猫需要洗澡吗?

这是我们2003年收养的一只流浪猫,自己跑来的,也是我们平生养的第一只宠物,我家的“黑猫警长”。
依这里的惯例立刻看了宠物医生,注射了疫苗并随口问了一句医生,如何给猫洗澡。医生讲猫的自洁能力相当强,无须洗澡。还讲,如果把猫身上的油脂洗掉,反而容易生病。
遵医嘱,10年来没洗过一次澡,再没打过防疫针,她也没生过一次病。身上没有一点儿不良气味,毛乌黑锃亮,四蹄雪白,都是她自己梳理的。

看到你每每为你的小喵洗澡犯愁,送上我的经验供参考。

又,我的猫非常怕水,每次后院浇花,总要吓坏她,或许是来我家以前洗澡洗怕了?

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
若愚不大智
这小家伙的两个小灯泡多少功率啊~贼亮!
“黑猫警长”犹如一粒珍宝~
特喜欢321做体操的歪猫~
哦,歪猫是在做针线活~12d" />
愚民的猫命真好,你那里可能不太热,这里除了冬天都很热,这家伙有喜欢在外面摸爬滚打~~,不过我没问题,李新苗意见大。我的主要问题是它太喜欢吃鱼,一身鱼腥味~

我知道什么?
愚民in profile像个老外。
意大利一只喵星人上演“忠猫八公”为主人守墓

据日本《产经新闻》1月9日报道,意大利中部佛罗伦萨近郊,一只猫坚持用树叶树枝为其逝去的主人守墓,引来人民的关注。
  据意大利当地媒体报道,这只黑白相间约为三岁的幼猫,生前被主人起名“特罗德”。 它71岁的主人Rinser 于2011年9月在意大利Montagnana去世。
  主人Rinser在“特罗德”出生三个月后将其领养。这只被宠爱的小猫随后出现在主人的葬礼上,并虔诚地将主人送至墓地。
-

葬礼第二天,妻子Ada发现丈夫墓碑前被放上金合欢树枝。此后,墓碑前又出现了纸杯和卫生纸等东西,当地目击者称是这只小猫为其主人献上的。   妻子Ada表示,“丈夫生前很爱特罗德,我想特罗德肯定是在感激主人”。
小西安弹琴

小西安来个鬼脸卖萌
小西安上网

拍砖头

夜深了,等MM电话~

上帝保佑阿弥陀佛~赐个妹子给俺吧。

神马~装MM在网上骗俺这个哲学喵滴居然是旺财!

小林子的喵好有文化,我家小老虎二百五加脑残,要吃人啦

作弊啊。。。居然戴手套。这不公平。
作弊啊。。。居然戴手套。这不公平。12d" />
林夕依寒 发表于 2013-1-15 13:45
这是很厚的登山手套,已经不够了~~下午出去看到别人家的小猫,那真是太人性化了,不咬不抓还跟你玩,多好啊~~我家这二货六亲不认,昨天去打疫苗,想着这下兔崽子不听话在街上容易跑掉就买了根锚链,医生给它拴上,小狗日当场瘫倒在地不能动弹。回到家卸掉绳子马上原形毕露。今天我想再给他套上锚链,木想到在医生面前跟孙子一样的它竟然咬老子,还把锚链叼到床底下。。。老子一个二踢脚将丫的射到墙上,解恨啊~~~大快人心~~

然后狗日的离家出走啦,然后李新苗跟俺翻脸。。。。。我们翻遍了一切边边角角,绝望中,兔崽子回来吃晚饭了,吃完不搭理献殷勤的李新苗,直接跳到俺怀里撒娇~~~

现在丫有个正式学名了--斯德哥尔摩瘪三儿~~

老歪教子有方,这货将来一定青出于蓝胜于蓝,歪家的接班人非丫莫属。
林妹妹就差拿老夫当羊肉片了,我皮糙肉厚,不好吃。怀疑小林子得了歪氏真传~~~给鱼脑袋上都能扎出俩羊角辫子~~

331# 愚民
哈哈,黑猫警长,监视过我好几天呢,很是尽职尽责呐。
林妹妹就差拿老夫当羊肉片了,我皮糙肉厚,不好吃。怀疑小林子得了歪氏真传~~~给鱼脑袋上都能扎出俩羊角辫子~~
老西安 发表于 2013-1-16 09:22
又见老西安,甚喜~~其实小西安才是老西安的嫡传啊,抗打击能力达到国际先进水平,还是自主知识产权滴~

我还以为是铁地注册的“小西安”,想学着山寨一下。。。

目测某人对歪小喵施暴,呼叫歪小喵滴麻麻~
我知道什么?
我知道什么?

看看人家训练有素的吃相,就知道喵和喵没法比,所谓喵比喵,气死喵,也!
今天,我就是高瑜
我知道什么?
刚才小侄女电话中哭坏了,林黛玉走了,早在我预料中,但是还是挺难过的

慰问老歪一下。我现在不养动物,就是怕那一天。
铁地那个白猫可以申请迪尼斯了

永远同在 《千与千寻》的主题曲

356# 歪弟
彩虹桥。
我知道什么?