李敖的语言到底有怎样的惊人之处呢?最好举例说明。

不要对着偶的头像看啦,看晕了本人概不负责滴~~

看来,金秋是要把自吹自擂当作褒义词了?强烈建议金秋把这句话用黑体字写进年终述职报告,领导会超速提拔你:“我一天到晚自吹自擂,很有自知之明。”

[em07]

《现代汉语词典(金秋版)》

自吹自擂:[褒义词][同义词:自知之明][近义词:宽宏大量][反义词:妄自尊大]

形容胸襟宽广与人为善有骨气有自信,能够正确认识自己并当众表达出来,自吹自擂是一种优点。

[]自吹自擂伤害谁了?中国总有这么一些人,巴不得别人都跟他们一样做唯唯诺诺的奴才,看到得别人扬眉吐气就不舒服。

自吹自擂的人多半能接纳不自吹自擂的,总是不自吹自擂的人老跟别人自吹自擂的人过不去,这世道,想夸一哈自己都不允许啊!还怎么活呀!

李敖不接纳垃圾,但他不是不接纳不自吹自擂的人呀?难道逃避现实、不敢说真话、受人控制的大陆知识分子是因为不自吹自擂么?

喜欢自吹自擂的人至少是不伪饰的人,这样的人如果让他假装谦虚谨慎,反而对他是一种伤害。不明白为什么既不伤害自己又没有伤害别人的行为是缺点?

一般情况下人们把自己说自己好的人叫做自吹自擂,不管他有没有夸大其词。再说,不自吹自擂的人未必就知道天有多高地有多厚啊! 

[em01][em06]
以下是引用金秋在2007-2-11 10:32:00的发言: 

酒苗,知道自吹自擂是褒义词还是贬义词这不算有文化档次(查查字典就行了),但是如果思考一下为什么中国都认为自吹自擂不好?为什么中国人都要求别人保持谦虚的美德?为什么中国人在夸别人的时候可以用溢美之词而夸自己哪怕是实事求是也会被认为不谦虚甚至是在自吹自擂,这才叫有文化档次(俺在这里先自吹自擂一哈  :)。很遗憾我这样思考的时候有刀说我喝高了,酒苗认为我们已经“没有讨论问题的语言基础了”。

金秋:怎么可以查查字典就确定一个词的褒贬捏?俺们要自己思考不是?可是,你思考问题的结果是啥呢?就是要肯定自吹自擂?揽镜自照就啧啧自赞文化大师,把大陆知识分子都贬为垃圾,认为女性从政没意思,他搞女人就有意思,这样的人夸自己夸得实事求是了?你提到的那些“思考”,从十五年前就开始了,就看看真名吧,谁还把自谦作为美德?这“自谦”的背影我都没瞧见~~~~

现在,你倒要分析分析自己为什么会染上粉丝狂热症的。

[em09]
以下是引用金秋在2007-2-11 11:33:00的发言:
以下是引用李酒苗在2007-2-11 11:20:00的发言:
以下是引用金秋在2007-2-11 10:32:00的发言: 

酒苗,知道自吹自擂是褒义词还是贬义词这不算有文化档次(查查字典就行了),但是如果思考一下为什么中国都认为自吹自擂不好?为什么中国人都要求别人保持谦虚的美德?为什么中国人在夸别人的时候可以用溢美之词而夸自己哪怕是实事求是也会被认为不谦虚甚至是在自吹自擂,这才叫有文化档次(俺在这里先自吹自擂一哈  :)。很遗憾我这样思考的时候有刀说我喝高了,酒苗认为我们已经“没有讨论问题的语言基础了”。

金秋:怎么可以查查字典就确定一个词的褒贬捏?俺们要自己思考不是?可是,你思考问题的结果是啥呢?就是要肯定自吹自擂?揽镜自照就啧啧自赞文化大师,把大陆知识分子都贬为垃圾,认为女性从政没意思,他搞女人就有意思,这样的人夸自己夸得实事求是了?你提到的那些“思考”,从十五年前就开始了,就看看真名吧,谁还把自谦作为美德?这“自谦”的背影我都没瞧见~~~~

现在,你倒要分析分析自己为什么会染上粉丝狂热症的。

[em09]

酒苗,关于中国人的自谦是不是美德的问题我很早就想过的,我这里思考“自吹自擂为什么不是优点”的时候其实已经跟李敖没关系了,可因为这个帖子是谈李敖所以你认为我“染上粉丝狂热症”,这我不怪你,几时不谈李敖的时候你再看看你引用我的这段话,也许就不会这样说我了吧?

另,字典上除了中性词就是褒义词和贬义词吧?这很容易区别啊?酒苗为什么说不容易确定捏?[em09]

金秋,难怪有刀说你喝高了。你思考的问题跟李敖没关系了?我怎么看着有关系呢?人家批评的对像是李敖,你使劲地维护,为此还讲了一堆你知我知大家知的道理。喏喏喏:“敖不接纳垃圾,但他不是不接纳不自吹自擂的人呀?难道逃避现实、不敢说真话、受人控制的大陆知识分子是因为不自吹自擂么?”

跟李敖没关系的讨论,你还不另开帖?这不是扯么?俺在讨论跟李银河有关的问题时,你咋就让俺另开新帖了。真是双重标准~~~[em03]

本来我也认为褒义词贬义词很容易区别,后来是看了你的回复才恍然大悟,那个区分,好难啊~~~

金秋:回酒苗,我说“自吹自擂为什么不是一种优点?”这是为自吹自擂正名的意思,正因为它一直是贬义的才需要正名呀!我可没说它是褒义词,先为其正名,然后我才敢用“自吹自擂”来夸人,第一个用自吹自擂来夸的人准备选李酒苗。

以下是引用金秋在2007-2-11 13:54:00的发言:
我确实应该另外开贴说这个问题,我会问:“为什么中国都认为自吹自擂不好?为什么中国人都要求别人保持谦虚的美德?为什么中国人在夸别人的时候可以用溢美之词而夸自己哪怕是实事求是也会被认为不谦虚甚至是在自吹自擂?”———希望酒苗不要再说我们已经“没有讨论问题的语言基础了”。

看到你为李敖的辩护,我还真的失望了呢。既然你现在睡醒了,那么,我就不用再看你乱哄哄的词汇分析了,也就回到原来共有的基础上去了,金秋表耿耿于怀啊~~~

[em07]
以下是引用金秋在2007-2-11 16:36:00的发言: 

俺思考的那些在俺看来是十分深奥的问题,怎么到了酒苗嘴里成了乱哄哄的词汇分析呢?真是知音难觅啊!在网上都找不到一个知音,我还活个什么劲儿呀?

另,我能不耿耿与怀么?你说我的帖子跟主贴没关系,说我“扯”,我立马就承认了,立马宣布另外开贴。不象你,自己扯李银河自相矛盾,我说这跟讨论没关系,可你偏说有关系,从80几楼一直追问到180几楼,可你就是不回答到底有什么关系,横竖一口咬定说有关系,这都什么人啊!

先看看主帖是啥人的,苗头一轧,8是原创,相当于无主帖,那就跟着金秋把跑题进行到底~~

你那个深奥的道理,放十五年前勉强算得上有新意,放到今天,你只要看看你我的嘴脸,就知道这个道理不仅不深奥,甚至连浅显都谈不上了呀~~ 金秋怎么就想不通捏?

天啦,我是一遍一遍滴回答,你是一遍一遍地不看还是咋滴?俺扯到李银河的自相矛盾,还不是看到你楞头青一样的崇拜精神把你自己愚得团团转,俺急啊~~喏,俺不得不把回复贴到这里来,请诸位网友见谅则个:

“毫无疑问,你对李银河的认识有误区。你认为,主张卖淫非罪化,就是主张合法化,就是不反对卖淫。而李银河恰恰还在思考减少卖淫的对策,这一点,你根本就不理解。这跟我们讨论的内容无关么?出于同样的误解,有些人,比如你,高度赞扬李老师,另一些人,诽谤谩骂“李寡妇”,这两种人,我看着心痛!

我多次提到李银河的分析不够严密,显然,你这样李粉就很不高兴,认为我在“扯”。我很惊讶,你金秋在对一个观点高度认同的时候,竟然可以不去想想(甚至看都不看)这个观点是怎么被李老师推理出来的。如果论点、论据、论证中,有一个错误,那么,你还认为这种观念的倡导是能够被人接受的吗?如果要让人接受,难道就不应该作出修正?我是在“扯”么? ”

[em07]