150# 张小蛇
咝咝,可爱有趣威武的名字,小蛇同学性情开朗才华横溢,蛇类家族的骄傲。

[quote]老西安兄把我拍得这么上镜,给俺长脸啦。咱好歹得出来道声谢啊:老西安兄是我见过最敬业的“腐败纪录者”了,让我等都无所遁形啊,那天您都没怎么吃好吧。
为了老苗童鞋说的“ ...
张小蛇 发表于 2012-7-31 13:23

虽然同在帝都,你在北边,我在南边,在帝都出行时间成本太高,还是不由得发出“相见时难”之叹,否则会经常邀你坐一哈。雅萍说你在坚守自己的理想,理想主义者最适合当朋友。
另,那天我吃得不错,抽空就夹一筷子。我没法把鸡蛋拍得比石头好看,谢谢小蛇夸俺哈。

片片是杨林兄和他的责任编辑。

杨林牛,责任编辑更牛,责编把他的文字改了,他再改回去,然后,责编再改回来,如此拉锯扯锯,不知伊于胡底,最后,还是责编赢了。当然,这不影响他俩腐败。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
老西安很有狗仔精神,抓拍得挺好,责编和杨林的神情反差好有趣。
小男生专注地看镜头,杨林彪悍中透着漫不经心~~

154# 施国英

谢谢施mm夸哈

老夫年轻时在单位搞过一段时间新闻摄影,抓拍动态场景有一点点底子,但与燕谈的几个摄影大佬比,可就差远了,再加上照相机不给劲,卡片机,反应慢,经常就把最精彩的瞬间错过了,筒子们凑合着看吧。
铁妹妹有的那几个菜俺上海也有,老西安来上海吧。俺这儿还有,小笼包,生煎,烤鱼,牛排,红烧肉,水煮鱼,阳春面,臭豆腐,汤团........还不能馋过来吗?
即使在地狱,也要把它变成天堂

-
    晚上在KTV,大家纷纷挖掘自己的歌唱潜能,声振屋瓦。小猪夫妇和平主席等一干人,把发声器官用到极致。片片比文字来的直观,就不多说了,反正都很高兴,还很陶醉。与这几个年轻人初次见面,只觉得他们热力四射,还有才华,回头有空多腐败几次才能写他们,现在不行。
    见大苗兄以前,工农兄特意嘱咐我:“你见了大苗兄一定要说,我对他非常崇拜。”等到众人嚎毕兴尽了,半夜2:30左右回到杨林兄住的宾馆,三个人谈兴未消,又说了一会才睡了。他俩睡着后都不肯出声,说气若游丝也未尝不可,我预期的鼾声并未响起,我准备的安眠药没派上用场。早晨太阳直射进屋,三人早早醒了。听平平说大苗兄载她和猪头去山东见梅茗的路上把车开到每小时150公里,大苗兄说,他过去有时还开到每小时230公里。把车开到每小时230公里得有两个前提,一是车好,否则就是把排气管努出屁来,蹬油门把人踹得仰翻过去也白搭;二是胆大艺精,两者缺一不可。每小时230公里,听着挺危险的,好得很,我喜欢。
    大苗兄学贯古今,涉猎广泛,其文广大精微,在我等意想不到的许多领域也研磨精深【比如国际海洋权】,让人弄不清他不知道什么。早上起来,他探幽发微,把林彪“出逃”事件的重重疑点逐一破解,推断林彪不可能主动出逃,其推论过程逻辑严密。尘封多年的往事被他还原得逼真鲜活,以前官家和民间已经盖棺论定的结论被颠覆得底儿朝天,让我只剩下叹服的份儿;福尔摩斯如果在小馆里遇到大苗兄,恐怕也会买俩猪蹄和一碟花生米,端着喂死鸡移樽就教。许多人兴奋地苟活于体制的污泥浊水里,蹲在红墙外等着里边扔骨头的时候,大苗兄已经与体制作别,用他的如矛之笔在末世的铁幕上戳出一串串透气孔。平主席、杨林兄和我一致认为大苗兄是个理想主义者。与大苗兄道别后,杨某人突然冒了一句:大苗兄口才不如文才。我觉得也许斯人最适合用他诡奇机敏的文字剖析乱世百态。
铁妹妹有的那几个菜俺上海也有,老西安来上海吧。俺这儿还有,小笼包,生煎,烤鱼,牛排,红烧肉,水煮鱼,阳春面,臭豆腐,汤团........还不能馋过来吗?
傻瓜也快乐 发表于 2012-7-31 22:57
小笼包和生煎确实好吃,肉质鲜嫩,葱香浓郁【小葱比大葱香】,其他地方比不了上海的味道。没吃过阳春面,去了一定吃几大碗。臭豆腐就别上啦

先谢谢傻瓜姐哈

老西安让北京名小吃恶心了,去上海调理一下吧。
12d" />其实大热天喝碗豆汁儿最解暑,可又怕你更恶心。
我到上海最想吃大饼油条、粢饭团。

那年去北京,我与夫人在北京王府井一家名小吃店尝鲜,各要了一碗颇负盛名的豆汁。

啊呀,真的是五味陈杂、欲吐不能.....

这狼狈至极不说,还被服务员讥讽挖苦道:“不是北京人,您就别装样——自个儿讨没趣 !”
老西安让北京名小吃恶心了,去上海调理一下吧。
老程 发表于 2012-8-1 11:19
有天找了个专门卖老北京炸酱面的馆子,装修不错,可面里边也是见不到肉,搅了半天发现有几粒和方便面调料袋里肉屑差不多大小的几粒肉屑,咸得能直接当腌咸菜的酱料,19块钱一碗。西安的炸酱面现在卖7~~10元一碗,最贵的也就10块钱,最起码能吃到一些肉臊子。
豆汁我还能喝一些,麻豆腐实在不敢恭维。
我做的炸酱面里边三分之一是肉末,三分之一是菜,三分之一是面。自夸一哈,香得不像话。
有天找了个专门卖老北京炸酱面的馆子,装修不错,可面里边也是见不到肉,搅了半天发现有几粒和方便面调料袋里肉屑差不多大小的几粒肉屑,咸得能直接当腌咸菜的酱料,19块钱一碗。西安的炸酱面现在卖7~~10元一碗,最 ...
老西安 发表于 2012-8-1 11:31
哪天请你到寒舍,让你给俺露一手。
哪天请你到寒舍,让你给俺露一手。
老程 发表于 2012-8-1 11:41
回禀程兄,在下正求之不得。我做炸酱面不放黄瓜丝、煮黄豆、心里美萝卜丝什么的,就是炸酱和青菜。面条快熟了的时候,把青菜下进去,然后一块捞出来,浇上炸酱即可。
那年去北京,我与夫人在北京王府井一家名小吃店尝鲜,各要了一碗颇负盛名的豆汁。

啊呀,真的是五味陈杂、欲吐不能.....

这狼狈至极不说,还被服务员讥讽挖苦道:“不是北京人,您就别装样——自个儿讨没趣 ...
金枫吟 发表于 2012-8-1 11:30
老爷子到王府井去吃,那是明摆着去挨宰。凡是游客多的地方,就是宰人的地方,全国各地都一样。要吃地方小吃得去小胡同和当地人常去的地方。
你说的青菜是啥菜?炸酱用啥酱?俺去照方买好等你下厨。
青菜是油菜,西安人也叫小青菜;酱用干黄酱和天津甜面酱,各用一半,加花椒、姜末、蒜末、葱花炒出香味;把五花肉剁成肉泥【绞肉亦可】,下锅与酱同炒至熟。
照片上的人大家都认识,就不说什么了
杨林兄实在太年轻了,长相比年龄至少小一轮,性格个文字一样生猛,透出来的,都是真性情.赠书要好好看是必然滴,但是要看懂估计是很难滴
倒是老西安兄跟我料想的比较接近,亲和,爱笑,是个宜静宜动、能烟善酒的不老顽童,嘴里讲的段子一点不比小说里的逊色
你有权保持不沉默,但我们很快会让你沉默的。

小猪神采奕奕地入席啦,杨某人倒像个跟班,主席像秘书,小猪媳妇像个门迎哈
来一张全景·#¥@%&……*&……%¥

166# 老西安
这种青菜?

我知道什么?
9494,铁mm真是的,你咋那么聪明哈?
片片是杨林兄和他的责任编辑。

杨林牛,责任编辑更牛,责编把他的文字改了,他再改回去,然后,责编再改回来,如此拉锯扯锯,不知伊于胡底,最后,还是责编赢了。当然,这不影响他俩腐败。
老西安 发表于 2012-7-31 16:23
本着公平公正的原则说话,我对小潜编辑的责任心还是大为服气的,可他的坚持原则有时又会跑到固执己见的偏门中,你想把他拖出来,他却想把你拽进去,就此形成拉锯,我俩又都是同一星座的人(平主席说的),势均力敌,但定稿的大权在他的手里,最后的输赢就不言自明了。人家是责任编辑,我是必须服从的,何况有些地方的确是我自己改着改着就改糊涂了。

我的照相机没有广角,闪光灯和黄豆一样大,只能照5米,照完一张要等一会才能照第二张,如果场地小、光线暗、时间紧的话,就会错过许多珍贵的瞬间。可让我买个单反,有些舍不得,再者也嫌笨重,就拿现在的卡片机玩吧。人心没底,有了单反还想配各种好头……没完没了啊,跟玩车一样……
这么多鲜活的面容,一下子拉近了距离!网络,虽然虚拟,但是还是能有条件的带到现实生活中来的!真好!
哈!很有幸,能生在这个生灵涂炭的年代!

172# 老西安

因为想吃就有搜索的动力啦。

老西安可以试试再加点台湾的红葱酱,香气酷烈。
我知道什么?
我们家的杂酱面,那酱是以肉为主的,尽肉末了,好吃得紧!
可惜我不会做,是我虚岁90的老爸做的。
春听鸟声,夏听蝉声,秋听虫声,冬听雪声,白昼听棋声,月下听箫声,山中听松风声,水际听“欵乃”声,方不虚此生耳。
大苗有看头——看大苗!
照片上的人大家都认识,就不说什么了
老西安 发表于 2012-8-1 12:18
167楼,这张“灯市口1”照得真好,应该拿大奖,以后都照这标准抓拍。
俺是灭绝师太
只所一句,大苗哥以前分别都是红的,这次黄了,哈哈~~~~~~~~~`
刀子嘴  豆腐心  丫丫我是土家人
   我的博客http://yaoyaqiong.blog.tianya.cn/
   我的网站http://bingge.16789.net/