[原创]无题

回到那个夜晚,是我的愿望
路上人们打量我,我两手空空
阳光总是比风远,落在新衫上
还是很远,休息时我晃了晃小白旗

可还是有目光看着我,有时候那是我
在看我自己,觉得有些别扭,有时候
那是你的目光,我们并不认识
但我知道,那是你的目光

窗帘的缝隙摇晃一些浅白和雨声
我可能真的回到了那个夜晚
谁打开灯,看见我正在黑暗里

睡眠的白袍旁边就是那个漆黑的夜晚
那里更真实的睡眠穿过我的眼睛
我轻轻啜泣就象是甜蜜的呼吸

[此帖子已经被作者于[lastedittime]1182955793[/lastedittime]编辑过]

那是个怎样的夜晚?

休息时我晃了晃小白旗 ——小白旗是你空空的小白手?

已是残花落池塘   教人魂梦逐荷香

不知道那是一个怎样的夜晚

17岁那年我平生第一次参加一个追掉会,她是我的好朋友,追掉会的很多情节我感觉特别,但那不是悲伤.很多年后我很偶然看到一个女孩子的侧影从我面前走过,"是她"!当时我想.其实不是,是她妹妹.一时间一个巨大的黑色影子把我拽进那个夜晚---那年那个追掉会后回家的路上.

小白旗是看到那些花圈产生的想象,白旗是表示投降的意思.哀!

不知道该说啥,对诗总是懵懂[em04]
以下是引用薇儿在2007-05-03 11:14:59的发言:

不知道那是一个怎样的夜晚

17岁那年我平生第一次参加一个追掉会,她是我的好朋友,追掉会的很多情节我感觉特别,但那不是悲伤.很多年后我很偶然看到一个女孩子的侧影从我面前走过,"是她"!当时我想.其实不是,是她妹妹.一时间一个巨大的黑色影子把我拽进那个夜晚---那年那个追掉会后回家的路上.

明白了。更真实的睡眠也不能让一切归于静止,实在是悲欣交集。

想起那些眼泪滂沱的日子
晨曦里、阳光中、星空下
人流中、车厢内、睡梦里
在没有熟人的地方
在所有你看不到我的地方
我的眼泪汩汩滔滔

[此帖子已经被作者于[lastedittime]1178326667[/lastedittime]编辑过]

薇儿的诗总是给人无法拒绝的淡淡的感觉,淡淡的美,淡淡的温暖,淡淡的忧伤。喜欢!

总有一天,我会遇见我内心的生命,会遇见藏在我生命中的欢乐,尽管岁月以其闲散的尘埃迷糊了我的道路。
以下是引用人约黄昏后在2007-05-03 22:59:15的发言:淡淡的感觉,淡淡的美,淡淡的温暖,淡淡的忧伤。

情感还在荡漾

回忆隐约芬芳

你和她感应着

无可预知的忧伤

朋友博客的作品“为谁开的花儿”

[此帖子已经被作者于[lastedittime]1178209327[/lastedittime]编辑过]

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
正经人说不正经话,不正经的喜欢说正经话——正经秀快乐

黑暗里,我能看到光影

因为前生我捕捉过阳光

孤寂中,我能感受温暖

来世我细数着曾有的爱

睡吧,让一切都归于平静

别再让到手的点点滴滴溜走

——喜欢薇儿营造的意象,傻想了会儿,也涂上几笔。

大非兄,本想找一些美图或美花,一来谢过众姐妹,二来冲淡一下忧郁的气氛,不料不能贴图.就一并谢过大家了

[em23]

谢谢薇儿好诗。

发一点偶在阿琪博客上收藏的很生活的片片,谢谢花间及众美M,

歌曲:超越那一天
歌手:崔健 专辑:给你一点颜色

崔健:演唱 音乐合成 录音合成
艾迪:吉它

妈妈有一天你突然回来站着
盯着我半天然后跟我说
说我有一个亲生的妹妹还活着
我从来不知道也没见过
我焦急地等待着你继续往下说
可是你却开始保持沉默
你从来不让问你可刺痛你的问题
因此我只好默默猜测

你说有一天她将永远的回来
并且认我做她的亲生哥哥
这一切我虽然感到特别突然
可我也似乎在梦里见过
我没有问你我妹妹长的是个什么样子
也没有问你她怎么样的生活着
我更愿意想象她是美丽和性感
就象我在梦中见过的那个

我终于找到了答案你为何如此冷酷
为何对我如此的严格
因为你想让我超过那个伤害你的人
而不象你曾经的那样软弱
我没有张口问你的另外的原因
是我比你想象的更加敏感
因为这么多年来你承受的是耻辱
而我积累的就是叫喊

妈妈这时我有一种说不出的感觉
特别需要你真正的理解
我曾经相信过我们的血缘关系
能够完全的解释发生的一切
当我经历了若干次的苦难后
我发现了有一种潜在的危险
就是越长时间的误解将会带来
越出乎预料的演变

恐怕那一天恐怕那一天
恐怕那一天生活将有重大改变
等待那一天等待那一天
等待着我的妹妹回来的那一天

你真正的了解我那没见过的妹妹
或是真正的了解我吗
如果我们之间突然的发生了爱情
你将会怎么样的处理呢
妈妈我对不起你如果我的疯狂将会
给你带来什么不舒服的结果
我不知是为了什么还没有见到妹妹
就已经开始爱上她了

她会真的尊重你吗
她会真的看得起我吗
如果你要是真的生起了气
她会真的象我一样害怕你吗
头几年亲热劲儿过了后产生了矛盾
我们还会真的互相爱吗
如果有一天你们俩想要分开
你让我到底跟谁走呢

妈妈妹妹回来的那天将是一个机会
超越那个传统的家庭观念
你知道多年来你关闭了多少感觉
为了你那堂堂家长的尊严
我一直想试着帮你把这问题解决
可你却很少给我机会表现
我开始怀疑你那把握公平的能力
因为我这么努力你居然看不见

妈我的心中有一些委屈想要发泄
甚至表现在高兴后面
我没有为了生存而妥协
是因为你的存在和努力的改变
如果爱能给我力量我将会感到轻松
甚至能忘掉所有的危险
如果恨起了作用那我只能伤感的去回忆
并且默默度过那一天

度过那一天度过那一天
默默的伤感的过度那一天
超越那一天超越那一天
轻松的简单的超越那一天

[此帖子已经被作者于[lastedittime]1178337753[/lastedittime]编辑过]

我为自己唱了一支暗淡的天鹅之歌!

轻轻啜泣就象是甜蜜的呼吸

——致薇儿的十四行

轻轻啜泣就象是甜蜜的呼吸,但是
我不知道这一刻是否阳光会令你昏迷
但我想作为朋友,我们这些朋友的微笑
也许能使你把目光投向未知的惊奇

我从未见过你,我知道我从未见过你
我们的相遇只限于文字构建的魔力
但是我知道我的世界有一个作为朋友的你
这足已形成友人平凡梦中的陌生欣喜

面对你的伤感我不知道该怎样安慰
也许文字的力量会使你感觉幸福的侵袭
远隔千里是命运注定的些许隔离
且轻敲键盘让网络成为友情拢聚的目的

让所有的黑暗都远离幸福的蔷薇吧
人世间难免走过无尽轮回岁月的荆棘

二○○七年五月五日十一时四十分

我试图用图画回复这个帖子,试图出那个风格,但是很难的。

[此帖子已经被作者于[lastedittime]1178382313[/lastedittime]编辑过]

参加交流
菜农兄过于受薇儿的头像影响了,呵呵。
柴大官人的诗词好懂,如果为你插图就不要那么吃力了
参加交流

兮兮,崔健的这支歌的人物和思想都好复杂,还没有读完,那一天就超越了~~~

以下是引用柴大官人在2007-05-05 23:44:19的发言:

轻轻啜泣就象是甜蜜的呼吸

——致薇儿的十四行

轻轻啜泣就象是甜蜜的呼吸,但是
我不知道这一刻是否阳光会令你昏迷
但我想作为朋友,我们这些朋友的微笑
也许能使你把目光投向未知的惊奇

我从未见过你,我知道我从未见过你
我们的相遇只限于文字构建的魔力
但是我知道我的世界有一个作为朋友的你
这足已形成友人平凡梦中的陌生欣喜

面对你的伤感我不知道该怎样安慰
也许文字的力量会使你感觉幸福的侵袭
远隔千里是命运注定的些许隔离
且轻敲键盘让网络成为友情拢聚的目的

让所有的黑暗都远离幸福的蔷薇吧
人世间难免走过无尽轮回岁月的荆棘

二○○七年五月五日十一时四十分

没有想到啊,柴兄居然这么费心,第一次有人指名给俺写诗歌呢,感觉真好啊,收藏!十四行诗,我是一直喜欢又喜欢的,只是它要求很高,再也不敢随意冠十四行这几个字了,韵律达不到啊,但有时候我会刻意追求那个味道,比如分行分段的时候.贴一个原来练习十四行习作,以表谢意吧

十四行诗(致友人)

天未亮,我就出发

等待天边第一缕绯色的云霞

我知道这时他该来了

这是我默默的祈盼

在通往海岸那边的路上

柔柔的晨雾轻拂我的脸颊

雀儿在香樟树的叶里唱歌

红黄的落叶沙沙,伴着心儿哒哒

晨曦微露的时候 
海那边

将放飞一羽美丽的白鸽

他知道那是我的祈盼

我充满柔情的等待 

海那边  那一羽白鸽的哨响

[此帖子已经被作者于[lastedittime]1178421893[/lastedittime]编辑过]

以下是引用菜农在2007-05-06 00:07:36的发言:

我试图用图画回复这个帖子,试图出那个风格,但是很难的。

说不出话来......菜农兄把那眼睛画得多传神啊,那种向往的神情,醉心得死....偶做梦下辈子一定要这样一双眼睛.

偶昨晚就看见你的画和柴兄的诗,只是有些傻了,.呵呵~~现在又想,是不是可以多玩笑些,那就可以得到很多意外的礼物呢?

谢谢你!

以下是引用花间对影在2007-05-03 21:44:34的发言:
想起那些眼泪滂沱的日子
晨曦里、阳光中、星空下
人流中、车厢内、睡梦里
在没有熟人的地方
在所有你看不到我的地方
我的眼泪汩汩滔滔

多想与你一起穿越黑云

在同一扇门

为一个新的世界

轻轻颤动

阳光漫过

我们在这边唱歌

[此帖子已经被作者于[lastedittime]1178423583[/lastedittime]编辑过]

以下是引用薇儿在2007-05-06 11:47:54的发言:

多想与你一起穿越黑云

在同一扇门

为一个新的世界

轻轻颤动

阳光漫过

我们在这边唱歌

歌声颤着透亮的翅膀

穿云划空送来金色的问候

我明白 在相识和别离中

潮落潮起 花谢花开

开起赛诗会了,俺就在一边美滋滋欣赏吧~~
以下是引用薇儿在2007-05-06 10:49:57的发言:

兮兮,崔健的这支歌的人物和思想都好复杂,还没有读完,那一天就超越了~~~

就是就是!硬是没看懂……

喜欢薇儿这首诗。

本来这个已经很热闹了,这么热闹的地方我本不应该来凑热闹的。以免被燥热的群众给挤伤了
不过所谓投桃报李,要不回答你个我自己都对不起自己,不能因为你坏了原则。所以有此。

最近一个朋友觉得我如果长期沉迷于黄色书刊必定要被阎王早早招引过去。所以诱导我看里尔克,她诱导的亲切,以至于我都不敢说我看过,她再三责问,以至于我都不敢不重新看。
里尔克这个人死去活来的折腾,把我也折腾得死去活来的,所以对你的这个诗本来想扯淡调戏一下,却觉得一时间竟然找不到出口。而天快亮了,天亮了鬼都睡觉了。新发了个帖子我要顶起来几个盖住。故而本想认真你的诗恐怕没有时间了。见谅阿,见谅。

不过我看到这么多人都欣赏,估计一定是好东西。
也许大家都在攀附你的仙气呢,但愿我这个回答不是扫了大家的兴致。虽然我常常如此。但这次算是破例改邪归正一瞬间。
也希望不是拖了后腿之类的。哈哈。
大家都说喜欢你,我不说喜欢都不好意思。

我看好像都带几句诗,入乡随俗,也修改几句

“此刻有谁在世上某处敲
无缘无故的在世上敲
敲给你”

说的是键盘。哈。

但望论坛安好,众人平安。

[此帖子已经被作者于[lastedittime]1179350345[/lastedittime]编辑过]

人情如冰六月寒,花作一份艳,为谁笑人间