英格兰微记——小镇

由于去比斯特打折村,亲们的购物热情过高,一直等到人家下午七点关门为止,才算功德圆满,依依不舍地离开。回城太远,不得不就宿在离比斯特一小时车程的一个小镇。小镇很小很普通,一条主路,几条街道,一座教堂,一间超市,几间酒吧,还有几家小旅馆,当然还有不同阶级的居民,构成一个小镇。看不到镇政府,也看不到警察,当然也看不到城管。我说是看不到,不知道有没有哈。晚上住进来,安静得出奇。街道上酒吧内外都有客,倒也显得灯红酒绿,大家慢慢滴啜饮,悄悄地交谈。半夜时分,有醉汉发出怪叫,一个人在大吵大闹,自己和自己吵架。喔,好熟悉的声音呐,思乡之情油然而起,怀念伟大的祖国了。更令人心醉的是,这位醉汉老兄还对着一辆资本主义的轿车狠狠捶打了几拳,声音更是惊心动魄。可没人理会,他也很快消失在风里。早晨被鸟叫醒,起来后街上空空荡荡,不知是我起早了,还是他们起晚了。看到清晰的小镇景象,相比我朝先进城镇有很大差距,我就左一张右一张地忙拍。闲拍途中顺便拜访了据说有四百多年历史的教堂,很完整,也够破败,教堂墓地倒是像花园一般。住的地方离教堂很近,其实全镇都很近,回来后听到从教堂钟楼上传出一阵阵好听的钟声,是伴随着凌乱音乐的那种。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
主帖有诗意。大爱。
四百年算不得太古老,偏偏他们都能保留下来,还能生龙活虎地用着。比起来,拆哪是太能糟蹋了。
我知道什么?
有历史感的小镇才是最有味道的。当年我游一圈欧洲回来后,有人问我最喜欢哪个城市,回答是阿尔卑斯山脚下的一个小镇,有山有水有情调,美得像童话世界。
四百年算不得太古老,偏偏他们都能保留下来,还能生龙活虎地用着。比起来,拆哪是太能糟蹋了。
ironland 发表于 2014-10-23 09:18
他们的古代建筑,主体大部分是石材。我们的古代建筑,主体大部分是木材。加上战乱时我们的胜利一方总爱放火庆祝,不知是不是因为项羽烧阿房宫带了个坏头。他们的建筑也会起火,但主体大部分会保留下来。宗教的力量又持续强大,所以教堂会不断有人捐款修缮,好多还在继续扩建,几百年不停。
有历史感的小镇才是最有味道的。当年我游一圈欧洲回来后,有人问我最喜欢哪个城市,回答是阿尔卑斯山脚下的一个小镇,有山有水有情调,美得像童话世界。
shiguoying 发表于 2014-10-23 12:40
我们的一些江南小镇也很有味道,可是生活在那里的人越来越没味道了,大家都急吼吼地搞开发赚钱,还不能说不对,杀鸡取卵,结果可想而知。
这么美妙静谧的地方是否有美好的故事在悄悄流行?旧时读过的英国小说中的场景重现了。老杨啊,你没找个热辣的英国MM恋上一把,可惜了。
我们的一些江南小镇也很有味道,可是生活在那里的人越来越没味道了,大家都急吼吼地搞开发赚钱,还不能说不对,杀鸡取卵,结果可想而知。
杨林 发表于 2014-10-23 12:52
(预备,唱)我们走在大路上
意气风发斗志昂扬
毛主席领导革命队伍
披荆斩棘奔向前方
向前进!向前进!
革命气势不可阻挡
向前进!向前进!
朝着胜利的方向

五星红旗迎风飘扬
劳动人民发奋图强
勤恳建设锦绣河山
誓把祖国变成天堂
向前进!向前进!
革命气势不可阻挡
向前进!向前进!
朝着胜利的方向

我们的道路多么宽广
我们的前程无比辉煌
我们献身这壮丽的事业
无限幸福无限荣光
向前进!向前进!
革命气势不可阻挡
向前进!向前进!
朝着胜利的方向
向钱进,向钱进
朝着发财的方向

(喘口气~)
关注这个帖子好久了,今天仔细地看,很喜欢。
还有一个问题我一直没弄明白,在语言不通的情况下,如何在国外自由行?我知道有人能做到,但是我不知道怎么才能做到。
心无尘埃,人自清华
关注这个帖子好久了,今天仔细地看,很喜欢。
还有一个问题我一直没弄明白,在语言不通的情况下,如何在国外自由行?我知道有人能做到,但是我不知道怎么才能做到。
无尘 发表于 2014-10-27 11:38
语言不通不可能在国外自由行,但也不是寸步难行。手机可以下载个翻译软件,乘飞机、坐火车、打出租、上厕所,甚至购物,都不需要太多的外语。口袋里装上你住处的地址卡片,迷路时会用上。我有个朋友目前正在布鲁塞尔,应一家画廊邀请做访问,他也就认识有限几个英语单词,一句也不会说,可是第二天就能骑着自行车满城跑。博物馆、美术馆、公园一般都不收门票,进去看就是了。现在的智能手机都有导航软件,带上充电宝,只要有信号的地方都不会走丢。想上哪儿去,设定目的地,跟着语音提示走就是了。
这么美妙静谧的地方是否有美好的故事在悄悄流行?旧时读过的英国小说中的场景重现了。老杨啊,你没找个热辣的英国MM恋上一把,可惜了。
叶漂 发表于 2014-10-24 19:03
真要碰上辣妹你敢保证会有美好故事,而不是悲惨下场。

超级稀饭这样滴小镇。。。。。。

杨大锅滴微记真是强大,我还记乃微信上转过嫂子那条微记,精彩极了~~~~~~
不想当画师滴工程师不是好厨师~

删除

有个叫贝克威尔的小镇,是在去巴克斯顿回程路上遇到的。在英国峰区内,不时会出现一个小镇,全都很美。当然相比我朝来说,他们镇与镇之间相隔实在遥远。没听说搞计划生育,人烟怎么这样稀少。我们坐长途大巴去的巴克斯顿,一张车票当天可以在这条路上反复乘坐,因此可以随便下车,看哪个地方顺眼,下车好了。逛够了,找到车站上车就是,不需要另花钱买票。不得不说英国的旅游部门和交通部门很替游客着想,当然也可以认为他们在诱导消费,煞费苦心啊。
回来的路线是另外一条,必须经过贝克威尔,要换乘另外的大巴。线路为什么要这样设计,有点累的我,对此很不满意。这不是强行推销景点吗?你们游客少,也不能搜刮到我们天朝的头上啊,这点伎俩我们卖羊肉串的都会一眼看穿。下车才知道,不但有强卖的嫌疑,还有虐待游客的实际恶劣行径。换乘车根本不在一个站点,需要步行穿过小镇的所有街区到另一个站点。说实话也没几条街,可这样的行为令人愤慨,婶可忍叔不可忍。我刚对你们产生的一点好印象,是不是要全部收回啊。走了一阵子,似乎忘掉了不满。再走一阵子,我的立场发生了动摇,开始拍照,毕竟小镇的景物没得罪我。小镇人民也不容易啊,不就指着游客发点小财吗,天朝人民同情你们。只是对不起啦,今天时间紧,来不及买你们的土特产。后来知道,这个小镇挺有名,好看的地方我都没经过。

超级稀饭这样滴小镇。。。。。。

杨大锅滴微记真是强大,我还记乃微信上转过嫂子那条微记,精彩极了~~~~~~
林夕依寒 发表于 2014-10-28 08:53
是不是因为丑化了我,你觉得很开心,评论要厚道哈。
虚掩的木门,洒落的黄叶,粗糙的红墙。超有感觉!仿佛重回故园,拾起往昔。
点1008611个赞~!
一念之慈,万物皆善。
有一天,我也要带着快译通,一个人去。
朋友说,苍然太苍,奉命改为“宛然”
看看中国的真正的古镇,凤凰古镇丽江那样修新如旧的,作为旅游景点的还不错,毕竟要靠他们赚钱了,当然值得费心打理,真正的原生态的古镇就没这么好运了。

这是珠海的唐家古镇,曾经的岭南名镇,民国第一代总理唐绍仪的故乡,这里是他的故居家庙私家花园,一年前我去的时候可以说是贫民窟,昨天再去发现已经有一些文青入住,整出一点点小腔调来,有点惊喜,如果效益好的话那些投资客会蜂拥而至,像模像样的日子可以期待了。隐忧就是这篇私家园地解放后就收归国有,现在地方政府想开发利用唐家后人是强烈反对的,到处贴这标语,打着保护文物的旗号反对出租修葺,这也可以理解,这毕竟是他们的祖产,他们却无法拥有也从规划改造中得不到好处。

这里潮湿炎热,又长期没有专业护理,当年精致的石雕风化严重。

唐家家庙

以前这里都是贩夫走卒集居之地,现在不少文青进驻了,趋势不一样了,猪圈的气息慢慢消退~

但是哈是不能和英国小镇比,你看看房屋是见缝插针,下水道简陋随意,弄腔调可以却不是宜居之地。

这地方还是很有情调,政府应该和唐家后代合作,利益共享,不应该独吞。我家亲戚当年在烟台有不少房子,文革前全部充公,后来通过关系找回来几间,大概也有个政策杠杠,根据收入和年纪,保证够你养老。中国的事,只要有政策就好办,没有没缝的鸡蛋。如果是海外的后代,回来要财产,似乎更方便些,但不知具体规定是怎样的。
这地方还是很有情调,政府应该和唐家后代合作,利益共享,不应该独吞。我家亲戚当年在烟台有不少房子,文革前全部充公,后来通过关系找回来几间,大概也有个政策杠杠,根据收入和年纪,保证够你养老。中国的事,只要 ...
杨林 发表于 2014-11-17 11:08
有些要得回,有些要不回,比如原来的房子变成了马路,或变成了新的房子。
有些要得回,有些要不回,比如原来的房子变成了马路,或变成了新的房子。
水笺 发表于 2014-11-17 15:41
当一群人打着代表人民利益的幌子时,他所作的一切事都是为了大多数人,一切被损害的个体和人群都是少数人,牺牲少数人的利益简直就是天经地义,没有二话可说。至于说大多数人的利益会不会因此而增加,只有天知道。