以下是引用童志刚在2007-07-30 12:03:09的发言:
另外,你这个“什么玩意”咣当一声就从你这位“姑娘”的嘴里蹦了出来,倒是大大地出乎了老童的意料了。

梧桐小姐的咣当一声确实吓人一跳. 至少把我这个拥胡派的吓一跳. 上次梧桐说吴老大也很过分, 好像.

这回我站在童老师这边. 童老师能保持克制, 值得学习.

神经病人思维广,自费五毛立场稳
以下是引用童志刚在2007-07-30 12:13:04的发言:

见过心里没数的,没见过像你这么心里没数的。

童老师的幽默感也值得学习!!!, 比闵老师强,!

[em17]
神经病人思维广,自费五毛立场稳
以下是引用法国梧桐在2007-07-30 12:10:25的发言:
童志刚,你连连发帖干嘛?气急败坏了吧,被本姑娘点中软穴了吧。告诉你,跟我谈学问,你还嫩一点。

哇,童版防晒工作做的好,表扬了,比MM的脸还嫩呀![em53]
您发表的帖子《[原创]妈,请你别迷余秋雨了)》因内容不符内容不符而被移动帖子,且进行了没有对用户进行分值操作的操作以下为操作者给您的附言:转读书板
老童超级幽默,把我笑倒。坛子上少见这么让人大快朵颐的幽默!
风吹掉了我的帽子,太阳却照样升起
以下是引用法国梧桐在2007-07-30 11:23:50的发言:
童志刚,你算什么玩意,你也配谈学问?!人家橙橙讲得不错,你有本事就拿证据驳倒她,你让她去读书,你自己看过几本书呀,在这里老三老四的,胡适全集你看过几个字呀?告诉你,胡适全集44卷,本姑娘从头到尾通读过,跟你谈胡适,简直就是对牛弹琴!!

胡适有什么好看 软不啦叽的 听到这个名字就烦 全集浪费姑娘你的花样年华

[em73] 老三老四 挺亲切 我们那里也说

老童气得想跳,结果跳了两三次,都没有跳起来,唉了一声,又坐了下来,耸拉着脑袋,一脸懊气。心说,遇到法桐这样泼辣的,就认栽吧!

俺认栽。我知道这坛子里光博导(就是博士的导师)就不老少,博士呢,那更是多到丢一块砖头就能砸到俩的地步,但我确是第一次遇到这么个“一肚子学问”的,还三句话就能蹦出个“什么玩意”,俺除了认栽之外,……霍霍,还是认栽。

以下是引用法国梧桐在2007-07-30 12:10:25的发言:
童志刚,你连连发帖干嘛?气急败坏了吧,被本姑娘点中软穴了吧。告诉你,跟我谈学问,你还嫩一点。

潜水多年,第一次听人说老童还嫩了点!也第一次听人说吴洪森是愤老!也算是不枉潜水一场!

想问问梧桐女士:那谁跟你谈学问才算不嫩呢?或者是谁跟你谈学问才算比你老呢?

你一定要说啊,不说我就以为谁都比你嫩呢!

[em05][em05]
童志刚是够搞笑的!

梧桐在实践谎言重复千遍就是真理,当不断向人群高呼自己学问如何牛鼻时,不知情的人们难免有不上当的。

我为自己唱了一支暗淡的天鹅之歌!
又梧又桐.[em50]
上天可陪玉皇大帝,下地可伴田舍乞儿
以下是引用法国梧桐在2007-08-01 12:15:45的发言:
童志刚是够搞笑的!

搞得不够好,肯定让您这位“一肚子学问”的“本姑娘”见笑了。关于这一点,俺有明确认识,就是,即便是“搞笑”,那也得是像您这样“一肚子学问”的人才搞得更好些,在从头到尾读过胡适44卷的“本姑娘”您的眼里,连严家炎、钱理群们都不过是“学界混混”,那您要是搞起笑来,肯定该是“泰斗”级的了。

听说“本姑娘”您已经博士毕业了,先祝贺一哈。顺便想问问:您的学位(学问)导师是哪位呀?俺有点好奇:您这么大学问应该不会需要导师吧?如果您万一还真有一位导师,那这位导师先生竟然能够教出一位把严家炎们称做“学界混混”的学生来,他还不得是“学界之神”啊?请您把他/她供出来让俺们瞻仰一下吧。

保密!
老童一认真起来,就没意思了;梧桐一不认真,便可爱了!
以下是引用贾铭志在2007-08-01 13:44:19的发言:
老童一认真起来,就没意思了;梧桐一不认真,便可爱了!

这位贾先生,老童在这个论坛,不敢说时时都很认真,但有一点是明确的:碰到“一肚子学问”的人俺都是认真的,要是再碰到个“一肚子学问”还加上“什么玩意”的人,俺就不能不拿出十分的认真来拜受了。先生您会因此觉得“没意思”,并且还觉得破口别人“算什么玩意”的人很“可爱”,那都是您的爱好和自由,前者俺没有办法,后者俺表示尊重。

老童误会了!别人说什么话,不管尖酸刻薄还是有失分寸,旁观者都自有评价!你一笑而过,于你无损,于他无益,何必非要争个上风?何必非要落到意气之争?偶没觉得说人“什么玩意”是有意思或者是可爱,恰恰相反,偶觉得插科打诨才有意思,贴子中不断地搞人身攻击才最没意思,且最失风度!老童你恰恰把我的意思理解反了。

已经有人替你鸣不平,你还有写那么一大堆文字,争个是非来,偶觉得不好玩了!——也仅仅就是不好玩而已!你重重出一拳,人家两个字就给你化解了,你不觉得吃亏了吗?

[此帖子已经被作者于[lastedittime]1185961477[/lastedittime]编辑过]

态度认真,但缺乏学问作为支撑,则终究流于肤浅,未免让人感觉滑稽。
以下是引用法国梧桐在2007-08-02 11:57:35的发言:
态度认真,但缺乏学问作为支撑,则终究流于肤浅,未免让人感觉滑稽。

认同。所以,只有骂网友“算什么玩意”才是有“学问作支撑”,才算不“肤浅”,才是不滑稽。
请拿出做学问的范式来帮助童叔叔改进!
太阳照常升起,世界的和平在吾辈的善念中。多吃素,多锻炼。少开车,少熬夜。   
嗯,我是这么想的,所以出了个题目请童志刚做,做完以后我作点评,让他懂得,什么才是真正的“做学问”,可他不虚心求教,我也没办法。
以下是引用法国梧桐在2007-08-02 12:24:16的发言:
嗯,我是这么想的,所以出了个题目请童志刚做,做完以后我作点评,让他懂得,什么才是真正的“做学问”,可他不虚心求教,我也没办法。

我这人脾气好,如果像你一样的话,我应该直接告诉你:“你算什么玩意!”你连“学界混混”都没资格当。评点我?你还“太嫩了”!云云。可惜,俺就是脾气好,不说这样的话,也免得看热闹的以为俺也“一肚子学问”了。
女博士,呵呵,果然别有洞见啊.
童志刚,你别不知好歹,点评你的文章,那还是看得起你!就你写的那什么“谁在为fa lun gong张目”之类的败德文章,本姑娘才没兴趣去作点评呢,哼。
梧桐JJ,你消消气啊.如果你说的那文章还可以找到的话.我都不掩饰自己的好奇想看看了.[em04]
“ 在二次世界大战期间,在两个同盟国家间飞行,它的飞机损失率竟会超过对德国轰炸,这,就是驼峰航线!”
法国梧桐,你要是知道好歹,就趁早给我一边凉快去。你算什么玩意?别说你,让你导师来试试,看我怎么收拾他/她。你也别哼,你哼唧都没用的。你一口一个“一肚子学问”,我切,你那是草包肚子懂不?就你读那几天书,就你那半吊子文凭,到哪儿不是一盘菜啊?而且还是不怎么下饭的菜懂不?
童志刚,那么请问,你又算什么玩意?你不就是一只会写“谁在为fa lun gong张目”狗屁文章的头脑里充满奴性意识的***(此处省去三字,实在说不出口)吗?
法国梧桐,你真该先照照镜子再来说话,而且照完之后还得先学会说人话懂不?
童志刚,本姑娘偷闲指点你几句,你就受不了了,气急败坏了,要是我导师出场的话,三句之内,你必定是一命呜呼了,呵呵。天热,还是省省吧。
梧桐mm,上网是为了玩的,深浅大家心里都有一个限度的,我知道梧桐的导师写过胡适的书,胡适做人很小心谨慎的,说话也会给人留余地。前天看梁实秋的文章,提到了绅士,想必梧桐也看过了,不作绅士,不喜欢淑女,至少也要装装才好,毕竟,社会交际有一定的规则。
君子疾夫舍曰欲之而必为之辞
杜雅萍,你少在这里教训人。我导师什么时候写过胡适的书?不知道不要乱讲。