作为一个论坛新人,我来回下贴吧。
其实我的情况和施国英网友提到的有些相似。
我在一个二线城市工作,一年10万左右。我女友一年20多万。
我的女友较我年长,也属于在工作上比较tough的那种。
lasthuhu 发表于 2013-4-2 21:20
看来你和你的女友都是聪明人,做对了选择,祝福你们~~
说点实在的,我不要理论,你就拿几个剩男给我好吧?
何毓玲 发表于 2013-4-3 10:11
得令,俺去打听打听。
大树就是个广济寺旁穷扫地的.
大树危言耸听。每人的身体情况不一样,不能一概而论。现在40多岁的女性生小孩的比比皆是,我周围就有好几个,有一位已经48岁,还是自然受孕。
再说现在医学那么发达,试管,代孕等等,方便得很。
施国英 发表于 2013-4-3 16:51
施JJ,俺不是危言耸听。35周岁以上的女生生育,风险绝对不是线性增加的!你得尊重科学。切忌以小概率成功事件掩盖大风险,这不是正确的人生态度,我甚至
认为这样的态度不但不负责,也对公众有误导。作为文人或文化人可以满嘴跑马,但搞科学的不行。
看来你和你的女友都是聪明人,做对了选择,祝福你们~~
施国英 发表于 2013-4-3 16:53
李安的成功个案在先,不排除有这样的现象;但是,无论是男比女收入高,还是女比男高,若两者差距太大就存在问题。一般可接受的上限是50%的差额。

100%的情况确实比较麻烦,祝福那位L先生和他的妻子吧。

婚姻是有N年之痒哒。
施JJ,俺不是危言耸听。35周岁以上的女生生育,风险绝对不是线性增加的!你得尊重科学。切忌以小概率成功事件掩盖大风险,这不是正确的人生态度,我甚至
认为这样的态度不但不负责,也对公众有误导。作为文人或 ...
psyzjs 发表于 2013-4-4 10:43
拿数据来说服我~~
拿数据来说服我~~
施国英 发表于 2013-4-4 11:04
http://baike.baidu.com/view/786106.htm

自己看,维基百科也有。
http://baike.baidu.com/view/786106.htm

自己看,维基百科也有。
psyzjs 发表于 2013-4-4 11:28
这个我早知道,高龄产妇有风险和能否生产是两码事。你58楼提到丁克,好像高龄不能生似的。

另,人一定要结婚,一定要生小孩,这种观念是不是也应OUT了~~
这个我早知道,高龄产妇有风险和能否生产是两码事。你58楼提到丁克,好像高龄不能生似的。

另,人一定要结婚,一定要生小孩,这种观念是不是也应OUT了~~
施国英 发表于 2013-4-4 12:04
施JJ在混淆概念,若你明知生下来的孩子有各种生心疾病的可能,你还会生吗?高龄当然可以生,但是生下质量差的孩子的概率更高。

至于后者嘛,我在早前的帖子里已经说了,若双方都能接受丁克,那也无可厚非。您看帖不仔细。
说点实在的,我不要理论,你就拿几个剩男给我好吧?
何毓玲 发表于 2013-4-3 10:11
何大姐,我为您的事情这么卖力,事成之后,您得发糖哦。

有积极信息也得给个回馈嘛。如此俺扫地才舒心嘛。
你想嫁出去吗?我有招哦。
psyzjs 发表于 2013-3-19 17:38
我应该还没真想嫁出去,呵呵。我觉得单身至少不互相耽误吧,除非特别特别想要跟这个人不顾一切终老,结婚这事儿,还是交给大多数勇敢的姐妹吧。我胆小,而且偏执,离婚很烦人,继续圣斗士着,我老婆说可以考虑变为雅典娜。
即使下地狱,也要微笑的表情,只为你放心。

邱网友的研究确实存在问题,社会不是那么简单可以量化的,比如官员男的多,商人男的多,他们都要占有更多比他年轻得多的女性(一部分无婚姻的女性,叫小三),再如性工作者女性(其中不少有婚因)是主流,男光棍可能是多数。
还有一个人口流动问题,人都流入城市京户广的问题。实际上女的最后不结婚、独身的很少.
问题关键在于,作为研究要确定概念.剩女的概念,_是要求高耽搁,婚龄延后,主观造成;剩男,渴望结婚,经济不行,没有剩女肯与之结婚,客观造成,
邱网友的研究确实存在问题,社会不是那么简单可以量化的,比如官员男的多,商人男的多,他们都要占有更多比他年轻得多的女性(一部分无婚姻的女性,叫小三),再如性工作者女性(其中不少有婚因)是主流,男光棍可能是多数。
还有一个人口流动问题,人都流入城市京户广的问题。实际上女的最后不结婚、独身的很少.
问题关键在于,作为研究要确定概念.剩女的概念,_是要求高耽搁,婚龄延后,主观造成;剩男,渴望结婚,经济不行,没有剩女肯与之结婚,客观造成,feilian 发表于 2013-4-7 11:16
剩女现象客观存在,在明显男性多于女性的情况下依然严重,其中必然有原因。原因或许远不止一个,我没有排斥其他任何原因,只是说可能有婚龄差这么个重大的原因未被考虑到。你要是想证明我的研究有问题,应该证明我的模式是错的,而不是例举其他原因。再说你举的例子也不怎么样,官员商人占有更多的女性,岂不是应该剩男了吗?
诗酒风流近散场,心情无限对斜阳,如今只剩燕双双。
病酒願爲千日醉,看花誤惹一身香,夜來有夢怕還鄉。
目测这楼歪得挺严重的。。。而且还挺水的。。。

泡论坛就不像LAB MEETING,不能聚焦,恼!
知道了,如果成了,我一定代他们感谢你。
不过,我觉得这种事很难成功,好多当事人不愿意接受介绍、相亲这种方式。 69# psyzjs
春听鸟声,夏听蝉声,秋听虫声,冬听雪声,白昼听棋声,月下听箫声,山中听松风声,水际听“欵乃”声,方不虚此生耳。
大树危言耸听。每人的身体情况不一样,不能一概而论。现在40多岁的女性生小孩的比比皆是,我周围就有好几个,有一位已经48岁,还是自然受孕。
再说现在医学那么发达,试管,代孕等等,方便得很。
施国英 发表于 2013-4-3 16:51
另外一个原因,就是且不去管卵子生命力,医学上界定的35岁以上的高龄产妇,在生育上相对要面临更大的困难,比如难产早产等。
豆瓣http://www.douban.com/people/knowcraft
博客http://www.yantan.cc/blog/?12226
微博http://weibo.com/1862276280
另外一个原因,就是且不去管卵子生命力,医学上界定的35岁以上的高龄产妇,在生育上相对要面临更大的困难,比如难产早产等。
showcraft 发表于 2013-4-7 22:34
没错,医学研究还表明,男性的最佳生育年龄是25--35岁,45岁以后因精子质量下降,其所生育孩子早夭的几率是相对年轻年龄段男子所生育孩子的两倍。高龄父亲所生育的孩子更容易患有先天性缺陷和相关疾病,从而增加早夭的风险。

理论是灰色的,生活是彩色的。现实中40多岁的男女生下健康小孩的大把。李嘉欣,妮可-基德曼都是年过40生产的。
另,如今家常便饭式的剖腹产也让难产不再很艰难了,保护早产儿的技术也很成熟了。
中午还要赶火车,俺先集中回复一下各位:

1)谢谢何大姐的热心,您所言的担忧是普遍现象,因此我一般不主动“拉皮条”,只奢望指不定有“王八对绿豆”的事件出现;

2)感谢SHOWCRAFT童鞋的补充,此外还有母婴关系的问题,反正高龄产子是在挑战人类进化的极限,甚至可以说,是在创造新的进化上的ROAD MAP,正反都有风险,目前目测是风险更大;

3)施JJ所言剖腹产其实有弊端,婴儿的颅腔未经自然分娩形成的挤压,之后有罹患多种生心疾病,乃至认知-情感发展失常的危险。
中午还要赶火车,俺先集中回复一下各位:

1)谢谢何大姐的热心,您所言的担忧是普遍现象,因此我一般不主动“拉皮条”,只奢望指不定有“王八对绿豆”的事件出现;

2)感谢SHOWCRAFT童鞋的补充,此外还有母婴关 ...
psyzjs 发表于 2013-4-8 09:07
瞧你都胡说些什么啊?你给我闭嘴吧!让你介绍个对象这叫拉皮条?知道啥叫拉皮条吗?还有,剖腹产对婴儿心智都有影响?简直一派胡言!这里有一篇《健康时报》上搜来的文章,是一位医生写的,发给你科普一哈:
“那么,剖腹产的孩子更聪明吗?孩子是否聪明首先决定于大脑神经系统的发育情况,其次与遗传、胎教、孕期营养、出生后营养与环境、早期教育等许多因素有密切关系。可见,决定孩子智力的因素是多方面的,所谓剖腹产的孩子比自然分娩的孩子更聪明之说是没有科学道理的。相反,胎儿在自然分娩过程中,有规律地宫缩可使胎儿的胸部受到挤压和扩张,使胎儿出生后肺泡更富有弹性,对新生儿的肺部发育大有益处。”
俺是灭绝师太
谢谢金秋仗义执言!
严重抗议大树,成人之美被说成“拉皮条”,太不堪了!
看到那么多优秀大龄未婚女,我为她们着急,愿意出手相助,不为过吧?
关于大龄产妇,大树也是危言耸听!
理论是灰色的,生命之树常青,我就是39岁生的晚禾,晚禾哪一点差了?反正我对她很满意!
春听鸟声,夏听蝉声,秋听虫声,冬听雪声,白昼听棋声,月下听箫声,山中听松风声,水际听“欵乃”声,方不虚此生耳。
瞧你都胡说些什么啊?你给我闭嘴吧!让你介绍个对象这叫拉皮条?知道啥叫拉皮条吗?还有,剖腹产对婴儿心智都有影响?简直一派胡言!这里有一篇《健康时报》上搜来的文章,是一位医生写的,发给你科普一哈:
“ ...
金秋 发表于 2013-4-8 09:48
你这个脑残根本没有看懂我的回帖,我就是说自然分娩比剖腹产要好。
谢谢金秋仗义执言!
严重抗议大树,成人之美被说成“拉皮条”,太不堪了!
看到那么多优秀大龄未婚女,我为她们着急,愿意出手相助,不为过吧?
关于大龄产妇,大树也是危言耸听!
理论是灰色的,生命之树常青, ...
何毓玲 发表于 2013-4-8 11:23
何大姐没有幽默感。

此外,偶发事件不能成为普遍理论。您生晚禾是成功的,但未必他人也能同样成功。

再者,科学理论要有可重复性,您生晚禾这样的成功事件之后没有再重复。
80# psyzjs 酒逢知己千杯少,话不投机半句多。这个话题上,大树和师太两位前辈就点到这为止吧,各让三尺,多说无益。
豆瓣http://www.douban.com/people/knowcraft
博客http://www.yantan.cc/blog/?12226
微博http://weibo.com/1862276280
台湾的“熟女”称呼比大陆的“剩女”更文明中立~~
台湾未婚成熟女性逾61万 称“交男友不如养狗”
中国台湾网4月19日消息 数据显示,近5年来,台湾未婚熟女人口以每年新增2万多人趋势直线攀升,目前总数已突破61万。据台当局“内政部”统计,台湾22县市中未婚熟女比例最高的是基隆市(35.59%),单身未婚熟女人数最多的是新北(12万人)。熟女们不婚的理由很多,有人是找不到好对象,有人是根本不想谈恋爱:“交男朋友还不如养条狗”。

据台湾“东森新闻网”报道,台当局“内政部”3月出炉的“婚姻人口状况报告”指出,全台湾30岁至39岁未婚熟女人口数达到61.8万人,占全体人口数5.33%,在东亚地区名列前茅。

在各县市中,未婚熟女比例最高前5名依序是基隆市(35.59%)、高雄市(34.75%)、台北市(34.68%)、新北市(34.56%)和、花莲县(33.44%),未婚熟女人数则以新北市(122616人)、高雄市(83343人)、台北市(81555人)最多。

现年30岁的杨小姐单身1年多,留着一头利落短发,在台北市某出版社上班,虽然身边不乏异性友人,但杨小姐说随着年纪增长,自己越来越习惯“一个人生活”,与其勉强“为结婚而结婚”,她宁可耐心等待一个条件好、心灵契合的男人,“就算真的交往,也不见得要结婚呀!”

另一名32岁的袁小姐在新竹某电子大厂担任业务,有一个交往半年多的同龄男友,但她向记者表示,自己没有打算和现任男友结婚,因为她觉得对方没担当、没责任感,“我觉得现在男生很多想法太幼稚”。

工作多年的袁小姐存有一小笔钱,对她而言,想结婚的话经济不是问题。袁小姐说,若要她嫁给那种很有钱、开名车,却把自己当黄脸婆,不懂得欣赏的男人,还不如一辈子单身算了,“最近我常觉得谈恋爱都好麻烦,交男朋友还不如养条狗”。