[建议] 今秋上海腐败一次,如何?

前几年因家事所累,很少外出,最近有些闲暇,想去上海找燕谈上的朋友聚会一次,如何?有刀、何萍、黄昏、周熙、泽雄夫妇等上海网友,现已甚少登陆燕谈,能否一并邀请。
找个时间,南京的网事兄、杭州的邹兄、吴江的剑兄,一起前去,何如?
委托上海的木匠兄、晓云夫妇、妖怪夫妇召集,怎么样?
我发帖,仅仅只是提个建议。经过一番折腾,说不容易可能还真不容易,聚不起来,那也只能算了。聚散靠缘,强求不得。谁让我前两年一直不空呢,错过了上海燕谈网友聚会腐败的黄金期,只能留下遗憾了。我去上海,打电话约几个燕友(或前燕友)单独聚聚大概没什么问题,但我期待的是,黄金腐败期的规模,还有机会吗?
小讨厌,似乎也不见踪影了。
幸亏没安排在本周六,后天老婆去苏州开会,我得在家陪孩子。
预约腐败也难,提前定好时间,万一临时有事走不开,咋办呢。
期待与上海燕友的历史性会面。
聚会的具体时间、地点、方式,大家不妨讨论讨论。
本周五如何?
在我们这,晚饭“跑片”是常有之事,尤其是有点官职、且掌点实权的,几乎每天晚上都在“跑片”。上海城区范围太大,饭局“跑片”可能不太盛行。那就,换个地方吃夜宵吧。
……。
周五我也约了朋友 ...
小妖怪 发表于 2012-10-9 21:48
约朋友在哪里吃饭?或者在隔壁定个包厢也行,那就一举两得了。
……最近在市委党校住校学习 ...
小妖怪 发表于 2012-10-9 21:48
祝校长参加的是2012党外中青班吗,呵呵。
参腐人员名单:木匠、旧苗、彼亦、泽雄、黄昏、讨厌、紫壶、快乐、小艾、妖怪、阿吕、有刀、秀艺、老邱
另,何萍有事先走,未参腐。
古代诗人没说过的是,此时有图胜无声。
心中有刀 发表于 2012-10-14 21:55
是,图在有刀手机里。
是我给他打的好不啦,20:38分拨出的啊
网事情缘 发表于 2012-10-15 00:43
是,通话时间5分54秒。
老网长途,旧苗漫游。
金枫吟顺道南京,吃个便饭,有老独步天下、方子奋、大表伯,三位燕谈注册的网友,另外有老金的哥哥朱玉振先生和周正章先生。

...
网事情缘 发表于 2012-10-14 20:47
上海、南京两地燕友同时腐败,此前从未有过吧?
激动的是和小讨厌电话啊 ...
帮帮忙,不要轻骨头……
旧苗比想象中要年轻、帅气、阳光。对不起,我把旧苗想象得老气、阴暗了一些。。
何萍 发表于 2012-10-15 08:07
普陀区检察院那么多年轻、帅气、阳光的公务员,何萍视而不见吗?
儿子第几名?
儿子越是看重的考试越是发挥不好,他正痛苦纠结着呢。我有预感,因此未敢参加腐败,生怕自己有愧疚心理。

何萍 发表于 2012-10-15 08:49
唉,父母都是博士,从人生一开始,便有压力了。
我的看法恰恰相反,也许正因为你没有参腐,特地赶回去陪儿子,才使他感受到更大的心理压力、以致考场发挥失常。
我堂妹当年以本市第一名的成绩,考取北大本、硕、博连读(最后拿的是清华的博士学位),她父母就从不管她的学习,她父亲、也就是我叔叔,仅有小学学历。
终于现原形了
日文吧?
邱晓云 发表于 2012-10-19 22:17
看木匠兄当年如何学日语。

77届系列1---当年如何学日语?

魏海波

我是78年2月进入华东师范大学历史系的,当时,大学已停办十年,百废俱兴。摆在我们77届大学生面前如何学外语,是一个十分重大的选择。当时可以选修英语、俄语或日语,我考虑到日语中汉字比较多,而且日本离中国也不是很远,恰好当时高仓健的《追捕》,栗原小卷的《生死恋》这类影片在热播,我也很想去日本看看,所以选择了日语。然而当时,第一个问题是没有教材,校方拿不出一本像样的日语教材。第二个问题是没有日语教师。教我们日语的李金林老师原先是学俄语的,临时转过来教我们日语。十年之后,我陪日本客人访问华东师范大学,在和李老师交谈同时,没想到李先生居然听不懂日语,让我当翻译。我很惊奇的问他,您当年是如何教我们日语的呢?李先生仰天大笑,告诉我,当年他是上周听了人民广播电台日语广播,下周就来教我们日语的。因此,他并不会说日语。可是,就是在这样一位不会说日语的老师辛勤指导下,我们班走出了一批精通日语的专家学者。他们中有,现任上海市政协副主席,原上海外贸大学校长王新奎;华东师大教育科学院院长谢安邦;复旦大学哲学系吴震教授;复旦法学院原副院长郭建教授(他经常出现央视讲台上);复旦历史系教授张翔;华师大历史系教授郭海良。活跃在日本商界的吴立群、伍继涛,以及现在经营朝日的我。说来可笑,当年学日语就是在一无教材,二无教师的情况下,走上了苦苦的学习之路。说起来,我们的学习方法非常简单。
    第一个秘法:苦背单词。每个人手里都有一个废纸做的单词本,每天至少背20-30个单词。不管是炎热的夏天,还是寒冬腊月,每天六点半我们就在校园里边散步边背单词,去食堂排队买饭时也在背单词,去伙房打开水时也在背单词,晚饭后去散步还在背单词。记得当年我们唯一能看到的日文杂志是《人民中国》,当时,我们一无照相机,二无复印机,只好将人民中国的文章照抄下来,每天背诵。大概是1978年的下半年,新华书店开始出售日汉简明小词典,我和郭海良一人买了一本,从第一页背到最后一页,互相提问,互相检验背功,不到一年,我就把整本简明小辞典背了下来。
    第二个秘法:苦练会话。当年,我们从来没有见过一名外教,自然更没有机会和日本人练习会话,只能在同学互相之间扮演不同角色,互相对话。我们就以上海人民广播电台广播日语的教材为蓝本,互相练习对话。我的对手就是郭海良,他当时是应届中学毕业生,年纪比我小,记性比我好,说的也非常流利。长的圆头圆脑,很像日本和尚。我就和这位假日本和尚练习对话。还有件事使我记忆非常深刻。当时,王新奎老大哥年龄比我们大,他进校时已有一定日语基础,我们暗暗在心里以他为榜样。有一次和他去参加一个外事活动,听到他非常流利的用日语和日本客人交谈,我心里非常羡慕。心想,哪一天我能说到这样就好了。王新奎的刻苦更是全年级有名的,他每天晚上一般都要在教室自修到十一点半或十二点,再回寝室睡觉。我们有时候为了捉弄他,经常在他的被子里放肥皂盒或漱口杯、毛巾、梳子什么的。有一次,有个同学居然把洗脸盆放到了他的被子里去了。他回来后一摸被子一个圆鼓鼓的东西,气得 “大怒”:“你们几个小鬼,难得放放肥皂盒、杯子也就算了,今天居然把洗脸盆也放进来了。以后再这样,我就不客气了。吓得我们几个不敢出声,以后再也没人捉弄他了。32年过去了,今天的学习环境已经发生了极大的变化,复印机、录音机、照相机早已飞入寻常百姓家,任何一个大学生都能随意听日本NHK广播,看日语DVD,和日本人交谈也是稀松平常,不值夸耀了。然而,令人遗憾的是,走进大学校园,很少已经看到当年77届、78届学生们刻苦攻读的气氛了。一些学弟、学妹追求的已经不是“板凳要座十年冷,文章不写半句空”的目标了。取而代之的是一种我们看不懂也摸不透的潜流。
    今后,不管社会如何进步,顽强拼搏、刻苦攻读的风气总是对我们民族有益的,每每想到这一点,我就庆幸,自己当年成了“七七届”的一员,庆幸自己和同学们经历了苦苦奋斗的过程!
呵呵,旧苗年轻阳光,还蛮萌滴~~
施国英 发表于 2012-10-22 16:34
哈哈,下次去澳大利亚,见面不用自我介绍了。
遗憾的是,这次没能和何萍合个影。
那天下午办了点事情,办完之后赶过去已经快7点 ...
李苗 发表于 2012-10-21 21:46
我恰好就在7点整,问了一句,小夏来吗?哈哈,小夏竟然在楼下。
另外,据路边社消息,周末沪上应该还有另一场腐败。...
showcraft 发表于 2012-10-22 17:49
周五、还是周六?
激动的是和小讨厌电话啊 ...
老网,小讨厌是个美女,绝对的。
哈哈,最感遗憾的是我。
何萍 发表于 2012-10-22 17:47
回常当夜,就梦见何大教授了。
国事可当一道下酒菜,还是不谈白不谈的,一定要有,而且是可以有。
自觉的梦游人 发表于 2012-9-14 16:40
有刀说,从多伦多去温哥华,相当于从上海去乌鲁木齐。
怕不容易喔,很多人长久不来鸟。
老程 发表于 2012-9-12 14:11
哈哈,还是聚成了。长久不来鸟的燕友,都来了。
284# 李旧苗 应该是周日,具体得问金丝夫妇。
showcraft 发表于 2012-10-22 18:34
本周末(还没最后确定是周五、周六,还是周日)我儿子班主任请我们全家吃饭,肯定要去的,不好意思不去呀,否则我倒是很愿意再次去上海参腐。唉,年内,估计是没机会外出了,遇上结婚高潮了,11、12月份,有七场婚宴等着去参加,而且全都安排在周末、双休日,到年底,耳畔将不断回响起婚礼进行曲。showcraft老弟结婚,给我发张请柬如何?
看看,是谁??

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
这又是谁?

呵呵

这个呢,呵呵

291# 李旧苗 呵呵,我还不急呢,只要旧苗兄赏光,那是一定会的。
showcraft 发表于 2012-10-22 19:10
上海滩上才貌双全的女孩子,施国英认识不少,让她给介绍介绍。