[原创] 美国人不知道飞虎队

美国人不知道飞虎队,至少当时我所在公司的美国人无一人知道。
飞虎队的美国小年轻飞行员我是极其钦佩,他们集献身,大爱,勇敢于一身。美国人不知自己的英雄,前人做了好事后人不知道,这还了得。
2005年,正值日本投降60年,纪念一下,借机宣传我的偶像飞虎队,办个小展览。
和一把手商量,因为美国公司不允许搞任何政治活动。好在当时公司只有两个老中,一个菲律宾,其余全是老美,没有日本人。我和一把手已共事十几年,加之我当时是二把,他就默许了。
玩具店买个小老虎,网上买个飞机模型,自己沾上,再打印一些资料,齐了。2005年9月3日放到了公司餐厅。
每人都看到了,许多人来问我。

当然,我也知趣,两天后撤了。
声明一下,这和日前发生的的砸日本车事件毫无关系,我家就有三辆日本车。我所有中国朋友的车,几乎青一色,日本造。
这种砸车砸商店的行为,反映的是怯懦,和中东目前发生的事一样。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
若愚不大智
套用文革口号式褒奖词:革命行动!
1# 愚民

照片是楼主吗?

看上去好年轻呀!
师傅教导:刨花直窜过肩膀,方显木匠功夫深

老木匠的工坊
那个模型做的好诱人。
心无尘埃,人自清华
中国也有很多人不知道。
我知道什么?
大鲨鱼灰机跟带着防风镜滴小老虎太萌了~
人跟人滴差距咋就那么大捏。我就是想不明白了,怎么还就真有人上演打、砸、烧。。。那样滴行为让我又不好滴联想。。。难道最可耻的行为竟然变成了模仿对象?很可怕~
1# 愚民  

照片是楼主吗?

看上去好年轻呀!
老木匠 发表于 2012-9-17 14:23
是我,2005年。
现在不是这样喽,还有谢谢木匠先生。
若愚不大智
中国也有很多人不知道。
ironland 发表于 2012-9-17 14:58
那些砸自己人的车,自己人商店的人应该是不知道的,这也是我现在发这个帖子的原因之一。
无知=鲁莽=可耻,这,不是指的我的美国同事。
若愚不大智

加一点,无知=鲁莽=可耻,不是泛指,指的是那些街头做秀的人。
再加一点,如果真枪实弹打起战争,上去的决不是这些做秀的,而是那些现在默不作声的。
还加一点,电视上看到一些城市警察出动了,镇压打砸抢(如果是真的),动作太腼点了。要在这里,这么个砸法,美国警察决不这么客气-“私人财产不容侵犯”。
若愚不大智
套用文革口号式褒奖词:革命行动!
老程 发表于 2012-9-17 06:29
老程用词确实准确。
表扬了我的中国心,又暗指这种做法(庆祝日本投降60年)在美公司内做的有点过。
我同意,所以知趣地2天以后撤了。
若愚不大智
我们这一代是先知道陈香梅,后知道飞虎队。我们小学课本中,有一篇关于苏联援华抗日的苏联空军英雄库里申科的课文,对与他同年代援华的飞虎队却一点不知道。