尼泊尔不远

清晨出发,上午到昆明下午飞加德满都,到达时当地时间下午三点半,看看机场时间只用了一个小时。帅气的阿努子来接,旅途顺利。加德满都比想象中的大,拥挤、尘土飞扬、似乎有轻度雾霾。
学了几句问候语结果是:裤腰带没眼儿--系(记)不住。没办法用歪招--汉显:你好--拿魔死呆;再见--非礼被捅了;谢谢--蛋你爸很管用滴噢。
坐沙发看游记

今天离开加德满都到了博卡拉,何大姐坚持坐大巴,因为一路风景秀丽,特别是一路可见雪山。二百多公里用时8个多,只见路边郁郁葱葱,何大姐所云雪山只是朵朵浮云。
幸好博卡拉不错,酒店超值,湖上泛舟,饭后逛当地酒吧街、看夜店。在一带歌舞的酒吧喝了柠檬茶,三个人消费15元人民币。
今天又学得尼泊尔语两句:咂母砸母--走你;爱情--等一会。
可以想象三个人闲闲喝茶,坐在靠椅上看湖水...
已经到博卡拉了!费瓦湖!雪山!都是超美的。玩得开心啊。
爱情---等一会 这倒是真理
总有一天,我会遇见我内心的生命,会遇见藏在我生命中的欢乐,尽管岁月以其闲散的尘埃迷糊了我的道路。
片片呢?先上几张解解馋。
诗酒风流近散场,心情无限对斜阳,如今只剩燕双双。
病酒願爲千日醉,看花誤惹一身香,夜來有夢怕還鄉。
老程大哥何大姐这么快已经到尼泊尔了?能不能“等一会”?
俺是灭绝师太
没有PP?555强烈的羡慕
即使下地狱,也要微笑的表情,只为你放心。

iphone和pad都不好发pp。今天晴,雪山极美,可惜全国罢工,除了警车马路上没车。原定景点都去不了,只好二去费瓦湖划船,阿努子教会我一支这里人人会唱的歌,登岸后我手托遮阳帽对着美女小贩唱,获美女明信片一张,接着和一位兜售乐器和CD的艺人坐地卖唱,我俩一曲唱罢,遮阳帽内居然有围观游客放了55卢比。合人民币差不多5元吶。
iphone和pad都不好发pp。今天晴,雪山极美,可惜全国罢工,除了警车马路上没车。原定景点都去不了,只好二去费瓦湖划船,阿努子教会我一支这里人人会唱的歌,登岸后我手托遮阳帽对着美女小贩唱,获美女明信片一张,接 ...
老程 发表于 2013-3-6 15:54
可怜,老程在尼泊尔摆摊乞讨了~
iphone和pad都不好发pp。今天晴,雪山极美,可惜全国罢工,除了警车马路上没车。原定景点都去不了,只好二去费瓦湖划船,阿努子教会我一支这里人人会唱的歌,登岸后我手托遮阳帽对着美女小贩唱,获美女明信片一张,接 ...
又遇上罢工,真可惜。哈哈,老程要是在布拉格的街头高歌一曲,帽子里得有多少克郎啊
总有一天,我会遇见我内心的生命,会遇见藏在我生命中的欢乐,尽管岁月以其闲散的尘埃迷糊了我的道路。

一顿饭功夫把那歌就饭吃啦,再卖唱没了本钱。接着学尼语:
耍个旦--不客气、欢迎。
妈呀泪打给姑--我只想要爱情。
11# 人约黄昏后 估计能有只屎壳郎
边旅行,边买唱,挺愉悦的说~~~

怎么何姐姐不出来写见闻和感想~~
回金秋,对尼泊尔人说爱情是让人家等一会,等不等得到爱情随缘喽。
回水笺,这几天何大姐正为此事郁闷呢,她手机上不了网,背了个本本也上不了。她的这几天学的尼语可不是跟阿努子学的,是跟我学滴噢。
回金秋,对尼泊尔人说爱情是让人家等一会,等不等得到爱情随缘喽。
回水笺,这几天何大姐正为此事郁闷呢,她手机上不了网,背了个本本也上不了。她的这几天学的尼语可不是跟阿努子学的,是跟我学滴噢。
老程 发表于 2013-3-7 00:52
尼泊尔有Ncell电话卡卖,可以上网的。我在尼泊尔时候用过。可以问问阿怒子。听说外国人买要看护照?
老程想办法弄PP上来啊,看不到PP感觉就象吃饭没有菜一样难受!
只想优雅转身,不料华丽撞墙!
视频~~~~

照片看来得回到祖国后在补发啦。今天全国性罢工大部份城市解除,这使我们有机会搭车登高看雪山,否则到博卡拉最重要的项目无法完成,留的遗憾就太大了。看罢雪山和日出立马下山搭乘大巴。颠簸6小时到了奇得旺,这儿是国家公园边上,说白了就是个村,下午乘独木舟游河,晚上看村里吊丝歌舞团表演,过得倒是愉快。明天骑大象,饭后乘车4小时去佛祖故乡蓝毗尼朝圣,后天回加德满都。
:
即使在地狱,也要把它变成天堂
:
傻瓜也快乐 发表于 2013-3-7 23:30
怎么啦,没赶上,被甩在国内了?

“晚上看村里吊丝歌舞团表演...”
——哼,老程大国沙文主义不屑的嗤声~
天哪,这么多天上不了网,欲哭无泪。
我的相机很烂,先上几张广告招贴,好风光等老程回去了再发。
20# 傻瓜也快乐
乐乐大姐怎么了?
23# 林夕依寒 她临阵脱逃,在上海数钱呢

昨日三八节,拜谒佛陀诞生圣地和她的母亲。今天乘小飞回加德满都,午饭后去了帕坦和加德满都的杜巴广场,精美绝伦,还见到两位活女神。
活女神统称库玛丽,每个城市都有自己的活女神,加德满都的活女神被认为是尼泊尔全国的活女神。
昨日我们见到的是加德满都和帕坦的两位。
过去只有重大活动女神才露面,现在游客多了,女神会在二楼窗口略展芳容。
尼泊尔语库玛丽也有小姑娘、处女的意思,只有漂亮的才会有这称谓。
尼泊尔不重男轻女,小姑娘会被当作家中的库玛丽,她们可是会与神沟通的。
一般女孩叫酥丝丽,听上去挺美。
妇女:丝丽妈的(地)
男人:死力马,听上去很辛苦噢。
哈哈哈,一大早起来乘飞机看珠峰,这里人叫沙旮旯马塔或Everest
我和何大姐也只能以这种方式观看啦。
昨日三八节,拜谒佛陀诞生圣地和她的母亲。今天乘小飞回加德满都,午饭后去了帕坦和加德满都的杜巴广场,精美绝伦,还见到两位活女神。
活女神统称库玛丽,每个城市都有自己的活女神,加德满都的活女神被认为是尼泊 ...
老程 发表于 2013-3-9 20:49
看到库玛丽啦,真好。我去的时候没有看到,只在她的院子里看了看。我最喜欢帕坦的杜巴广场,那个帕坦老王宫博物馆去了吗?实在值得一看的地方。

今晨乘机看珠峰,不虚一飞。下午到巴德岗 ,看了第三个杜巴广场,回顾一下,帕坦的精致、加德满都的宏伟、巴德岗的古老,落下哪个都遗憾。
阿努子功不可没,安排很合理。这会儿我们正在纳加拉阔山上求雨,晚上下雨天亮晴,明晨若再能看到雪上和日出,这趟旅游就毫无遗憾喽。
微信发pp很方便,我几乎每天都在朋友圈发照片,有几位燕友看了。我依旧用老程这名子,加我就能看照片啦。
今晨乘机看珠峰,不虚一飞。下午到巴德岗 ,看了第三个杜巴广场,回顾一下,帕坦的精致、加德满都的宏伟、巴德岗的古老,落下哪个都遗憾。
阿努子功不可没,安排很合理。这会儿我们正在纳加拉阔山上求雨,晚上下雨天 ...
老程 发表于 2013-3-10 23:13
這就微信加老程去
這就微信加老程去
人约黄昏后 发表于 2013-3-11 08:12
怎麼沒有搜到呢?老程,你的ID是什麼啊?