负责任地说,调料和主料,缺一不可。若不是女汉子,敢说走就走? 37# 林夕依寒
君子疾夫舍曰欲之而必为之辞
俺们周五上午去的时候,人不是很多,那天的特展关于马,展出许多与马相关的艺术品,俺看中的几个都是镶金带银的,其中两件跟俺带的一本小说有点关系,卖个关子先~
--------------------------------------------------------

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
司琴的手指仰赖神。

汉子甲的油泼面  

搅拌后
多么威武雄壮啊

汉子乙的无辣哨子汤面
汤汤力道略显孱弱
司琴的手指仰赖神。
汉子甲写吃,那叫一个洒脱,不像某些美食评论家,见了肉就只会说肥而不腻瘦而不柴,语言乏味得像没放盐的生白菜帮子。汉子甲就像好厨子炒快手菜,旺火热油,刺啦一声,嚓嚓几下,一盘鲜香扑鼻热气腾腾色香味俱假的小炒出锅啦。汉子甲对肉夹馍和油泼面的评论很到位。吃肉夹馍,要求是要能吃出麦香味和浓郁的肉香味,这两种味道相辅相成缺一不可,还不能加入其他味道,如果加了其他味道,就会严重干扰这两种主要味道,是谓喧宾夺主画蛇添足【比如小林子的吃法】;吃油泼面,面要筋道弹牙,还要能吃出菜籽油泼红辣子的香味。
汉子甲写吃,那叫一个洒脱,不像某些美食评论家,见了肉就只会说肥而不腻瘦而不柴,语言乏味得像没放盐的生白菜帮子。汉子甲就像好厨子炒快手菜,旺火热油,刺啦一声,嚓嚓几下,一盘鲜香扑鼻热气腾腾色香味俱假的小 ...
老西安 发表于 2014-4-19 10:41
你看人吃也上档次了:你桌子下评点的声音压过了桌面上吞咽的声音。

啧啧,刚进博物馆,立马又吃起来了?放下碗,说说看到的东西。专家汉子mm的人物,表老端着个碗~
你看人吃也上档次了:你桌子下评点的声音压过了桌面上吞咽的声音。

啧啧,刚进博物馆,立马又吃起来了?放下碗,说说看到的东西。专家汉子mm的人物,表老端着个碗~
吹笛在湖北 发表于 2014-4-19 14:31

嗨,吹笛兄,怎么恨吃吗?这趟其实主要真是奔着吃去的,你要是不喜欢看到吃货的样子,俺这里一大摞的美食照片都为难了,不敢发,手抖。要不就不发了吧。也成。

博物馆主要是没几张照片,俺第一天相机充电就没充上,没拍几张就歇菜了,为了省电,前面花和面都是手机拍的,第二日开始充了电就再没有这种手机片片了。你这么一说我才想起来,就没几张图,我是让汉子甲做了顿无米饭。
司琴的手指仰赖神。
我不恨吃。我就是吃得多,活动的少。所以对游历见闻更感兴趣。没事儿,我跟老西安一类吧,属于加油打气的。
ddnessd" />ddnessd" />

嗨,吹笛兄,怎么恨吃吗?这趟其实主要真是奔着吃去的,你要是不喜欢看到吃货的样子,俺这里一大摞的美食照片都为难了,不敢发,手抖。要不就不发了吧。也成。

博物馆主要是没几张照片,俺第 ...
水色 发表于 2014-4-19 15:22
发发发,表看我。我保证观“吃”不语啦。
恨不得再去一次西安。那个谁谁谁,别光说馋人了,找个空闲咱们杀过去,吃它个天昏地暗。老西安准备好带路。
即使在地狱,也要把它变成天堂
又见燕友腐败,真喜庆,过年的感觉。西安俺还没去过,一定会去的。
6月份有燕友在重庆大婚,重庆我也没去过,想借此佳期去一趟重庆,有燕友想去的赶紧报名组团。
俺是灭绝师太
西安的面好吃,我20多年前去过,还看了秦朝的兵马俑,碑林,杨贵妃洗澡的地方,去得早,都是原迹

汉子甲摇着空爪,左顾右盼移步换景吟诗作赋,摆扑死呼气死留倩影。
相片虽好,跟实物相比,差很多很多的,吐血建议有机会看博物馆的实物,包括画册也是,再精美的画册,连高仿都不如的说。
下次俺去南京,一定要去南博的说,汉子乙作陪哈~
君子疾夫舍曰欲之而必为之辞
没一个马长一样滴~多酷。。。
不想当画师滴工程师不是好厨师~

西安是唐朝的首都,多牛啊,李世民,武则天的时代,宽容,四方来朝
我不恨吃。我就是吃得多,活动的少。所以对游历见闻更感兴趣。没事儿,我跟老西安一类吧,属于加油打气的。
吹笛在湖北 发表于 2014-4-19 15:42
俺把相机里博物馆最后的库存整理了下,这些瓶瓶罐罐的考古字呀,真是难煞我也。  老西安说得对,做汉子乙不容易呢。
司琴的手指仰赖神。

伯百父鎣(赢)  水器  西周晚期

司琴的手指仰赖神。

方格乳丁纹簋(鬼)    盛食器   商代晚期

凤柱斝(甲)   商代晚期

夌伯觯(治)  饮酒器 西周早期
司琴的手指仰赖神。
中其父簠(伏)   盛食器  西周晚期

饕餮纹罍(蕾)  盛酒器  商代中期

饕餮纹提梁卣(有)  盛酒器  商代中期
司琴的手指仰赖神。

雷文瓿(不)   盛酒器  商代中期

西周用鼎制度
司琴的手指仰赖神。
照片拍得模糊,胡乱抓的,其实是为了认字。历史学不是好学的,难度太大了。哈哈。
司琴的手指仰赖神。
汉子甲摇着空爪,左顾右盼移步换景吟诗作赋,摆扑死呼气死留倩影;汉子亿荷背囊操相机鞍前马后亦步亦趋。还是当领导好。
老西安 发表于 2014-4-19 21:30
说得好,后来又有个汉子丙,他一出现,有人亦步亦趋,俺就开始学做领导摇空爪啦。
司琴的手指仰赖神。

博物馆照片发完了。
司琴的手指仰赖神。
61# 杜雅萍 哈哈,我喜欢。。。喜欢这个标准。。。

呼唤水水,看看这标准,别劝我不当汉子,避免不了啊。。。
64# 老西安
哎。。。当反面教材也不能阻挡我在洛阳吃肉加青椒夹馍。生的青辣椒,一点点辣就好,喜欢它既可增加口感又能解腻。自己炖肘子没吃完,想变花样就可以这样试试。。。说不定就一试忘不了了。。。
80# 水色
“卣”跟“瓿”字我曾在颐和园问过旁边的工作人员怎么念。。。当时人家的眼神,让我没脸再问第三个了。。。颐和园太可恶了,多数展品不准照,一点都不大气。。。
80# 水色
“卣”跟“瓿”字我曾在颐和园问过旁边的工作人员怎么念。。。当时人家的眼神,让我没脸再问第三个了。。。颐和园太可恶了,多数展品不准照,一点都不大气。。。
林夕依寒 发表于 2014-4-20 00:19
汉典:
yǒu ㄧㄡˇ
 ◎ 古代一种盛酒的器具,口小腹大,有盖和提梁。

汉典:
bù ㄅㄨˋ
 1. 〔~甊〕小瓮,圆口,深腹,圈足,用以盛物。简称“瓿”。
 2. 古代的一种小瓮,青铜或陶制,用以盛酒或水。
伯百父鎣(赢)  水器  西周晚期

水色 发表于 2014-4-19 22:05

yíng ㄧㄥˊ
 ◎ 琢磨使光澤。

guǐ ㄍㄨㄟˇ
 ◎ 古代盛食物器具,圆口,双耳。

jiǎ ㄐㄧㄚˇ
 ◎ 古代青铜制的酒器,圆口,三足。

(觶)
zhì ㄓˋ
 ◎ 古代酒器,青铜制,形似尊而小,或有盖。盛行于中国商代晚期和西周初期。

fǔ ㄈㄨˇ
 ◎ 古代祭祀时盛稻粱的器具。

léi ㄌㄟˊ
 1. 古代一种盛酒的容器。小口,广肩,深腹,圈足,有盖,多用青铜或陶制成。
 2. 盥洗用的器皿。

yǒu ㄧㄡˇ
 ◎ 古代一种盛酒的器具,口小腹大,有盖和提梁。

(水色其实都注了,没事汉典了一下啊)

同一张照片?

同一张照片?
孬歪甭 发表于 2014-4-20 10:42
呀,真的 ,雷文肯定弄错照片了 ,汗。
修改好啦。
司琴的手指仰赖神。