猪头不爱吃月饼。幸亏我有小白鼠~
傻人有傻福!
142# 梅茗  
偶做的豆沙包子
稻草人007 发表于 2012-9-21 09:54
馋涎欲滴啊。
上午看得实在受不了,跑到楼下的面包店想找个豆沙馅的面包,结果那里全是各式月饼上柜,一看就没胃口。豆沙包还是没有吃到口。豆沙月饼做不出来,豆沙包还是可以的,这两天争取试试。
小苗真是一双巧手,看得我口水哗啦啦.
只想优雅转身,不料华丽撞墙!
第二锅月饼。昨天小苗发给偶一些配方,俺照着改进了一下。几克几克的俺都是用手大概抓的。现在是不是更像月饼了呢?
稻草人007 发表于 2012-9-21 14:44
相当赞!超级赞!
别急着吃哈,一定要等两天,要回油,回油!
边走边看
小苗真是一双巧手,看得我口水哗啦啦.
听月小筑 发表于 2012-9-21 17:48
小草那一双才是真正滴巧手,俺得用秤称,靠各种工具,她可是用手抓抓就做得介么好,8服8行。
边走边看
大树这次说对了。
施国英 发表于 2012-9-21 11:04
谢谢。但是自由主义者邹大哥没有回复我的短信,或许是睡着了吧。
大树就是个广济寺旁穷扫地的.
昨天一个20人的大趴。召集人提前十天指定要俺带冰皮月饼去。好吧,继续俺的调色实验。这次用抹茶粉、火龙果皮、牛奶、胡罗卜汁做出了下面四种颜色:

玫瑰控的最爱:

准备送外卖:
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
边走边看
太漂亮了,混合彩色的怎么做的,我尝试了两个颜色不对,小苗把技艺全部贡献出来吧。
即使在地狱,也要把它变成天堂
昨天一个20人的大趴。召集人提前十天指定要俺带冰皮月饼去。好吧,继续俺的调色实验。这次用抹茶粉、火龙果皮、牛奶、胡罗卜汁做出了下面四种颜色:
玫瑰控的最爱:
准备送外卖:
李小苗 发表于 2012-9-24 00:14
介个可以申请专利料~~

太漂亮了,混合彩色的怎么做的,我尝试了两个颜色不对,小苗把技艺全部贡献出来吧。
傻瓜也快乐 发表于 2012-9-24 02:00
姐姐,从第2页56楼往下,有详细过程图,包括提取天然果蔬色源和配色合成的。
边走边看
介个可以申请专利料~~
歪弟 发表于 2012-9-24 10:32
歪哥,求代理。
边走边看
157# 李小苗
漂亮,艺术品。
157# 李小苗  
漂亮,艺术品。
猪头猪智慧 发表于 2012-9-24 10:53
快让乃家米女做起。用绘画的手做出来,更加漂亮的。
边走边看
歪哥,求代理。
李小苗 发表于 2012-9-24 10:51
我找不到电话了,8过你可以去专利事务所咨询下,代理费2--4000,配方与工艺专利,申请下来每年还有专利费几百,你可以把专利卖给月饼厂家啊,至少20万吧 ,要不燕谈集资入股开个小苗手工作坊,限量版月饼

今天跑得腿都快断了,还是米有找到月饼模子,倒是问到一家有售,不过是有过售——售光了,还有的是月饼“坑子”,就是木模子,马甲好是郁闷,这怎么就慢了一步了涅?

欢迎抢沙发
165# 某某马甲
木模子很难用,别买。
我知道什么?
俺已经说了,那是坑子,8是模子,8会买的,谢谢铁地MM再次提醒。

欢迎抢沙发
我找不到电话了,8过你可以去专利事务所咨询下,代理费2--4000,配方与工艺专利,申请下来每年还有专利费几百,你可以把专利卖给月饼厂家啊,至少20万吧 ,要不燕谈集资入股开个小苗手工作坊,限量版月 ...
歪弟 发表于 2012-9-24 11:52
歪哥,俺最怕跟人谈买卖。您老人家就全程代理了吧。20万,也不算太小的钱了,苍蝇也是肉啊。五五、四六、三七、还是一九(我一您九),您说了算。俺反正就是图好玩,能收一点嘛,咱也不介意哈。
边走边看
165# 某某马甲
木模子很难用,别买。
ironland 发表于 2012-9-24 12:45
同意,俺第一年初练手,就用的木模子,用起来技术含量有点高哈。
边走边看
那愚民大哥说了,今年北美月饼忒贵,十刀一枚,大概是这个原因,商场里的模子都卖光了,只留下了坑子,等着人去被坑。

欢迎抢沙发
http://www.qianyan.biz/Patent-Display/200710030835.html

俺一查月饼有不少专利啦,估计小苗同志的技术很快就有人申请鸟

http://www.qianyan.biz/Patent-Display/200710030835.html

俺一查月饼有不少专利啦,估计小苗同志的技术很快就有人申请鸟
歪弟 发表于 2012-9-24 15:42
哼哼,俺还是留了两手压箱底的关键秘笈,仅限口传,不落文字滴。
话说,九成的代理佣金,仍不能形成足够的动力,驱动您老人家的大驾,加紧办理吗?
边走边看
小苗手工作坊滴月饼,让人爱不释眼啊~~~
哼哼,俺还是留了两手压箱底的关键秘笈,仅限口传,不落文字滴。
话说,九成的代理佣金,仍不能形成足够的动力,驱动您老人家的大驾,加紧办理吗?
李小苗 发表于 2012-9-24 18:53
不是木动力而是多一道手续,你要委托我我在委托事务所,太周折。你直接委托事务所吧,办下来后推销专利的事倒可以让俺去

喜欢!小苗真是热爱生活的人啊
173# 水笺
谢谢水笺mm的褒奖。
边走边看
不是木动力而是多一道手续,你要委托我我在委托事务所,太周折。你直接委托事务所吧,办下来后推销专利的事倒可以让俺去12d" />
歪弟 发表于 2012-9-25 22:46
这是典型的大懒使唤二懒,一只脚踢到银子了,都懒待弯腰去拣的。
边走边看
175# 我是风
谢谢风mm。俺是瞎过而已,尽量让自己和别人开心,呵呵。
边走边看
终于,狗拉屎鸟生蛋地在多伦多买到了月饼模子,这下可以照葫芦画瓢了。
今天,我就是高瑜
这包了一天,竟没有一粒拿得出手,只能报告一下浪费了哪些料了,紫薯两枚,椰奶一罐,莲蓉、芝麻蓉,豆沙各一包,企图包这四款,结果败在了皮子上,没有一粒包得像007那么成型的,好生郁闷,只能无图无真相,老梦今天没有包过月饼!
今天,我就是高瑜