附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
mark一下,看得俺口渴

mark一下,看得俺口渴
歪弟 发表于 2012-8-22 16:42
有个在日本混过的青岛人,大概小有积蓄,人精瘦。他从巴基斯坦的北部走到南部,再从南部走到北部,花了一个多月时间,我问他闹没闹过肚子,他说闹过,连续喝了三天的冰水就好了,言下之意要我也连续喝三天的冰水,哈哈~~见过治闹肚子的药,没有见过这样的药。
解释一下:巴基斯坦的水是没有经过任何消毒措施,直接从某河或某渠引到家里的水窖,如果把它装瓶冻在冰箱便成了冰水,所有一家老少喝的就是这样的水。
水笺有阵子没上pp了
水笺有阵子没上pp了
老程 发表于 2012-8-28 18:31
张张片片要缩小,累得死,还不是艺术剪辑,所以一直不想搞。
说说这沟里的水,乌漆灰黑,灰色的闪光水丝,像棉一样缠绕在里面,可这水在韩国买大价钱,说是富含矿物质,这闪光水丝不是沉淀物,我打了一瓶,第二天还是老样子:乌漆灰黑,当然瓶内也有少许尘埃,批二天我没有敢喝,翻译给喝了。
这水是从海拨4000多米的山上流下来的,这是我见过的洪扎最美的地方,像是被世界遗忘,古朴,宁静。近年有不少旅游者慕名而来。
洪扎是什叶派的天下,因此这里常会莫名死人。这个地方还有少数的伊斯兰派别--伊斯马利,伊斯马利派兼容性很强,不怠猪肉,酒,注重教育,但生活习性与其他巴基斯坦人别无二致。我对翻译笑说,如果我信伊斯兰教,就加入伊斯马利派。下面一所学校,翻译在这里读完他的中小学。
水笺总算腾出功夫给自家耕田了。那水不喝白不喝,拿个干净的水壶打一壶,每天试饮一小杯,没准回来的十个妙龄少女呢。
挺艰苦的,缩图用光影魔术手哈,批量的自动的~~~要是这都不会的话,聘我当帮厨吧,兼泡网助理~~

12d" />水笺总算腾出功夫给自家耕田了。那水不喝白不喝,拿个干净的水壶打一壶,每天试饮一小杯,没准回来的十个妙龄少女呢。
老程 发表于 2012-10-19 09:03
那个鬼在这儿办个小作坊,把水装瓶,拿出去卖,没准成个大富翁~
挺艰苦的,缩图用光影魔术手哈,批量的自动的~~~要是这都不会的话,聘我当帮厨吧,兼泡网助理~~
歪弟 发表于 2012-10-19 10:14
当初光影魔术手没法下。下了个美图秀秀,查了一下菜单,好象不能批量。原片也不能通过邮件发,都是网速害滴。
那个鬼在这儿办个小作坊,把水装瓶,拿出去卖,没准成个大富翁~
水笺 发表于 2012-10-20 12:34
你也不要错失良机哦!
在 巴基斯坦 周围找不到任何匹配 洪扎 的地点。

——谷歌地图搜不到啊!水笺还没回,住下了?

吹笛在湖北 发表于 2012-10-20 16:55
我理解,洪扎现在是巴北部省的一个地区,相当中国的中原,华北地区(我跟翻译一起搜索过洪扎,他指了一个包括几个地名的区域,我问为什么没有洪扎这个地名,他也不知其所以然,他可是正宗的洪扎人呢 )它是中国过境后的第二站(第一站是索斯特),100年前它还是一个王国(我认为部落更合适),有自己的语言,伊斯兰堡大学的中国留学生小杨说洪扎人是巴基斯坦的少数民族,他们恪守专统,,我去参加当地人婚礼时因为没有戴头巾,有人扯我风衣的帽子,有年长女性指着我呲牙,表示不满,也不让我拍照。这儿盛产上等的樱桃,杏子,核桃,木材,还有世界级的红宝石,海南宝,托帕石。有日本人在这儿制杏仁油香皂,卖价奇贵。过二天等翻译回来,我搜一个图发上来,你再看看。
居住一段和走马观花,真是很不同,由图片都可以感受出来。水笺姐姐以后可以写个西行漫记了~
好山好水好闲情 半渔半樵半耕心
那赶紧弄个头巾吧,顺便拍张头巾美照。
司琴的手指仰赖神。
那赶紧弄个头巾吧,顺便拍张头巾美照。
水色 发表于 2012-10-29 03:59
还木去时就想巴基斯坦头巾那个美仑美奂,何况我还是个围巾控,其实不是这回事,材质差(99%是化纤料,中国不要的全到巴基斯坦了),制作工艺也差,有次去一个很著名的旅游商店,材质好的是有了,但要价一二万人民币随便喊,图案还不肿么样。
但巴基斯坦有名的线毯,还有人做传统的图案,只是线不那么纯粹绵质了,混纺的,性价比还过得去。
居住一段和走马观花,真是很不同,由图片都可以感受出来。水笺姐姐以后可以写个西行漫记了~
闲云 发表于 2012-10-25 07:00
谢谢妹妹光临,我是想到哪写到哪,没有系统和计划,散淡得很,工作性质和环境也决定我离文学较远。

吹笛在湖北 发表于 2012-10-20 16:55
本想搜个图发上来,近期做不到了,冬天不能干活了,翻译回家了,我昨天也回家了。
本想搜个图发上来,近期做不到了,冬天不能干活了,翻译回家了,我昨天也回家了。
水笺 发表于 2012-11-9 11:09
回到祖国啦?

是锅吗?摊大饼挺好。

佩服并羡慕水笺会去这样的地方。
我知道什么?
回到祖国啦?
老程 发表于 2012-11-9 19:28
回了,因为沙尘暴,在新疆呆了六天,葡萄大快朵颐的不说,一天到晚不停电,还是俺祖国好啊~
http://www.yantan.cc/bbs/attachment.php?aid=54572&k=723e89213be4426e8ae4c65a1570061c&t=1352460705&fid=38&noupdate=yes&sid=3cbdq%2BT1lWgcI5QV92aeYNrBkgJAukvlWtyrq9BAv24%2BtXE

是锅吗?摊大饼挺好。

...
ironland 发表于 2012-11-9 19:35
盘子和碗都是木质的,这个碗挺大,应该是装肉的,巴基斯坦做肉的方式有点象法国的焖烧牛肉,每块肉有一二两,配料有姜,大蒜,西红柿,土豆,胡萝卜,青豆不等,还有专门用于烧肉的磨成粉的辛辣调料(孜然,胡椒,肉桂,丁香。。。等等吧)

巴基斯坦的主食--饼,中音译叫恰巴即,燕麦粉是主料(馕应该也是这样料),和成较软的面团,擀成薄薄的饼,在不放油的平锅里烘,热的时候吃还行,冷了就像树皮一样硬(跟馕一样),一点也不好吃,它刚出锅,包肉或沾肉汁,就奶茶,是巴人最喜爱的食品。
回来了好啊,可以多发点片片了~~~。如果还不会缩放,哥教你个最简单的---用qq的截屏,然后另存,这是最简单的啦~~

回来了好啊,可以多发点片片了~~~。如果还不会缩放,哥教你个最简单的---用qq的截屏,然后另存,这是最简单的啦~~
歪弟 发表于 2012-11-12 16:05
好,谢谢!

这凉台看着胆战心惊滴~要是出现在动画片里~会不会是某美丽公主被囚禁的地方~
水笺好小气哦!只发一张自己的照片,还那么远,看不清楚。
俺是灭绝师太

回家前不久去一个小村庄,下午很晚才动身,临近暮色时分还没有到,我是胆小鬼,担心回程看不见路。
水笺好小气哦!只发一张自己的照片,还那么远,看不清楚。
金秋 发表于 2012-11-12 20:10
只是觉得老大不小的有碍瞻观,还有自己也不喜这里留影,那里留影。
http://www.yantan.cc/bbs/attachment.php?aid=54574&k=64984e1a7542d0ab3fb3fb2ba1c5c501&t=1352721151&fid=38&noupdate=yes&sid=3002mY8D2HCiPAG8miQ0uriGh7HZ7OGS93dPPge6JS5UA3g
林夕依寒 发表于 2012-11-12 20:01
墙脚真的好高,大概是地质原因,但这个城堡也确有地牢,关下人滴。