刚刚和弟弟带着孩子们去看奶奶,借老歪帖子发一下歪楼照,小米2拍的。
zoufeng_1234 发表于 2014-7-13 15:29
来到单位才看到图,哎呀,杭州人好惬意啊,干干净净,清清爽爽得。
"一名革命者还弹吉他",引自阿尓巴尼亚电影【宁死不屈】。
拯唯冬 发表于 2014-7-14 15:22
1970年,同年还有地下游击队。后来还有个电影港口什么的,男主人翁下巴下的凹槽很勾魂,回来摁了一下午,下巴都肿了,刚刚有点效果,到客厅喝杯茶,回到镜子就没了。国外男人德尔脸型的确好看,高高低低,神居韵歇其间。注意到它们的时候,魅力四射、扑面而来。。。
........................................................................................
《广阔的地平线》说的是港口一艘浮吊的故事,有位叫塞利姆.布鲁嘎的印象很深,
每每大冬天洗完冷水澡都会说一句他的 ...
拯唯冬 发表于 2014-7-16 15:05
对对,逛过的地平线。后来七个人抬来了第八个是铜像。
《《海岸风雷》中反派主角大哥,他在酒馆里捡拾被人掉地下的钱,把情报局的头子看到,被踩住了手,“塞利姆先生你已经到了这种程度了”,这句带着奸笑和鄙夷味道的台词成了那时候,北京学生的口头禅。 ...
李梓铭 发表于 2014-7-16 17:19
完了,这部电影没看。
李兄,犀利还记得那美丽的姑娘叫米拉。
还真别说《宁死不屈》公演了以后,原来称为专门演奏资产阶级靡靡之音的吉他解禁了,
很多小青年都学弹吉他乐器厂也生产吉他,我也花了20块大洋买了一把。
在大街上骑一辆13 ...
拯唯冬 发表于 2014-7-16 02:37
很多小青年都学弹吉他乐器厂也生产吉他,我也花了20块大洋买了一把。
在大街上骑一辆13型永久牌锰钢涨闸自行车身后载个抱着一把吉他的女孩,绝对是一
道亮丽的风景线。

啧啧,羡慕死了。

我攒了点钱,这是后来读高中时,我说我要买把吉他。街上的孩子坐在门前弹它,一整条巷子那个阳光的下午都摇晃起来,过去过来的俊男靓女,都点起脚尖走步。我于是说我要买把吉他,我有钱,那时50块钱不到,广东木棉的吉他。我那可恶的爹说,好啊!我一喜。接下来下班据说,你买回来我就砸了他。

狗日的爹的(我那爷爷土改就死了,骂了没影响,还说,在地下笑呵呵地说,孙子,妈的好),你...你害老子班花也没泡成!!!!

至今丝丝遗憾,犹如大海的哭泣。呜..................
小崔多年以后以《电影传奇》的名义把饰演米拉的阿尔巴尼亚女星库麦请到了摄影机前,很可惜,小崔这自以为是的北京纯二中青年设计了些极淡的问题,把本来很有深度很有历史感的访谈搞得平淡如水,惨不忍睹,不说也罢了 ...
李梓铭 发表于 2014-7-16 03:19
接吻,拥抱,爱情,恋人,吉他,眼睛,胸部,特写,化妆,布拉吉,亲爱的,革命,生命,死亡,刑场,歌声......

谢谢您说这个。我想起了《多瑙河之波》,如此夜深独坐船舷地缠绵,如彼波卷发髻,高耸如云~
不久市面上出现了两种无需凭票证供应的进口商品,
来自阿尔巴尼亚一毛八包的香烟,十五块钱件的混纺布衫衣。
这些商品都是中国无偿援建阿尔巴尼亚工厂生产的,他又卖回给中国。
阿尔巴尼亚用粤语读很绕口,因此老 ...
拯唯冬 发表于 2014-7-16 04:05
阿尔巴尼亚一毛八包的香烟

嗯,在教室后山上和在老师厕所里叭叭抽过,便宜但极不上口。
你们哥俩...我都快急出痱子了 ...
晓梦 发表于 2014-7-16 06:21
我都快急出痱子了...

哈哈,这形象,就是高一班上的那个粗辫子的大圆脸团支部书记她嘛。表面上跟着楼上楼下,乃是往男生厕所追,帮助你写入团申请书,说要谈心,乃至守在厕所门口管天管地管撒尿,管纪律,管思想,管政治生命,其实是青春期大姑娘家的好奇。

梦班长不要扭扭捏捏,过来,给你抽一支阿尔巴尼亚烟......

(不准爆粗!)
烟盒没印象了。
为了欢迎阿尔巴尼亚各类代表团,我们那时排练了《中阿友谊之歌》,作词好像是王力,作曲好像是李劫夫,气势不小,万人大合唱:海内存知己,天涯若比邻,中阿两国远隔千山万水,我们的心是连在一起的,我们之间的革命 ...
李梓铭 发表于 2014-7-16 18:51
霍查到我们武汉来过,总理陪同,肖像立在蛇山上,过长江大桥就是为了让他看那巨幅彩像,全城全道夹道欢迎啊~我那时没去,我干什么去了?我干什么去了呢。。。。