吴校长的预言没有理论支撑:

1、国家重大宏观调控?没有。

2、民间资本、腐败资金已经入市完毕,后继无人?不是。

3、周期性的兴衰?08奥运未到,总体上牛市未改变。

4、股民恐慌心理?没有什么消息。

参加交流
以下是引用菜农在2007-08-29 10:15:47的发言:

吴校长的预言没有理论支撑:

1、国家重大宏观调控?没有。

2、民间资本、腐败资金已经入市完毕,后继无人?不是。

3、周期性的兴衰?08奥运未到,总体上牛市未改变。

4、股民恐慌心理?没有什么消息。

我试着回答:

1,昨天已经新华社出了我已经发在经济版的那篇非正式的所谓读书文章,是社论的前兆;

2,本周没有新发基金,可能是国家缩紧手段;

3,大周期当然也绝对没变,但短期中报行情接近尾声,大盘蓝酬有已经过高之嫌,下面是题材概念股来整了.

4,恐惧当然有,调整到5000点左右走一段再上.

本版风云诀:煽风点火、兴风作浪

张江涨停了!23.22元,10:30就涨停,意味着明天还有4-5%的涨幅,而且仅仅是惯性,不包括连续题材涨停.

吐血中~~我能买不会卖!

[em06][em03]
不知道赚的都是谁的钱[em04]
以下是引用周熙在2007-08-29 10:30:51的发言:

张江涨停了!23.22元,10:30就涨停,意味着明天还有4-5%的涨幅,而且仅仅是惯性,不包括连续题材涨停.

吐血中~~我能买不会卖!

[em06][em03]

我的办法只要手中的股票在上涨,收盘的时候是红的就不管它。盘中短线差价很难做,屡次屡次失败之后我放弃了做盘中差价。手中的股票收盘的时候跌幅超过3%,如果前期已经累积的一定的涨幅,那么第二天就趁拉高的时候抛出。但是这样也有错失的时候,我就错失了中孚实业和中国铝业

大盘今天就出现调整,比我预期提前了一天,既然提前调整那么幅度就有限,估计最低到4900

风吹掉了我的帽子,太阳却照样升起

我的想法,没有抛的就守[em06]

昨天我是抛,今天我小进,明天有价差我就抛,没有价差就守,一直守到头晕

[em50]
交通银行,我都想骂你娘了.一个月了,几次有点动静,俺还拿着,盼着中长线比有收获,哪知你是涨得比人家慢,跌得比人快,从来就没爽过.看来次新股不能碰,带港股的更不能碰.[em03]
以下是引用周熙在2007-08-30 15:07:39的发言:
交通银行,我都想骂你娘了.一个月了,几次有点动静,俺还拿着,盼着中长线比有收获,哪知你是涨得比人家慢,跌得比人快,从来就没爽过.看来次新股不能碰,带港股的更不能碰.[em03]

呵呵,我更霉,几周前将仓位从西煤和宝钢大批转至科华;大盘上千点的涨幅,眼巴巴看着西煤和宝钢呼呼叫的迭创新高,科华愣是四平八稳,比重仓时价格只长了几毛钱。

希望下段时间科华能突破盘整平台,放出量能,挽救俺的信心和钱袋 [em59]

楼上的朋友,我还记得你买的几个股票,还暗自佩服你选股独到,谁知选股和选时很难统一。

谁能够肯定交通银行就一定不好呢,特别害怕,我一抛它就好了~这次懊丧,也因为货进多了点,冀望太多。

[em06]
我为自己唱了一支暗淡的天鹅之歌!

我的有色金属,抛少了,跌得狠啊

[em06]~~~

苏宁电器摸高70元了,收盘71元,没有耐心的散户们,气急败坏又何用?还好,我发誓要持有苏宁到70-80元的。

[此帖子已经被作者于[lastedittime]1188543722[/lastedittime]编辑过]

八月的最后一天,后悔不迭。苏宁电器没忍住,自己把自己吓跑了一些;结果马上涨30%;张江高科没忍住,才赚了个开始,一条鱼只吃了1/4;海南航空,涨前差几分没成交,错过一段行情;惟有交通银行,隐忍之极,错中加仓,幻想大涨,却萎靡不振,拖累银子入库指数。

这就是股市。基金倒是欢喜,一个涨了30%,一个涨24%,笨人还是偷懒好。

5200点过了 ,有人望5500点了 。二,三线股票还没涨完,行情还没疯狂,调整,看来步履迟迟。

九月份开始,业绩没得炫了 ,又开始讲题材搞整体注资讲故事了。

前天小吃,昨天被人吓住没再敢再吃进,今天后悔.

[em09]
四川美丰长城开发有启动上攻迹象。我上次推荐的股票中,ST平能已经连续5个涨停。另外,丽珠集团调整也似乎结束开始重新上升。
风吹掉了我的帽子,太阳却照样升起

前天下午做基金经理的同学打来电话,告知ST华光有重组可能,拉升在即;昨天今天果然封死涨停(没时间调仓 一股未买)

题材股低价股的启动是否会再度逼出调控之手尚不得而知,但一直看好的煤炭钢铁板块的高估值使我胆战心惊

现在很难找到有把握的好股票,市场不调整,可做的空间将越来越小。

七成仓位,集中在科华(估值已很高)。市场的风险已不言而喻

[此帖子已经被作者于[lastedittime]1188980889[/lastedittime]编辑过]

现在很难找到有把握的好股票,市场不调整,可做的空间将越来越小。

----------------------------

市场调整是指啥?

以下是引用薇儿在2007-09-05 21:40:40的发言:

----------------------------

市场调整是指啥?

薇儿同志大概不太关心股市,我说的市场调整是指股市的下跌

以下是引用oversee在2007-09-06 17:29:01的发言:

薇儿同志大概不太关心股市,我说的市场调整是指股市的下跌

呵呵~~你一说调整,偶就害怕,因为俺们国家的要调整和想调整的事太多了,一日遭蛇咬,十年怕井绳啊

[em50]
这帖子这么火,是庸俗的不幸呢,还是确实的希望?[em05]
大树就是个广济寺旁穷扫地的.
庸俗有什么不好?不是有人说过,大俗即大雅嘛.
俺们十七大胜利召开,股市行情一路看好,天上掉馅饼,不捡白不捡![em31]
西飞国际被套,割了一半,却大涨,今天还涨停,作弄人啊
今天有大盘不妙的特征.指数冲高没有理由这么疯狂
西飞国际继续涨,抛空;苏宁电器增发成功大涨,下午出门之前抛空,回来看居然涨停,算了 ,偶也是接近涨停抛的 。
轻轻松松迎国庆,搞点银子走四方~~
看来周熙想来个艳福不浅的旅程啊
感觉天都随人愿了~
这两个铁杆股名,这次高高兴兴过中秋。
参加交流
炒股之人,总是手痒,今天又进苏宁,小规模,如果可能,明天超短线。
楼上楼下个个响当当,呵呵.27,28楼说的是在理.
胆子小,涨了就跑,放3天,苏宁继续跑掉。
今天没有采纳财经节目里分析师的轻仓建议.
看不懂今天的牛市行情.