英格兰水墨写生

在英格兰的二十多天,时间自由支配,不忙也不闲。别人在睡觉,我提前醒了,就在餐厅、客厅或凉台上涂鸦。亲们逛商店购物占去此行差不多一半时间,我实在陪不动时,就找个休息区,随便对着一个什么景物画画,就会觉得时间过得挺快,好办法,幸亏第一天就买了一个速写本和一支马克笔。画水墨的手撕本是带去的,还是不方便,出去用不上,只能在房间画。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

享受自由,享受美人,美景。
绘画微博!比老树的好看多了,喜欢写生,不喜欢造境。
用一支马克笔写生啊,真是牛~

惭愧惭愧。
我知道什么?
顶级膜拜!!!!!!!!!!!!!!!
二十天贴出来小四十张,太腻害了。。。
不想当画师滴工程师不是好厨师~
谢谢各位鼓励!我到现在还是感觉没怎么摸到绘画的边,但还是愿意去摸,这个很有意思的。既然亲们觉得这还像话,我胆子就壮起来,下手也会狠起来。正如我的老朋友刘懿先生挖苦道,反正画外国人,不像也像。对呀,就要画的得四不像,否则和靳尚宜画个彭丽媛都知道是国母,怎么挂?不像画了。我喜欢莫迪里阿尼,把对象尽量画不像,无论是人物还是景物。
我比较好奇的是,杨林画人物写生的时候是偷偷瞄几眼,然后凭印象埋头画,还是看一眼画一笔......

对方知道你在画他们吗?
神经病人思维广,自费五毛立场稳
谢谢各位鼓励!我到现在还是感觉没怎么摸到绘画的边,但还是愿意去摸,这个很有意思的。既然亲们觉得这还像话,我胆子就壮起来,下手也会狠起来。正如我的老朋友刘懿先生挖苦道,反正画外国人,不像也像。对呀,就要 ...
杨林 发表于 2014-11-13 22:00
快,,快,快狠起来吧。这些小画很有趣致,可就是看着不够狠,小富即安可不行啊。
我比较好奇的是,杨林画人物写生的时候是偷偷瞄几眼,然后凭印象埋头画,还是看一眼画一笔......

对方知道你在画他们吗?
zoufeng_1234 发表于 2014-11-13 22:31
为什么是偷偷瞄几眼,只管放心大胆看~~~~本地有一个职业画家,他的基础训练全是公共浴室里得到的,没有人说他不是。

对方知道你在画他们吗?
zoufeng_1234 发表于 2014-11-13 22:31
没有条件对模特写生,人物都是对着照片或者杂志上看到的。
为什么是偷偷瞄几眼,只管放心大胆看~~~~本地有一个职业画家,他的基础训练全是公共浴室里得到的,没有人说他不是。
水笺 发表于 2014-11-14 09:08
很合适的写生场合,也确实需要点勇气。
11# 自棋 有几个朋友也是这样鼓励我,我会当真的。

英国斗牛犬耳朵是耷拉下来的,法国斗牛犬耳朵是竖起来的,前者肥壮,后者小巧,都不是大型犬。英国斗牛犬也叫牛头犬,据说当年真是用来斗牛的,难以想象,看那个笨样子,我怎么也不相信。相比之下,英国斗牛犬更显憨厚,法国斗牛犬则显得机灵多了,可还是英国斗牛犬值钱。世界上的动物要数狗被人改造得最为五花八门光怪陆离了,不知造物主看了会不会生气。不过我敢保证,上帝看到了英国斗牛犬也会忍俊不禁:你怎么可以丑成这个样子,丑得如此可爱,还那么地派头十足,那么地高贵善良,那么地孔武有力自信勇敢。看到这些可爱的肌肉男,不知怎么我立刻就想到了丘吉尔,立刻就想为他老人家画个像。既然如此,动手之前,我先把斗牛犬作为模特练习了一番,看看有无可能画狗不成反类银。嘿嘿,最后画出的人物就成了这个样子。回头想再正经画画人物,竟然一时找不到感觉。我女儿看了看,说我来英国就属这些狗画得好。我老人家一高兴,顺手又迅速画了几幅狗头,叫她拿了送同学玩。

狗狗可爱,比丘吉尔无辜。
是的,不够狠。徘徊游移,放不下,舍不得,左顾右盼,思前想后,不知所措。一团乱麻。魇住了~~~~豁不出去。空茫茫杳无人烟时,大欢喜。
自言自语,勿怪。
丘吉尔像那条奸诈的胖狗,这一张最好。
杨林老师是舍不得幸福的生活。那么温柔,小心翼翼的。缪斯是荡妇,只爱浪荡的汉子。嘿嘿。