我就喜欢看毕淑敏写的小说,听严良堃指挥的贝九。苏童海岩的某些作品,被誉为给知青立了一块碑的梁晓声的某些作品我也喜欢。

我认为简单地将那个名单称为为群丑谱的人才是小丑。

我说过,某些人如果能上台掌握 ...
晓梦 发表于 2012-5-24 23:13
顶,顶,顶。
>>>>> 自由是创作的基础

说的太对了,简直可以和 “吃饱了不饿” 相比美,完全同意。

但这件事似乎和自由没有直接关系。他们能不能不抄甚至收了钱而不抄?如果可以那就是他们自愿抄的,和自由扯不上。

...
晓梦 发表于 2012-5-26 22:27
顶。社会是多元的,生活方式和生存之道也是多样性的。
此言不錯。
社会是多元的,生活方式和生存之道也是多样性的。
包括自宮當太監﹐包括自願做奴才。
老爺叔 发表于 2012-5-27 18:00
社会是多元的,生活方式和生存之道也是多样性的。这个“判断”,从实然性来说,肯定是不错的,谁也无法否定。
从应然性来说,这个句式,心理健康的人,也就自然地可以领会其“向上和向善”,至少是“平庸”的不言而喻的前提。
不过,对于心理变态、阴暗猥琐的人,其如何发散思维,如何联想,如何穿越到清宫,我们正常人,即便是医生,也仅仅只能从书本知识的层面对其有些了解与理解,甚至是宽容。但是,无法说有完全的把握引导他走向光明。
治病,需要患者与医生的配合。实在不上台面,一意孤行地选择悲剧与下流的话,那也就只能任你去啦。
把持不同意见者“被心理变态”,“被治疗”,这究系何门何派的撒杀锏?不意今日得见于燕谈。
噫吁戏!危乎高哉!
李小苗 发表于 2012-5-28 08:55
那"撒手锏"并非没来由,请你能够比较完整地关心讨论的整个进程。
精神病人,能够自知的,不多。一边自己喷火一边直喊无火,可怜啦。
那我想请教一下胡医生:
1、诊断精神病需要什么样的资质?是不是什么医生都能断人有精神疾患?
2、诊断精神疾患要经过什么样的程序?仅凭网上几句话,就断人有精神疾患,合乎专业的操守吗?
3、一个人,在论坛中 ...
李小苗 发表于 2012-5-29 11:07
清纯可爱的帖子,真有意思。我们会让“汽车医院”--汽修厂出具《医疗机构执业许可证》么?会请“电脑医师”--计算机工程师出具《医师资格证书》么?
请注意凡事的来龙去脉。掐取其中一节作评,我就不参与啦。真的没闲空。
你答了,你没答,答案就在那里。
很好,谢谢胡医生。
李小苗 发表于 2012-5-29 13:06
哟,“诗淋淋”的蛮。我要谢你咯。
話題過去就算啦﹐你還嚷嚷﹐也得讓胡“醫生” 來看看﹐開一瓶 “紅燈牌樣板靜心丸” 給你。
老爺叔 发表于 2012-5-30 20:49
尚未见有第二位需要。