换个地方发呆、晒太阳。

Cape Cod离波士顿不到一百英里,开车不到两小时,她是美国东海岸北侧的国家级海滨和渡假好去处。这个地方的地形很像个弯起来的手臂,外侧直面大西洋,臂弯里面则是一个海湾。此次来美赶上表姐一家来此小住,她们在水边租了一所小屋,我赶过来蹭玩一周。在这里晒太阳,发呆。

可惜俺带的ipad无法上片。
这里凉快得很,华氏70度,摄氏21度左右。
6# 听月小筑 燕友中会玩的人很多,我最佩服的是何大姐。她每天都有难事要去面对,但她总是那样会玩、阳光、潇洒。我已过花甲,趁着现在还走得动、吃得香,想去哪就抓紧时间走走。我现在最相信孔夫子的「人不为己,天诛地灭」到了为自己活着的时候了。只要不损人,尽量多为自己想,这样到头才是:汽车压罗锅^_^死了也直了。

Yard sale
周六到达驻在Cape Cod 南端一个叫Falmouth的趟,由于冰川运动这一带的海岸线象宽齿的耙子,一个个宽窄长度不等的小海湾契入陆地,这些小湾的岸上鳞次栉比地盖着房子,是老人家居或来客休假的好去处。我们租了一个一百多平米的三室两厅的独立小房,一周两千刀,下周来客要付2500一周。
我们到后,看上去已退休的房东仔细地向我们介绍了房内设施,留下联系电话和应急求助电话后,她潇洒地从自家小码头上开着小游艇和朋友出海神游去了。楼下的小海湾看着更象条河,由于湾底有海草水的颜色是深绿的。
从我们的住处出湾到大西洋不到一海里。
第二天起来遛弯,附近的两个院内搞yard sale,对我可是第一次亲眼见到这种庭院旧货销售。我看中一付袖扣,其中一只扣子是一只小型机械表。这玩意挺实用,我们在台上不能戴表或看手机,看下袖扣即可知道时间,两刀拿下。再看其他物品10刀就算贵的,我看到一套精美的茶具以为是英国瓷器,再细看made in China。我对老年男主人说,这是made in China的。老头笑着反问,你告诉我现在还有什么不是made in China?他夫人问我从哪来,我答道:I am made in China too. 老两口听了哈哈大笑,我们也一下子找到闲聊的话题。老头指着一只底下是熊图案的玻璃盘子说:It's a China bear. 我说不象,我顺手把太阳镜放进盘子遮住熊的眼部。老头大笑:Yes,it's a panda bear!老太太说我,You are funny. 玩笑拉近了我们的距离,一把做工精良的儿童秋千椅被我们5刀拿下,表姐的小外孙才半岁,这几天正好用的着。我对女主人说,我们走时再把它送还给你。老太说,你把它随便放哪,就是别给我送回来。走时我和这对老夫妇合了影,其实我自己也是个老头,应该称他们大哥大姐才对。

水色一只玉手呛了我写的游记^_^与其抢我的戏,不如把自己小游休斯顿游记补完。
我拍的照片得回到波士顿再发了。
怪对不住快乐和小讨厌的,上海之行一拖再拖。回京又正值七月流火,不过杭州因有点儿"正事"七月非去一趟不可,等倒完时差再定。
我就是忘了自己姓什么也忘不了参加晚禾婚礼。

今晨早起看日出,网上查到今日日出为5:10分,我们出门已是4:50。去最佳海岸线至少得开45分钟,赶过去就日上三杆了。没办法选了个南岸一个突出些的地方,到了才知此处无法看到日出海平面。还好今晨有云,日出前虹云漫天,算是没白白起早。看着红日从岸边树梢上升起也是一种美,北京污浊的空气使日出日落的景色几乎与我们无缘,米国好处不少啊。

看棒球
棒球在美国受欢迎的程度我在昨天下午见识到了。每逢暑假,Cape Cod各个躺都主动接待大学的棒球队员来集训,他们住在志愿者家里,所住小镇也会有些资助,也有赞助的。来的选手以所住小镇组队以驻地地名相互比赛。观众免费观看,比赛水平比和中国省市之间的职业比赛水平相近,挺有看头,因此来这里渡假的游客也会来看,这也是吸引游客的看点之一。
昨天我们是在相邻小镇看的比赛,客队是我们所住地段的球队。既然有了主客场,观众就有参与热情,有叫好的,也有骂裁判的,听得出都是玩笑。观众从手里抱的宝宝到坐轮椅的老者哪个年龄段都有,还有不少带狗来的,狗不能上看台但可以在场边,主人牵着就行。
我没在看台上看,因为有护网影响拍照。我到场边边看边拍,可惜镜头太不给力,最长端只有55mm,不过放大了看还有几张能见着球的。

谢谢克明替我发pp!我有个打字错误,把还好今晨有云误打成还在今晨有云了。

刚才又去看了日落,早上日出有遗憾,晚上日落提前找好合适的海湾。金色沙滩,红色落日,天边金红交错的祥云,美轮美奂。周六回到波士顿后争取自己把这组pp发上来。

克明和我在一个时区,我用亲戚的电脑将照片发到他邮箱,再由他压缩后贴的图。
以后多拍逆光照,显得年轻。
32# 傻瓜也快乐 提建议的朋友和我家是世交,俺家的耗子哪只双眼皮儿他们都知道,唯一不知道的是这头像是你的杰作。

好日子一眨眼就一周,回到波士顿,上几张PP。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

棒球一组。索尼微单NEX-7高感不错,高感保证快门速度足够快。尽管我的套机头最长端只有55mm,可拍出的片子经放到80%左右还能凑合看。这组照片ISO1600,快门在1/1000秒以上。
明天将迎来“恐怖”回程。早6点10分从波士顿飞旧金山,飞行时间6个半小时。在旧金山机场转机,等候近3小时,然后飞12个半小时回北京。算上两头去机场候机、过关、取行李、回家用时近一整天。这还是按飞机不晚点预计的,美国好来不好回啊。
其实这次到美国,睡觉一直是个大问题,一多半夜晚要靠安眠药入睡。回去时差还不知怎么倒呢,说不定得去广安门中医院睡眠专科去调整些时候。
回家啦。从出家门到进家门用时29个,飞行时间20个。旅途睡眠时间总计约1小时。

48# 吹笛在湖北
Cape Cod 有很多有钱人拥有度假豪宅,还有大片私人领地和海滩。不少人选择捐献或对外开放,这点老美的确有境界。
52# 吹笛在湖北
谢谢,这张是个游客不去的地方,拍摄地点在我们租的小房子凉台上。
下午的阳光入射角不错。