[转帖] 妹妹孩子写的:法国学生会的那点事儿(转完)

@
     刚刚过去的一个星期累得跟狗一样............不知道吃了什么居然也不饿,不知道到底睡了没但是也不困.........

bref...苦逼的一个星期但是颇有意义,很有意思,也很反应了一些无论名族种族的人性上共同的弱点....听我慢慢道来

学校人不多拢共打顶估计也就400人,学校传统是每年3月份学生会选举。选举不是个人为了某一个位置而发表一些讲话之类的,而是由一个或几个灰常积极地人领头,他们再寻找一起愿意共事的人来组成一个团队,然后是团队之间竞争,最后胜出的团队就是最后的学生会!   在每一个团体里在具体分说每个人担当怎么样的角色!

今年一共两个团体,每个团体组织一个星期的活动!活动的具体内容形式可以自己定夺,但其实每个团体的还是大同小异。不过有个我觉得非常特别和国内很大的区别,就是每个团体需要选定团体主题,并且制作宣传片!!从宣传片的脚本构思,到拍摄到最后剪辑全是大家每人一份力共同完成!看到最后的成片非常有成就感!!

先来两张两个团体照片

牛仔是我们的主题!我们一共21人,中间最大的就是我们滴主席了~~

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
不知道图片看得到么?未完,先吃饭去。

@
      另外一个团队的假面主题!

个人很喜欢他们的主题!很酷很神秘的感觉!!

每个团队有一个星期的时候去虏获人心!!方法就是需要很多的活动!活动包括,早上的早餐免费供应,中餐或晚餐的外卖服务,上门做清洁,赌场游戏,彩票投注,保龄晚会,fifa,wii,通宵夜场晚会.........

@
     另一个团队我资料有限,就还是拿我们团队的资料来介绍一下!

星期天的晚上就需要在facebook上把一个星期的日程摆出来,好让人对之后一个星期的活动内容有个概念.

解释一下,上面的类似于课表,一个星期里每一个时段的活动,下面的表格就是一个星期的中午和晚上的菜单..........细心的话可以很悲催的看到每天晚上都有sushi寿司啊!!!!!!!!!这一群吃货啊!!!!!!!4天里我用掉了9公斤的米啊!!!!!!!!!!知道我为什么累成狗了吧!!不过值得哦!因为广受好评

@
      每一个活动都需要一个相对应的宣传画或者宣传短片来鼓动人参加!先秀一下我的寿司菜单兼宣传画

嘿嘿...........真的广受好评哦!看来真的是宝刀未老啊!!!!!哈哈哈!!!超多人收到外卖以后拍照然后po上网!哎呀呀....太有成就感了!!

@

好了好了结束自恋..........其实晚上同时外送的还有热菜!有一个很好吃的智利豆配米饭!!!!!!是我们团队另一波厨娘做的!!超好吃!!

@
     同情一下上门做清洁的同学!!!!据可靠线报!真的有人生活在脏的长出香菇的环境里!!! .....做清洁主要就是为了选票而讨好大众啊!!!!!!ps 拍照的人水平有限大家见谅...

超级好笑的是因为俩男生穿着牛仔的样子去别人家做清洁.....再一起洗碗......有大神就找到了这么一张神似的图!哈哈哈哈哈哈!!!被笑惨了!!!!!!!!!ps李安太有才了..

@

还有一个活动肯定在国内要被和谐........就是赌博!

所谓小赌怡情大赌伤身!小赌一把让利给选名们还是很好的手段的!!我特别喜欢他们做的赌场blackjack的宣传片!没办法下载再来,截了图看看,蛮有趣

@
       还有一个活动肯定在国内要被和谐........就是赌博!所谓小赌怡情大赌伤身!小赌一把让利给选名们还是很好的手段的!!我特别喜欢他们做的赌场blackjack的宣传片!没办法下载再来,截了图看看,蛮有趣

就是讲述很多很厉害的人都有很厉害的武器,但是牛仔只拿到了一个勺子!可是,顽强的牛仔扭转了局面大大的胜利了!!

@
     还有个很特别的活动!这个活动主要是为了给我们自己谋福利赚钱了啊!!!!因为早餐是免费的!这一群吃货啊!!!所以要想方设法的从其它地方捞钱!于是我们就自己发行了彩票!2欧第一张,其次每张1欧,10欧15张!卖了将近800张!!!相较于另一个团队和历年经验,这已经属于巨大的成功!!再自恋自已!其中200张功劳归我!! 本人最大的爱好之一就是赚钱!!

彩票的宣传画。最后的两个大奖一个是电视,一个是平板!!之后还有很多七七八八什么餐馆啦理发店啦usb啦...

这些彩票啦外送啦什么的活动其实都很雷同,历年来无非就是这些个事情!但是我们其中有一个活动灰常特别!就是根据侧脸影印找人,可以赢得5张彩票!4天里面每天一张不同的像!拿几张做示范!

@
      每个星期的星期四都是夜场活动了..... 直到星期四的晚上..准确说是直到星期五的早上,每个团队为期一周的竞选周也就结束了!所以星期四晚上的那一趴非常关键!我个人其实很喜欢另一个团队的主题!荧光趴!!很帅!荧光漆摸得到处都是!本来他们那一场我是要去的..票都拿了,结果临了头疼欲裂....就没去.....挺可惜的!照片效果极好地说!

休息会儿,未完,给点鼓励吧~
图全挂了。QQ不支持外链。
我知道什么?
鼓励一下,重新把图片拷贝到硬盘,再发图,偷懒是不行的。
55555555,图片全部看不到!!!
春听鸟声,夏听蝉声,秋听虫声,冬听雪声,白昼听棋声,月下听箫声,山中听松风声,水际听“欵乃”声,方不虚此生耳。
晚上课后回来改正~
从第九楼开始,图片看不到!前面尚好,这些活动果然有趣,大大培养能力——创新能力,办事能力。
春听鸟声,夏听蝉声,秋听虫声,冬听雪声,白昼听棋声,月下听箫声,山中听松风声,水际听“欵乃”声,方不虚此生耳。
现在的小孩真厉害。又会读书又会做寿司,还会卖彩票。
我知道什么?
法国孩子写文章,怎么也有点网络文学的味道?~~
法国孩子写文章,怎么也有点网络文学的味道?~~
水笺 发表于 2013-3-18 21:51
中国孩子。。。。。
德智体美劳全面发展哦,还有阳光健康的心态

@
      我们的趴当然是牛仔趴!!!!!!!切合主题嘛!来来来,看看宣传画!哎呦哎呦 sexy哦...

@
      我们晚上的照片照的挺烂的............都不好意思拿出来.....算了,还是拿一张在开始之前我们团队一起的照片好了~

@
       最后的结果!!!!星期五下午投票结果当场出来!!当然是我们胜利啦!!!!!大获全胜!!!!

这两个星期下来我真的感触很深,和国内很大的不同就是在于讲究团队,一个星期的活动,足以看得出来这个团队是否契合,是否可以胜任接下来一年的活动安排工作。再一个大不同当然就是活动的内容,比放说赌场和夜店这俩趴....在国内打死也不可能归为学生会工作...

一个很大的相同,或者说放诸四海皆准的人性的弱点·.....就是·使攀子........期间发生一些偷名单啦,偷餐具啦,偷偷给高年级发信诋毁别人保全自己的事儿........所以说,自私是绝对人性共同的弱点,所谓人不为己天诛地灭嘛...

不过我倒是真心为另一组喝彩,我真的觉得他们主题非常棒,夜店那趴也很给力!但的确四天里的活动不如我们丰富,不如我们讲究细节,比如早餐的蛋糕种类啊等等....

bref,为所有在这两个星期里累成狗的人喝彩!

ps,本来想上传我们的宣传片的......但是是黄钻特权....那就算了吧.....