲人。
边走边看
谢谢楼上诸位的谬奖。
小苗今天喝多了,不一一致谢了。
很开心,很感动。
虽然准备好见面要让大家失望的。
但此刻铭感在心。
燕谈很好,我很喜欢。
很欢喜。

言不尽义。

我爱燕谈。我爱你们每一位。
谢谢。
在高原拉萨。
我很温暖。
边走边看
“为了一位
我们都熟悉的
盲人。”
---------------------
老夫今晚也和朋友大喝了一顿。小苗者,义人也。