以下是引用凌寒在2007-05-28 19:55:37的发言:
我写这篇文章只是在表述一个观点,在文章中所举的事例不可能把所有存在的内容都罗列起来,只是选取最有代表性的一点来重点阐述,否则就变成懒婆娘的裹脚布了。

我倒认为那样的写法比你楼顶的写法好

起码非常有条理,而且看问题比较全面----假如要下什么结论,还是尽量全面的好,是吧?

"选取最有代表性的一点"

怎么选取?以什么作为标准来选取?

人的潜在情感倾向和价值取向必然影响他选取的标准

所以有什么样的基本价值倾向,他就会不自觉地选取符合这种倾向的事实来论证他的这些观念,以巩固他的基本价值倾向.

所以这种写法,我认为是有问题的,虽然表面上似乎观点很鲜明,但是事实上却让人都如平平一样看得迷迷瞪瞪.

[此帖子已经被作者于[lastedittime]1180463712[/lastedittime]编辑过]

以下是引用兮兮在2007-05-29 22:00:31的发言:

只要老公不在她的眼皮底下,她就每隔五分钟打一次电话监视他的行动。

----------------------

他有100个情人,碰面怎么办啊,5分钟不够怎么地耶~~

5分钟当然不够,别说会情人了,就是嫖娼也不够的。他会跟情人说清楚这是他老婆,让情人不要吱声。

以下是引用兮兮在2007-05-29 22:02:46的发言:

所以只要是出现在他眼皮底下的女人,他都要想办法糟蹋一番,来寻求心理的平衡。

-------------------

他是刘德华啊,女人都这么贱?当然,如果他花银子,拿10000个情人也无所谓。

甜言蜜语加上小恩小惠,只要不是这男人特别丑,女人一般都会上钩。

以下是引用北海月在2007-05-30 02:22:28的发言:

我倒认为那样的写法比你楼顶的写法好

起码非常有条理,而且看问题比较全面----假如要下什么结论,还是尽量全面的好,是吧?

"选取最有代表性的一点"

怎么选取?以什么作为标准来选取?

人的潜在情感倾向和价值取向必然影响他选取的标准

所以有什么样的基本价值倾向,他就会不自觉地选取符合这种倾向的事实来论证他的这些观念,以巩固他的基本价值倾向.

所以这种写法,我认为是有问题的,虽然表面上似乎观点很鲜明,但是事实上却让人都如平平一样看得迷迷瞪瞪.

我说选取代表性的一点,是说男人滥情的原因,以这种情况居多。至于别人看了迷迷瞪瞪的,那是不同意见辩论的结果。有些事情是越辩越糊涂的,因为谁也不肯承认是自己的观点错了。所谓事实胜于雄辩,事实就摆在那里。

关于这个贴子的讨论已跑题变成声讨男人了,记得97年《泰坦尼克》上映时,一位当年幸存下来的女孩讲到在生与死的关头,她父亲无限深情地送妻子与这个女孩上救生艇,自己却坚定地留下时,说了一句:我觉得男人真伟大!

当然有应该反省的男人,但确有对任何赞美都当之无愧的男人,还是多想想人家的好吧,要不这日子咋过?

以下是引用凌寒在2007-05-30 06:58:14的发言:

我说选取代表性的一点,是说男人滥情的原因,以这种情况居多。至于别人看了迷迷瞪瞪的,那是不同意见辩论的结果。有些事情是越辩越糊涂的,因为谁也不肯承认是自己的观点错了。所谓事实胜于雄辩,事实就摆在那里。

我还是要问,你为什么觉得你选取的就是有代表性的?这个代表性不是你所认为的代表性又是谁所认为的代表性?如果是你所认为的代表性,就带上了你自己的判断标准和价值倾向.

另外,所谓事实,也只是你所看到的事实吧,

以下是引用pommy在2007-05-30 08:15:10的发言:

关于这个贴子的讨论已跑题变成声讨男人了,记得97年《泰坦尼克》上映时,一位当年幸存下来的女孩讲到在生与死的关头,她父亲无限深情地送妻子与这个女孩上救生艇,自己却坚定地留下时,说了一句:我觉得男人真伟大!

当然有应该反省的男人,但确有对任何赞美都当之无愧的男人,还是多想想人家的好吧,要不这日子咋过?

所以我反对首先用男女这个性别定义去划分人群

人性和人相联系,不能被男女这个二元对立的概念分割.

一个男人有勇气找100个情人,这是一种肯定自我意识的自恋行为,而不是寻求解脱妻子控制的心理安慰。

建议楼主了解一下精神分析的知识。

以下是引用北海月在2007-05-30 16:25:16的发言:
以下是引用pommy在2007-05-30 08:15:10的发言:

归纳得好!
以下是引用北海月在2007-05-30 16:23:28的发言:
以下是引用凌寒在2007-05-30 06:58:14的发言:

我还是要问,你为什么觉得你选取的就是有代表性的?这个代表性不是你所认为的代表性又是谁所认为的代表性?如果是你所认为的代表性,就带上了你自己的判断标准和价值倾向.

另外,所谓事实,也只是你所看到的事实吧,

爱迪生做了无数次的试验才发明了电灯。我做了无数次的调查才得出了这个结论。

以下是引用北海月在2007-05-30 16:25:16的发言:

所以我在之前的回帖中也已经说明,反之同样的道理,妻子也会变得十分滥情。

以下是引用天边外在2007-05-30 16:51:07的发言:

一个男人有勇气找100个情人,这是一种肯定自我意识的自恋行为,而不是寻求解脱妻子控制的心理安慰。

差矣。难不成一个人在婚前是正常的,婚后就变的自恋了,神经了?如果是这样,也是给妻子逼疯的。

以下是引用凌寒在2007-05-30 17:38:07的发言:

所以我在之前的回帖中也已经说明,反之同样的道理,妻子也会变得十分滥情。

哟,看到这儿,我忽然觉得问题有些严重,但我希望是错误的:凌寒不是借题发挥吧?

想起那句话:假如,生活欺骗了你……,你会自己说下去了!

[此帖子已经被作者于[lastedittime]1180519259[/lastedittime]编辑过]

以下是引用pommy在2007-05-30 18:00:23的发言:

哟,看到这儿,我忽然觉得问题有些严重,但我希望是错误的:凌寒不是借题发挥吧?

想起那句话:假如,生活欺骗了你……,你会自己说下去了!

你还真会想啊,我怎么没发现原来你的想象力这样丰富,都可以去创作科幻小说了。

以下是引用凌寒在2007-05-30 18:11:33的发言:

你还真会想啊,我怎么没发现原来你的想象力这样丰富,都可以去创作科幻小说了。

谢谢!

果真是我错了,那就好,那就好!

以下是引用pommy在2007-05-30 18:30:13的发言:

谢谢!

果真是我错了,那就好,那就好!

[em01][em01][em01]
以下是引用凌寒在2007-05-30 20:01:05的发言:

[em01][em01][em01]

既然我判断错误,也请你收回“妻子也会变得十分滥情”!这种事情是不能赌气的,抱着“你做初一,我就做十五”的心态,事情可就一发不可收拾了,你说呢?
以下是引用pommy在2007-05-30 20:24:57的发言:

既然我判断错误,也请你收回“妻子也会变得十分滥情”!这种事情是不能赌气的,抱着“你做初一,我就做十五”的心态,事情可就一发不可收拾了,你说呢?

大哥,你的好意我心领了。怎么你还是认为我是在说自己呢?我在说我所看见的人和事。别把我给扯进去。

以下是引用凌寒在2007-05-30 20:56:20的发言:

大哥,你的好意我心领了。怎么你还是认为我是在说自己呢?我在说我所看见的人和事。别把我给扯进去。

明白!放心了!

[此帖子已经被作者于[lastedittime]1180530478[/lastedittime]编辑过]

这个标题俺同意。
就是说,男人有钱就肯定变坏?这个打击面太宽了。
以下是引用pommy在2007-05-31 12:34:03的发言:
就是说,男人有钱就肯定变坏?这个打击面太宽了。

主贴说的是男人并非有钱才变坏,意思就是没钱也可以变坏,只要想变坏,有钱没钱都拦不住。

俺是灭绝师太
以下是引用童志刚在2007-05-31 11:03:38的发言:
这个标题俺同意。

男人没有钱时,想变坏,也不可得。

坏事需要两个人做的,除非有贱卖的女人。

[em05]

一花一世界 正经秀快乐
以下是引用Toni在2007-05-31 13:19:22的发言:

男人没有钱时,想变坏,也不可得。

坏事需要两个人做的,除非有贱卖的女人。

[em05]

贱卖的女人实在是太多了,比如见网友,就一分钱也不需要花。

以下是引用金秋在2007-05-31 12:56:08的发言:

主贴说的是男人并非有钱才变坏,意思就是没钱也可以变坏,只要想变坏,有钱没钱都拦不住。

可能舆论太关注变坏的那一类了,为什么不看看好的?对变坏的过于聚焦,会使人的心情变得沉重,有碍美容。
以下是引用金秋在2007-05-31 12:56:08的发言:

我朋友在旁边看了这句话,说:“严重同意。很多才子的言论有盲人摸象的感觉。”

以下是引用天边外在2007-05-30 16:51:07的发言:

赞同.

男性的自我意识和女性的自我意识是不同的,不能从后者出发去猜想前者的状态

[此帖子已经被作者于[lastedittime]1180661651[/lastedittime]编辑过]

以下是引用凌寒在2007-05-30 17:38:07的发言:

不能这么轻易定论的,其中有太多的差异和变量

赞同.

男性的自我意识和女性的自我意识是不同的,不能从后者出发去猜想前者的状态

自相矛盾。

这个贴集有意思。

学一下笑笑生的风格说一句:

津津乐道于“钱”与“坏”的主题,从中可以看出有多少蠢蠢欲动的念头闪烁其间,或可在自我迷恋的极度体验中享受那份所谓成功男人的恣意快感。

(同时向天边外兄挂个号,请勿见怪,笑笑生的马甲据言已然换下,那就让我们都借来穿一穿吧,哈哈)