俺也想去抄幾個字,聽說給錢的。
文藝為政治服務,到為名利服務,到純粹為金錢服務,本就是一脈相承。
真正的文藝是人類精神文明之結晶,而政治名利都不過是社會某階層的集團利益。
其實現在表現一下骨氣﹐通常已沒那麼危險了。
所谓危险,银子变少的危险,但是爷叔在外面,非亲身经历。据我所知危险没有,麻烦还是有的
feilian 发表于 2012-5-24 21:15
那倒是﹐我和這政權是絕緣的﹐我家幾十口人沒一個參加過 “組織”。

我不敢再批評晓梦﹐但我支持雅萍。
作家藝術家是民族的脊樑﹐社會的主心骨﹐現在中國人的脊樑早就被權力壓彎了﹐更被金錢壓彎了。
社会是多元的,生活方式和生存之道也是多样性的。
老独步天下 发表于 2012-5-26 22:56
此言不錯。
社会是多元的,生活方式和生存之道也是多样性的。
包括自宮當太監﹐包括自願做奴才。
趙丹去世﹐某領導人說了句﹕“趙丹臨死還放了個屁﹗”

昨夜看到 CCTV 一個電視劇,農民告狀被鄉政府送進精神病院,精神科專家收了錢把正常人診斷為精神病人,劇中正直的公安人員對這位 “精神科醫生” 說,你是我們社會的害虫,你才是精神病!﹗
CCTV 都能拍出這樣的劇情,可見這類腐敗已經何等猖獗。
不是嗎?連最 “理性” 的燕壇,也有精神不正、﹑心理不正常、人格不正常者,竟上電視 “開導” 普通觀眾,還有臉稱自己是醫生!真不知天下有無恥二字。
老爷叔,不必较这个真。都消消火吧。
李小苗 发表于 2012-5-28 11:39
一點沒有火,你們怎麼總覺得我有火呢?真的很開心啊。
這可能是我和你們的不同,我是被 “專政” 過 14年的,那時候有人說我一句什麼,我可能就要付出沉重代價,現在呢?奈我其何。
我心平氣和,以前在其他網站,我是絕對不饒那些奴才的,我特別喜歡被左幫份子漫罵,心中狂喜,越發感受到今天的獨立與自由。
不必以牙还牙……
他们做的,自己并不知道。
李小苗 发表于 2012-5-28 11:59
呵,主啊,不要降禍於他們,他們犯的罪,他們不曉得。
我自己也有罪,憤怒和責怪,根源都在我們心中的原罪。
謝謝小苗的提醒。
嘉藤加一說他最驚訝的是﹐中國知識階層集體喪失知識者立場。
從此中國文人有兩個標準﹕
一是老美排的 “公共知識分子100人”﹐
一是老共排的 “毛文有償抄寫100人”﹐
兩者之間的文化人們﹐自己歸隊吧。
25# 晓梦  
强迫学习讲话我已经经受很多年啦!
半醉汉 发表于 2012-5-30 20:43
話題過去就算啦﹐你還嚷嚷﹐也得讓胡“醫生” 來看看﹐開一瓶 “紅燈牌樣板靜心丸” 給你。
     七二年,我兵团给连队的上海知情讲解《讲话》,大忽悠之下,我来点小忽悠,将样板戏之成功与实践《讲话》精神密不可分,东拉西扯、举一反三,说 ...
半醉汉 发表于 2012-5-30 21:22
你應告訴他﹐杜甫很政治﹐李白很藝術﹐政治歸政治﹐藝術歸藝術。
独幕剧《狗与屎》
众狗便先吃完新鲜的牛肉,然后各自吃了一坨陈了七十年的陈年老屎。
老木匠 发表于 2012-5-30 19:25
太祖留下兩種屎﹐已經發酵的延安屎﹐和尚未發酵的樣板屎﹐各有喜愛者﹐臭屎歸臭屎﹐牛肉歸牛肉。

[/url]
如果按讲话来裁定《白鹿原》让你老陈作十次右派死十遍都绰绰有余了”
事實就是如此﹗
這說明前二三十年 “講話” 精神放鬆了﹐否則《白鹿原》為什麼不出現在七十年代﹖
這也說明很多中國作家心理素質還是比較低﹐功成名就之後﹐向官方傾斜是一個普遍現象。
第三更說明專政的權威依然存在﹐顧及名利的作者不得不考慮和官方作對的 “後果”。

你曉夢總在轉彎抹角為毛澤東﹑為文革講好話﹐何必左右各打一板以顯示自己很有 “道理” 很 “理性”。
你们都没资格谈老王,只有我,因为我被打过一个耳光。
历史事件、历史人物的探索、剖析是一个漫长的过程。有良知的人都知道这个耳光是对是错。实在不必说得让人心烦。 ...
只开一次口 发表于 2012-6-22 20:53
見過無知的﹐ 沒見過這麼無知的。
你的比喻完全脫離歷史真實﹐ 估計你沒有經歷過那個時代。 毛澤東從井岡山時代到延安整風﹐ 到49年後年年搞政治運動﹐ 各種政治經濟政策的錯亂﹐ 導致億萬人民的死亡﹐ 這只是老王偶然打了老張一個人一記耳光嗎 ﹖
即便要用你的比喻﹐ 那是老王五十年來﹐ 天天打全村人的耳光﹐ 對這樣一個打人狂﹐  你也能原諒他 ﹖
不如老兄先夫子自道