宗教是杀人,艺术是放火,加起来就是杀人放火。

水色老师写那么多,俺一句话就概括了,比道德经还完美。
文艺青年思考怎么2的问题,鉴定完毕。
自觉的梦游人 发表于 2014-1-10 13:41
高,实在是高!
先占个沙发再看,谁都别跟我抢~
林夕依寒 发表于 2014-1-10 09:55
下次水色老师再有大作问世,俺在沙发上放个仙人球,看谁敢抢!横横!
上帝怎么成了魔鬼了,看得俺满头雾水。汗。。。。。俺觉得吧,上帝是一条好狗,魔鬼是一坨屎,上帝好狗吃掉它就满足了,爽了,然后呢,再。。。。。哈哈。

开个玩笑。祝各位老师马年快乐、发财!
越挠越痒,越痒越挠哈。挠的我抑郁了,到底信不信呢。。。。。。算了吧,主不会看上我的。

愚钝如我者,看不懂金玉良言,不如去看小说吧。是这样子的,我把圣经当诗集看,翻一翻扔一扔,我把小说当圣经看,一竿子插到底,爽的不得了。克尔凯郭尔啰嗦个没完,存心逗我玩,生气啊,烦了,摔到床板下去了。废名倒是很会聊上帝,也会讲故事,可是太他凉的凉飕飕了。我抑郁了。。。都是你惹的祸,惹祸精啊你是。你若还是一个好人,能否借我几本讲故事的书呢。
回封不怕:
      难倒我了。写圣经故事的书好像非常多,我大学的时候读过萧潇编著的《爱的启示》,之后再没看过类似的书籍,刚刚翻出这本旧书,现在已经看不下去了,圣经不好看吗,干嘛还去找兔子的汤呢。创世 ...
水色 发表于 2014-3-6 15:56
圣经还没系统读过,回头再仔细读读,谢谢你的指点。

对上帝的追慕非常的困难,我看不清重重迷雾,也缺乏勇气,曾经尝试过,可每次到了门口便给电了回来,每次都让自己更加鄙视自己的卑劣。可能仍需要时光刀刃的雕斫吧。再等等看。

读小说轻松一点,但仍然是艰难的。比如卡赞扎基斯的《基督的最后诱惑》,如一把奇异的古剑,这玩意儿怎么弄呢,我依旧是丈二和尚摸不着头脑。还有一本布尔加科夫的《大师与玛格丽特》,看着看着就以为是在看指环王了,榆木脑袋一个,哈哈,我还是泡脚睡觉吧。

这样的谈论蛮好的,比读死书更长知识,还能收获聊天的愉悦。没什么不可以说的。
实际上,根据考古学的结论,圣经的疑问还不止于人类出现的历史时间,还有祖先的寿命长短,考古学认为远古人类的寿命是极短的,只有20年左右。而圣经里的古人能高寿到900多岁。这些数字究竟什么意思,那些人名是人名还 ...
水色 发表于 2014-3-7 11:17
西游记里的土地公说人参果,鼻子嗅一嗅能活六百六。900岁是笔误,应该是90岁?圣经玩的是心的法门,不是精确的算数学。不过,我还是准备信了,或者已经信了,哪怕只有一秒钟的圣灵降临。圣经是人参果,是仙桃,咬下去比较有口感,有快感。慢慢的吃,不要像八戒哥一口吞了,不得要领啊。
230# 水色
是石头也被你捂热了,怎能负了你殷殷劝诫的美意。世间法则并无尺规,试一试又有何妨。钻出笼子,伸个懒腰,和耶稣兄弟聊聊天也不错。
251# 水色
明白了,呵呵。说错话了,劝诫二字收回,赔罪!我是个大懒猴哈,太放松,出语速度快,想了就说,一瞬间的事情,不仔细不周全,请多包涵!
上帝,不可说。说,即是人间事,人间有局限、区分、偏见。说出来的上帝,是妄想。只可悟。
人一开口,上帝就发笑。人一开口,上帝就溜走了。
545# 水色

该隐的献祭里没有血,我前面说过,唯有血能洗净罪。献祭就是赎罪,在耶稣之前,用的是动物血,耶稣以后无论新教还是天主教徒,赎罪都是通过耶稣的血

小说家福楼拜给病人所开的药方是:放点血!(见小说《包法利夫人》)
艺术这个职业不仅伤害智力,而且伤害正义感。他们既不属于撒旦,也不属于耶稣,他们属于对比度。艺术家最害怕的不是撒旦,而是耶稣,因为魔鬼杀不掉神,神却会杀掉魔鬼,全胜就是毁掉了对比度。艺术可不是善,艺术是 ...
水色 发表于 2014-4-1 15:33
这一节,迷死人了。越说越高妙!风情万种的水色,暗恋你一下。
抄到笔记本上。
558# 封不怕
是,一旦切换成这种语言,就有了迷人度。弗里达够迷人吧,可她在遗言里说,希望离去是幸福的,因为她不希望再回来。
水色 发表于 2014-4-2 02:49
缪斯之神是残酷无情的,像她这样强悍的人也害怕啊。缪斯其实是化了妆的吸血鬼,最爱吸食人的精血,敲骨吸髓。

她狞笑着说,去死吧!别人就得乖乖的从崖上跳下去。
而造型这种能力,其实和神性有极大的关联,它是一种高巧妙的整一性,在人们被现实的惨烈吓坏的时候,艺术家可以视明暗为相互肢体,视裂变和碎片为更高的完整,这个的确需要超凡勇气和信心才能做到,有时候我们看到艺术家很炫耀题材的血腥和动乱,其实是炫耀自己的能力,圣神的一

------------------------------------

556最后的一个词,我琢磨了好久,还是没明白是个什么词汇。“圣神的一”????什么意思?孤陋寡闻了,惭愧。
572# 叮咚

她是个刚入会的菜鸟,哈哈
我信仰般追随你
你追随死亡
567# 林夕依寒
我不信天堂净土。
永恒或永生是个很可怕的概念。甭管是在天堂歌唱上帝还是佛陀,迟早都会有腻的一天。而且我担心万一佛教极乐世界像出印度歌舞大片,那就惨了。

还是比较喜欢《维摩诘经》的说法 ...
ironland 发表于 2014-4-23 04:07
我不信天堂净土。(为什么不信?信,是将自我交付出去。只相信理性、科学才是悲哀的,真正的堕入痛苦的宿命深渊。信,反而是非宿命论的。)

永恒或永生是个很可怕的概念。甭管是在天堂歌唱上帝还是佛陀,迟早都会有腻的一天。而且我担心万一佛教极乐世界像出印度歌舞大片,那就惨了。(过于严肃了,没必要苛求个体的行为或判断,天道茫茫圣人难测,保持适当的幽默、或自嘲很有必要,又轻松,又自在,为啥不呢?)

还是比较喜欢《维摩诘经》的说法,心净即是安处。当下一念即可是净土。(信则心安。)

佛教的方便处之一是可以回避有神无神的问题。前几日还见到学诚法师的几句话:#见行堂语# 佛法不认为有一个外在的神灵主宰一切, 人的生命由自己做主。 通过学习佛法, 正确地认识世界和人生的规律。拜佛不是拜木石,而是拜它所代表的道。(佛教的好处是回避了时间的魔咒。哪有什么规律、真理?只有一个真理,那就是:没有真理。但,有上帝。无助,恐惧,惊惶,不如接受之。人,是上帝圈养的羔羊,惟有臣服。)

哈哈,我终于想通了。
我信仰般追随你
你追随死亡
我们连羔羊也不是,是尘土,神的一粒土。
我信仰般追随你
你追随死亡
571# ironland 喜欢这段话,这说法跟解释我喜欢。我总觉得有些天堂跟净土的描述让我心里发毛,感觉怪怪。前一段在峨眉,因为特别喜欢山脚的几棵感觉会有多多洛的楠树,还有一大片玉兰花海。所以有空就去那边乱溜达。 ...
林夕依寒 发表于 2014-4-24 05:49
是啊,不如去看看花,看看蚂蚁搬家,也比读书得的多。
我信仰般追随你
你追随死亡
576# 林夕依寒
dd可能是天秤座的,她的性情极像我以前认识的一位女画家,也是天秤座的。
我信仰般追随你
你追随死亡
茨维塔耶娃

《再度祈祷》

我再度双膝跪在你的面前,
在远处望见你星星的三冠.
基督,请让我理解,并非一切都是影子,
请让我最终拥抱的不是影子.

我被这些漫长的日子折磨得痛苦不堪,
无所关心,没有目标,永远懵懵懂懂......
在人间十七岁的年龄,
怎能够爱上这些影子,在影子中间生活?

要知道,歌唱和写作是最初的幸福!
敞开,敞开整个欣喜若狂的灵魂!
莫非这不是事实,除却悲哀,便没有幸福?
要知道,除却死人,便没有朋友?

要知道,无数世纪,被别种信仰所鼓舞,
离开人群,隐居到杳无人迹的荒漠?
不,不需要微笑,不需要廉价的赞美,
那是对最高圣物的亵渎..

我不需要廉价的极乐幸福.
我不需要爱情!我思念的不是它.
拯救者,请让我的灵魂,在可爱的影子
那安谧的王国中,委身于影子
我信仰般追随你
你追随死亡
587# 水色
我们都在寻找一个精神上的慈父。。。。可是,天道无亲,只好自己骗自己。永远是盲人摸象,永远是沧海一粟。死亡,也许就是那个最终能解除苦厄的安宁的归宿。耶稣的面具下其实不就是死神吗?但并不可怕。他是我们最初的好爸爸,他只是一直在道路的尽头默默守候着我们回家。
我信仰般追随你
你追随死亡
靠,我估计是最近诗集读多了,也有自杀的倾向了。哈哈。
我信仰般追随你
你追随死亡
594# 水色
在圣经里,即便是在世的承诺也是落落大方的。

-------------------------------

嗯,我亦是最重于此的。不如此不安心哪。

读书,读经,读诗,都一样,读着读着就魇住了,着了魔。跳出去,溜达溜达晒晒太阳,方能感受到人世的美好。人世即是天堂。上帝也许就在人群里。
我信仰般追随你
你追随死亡
有勇气挑战政府或是想着改变世界的不一定是基督徒。
基督徒属于教会,是政府的一部分。真正革命性的人不属于任何组织。
李苗 发表于 2014-7-5 21:15
基督徒是政府的一部分?信仰是个人的事情,管的太宽了吧。俺心情好了可以让教会管管,政府想管俺,门都没有。
我信仰般追随你
你追随死亡