不明白童版为什么要去攻打台湾?是想打土豪分田地还是怎么着?
俺是灭绝师太
以下是引用法国梧桐在2006-8-29 15:27:00的发言:
研究历史,不是以态度为依归,而是以史实为根据,任何判断和分析都只能建立在“史料”的基础上,我所说的话,所下的结论,都有历史事实作为支撑,你要对我的判断和分析提出批评,必须提出反证的材料,至于空发什么中立、什么全面之类的议论,我就不奉陪了。

不知道梧桐博导所用的“史料”是什么版本,据我所知,仅抗日战争这一“史料”,大陆和台湾就有完全不同的两个版本。

俺是灭绝师太
以下是引用童志刚在2006-8-29 15:56:00的发言:

整个问题是从“假如”开始的,那么我们不妨继续假如——假如后天美国军队决定进攻中国,其“原先的计划”是将东北变为美国的殖民地,将整个华北非军事化……此时我们都“很清楚”,我们并不具备抗衡美国的条件,他们的原子弹比咱们多得多……按照吴先生的意见,中国政府应该立即宣布投降,那才符合老百姓的最大利益。是这样吗?当年有实力与德国抗衡的大约只有美国,按照吴先生的意见,全世界各国政府为老百姓的利益着想,都应该向法西斯投降。是这样吗?前苏联自然也是应该立即投降的,如果早点投降,俄国也用不着死上几千万人、耗费无数亿的卢布了。是这样吗?

是这样!假如美国军队决定进攻中国,将东北变为美国的殖民地,那我赞成不抵抗。这相当于美国到咱们中国现场办公啊!也省得那么多中国人削尖脑袋往美国移民了,多省事儿啊![em01][em01][em01]

俺是灭绝师太
以下是引用童志刚在2006-8-30 10:48:00的发言:

哦,明白。那我们还是不妨继续假设——假如美国在殖民了东北以后,不仅没有遭到抵抗,还得到了金秋们的欢迎,于是决定把整个中国变成美国的第51个州,吴先生和金女士是否也表示赞成呢?那显然更加省事儿,还移什么民嘛,中国人都成美国公民了多好。

假设美国在中国划出一个州来搞试点,估计除了童版等极少数人以外,绝大多数中国人都会踊跃报名成为这个州的居民。谁不愿意享受美国先进、科学的社会制度谁是傻子。

俺是灭绝师太
以下是引用童志刚在2006-8-30 14:57:00的发言:

因为中国不存在了,所有的中国人都成了享受着“先进、科学的社会制度”的美国人了呀。

中国不存在了中国人民还存在呀!这总比让人民死在抵抗中强吧?假如中国人都成了美国人,到那时美国人就成了少数民族了,这有什么不好呢?[em07]

俺是灭绝师太
以下是引用童志刚在2006-8-31 13:21:00的发言:
哦,继续明白中。。。。。。但是金秋的概念我没弄明白:“中国”、“中国人民”、“美国人”、“少数民族”……都相当地混乱在我看来。“中国”不存在了,怎么还会有“中国人民”存在?“人民”因为支持政府投降并接受成为美国的一个州了而得以苟活,但中国不存在了,这人民就变成了美国人民,至此,中国不存在了,中国人民也不存在了,所谓“皮之不存毛将焉附”是也,存在的只是更加广大了的美国人民。还有,美国自己就有少数民族,就算整个美国人都是一个民族(这根本不可能,地理知识告诉我们),更加的少数民族还是鄂伦春民族,我估计他们还不会同意跟其他民族混为一个民族。

俺不在乎自己属于哪个国家的人民,如果你说俺是美国人俺也不反感。嘻~

再者说了,连中国都没把56个民族弄混,凭什么说别人美国能把俺们的鄂伦春民族混为一个民族?即使中国跟美国强强联合成为一个更强大的国家,那还是各是各的民族,这点童版您就放心吧!

俺是灭绝师太
童版是典型的忧国不忧民、典型的死人事小失节事大!所谓的民族气节到底是个什么东西?[em03][em03]
俺是灭绝师太
以下是引用童志刚在2006-8-31 18:52:00的发言:

总结不是很到位。我所反对的是:1,吴先生的打不过(我们打过了吧?)就投降的意见;2,金秋女士的如果美国愿意把中国收为他们的一个州就应欣然奉送的主张。我谈的不是民族气节,而是对日本那样的扩张霸权主义采取什么态度的问题。

至于死人的事儿嘛,“进入”中国的日本人都安然回家了吗?为什么会有人如此支持同样也在“死人”的日本人对中国的侵略呢?换位思考一下,现在的中国确实强不过美国等等,但总比安道尔、列支敦士登强点儿吧,如果明天中国政府决定跟当年的日本一样,要用武力强行把他们变成中国的第XX个省,吴先生和金女士是否因为考虑到他们会“死人”会打不过而奉劝他们投降呢?如果他们不投降,是否就准备给他们一个“典型的忧国不忧民、典型的死人事小失节事大”的定性呢?

渐渐地又明白了,所谓“投降主义”,换句话说也就的“霸权主义”,更直接说就是:打得过别人的只管去打,别人的老百姓因为怕死所以不会跟你打仗(抗战),别人的政府应该考虑老百姓的利益所以一定会投降。

无话可说无话可说!童版厉害!金窝银窝不如自己的草窝。童版您就守在这里誓与草窝共存亡。俺可一有机会就移民去了,拜拜了您呐![em12]

俺是灭绝师太