哦,真委屈你了,让你在29楼再次浪费时间和口舌。

你可能在一两年后写好的那本书,我不一定有时间读,也不一定要机会看到书名,所以也不太可能出现你担心的情况。前面我说到择偶标准,写完后我就意识到有可能引起误解,所以立即重新编辑,说明不需要透露隐私。但你的反应显然比我更快,以为我要你对我说你对你父母都不能说的话。请你看清楚,我没让你告诉我,我是让你说给大家听。如果你不明白这为什么可以不是一个隐私,那请回头仔细看清楚我给正经秀的回帖。

吃的是草,吐出来的也是草。

是啊,不过对一个教育工作者浪费点口舌也是值得的,再说也是长辈嘛。尊老爱幼,我一直都牢记的。

看书去了,不废话了。

自我感觉挺良好的嘛

以下是引用夏加坤在2007-1-10 20:03:00的发言:

……

哈哈。

……

北海月mm的观点和我其实没有本质的差异,只是一些细节上的和名词定义上的差异而已。……

只是一些细节上的和名词定义上的差异”。

呵呵,有时候这些细小的差异正是本质性的。

呵呵,偶告诉你,其实中国历史上女人的小脚从来都不是长在女人的脚上的,从来都是长在男人的脑袋里的。你信不信?[em01]

远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛

在这里,隐私权都是其次的事情了

以下是引用乌龙茶在2007-1-10 21:05:00的发言:

……当然,详尽的答案要等到一两年之后。你放心,我会很认真地等待。不过,我等的不是一两年之后看到你的论文,我等的是你选择男友的时机。希望那时你能坦率地告诉大家,你的择偶标准是什么(声明,不需要透露隐私)。因为我相信事实胜于雄辩。

偶对乌兄在这段话中蕴含的将近上千年的自信感到很佩服啊,当然一点儿都不欣赏。这种深深的自信在27楼对女权主义者的择偶心态的臆断中已经表现得淋漓尽致。

这个世界上确实存在着理解的鸿沟,有时候让人感到无法逾越的绝望。[em39]

远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛

一直以来,虽然机会不多,而与北海月有限的共同学习、提高的真名时间中,深深地喜欢你的学识。

也一直羡慕大师,他们可以用幻觉超越疾苦,可以用智慧嘲弄白痴。这么一个国度,灵魂的自由穿梭,一定是一种历经苦难和悲凉历练后的升华,虽然我们的双足仍被故乡泥泞的窠臼咬住。

[em37]

正经人说不正经话,不正经的喜欢说正经话——正经秀快乐
以下是引用迅弟儿在2007-1-10 22:59:00的发言:
以下是引用乌龙茶在2007-1-10 21:05:00的发言:

……当然,详尽的答案要等到一两年之后。你放心,我会很认真地等待。不过,我等的不是一两年之后看到你的论文,我等的是你选择男友的时机。希望那时你能坦率地告诉大家,你的择偶标准是什么(声明,不需要透露隐私)。因为我相信事实胜于雄辩。

偶对乌兄在这段话中蕴含的将近上千年的自信感到很佩服啊,当然一点儿都不欣赏。这种深深的自信在27楼对女权主义者的择偶心态的臆断中已经表现得淋漓尽致。

这个世界上确实存在着理解的鸿沟,有时候让人感到无法逾越的绝望。[em39]

这些话居然出自乌龙茶这么一位前辈和所谓教育工作者嘴里,我感到实在是无聊得很。如果是个师弟说出这话,我早就叫他站一边去了。

还是迅哥的心态好,我得向你学习学习,免得年轻气盛得罪了真名的诸多前辈斑竹什么的,我的下场恐怕就不太好了。

以下是引用乌龙茶在2007-1-10 21:10:00的发言:

你可能在一两年后写好的那本书,我不一定有时间读,也不一定要机会看到书名,所以也不太可能出现你担心的情况。前面我说到择偶标准,写完后我就意识到有可能引起误解,所以立即重新编辑,说明不需要透露隐私。但你的反应显然比我更快,以为我要你对我说你对你父母都不能说的话。请你看清楚,我没让你告诉我,我是让你说给大家听。如果你不明白这为什么可以不是一个隐私,那请回头仔细看清楚我给正经秀的回帖。

还麻烦前辈编辑增添了一下哈~

你说的话我着实不想看了。如果你想教育我,恐怕不会得到满意的效果。

所以还是stop的好。

只是看你又写了这么多,我不得不回你一贴,以示重视与尊重。

以下是引用迅弟儿在2007-1-10 22:59:00的发言:

你让我的年龄长了近一千岁,我本来该谢谢你,至于你“佩服”什么,“欣赏”什么,那是你的权利,与我无关。但你根据什么说我臆断了女权主义者的择偶心态?我臆断什么了?想淋漓尽致地表现,别急,有的是机会。

你好象不止一次绝望过。当然这也是你的权利,不过忠告你一句,经常绝望的人应该反省一下自己!

以下是引用正经秀在2007-1-10 23:52:00的发言:

一直以来,虽然机会不多,而与北海月有限的共同学习、提高的真名时间中,深深地喜欢你的学识。

也一直羡慕大师,他们可以用幻觉超越疾苦,可以用智慧嘲弄白痴。这么一个国度,灵魂的自由穿梭,一定是一种历经苦难和悲凉历练后的升华,虽然我们的双足仍被故乡泥泞的窠臼咬住。

[em37]

正如迅弟儿所说的那样,有的时候,真的感到一种“无法逾越的绝望”。但我喜欢西西弗式的无畏和快乐,“造成西西弗痛苦的清醒意识同时也就造就了他的胜利。不存在不通过蔑视而自我超越的命运。”在积极地体验荒诞的、绝望的一切的同时,就战胜了命运,并通过体验此在,感悟到了存在的意义。

喜欢你的文笔和思想,活泼坚韧,思路开阔,并且还没有我这样的脆弱感和顽固,呵呵。

以下是引用北海月在2007-1-11 0:04:00的发言:
以下是引用乌龙茶在2007-1-10 21:10:00的发言:

还麻烦前辈编辑增添了一下哈~

你说的话我着实不想看了。如果你想教育我,恐怕不会得到满意的效果。

所以还是stop的好。

只是看你又写了这么多,我不得不回你一贴,以示重视与尊重。

看来你的时间挺富裕啊,积极性也挺高嘛,没看出来你很怕浪费时间,也没看出来你不想看了。

想让我停止,可以好好商量。但你这么重视和尊重我,我也不能慢待了你,这叫礼尚往来,不能因为你是女权主义者,也不能因为你两年后有一本重要的著作要出版,我就失礼。你说对吧?!

以下是引用北海月在2007-1-11 0:01:00的发言:

这些话居然出自乌龙茶这么一位前辈和所谓教育工作者嘴里,我感到实在是无聊得很。如果是个师弟说出这话,我早就叫他站一边去了。

还是迅哥的心态好,我得向你学习学习,免得年轻气盛得罪了真名的诸多前辈斑竹什么的,我的下场恐怕就不太好了。

哦,这么说你还嘴下留情了?无聊这种词,我看你还是少用为好。你已经不止一次说过不想再说了,一次次地食言,很有聊吗?

有人总是以为我在和他说话,可我明明是在回别人的贴。

再说他不是让我看他给别人回的贴吗?看的目的是什么?不是回贴又是什么?我这么听话还被骂,真不知道是我这个晚辈听错了话,还是长辈故意刁难。唉,做晚辈真难啊。要不是看在他是斑竹加长辈再加什么教育工作者的分上,我怎么会去看贴回贴呢?

好了,我就来加一句话:我只对除了乌龙斑竹之外的人回贴和说话。

PS:我回来看,是因为看到迅弟儿正经秀的回帖了,对不起,我是对他们的回帖感兴趣,不是对乌龙说的话感兴趣。

哦,原来是我看错了,37楼跟我说话的那个人不是北海月,是南海月。

就这点小伎俩?别丢女人的脸吧!

我的贴子谁都能看,可以看了说没看,也可以看了说不想看。
以下是引用乌龙茶在2007-1-11 0:16:00的发言:

你让我的年龄长了近一千岁,我本来该谢谢你,至于你“佩服”什么,“欣赏”什么,那是你的权利,与我无关。但你根据什么说我臆断了女权主义者的择偶心态?我臆断什么了?想淋漓尽致地表现,别急,有的是机会。

你好象不止一次绝望过。当然这也是你的权利,不过忠告你一句,经常绝望的人应该反省一下自己!

[em01][em01][em01]连一贯素养好的老乌都生气了,而且看来是真的生气了。

别这样嘛,男女不平等已经上千年了,一时半会儿也很难改变。这是人民内部矛盾,又不是类似于自由与专制那样的敌我矛盾。慢慢来。偶现在就找找“臆断”。呵呵,“臆断”也算是中性词,就是臆想以后推断了一下的意思,谁都会有的。老乌8生气,迅弟儿也经常臆断过。[em01]

远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛

这就叫“臆断”

以下是引用乌龙茶在2007-1-10 20:55:00的发言:
…… 举一个例子,如果你问一个女权主义者,她希望找一个什么样的男性配偶?她多半会说,要像个男人,或者要有男子汉气概,……这就是我所说的女权主义悖论。
假如可以再扩展一下,我还将说,即使不是全部女人,也肯定是大多数女人,都希望找一个比自己更能干、更出色的男性作终生伴侣。当然,不同的女人对能干、出色有着不同的定义。我不知道你们持哪一种定义,但我相信你和北海月MM在这个问题上不能免俗。如果我的判断错误,敬请批评指正。

呵呵,打了红色的部分。

1 以偶对女权主义者的理解,呵呵,她多半不会那么说的。除非有一群男人拿着枪逼着她说。

2 你看,你相信北海月MM在这个问题上不能免俗,这对于女权主义者来说,是她们最忌讳的“臆断”,所以偶看到这里的时候,心里想:完了,老乌这次是栽定了,这种口气会让女权主义者感到受了侮辱。后面的帖子证实了偶的猜想(呵呵,已经被证明的就不叫“臆断”了)。

所以说,老乌啊,你确实连女权主义的ABC还没有整明白啊。你凭什么“相信”呢?大概就是几千年延续下来的男性本位思维方式作的祟(偶还算谨小慎微一点,只说了一千年)。这就是北海月MM指责你们的“潜意识”。而“潜意识”这个东东呢,就像……,呵呵,偶就不说了。[em04]

远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛
SEXO LA AMOR
大树就是个广济寺旁穷扫地的.

回迅弟儿:

我生气不生气的问题,这不重要,重要的是,讨论是指向人,还是指向问题?因为恼羞成怒,因为不敢面对问题,就对人下评语,你作为版主,认为这种风气很好吗?下面我回答你的问题。

“以偶对女权主义者的理解,呵呵,她多半不会那么说的。除非有一群男人拿着枪逼着她说。”你是学法律的,我记得你说过你的专业是法学中最难的,我想你不会不明白应该如何使用臆断这个词吧。以你对女权主义者的理解,那是你的理解,所以在你断定我臆断的时候,你应该在前面加上一句,根据迅弟儿的臆断,乌龙茶这次臆断了。

再看下一句:

“你看,你相信北海月MM在这个问题上不能免俗,这对于女权主义者来说,是她们最忌讳的‘臆断’,所以偶看到这里的时候,心里想:完了,老乌这次是栽定了,这种口气会让女权主义者感到受了侮辱。后面的帖子证实了偶的猜想(呵呵,已经被证明的就不叫‘臆断’了)”。

我是什么口气?很蛮横吗?忌讳是什么意思?是害怕还是恼羞成怒?声称是女权主义者的人,连这样的基本问题都不敢面对,还谈什么女权?有三种女人在谈女权主义,一种是真正优秀的女人,一种是懂得优秀女人所具备的优秀品质的人,还有一种是仰慕优秀女人所具备的优秀品质的人。如果还有第四种或第五种,例如我现在看到的一种,怀疑或否认一切有关优秀女人的品质的标准,你认为这种人有资格谈论女权主义?如果一个女权主义者,她对女人应该是什么样的人没有任何看法,她只从某本书上看到女人被压迫的种种分析,于是就抱怨文化欺负了女人,这种人,你认为她有能力维护女人的权利?

再看这句:“所以说,老乌啊,你确实连女权主义的ABC还没有整明白啊。你凭什么‘相信’呢?大概就是几千年延续下来的男性本位思维方式作的祟(偶还算谨小慎微一点,只说了一千年)。这就是北海月MM指责你们的‘潜意识’。而‘潜意识’这个东东呢,就像……,呵呵,偶就不说了。”

你说我不知道女权主义的ABC,那你可以说说看嘛。你问我凭什么相信,如果你知道什么叫相信,我认为你不会问凭什么的问题。但我可以回答你,我的相信根据我的经验以及我对女性的了解。从我的经验到我的信念,这不需要用一千年的时间,几十年就够了。倒是你在使用潜意识这个词,需要你有一千年以上的经验,你有吗?潜意识这个词不是这样用的,如果那个动不动就喜欢指责男人的潜意识的人,她知道什么叫潜意识的话,她也应该知道当她这么说的时候,她的潜意识里同样包含着文化给她的东西。顺便说一句,你在试图解释什么是潜意识这个问题时及时停下来,我认为还是明智的。 

呵呵,这位乌龙斑竹也实在是太自信了吧,可惜猜错了,哈哈,这叫什么?丢他自己作为“男人”的脸还是丢他所能代表的“男人”的脸还是丢他自己作为一个教育工作者的脸?

我的标准在这里

http://www.zmw.cn/bbs/dispbbs.asp?boardID=8&ID=71306&page=1

我现在知道了,有些“男人”的自信是多么可笑,有些人是多么自以为是了。

会在这贴上长篇大论的,大多是比一般人多看了些书、多想了些事,因而自视较高,恃才自傲。通常彬彬有礼,一旦触及根本利益,也许就会风度尽失。根本利益便是:不可轻视我的才干。于是乎,相互赞美的礼仪之邦让彼此尽展欢颜。难怪有人措辞犀利:不适应这里的气氛。
    好就是好,不够好就是不够好;不统一不是急着统一或者排除异己,倒是该想一想与自己不同的说法有没有道理,多听听别人想说什么,在说什么。听清楚别人的意思之后仍旧可以坚持自己的说法,那一定是在审慎思考之后的自信。
    争论其实无需风度,针锋相对方见意义。但欲针锋相对,前提是相互了解并基本接近(此接近非指观点的接近)。如若没有这样的前提,争论就变为了争吵,掐架了无乐趣。不过话又说回来,也许仍有乐趣。比如吵中喜获知音、吵后更树自信。哈哈,蛮好蛮好,各得其所。

友谊是一朵生长的异常缓慢的花儿。

各位如此捧场,小弟我受宠若惊啊.

给斑竹和北海月mm各倒一杯茶水,二位辛苦了.

北海月mm的blog 我已经加为联接了,以后多多交流吧.

上天可陪玉皇大帝,下地可伴田舍乞儿
专业人才,是人才是才。不了解生活的人是无专业可谈的,正如不了解女人或男人的人,是谈不了什么女权男权一样。
友谊是一朵生长的异常缓慢的花儿。
    我确实很自信,而且越来越自信,因为问卷调查的结果支持我的判断。

顶乌龙茶!

天生我才必有用,千金散尽还复来。

人一发狂就雄伟,人一依附就萎琐.

红杏再三出墙(作者)

正经人说不正经话,不正经的喜欢说正经话——正经秀快乐
心理学调查的结果表明,很多时候,自信不过是自我鼓励的结果,而非事实。

海月JJ,我再增强一下你的观点:有心理学实验证明,在自我激励后,人会高估自己的能力,在受挫折后会低估.而且这样的现象有其长期性.

[em04]
大树就是个广济寺旁穷扫地的.
    PS:你忘了说,实验得出的结论应该具有普遍性,也即对任何人都是如此,除非实验设计和操作都是不严谨的。

可惜楼上不是学心理学的,所以还是多多听听专业人士的解析,虚心学习,比较有助于认识事实,也有助于提高自身的意识高度。

人最怕看不清自己啊~

平心静气地讨论问题,还是这样比较好.

两性问题,这个题目范围太大了,不是几本书就可以说清楚的,更不是一两篇文章就可以说明白的.普通男女评说男女问题, 很容易陷入盲人摸象的尴尬,这也是难免的.因为即使全世界所有的男人合起来,也无法给女人下一个明确的定义啊,正如全世界所有的女人加起来也无法给男人下一个完整的定义.

我个人也是女权主义者,可是女权主义有很多种,我到底是哪一种呢? 按照李银和的说法,我应该属于自由女权主义者.

我赞成完美的男人和完美的女人实际上没有多少差别.认可男人可以带有的女性的特征, 也认可女人可以带有男性的特征, 前提是顺应他们的天性. 历史上很多天才男人都是"半个女人",比如雪莱\\莫扎特\\徐志摩, 我们能说他们不美? 很多成功女人也是\'"半个男人",像撒切尔\\吴仪,她们也很美. 当然那些接近100%男人和接近100%女人的那些男女, 他们也很美,我就不举例了.

男人的美在于力量, 女人的美在于温柔.<<达芬奇密码>>的作者丹布朗说,只有男性元素和女性元素配合在一起,人的心灵才会被点亮.普通的男女要么男性元素过量,要么女性元素过量, 所以他们老是在寻找另一半.

如果一个人他自身的男性元素和女性元素正好配比得当,这样的可能性也是有的. 我个人怀疑,人类历史上最聪明的几个人:达芬奇\\牛顿\\莫扎特\\康德\\尼采都属于这种类型.

<<骇客帝国>>里面的尼奥可以看作是完美男人的典型,崔尼缇可以看作是完美女性的典型. 他们就很接近,没有多少差别,不是么?

上天可陪玉皇大帝,下地可伴田舍乞儿