想出门。。。。
君子疾夫舍曰欲之而必为之辞
从喀什出发起,我们的路就向着云端,到塔县记得有人说海拨才2800米左右。在塔县红其拉甫检查站等了两个多小时,终于有巴基斯坦长途公交车来了,一看车窗玻璃怎么还是坏的呀!突然有个感觉,我是不是去逃难,后来才知道,那已经够好啦~~~

中国的边境警察叔叔一路护送我们到达海拨5000米最高峰边境站,还是红其拉甫边境站,后来才知道,他们只所以送,是防止海拨2000多米至5000多米路途有贩毒勾当。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
谢谢水笺的雪山带来一阵凉意,俺这里的气温连续两天过四十了。
佩服水笺还有冒险的劲头。一样的星月,不一样的人生~~
看得直叫人想蠢蠢欲动~~~
一念之慈,万物皆善。
水笺姐姐出门在外,多多保重. 注意安全,一路平安~
好山好水好闲情 半渔半樵半耕心
燕谈有两滩蓝水,一曰水笺,二曰水色,说是蓝水其实是懒水。一篇游记开个头,然后自己就懒得打理了。害得我们这些看客,伸着脖子等,等的颈椎病都犯了。
回施美M:吉尔吉特规模相当一个乡间小镇,几下百把米就有铁丝网,军车,军人挎的都是K47半自动,军车上是黑鹰一样的机关枪,主因都是派别之间的不安生啊.

回施美M:吉尔吉特规模相当一个乡间小镇,几十百把米就有铁丝网,军车,军人挎的都是K47半自动,军车上是黑鹰一样的机关枪,主因都是派别之间的不安生啊.

回老苗,凡带苗字俺都敬畏...因为太神出鬼没啦~~

回闲云:好的.谢谢!

回程老师:网刚拉好3000卢比(200元人民币才160GB)不到20天就木有了,原来巴基斯坦的网不仅慢,还按流量算费用,黑呀,今天又交了3000,但是目前不能随意发片片鸟,要等把网改成家用不按流量计算费用才能发了.
要少花钱多办事,再说昨天开始燕谈也无法发片片。隔三差五露个面,报下平安。
马上就要过境了,我盯着看界碑,还好是巴基斯坦式的老牛拉破车,我在汽车里拍到了它,重要的是,我拍到了以界碑为限两条不同的路:柏油路和土硌垃路,随着一路扬起的灰尘钻进汽车,俺们的好日子来了,胸闷,胃拉锯一样捣腾,这都不要紧,可一路上只有男厕所,木有女厕所,木有女厕所,木有女厕所!!!我和同事想借用一下男厕所,所有巴勒斯坦人都说不可以!俺们的那个汗啊啊啊~~~~
还好,巴基斯坦的牦牛和山羊和咱新疆的一样,这给人坚持的勇气~
巴基斯坦的公路一直由中国人主修,这是中巴交好的主因吧?一路看见中国路桥的技术人员总有巴方保镖端枪跟着,我木力气再拍,我的胃一直抽筋,想把人置于死地.终于到达巴边境县苏斯特,我们住进小宾馆,有挂满樱桃樱桃树呢~
第一次喝巴基斯坦的奶茶,是用英国立顿红茶加奶和糖煮的,醇香迷人,最穷和最富和人都爱喝它,这是英国人统治了它一百多年留下的印记吧?告别给我们烧茶和做饼的厨师,他看我拿了一个相机,立刻放下擀面杖叉腰站着,一脸本真,俺惭愧之情由生.

公路某段,被严重的山体滑坡破坏了,形成了一个好大的堰塞湖,因此我们要坐二小时船,这个湖是雪山融化水,由混浊到清澈蕴含强大的力量,听说这个堰塞湖不会炸掉,会由中国人借势修个电站.给附近人造点福.
公路某段,被严重的山体滑坡破坏了,形成了一个好大的堰塞湖,因此我们要坐二小时船,这个湖是雪山融化水,由混浊到清澈蕴含强大的力量,听说这个堰塞湖不会炸掉,会由中国人借势修个电站.给附近人造点福.
采采卷耳 发表于 2012-7-20 02:14
这个堰塞湖可是很著名滴呀,制造了很多话题。
没想到你能坐船渡过。

很少到这里来看。近来看到你走过去年我走过的道路,中途我就返回,你继续往前走。
有点担心,不过看到你很胆小的样子,就有点放心了。

这样的天之涯,不应该你去,应该我去呀。
一直到你安全的回国,我会时不时来看你的状况。
远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛
在这种地方呆一年可不是件好玩的事啊。护肤品带够了没?
好羡慕水笺能有这样的工作经历,虽然辛苦,但充满了探险的乐趣。
一路保重,吃好,睡好,多发图——俺在这头等福利呢。
边走边看
知道姐姐的行迹,真开心!
心无尘埃,人自清华
楼主,开工啦~~~
一念之慈,万物皆善。
这个堰塞湖可是很著名滴呀,制造了很多话题。
没想到你能坐船渡过。

很少到这里来看。近来看到你走过去年我走过的道路,中途我就返回,你继续往前走。
有点担心,不过看到你很胆小的样子,就有点放心了。
...
迅弟儿 发表于 2012-7-20 03:54
谢谢!

这一向堰塞湖有点缩水,巴基斯坦人就不正常开船了,既压人又压货,根本不想办法尽快流通,政府也不管,都一派事不关已,高高挂起姿态,好象也用不着挣钱,急死当事人了都.因为有设备被压着,我们老是问巴基斯坦藉翻译怎么回事,,他的经典回答是"这里是巴基斯坦,不是中国!",不能急.
在这种地方呆一年可不是件好玩的事啊。护肤品带够了没?
老程 发表于 2012-7-20 09:09
吉尔吉特有一个中国城,布料,鞋,日用南杂几乎全是中国义乌的簸箩货,包括化妆品.但是由于巴勒斯坦的税赋低,从欧洲国家进口的妆品价格比国内低,而且店主会告诉你哪是假货,哪是真货,所以有这垫底,什么也不用怕了~
谢谢无尘妹妹!

老苗美女,明天上片片。

还有你喝酒的劲头,如果是在吉尔吉特,不怕侬有钱,也要喝穷侬,这是后话~哈哈~~

刚来不久,巴雇员A邀请我们参加他表弟的婚礼,因好奇,心雀跃。婚礼前A向翻译K讨教了这是我太太,这是我岳父之类的中文,态度之虔诚,嘿嘿~~我们也不敢怠慢,用牛皮信封权当红包,为了好看,封口贴了两只彩色蝴蝶布干胶,欲飞的样子很是浪漫哈~~~如下是在A家
西域的风貌已经出现了
参加交流

然后,我们赶赴婚礼现场,在类似戈壁的路上跑了近一个半小时,来到一个小镇,在一个学校门口停了下来,学校的操场就是当地约定俗成举行婚礼的地方,他们用布隔成一个个房间,男人从右边进,进男区,女人从左边进,进女人小孩区,所以我从始至终不知道新郎是啥样子,哈哈~~
好可爱的孩子们!
回菜兄:西域的风貌也不尽可人,从晚上7.8点到10点多,我们一直盘腿坐在地上,一木水喝,也木点心充一下饥,,不过有水也不敢喝,他们都是用生水待人,后来我实在不行了,喝了一大杯,第二天俺就有事了,哈哈~~
地毯,服饰,各种华丽。
边走边看
燕谈有两滩蓝水,一曰水笺,二曰水色,说是蓝水其实是懒水。一篇游记开个头,然后自己就懒得打理了。害得我们这些看客,伸着脖子等,等的颈椎病都犯了。
老程 发表于 2012-7-13 15:56
挨了一棍子,还好有水笺姐姐陪绑,哈哈。

我看没有比这个走马更酷的了。我看村上春树的游记里写土耳其边境,有些章节很惊险,希望水笺在巴基斯坦别遇到那样麻烦的事,大家的叮咛千真万确,注意安全。
司琴的手指仰赖神。
你们公司需要厨师吗
一念之慈,万物皆善。