哈哈,老虎哥威猛您先去,俺去找个大木盆给您当船划,再捡几块砖头给您,砸死小日本!俺当啦啦队,摇旗呐喊助威!12d" />
还有为什么YSL教徒之间要杀的你死我活,我们外人不大明白,这恐怕要请教psyzjs老师了
单就这件事,未必能说是中方软或日方强。中国海军偷偷跑人家地盘上弄资料这种事情也不是没干过。

但中国的宣传很奇怪,有些事情明明干得挺厉害,自己却不肯报道。比如欺负人家的卫星。
我知道什么?
我知道什么?
面子上比较的军事实力,基本都不是决定性的实力。
在目前日美台联保的前提下,胜负是明确的。
还有为什么YSL教徒之间要杀的你死我活,我们外人不大明白,这恐怕要请教psyzjs老师了
100d161 发表于 2013-11-14 01:28
社会冲突涉及社会公正。
大树就是个广济寺旁穷扫地的.
公正种类很多,二b的公正,傻逼的公正,苦逼的公正,装逼的公正?ysl的公正是神马公正?砸死通奸女剁掉通奸鸡?斩首异教徒?

明知无胜利还打什么,不能打!
明知无胜利还打什么,不能打!
读史拍案 发表于 2013-11-17 01:36
这是常识。
社会冲突涉及社会公正。
psyzjs 发表于 2013-11-16 19:31
逊尼派和什叶派之间的仇杀不涉及社会公正吧,进入二十一世纪,一个宗教内部还有这么大规模的血腥屠杀,就只剩下YSL了。
社会冲突涉及社会公正。
psyzjs 发表于 2013-11-16 19:31
http://news.sohu.com/20111216/n329275364.shtml

教义问题,天生的,没办法。

如果让全世界穆斯林都在一个封闭伊斯兰文明环境中生活,估计结果就会像养蛊似的。
我知道什么?
我绝对不尊重你的习惯,但你必须尊重我的习惯;

我绝对不考虑你的想法,但你必须尊重我的想法;

我诅咒你死后下火狱,你不许说我不讲理;

我们占人口多数时,就可以随便处置卡菲勒;

卡菲勒占多数时,你们必须善待我们。
比利时快变成比利时斯坦了,巴黎快变成巴黎斯坦了-----------4个里边就有一个是。按照繁殖力计算,几十年以后,女人去那里先准备好面纱吧。
呵呵,我天朝大国,礼仪之邦,当然人不犯我,我不犯人,人若犯我,我能忍住不骂人!莫要小看阿拉伯,那里有血性男儿,此地只产砸车烧店趁火打劫的二货蟊贼。
呵呵,我天朝大国,礼仪之邦,当然人不犯我,我不犯人,人若犯我,我能忍住不骂人!莫要小看阿拉伯,那里有血性男儿,此地只产砸车烧店趁火打劫的二货蟊贼。
蚱蜢舟 发表于 2013-11-17 15:42
那些恐怖分子在以色列军队面前就躲到自己的妇孺后面装怂,以色列军队撤退时又袭击人家的妇孺,竟然有人为他们加好?
蚱蜢舟 发表于 2013-11-17 15:42
左边那个男人是懦夫,右边那个才是血性男儿
逊尼派和什叶派之间的仇杀不涉及社会公正吧,进入二十一世纪,一个宗教内部还有这么大规模的血腥屠杀,就只剩下YSL了。
100d161 发表于 2013-11-17 11:40
仇杀的根由恰恰来自于仇恨。仇恨有宗教的,有经济的,也有其它社会因素造成的,但追根究底,复仇者都有强烈的被剥夺感,被
剥夺感越强,仇恨越深,屠杀越惨烈。而被剥夺感其实就是社会不公感的核心要素。
49# psyzjs

1、被剥夺是实实在在的,可以量度的。

2、对美式实证主义搞这一套的理论批判见Gilian Rose:Hegel contra Sociology
49# psyzjs
逊尼派和什叶派的分野本来就和欧洲中世纪旧教、新教以及闵采尔这样的激进派的分化一样,是社会极度分化,但又无法摆脱宗教,于是以教派分化的形式体现出来,相似的还有英国殖民者和爱尔兰本土居民之间的冲突采取了新教天主教冲突形式一样。
49# psyzjs
逊尼派和什叶派的分野本来就和欧洲中世纪旧教、新教以及闵采尔这样的激进派的分化一样,是社会极度分化,但又无法摆脱宗教,于是以教派分化的形式体现出来,
三苗 发表于 2013-11-17 21:34
并不尽然吧。
开始时可能如此。
而到现在,二派之争已变成集团、民族、国家之间的争执了。
52# 708614

伊朗恰恰是和海湾地区的"阿拉伯"什叶派联手的,伊斯兰教本来就是跨民族的。
52# 708614

伊朗恰恰是和海湾地区的"阿拉伯"什叶派联手的,伊斯兰教本来就是跨民族的。
三苗 发表于 2013-11-17 22:18
伊朗和萨达姆间的战争,是国与国间的战争,其实与‘阶级矛盾’、与‘教派矛盾’关系似乎都不大吧?
我绝对不尊重你的习惯,但你必须尊重我的习惯;

我绝对不考虑你的想法,但你必须尊重我的想法;

我诅咒你死后下火狱,你不许说我不讲理;

我们占人口多数时,就可以随 ...
老西安 发表于 2013-11-17 12:15
我绝对不尊重你的习惯,但你必须尊重我的习惯!

老西安总结的太精辟太精准了。
这既是宗教的灵魂,也是宗教的灵魂,而且更是宗教的灵魂。
伊斯兰教只是表现的异常突出而已。
根源在于人类集体的排他性共同信仰。除了自由主义的信仰以外。
远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛
沉重的历史:清朝回乱,几百万汉人人头落地
54# 708614

1、首先,我一开始就划定了范围,亦即“逊尼派和什叶派”,你显然是故意超范围……

2、你显然不知道,逊尼派在萨达姆时期的伊拉克的地位……
伊朗和萨达姆间的战争,是国与国间的战争,其实与‘阶级矛盾’、与‘教派矛盾’关系似乎都不大吧?
708614 发表于 2013-11-17 23:37
你在混淆是非,伊拉克当时掌权的是逊尼派,就是因为教派之间的冲突演化成国与国间的战争
熙熙攘攘,皆为利来;熙熙攘攘,皆为利往。
熙熙攘攘,皆为利来;熙熙攘攘,皆为利往。
psyzjs 发表于 2013-11-20 19:23
看大树的这句话,似乎有佛教四大皆空的想法,可是你要知道,佛教在YSL教面前是被赶尽杀绝、无力抵抗的,中亚和我国西北在古代是佛教的天下,巴米扬大佛和敦煌莫高窟就是证明,可是后来在YSL教徒的屠刀下佛教徒全部覆灭。