以下是引用凌寒在2007-06-01 13:55:13的发言:

所以我反对首先用男女这个性别定义去划分人群

人性和人相联系,不能被男女这个二元对立的概念分割.

赞同.

男性的自我意识和女性的自我意识是不同的,不能从后者出发去猜想前者的状态

自相矛盾。

虽然我反对

但现实中存在着这种社会造成的差异

所以并非自相矛盾

以下是引用北海月在2007-06-01 15:12:48的发言:
以下是引用凌寒在2007-06-01 13:55:13的发言:

所以我反对首先用男女这个性别定义去划分人群

人性和人相联系,不能被男女这个二元对立的概念分割.

赞同.

男性的自我意识和女性的自我意识是不同的,不能从后者出发去猜想前者的状态

自相矛盾。

虽然我反对

但现实中存在着这种社会造成的差异

所以并非自相矛盾

既然你承认现实中存在男女差异,又何必牵强地把男女归为一类人。

这个主题像国际大明星巩利和周星驰演的<唐伯虎点秋香>.

.....很生硬哦`~~

这个帖子,只有等到某一天,大家突然都累了,都懒得争了。[em01]

我们会说:帖子并非有点击率就有理。

[em01]

[此帖子已经被作者于[lastedittime]1180749300[/lastedittime]编辑过]

我为自己唱了一支暗淡的天鹅之歌!

男人并非有钱就变坏——是滴

男人并非没钱就变好——也是滴

女人并非有钱就堕落——还是滴

女人并非没钱就纯洁——仍是滴

结论是:无论男女,有钱还是没钱,与变好还是变坏,不存在对应关系。至少对作为整体的男女是这样,至于个体,则需要挨个研究。如此,“男人并非有钱就变坏”实际上是一个缺乏明确指向的观点。

以下是引用凌寒在2007-06-01 19:22:01的发言:

既然你承认现实中存在男女差异,又何必牵强地把男女归为一类人。

我的意思是,男人和女人都属于人这一个类,"人类"概念当然指的是一类人,难道这个也算牵强? 难道男人属于人类概念,女人不属于?

你认为我是想把他们牵强地归为哪类?爬行类还是哺乳类?

[此帖子已经被作者于[lastedittime]1180765089[/lastedittime]编辑过]

以下是引用兮兮在2007-06-02 09:50:52的发言:

这个帖子,只有等到某一天,大家突然都累了,都懒得争了。[em01]

我们会说:帖子并非有点击率就有理。

[em01]
我已经累了,但是为了捍卫真理,我还得斗争下去。想当年我正是凭着这股勇往直前的勇气和毅力,才在完全没有一点后门和使用歪歪道的前提下成为了一名作家。后来我累了,停了下来。但后来发现,我其实不该停的。
以下是引用周泽雄在2007-06-02 10:44:35的发言:

男人并非没钱就变好——也是滴

女人并非有钱就堕落——还是滴

女人并非没钱就纯洁——仍是滴

结论是:无论男女,有钱还是没钱,与变好还是变坏,不存在对应关系。至少对作为整体的男女是这样,至于个体,则需要挨个研究。如此,“男人并非有钱就变坏”实际上是一个缺乏明确指向的观点。

男人并非没钱就会做个好人——也是滴

女人并非没钱就会堕落——还是滴

女人并非有钱就纯洁——仍是滴

帮你改了一下,这样才合理。逐个研究太麻烦也没必要,人分为一类类,而不是一个个。

以下是引用北海月在2007-06-02 14:16:27的发言:
以下是引用凌寒在2007-06-01 19:22:01的发言:

我的意思是,男人和女人都属于人这一个类,"人类"概念当然指的是一类人,难道这个也算牵强? 难道男人属于人类概念,女人不属于?

你认为我是想把他们牵强地归为哪类?爬行类还是哺乳类?

是人类,没错。既然男女存在差异,自然要分开理解。

以下是引用凌寒在2007-06-02 14:44:24的发言:
我已经累了,但是为了捍卫真理,我还得斗争下去。想当年我正是凭着这股勇往直前的勇气和毅力,才在完全没有一点后门和使用歪歪道的前提下成为了一名作家。后来我累了,停了下来。但后来发现,我其实不该停的。

凌寒:

真理不需要捍卫,它就在那里;特别是,不需要我们以这样的方式捍卫,没有那么悲壮滴;人文类所谓的真理,相对性较多,尤其是些宏大命题,估计是千儿八百字的豆腐干文章说不清楚道不明白的。

以自身的不懈努力成为一名作家,拟是应有之义,当然,我明白你话里的潜规则;

当作家,在我们国家居然还有一套仪式。一定要加入什么。我们外行看的是,作家写了那些书。

瞎扯啊 ~

人有钱没钱的时候,人都可能会时好时坏呢。

作为作家,对好与怀的看法,别和庸众一般见识,这是街道社区民间调解委员们做的事情,或是德育老师的 工作。作家嘛,挖掘人性,表现人性,无所谓好与坏滴~

以下是引用兮兮在2007-06-02 15:12:21的发言:

人有钱没钱的时候,人都可能会时好时坏呢。

作为作家,对好与怀的看法,别和庸众一般见识,这是街道社区民间调解委员们做的事情,或是德育老师的 工作。作家嘛,挖掘人性,表现人性,无所谓好与坏滴~

总得有个道德标准吧?否则人和动物还有什么区别呢?想怎么样就怎么样,还不乱套了。

以下是引用凌寒在2007-06-02 14:50:21的发言:

哪儿来的“自然”呢?

所谓理解都是后理解,不能简单说“从来如此”所以就是自然的,应该的。

男女差异我从来没想过要否认,不过只看到差异,不去看同一,又是出于什么样的心态呢,起到的是什么作用,达到的是什么样的目的呢?

差异是在同一基础上的差异,强调差异的思想其实往往是割裂人之间关系的某种思想的策略之一,差异在被提出来的时候,投映回人们心目中的就是“不如”。

在强调女人和男人不同的时候,很多人接着想的就是:女人肯定不如男人

当然也可能出现另一种想法:男人肯定不如女人

但这两种想法肯定都是荒谬的,它们都是二元对立分化的思想导致的。

毕竟社会还没有真正实现多元化和平等,强调差异的结果就只能使得两者分裂并且被摆置到高低贵贱不同的地位上,这种“差异”往往是走向两级分化(地位及权力的两级分化)及其产生的暴力结果。

因此在看到差异的同时,也不忽略或者否认同一,这是必要的。

[此帖子已经被作者于[lastedittime]1180771082[/lastedittime]编辑过]

以下是引用凌寒在2007-06-02 14:44:24的发言:

作家这个行当,还是有其行业特殊性的,一般不需要开后门,开后门也没用,那是读者说了算的事,胡锦涛说了也不算。开后门只能使一篇文章得到发表,或使自己得以进入某个协会、获得某个职称,但不等于他因此就成了作家。

[此帖子已经被作者于[lastedittime]1180773545[/lastedittime]编辑过]

&nbsp; 我不知道大家累不累,我可看累了.[em06]
刀子嘴  豆腐心  丫丫我是土家人
   我的博客http://yaoyaqiong.blog.tianya.cn/
   我的网站http://bingge.16789.net/
以下是引用凌寒在2007-06-02 15:53:05的发言:

总得有个道德标准吧?否则人和动物还有什么区别呢?想怎么样就怎么样,还不乱套了。

道德是什么?"是个洋葱头,剥到里面什么也没有"

这不是偶说的哦,是一个教授说的~~~酷吧?

以下是引用北海月在2007-06-02 15:56:08的发言:
以下是引用凌寒在2007-06-02 14:50:21的发言:

哪儿来的“自然”呢?

所谓理解都是后理解,不能简单说“从来如此”所以就是自然的,应该的。

男女差异我从来没想过要否认,不过只看到差异,不去看同一,又是出于什么样的心态呢,起到的是什么作用,达到的是什么样的目的呢?

差异是在同一基础上的差异,强调差异的思想其实往往是割裂人之间关系的某种思想的策略之一,差异在被提出来的时候,投映回人们心目中的就是“不如”。

在强调女人和男人不同的时候,很多人接着想的就是:女人肯定不如男人

当然也可能出现另一种想法:男人肯定不如女人

但这两种想法肯定都是荒谬的,它们都是二元对立分化的思想导致的。

毕竟社会还没有真正实现多元化和平等,强调差异的结果就只能使得两者分裂并且被摆置到高低贵贱不同的地位上,这种“差异”往往是走向两级分化(地位及权力的两级分化)及其产生的暴力结果。

因此在看到差异的同时,也不忽略或者否认同一,这是必要的。

有时把书本上的理论知识运用到现实生活当中来会有生搬硬套的感觉,生活是鲜活的、通俗的,不是咬文嚼字。有关差异和同一的关系这帖子的前面部分都有说明,再绕来绕去就成绕口令了。

以下是引用周泽雄在2007-06-02 16:24:21的发言:

作家这个行当,还是有其行业特殊性的,一般不需要开后门,开后门也没用,那是读者说了算的事,胡锦涛说了也不算。开后门只能使一篇文章得到发表,或使自己得以进入某个协会、获得某个职称,但不等于他因此就成了作家。

当然,我所说的开后门的前提是首先他得有才华,哪怕只是小小的才华,否则一个蠢材是烂泥扶不上墙的。读者说了算?现在又有几个人是认认真真看书的?除了那些中学生和大学生。难道自身的才华要让那些从未踏入社会半步的毛孩子来评价吗?文章得以发表,长篇得以出版,加入了中国作协,这些都是可以拿来给人看的。我们生活在这个世界上,与人为伍,不是孤芳自赏。

以下是引用采采卷耳在2007-06-02 16:40:54的发言:

道德是什么?"是个洋葱头,剥到里面什么也没有"

这不是偶说的哦,是一个教授说的~~~酷吧?

酷什么酷。教授的素质就都好了吗?睡女学生,为了睡女学生出卖考题,有的更绝,睡了别人还不兑现自己的承诺。这种事例还少吗?都是文化流氓。
以下是引用凌寒在2007-06-02 16:55:34的发言:

酷什么酷。教授的素质就都好了吗?睡女学生,为了睡女学生出卖考题,有的更绝,睡了别人还不兑现自己的承诺。这种事例还少吗?都是文化流氓。

是啊,酷什么酷嘛,男人并非有钱才变坏 ,有了钱就会变好吗?那教授本就是一个穷小子,够坏滴,偶去教训他,他不低头,偶不收兵!敢说"道德就是一个洋葱头!",哼!

以下是引用凌寒在2007-06-02 16:41:40的发言:

有时把书本上的理论知识运用到现实生活当中来会有生搬硬套的感觉,生活是鲜活的、通俗的,不是咬文嚼字。有关差异和同一的关系这帖子的前面部分都有说明,再绕来绕去就成绕口令了。

呵呵,我就不认为你的主贴里的内容是讲的现实生活中的内容.其实很大部分只是你自己的看法而已.而这些看法,在我看来倒像是无数本书上重复过无数遍的陈词滥调.

以下是引用北海月在2007-06-02 17:25:25的发言:
以下是引用凌寒在2007-06-02 16:41:40的发言:

呵呵,我就不认为你的主贴里的内容是讲的现实生活中的内容.其实很大部分只是你自己的看法而已.而这些看法,在我看来倒像是无数本书上重复过无数遍的陈词滥调.

如果我的主贴是无数本书上已经重复过的内容,那也不会有那么多争论,因为大家已经见怪不怪.

这个帖子好看,但让人不由得感到一丝丝恐怖。[em05]
一条往西去的路,就是一条往东去的路
俺一直不愿意点这张帖子,因为预料到一点开会严重损害俺努力建立的对异性的好感,不幸还是料中
已是残花落池塘   教人魂梦逐荷香
恩,在春夏之交读这个帖子,很有意思.

男人怎么样,女人怎么样,人怎么样,这类句式往往隐含着作者的懒惰,随便把人拨拉到一个群体中,一顶小帽众人戴,肯定是考虑不周的,肯定是要挨砖头的[em01]

正应了那句诗:凌寒独自开。看凌寒独占群雄,真是太有才了 。

我觉得凌寒主要是文章标题容易望文生义,其实,对于某些方面还是有积极意义的 ,比如:给那些企业家有钱人,至少社会对他们想当然地概念化,有所开示。

另外,偶对你们趁着人家凌寒准备晚饭的辰光大搞袭击,表示相当地不满~~[em12]