没想到花间几粒埋在土里的丝瓜种子,竟然引来这么生机盎然的田园风光。真漂亮的栅栏。負蝂JJ的金银花长得不错。要种的话,今年怕是来不及了。明年俺在也盆里养几棵试试,主要是为了享用那无污染纯绿色的一杯。记得家乡人有用金银花叶蔓切成段煮茶喝的,据说消暑效果很好,以前街上就有卖这种热饮的。现在看不到了。

那个豆腐我第二天也补上了。有时一月不吃豆腐也可能不惦念,丢了的话,格外记得了。

嫩嫩的萝卜苗是虫子的美餐,好像有不少吃家呢。

花间,莜麦菜应该就是紫菇叶吧!

冬君的栅栏真漂亮啊!

丝瓜唯美~~

采采:莜麦菜我好像吃过,是绿色的,不会是紫菇叶吧,虽然我不知道紫菇叶是啥东东,而且还百度不到,顾名思义一哈,应该是紫色的~~~

再汇报丝瓜和其它植物的生长情况:俺买来28升营养土,饼肥、长效观花观果肥和美丽无臭的牛粪,俺现在明白鸟,鲜花就是应该长在牛粪上,才会漂亮~~~几天前先给每一盆丝瓜都加上牛粪,再把一小盆缺肥少土的丝瓜移植到大盆里。这些丝瓜呼啦啦直长,每天窜个儿有一巴掌那么高。

今天给绿萝、天竺葵换盆加土,营养土只剩下十分之一了。

前天又在淘宝买了二十升土,我问店主:用这种土种丝瓜没问题吧。他笑死了,说俺太浪费,他的意思是,丝瓜么,用一般的土就行了,多施几次肥就会长得很好,只有花才配得上这么好的土,嗨!厚此薄彼嘛,俺要一视同仁。在这家店里又欣喜若狂地看到了我向往已久的萱草,品种是大红运和金娃娃,三到九株不等。俺很早就对萱草感兴趣,因为她俏丽又耐寒~~~还有,冬君的金银花忒刺激人了,俺也弄一株回来好生伺候着。

[此帖子已经被作者于[lastedittime]1183632389[/lastedittime]编辑过]

已是残花落池塘   教人魂梦逐荷香

这是昨天拍的,怎么样?很壮实吧?本来我以为它就像长春藤一样长成一长串,后来发现它腋下又蓬勃生长出新叶子,8晓得丝瓜花是不是在也长在这个部位,我现在盼着它开花~~~

[em31]
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
到时候别丝瓜多得成灾~~[em01]
我为自己唱了一支暗淡的天鹅之歌!

不怕多,有机丝瓜可贵啦,俺可以做菜贩子~~~

莫笑瓜藤太瘦生,硕果满枝忘辛苦。

按此在新窗口浏览图片

拔苗助長真名烏搞版:長不出來就畫。反正不是爲了充飢,又不是餅,還有一個抱抱團名頭,就畫。

[em55]
今天,我就是高瑜
梦子的乌搞至少说明了一点:抱抱团分明是自己向他人索取关怀,却要美其名曰关怀他人,结果就会碰到铁栏杆般的一张冷脸。
以下是引用梅茗在2007-07-05 18:58:46的发言:
莫笑瓜藤太瘦生,硕果满枝忘辛苦。

不夸瓜叶好颜色,偏向梅茗展秀姿。(俺的丝瓜这么说~~~)

偶认为,花间家的铁栏杆严重阻碍的丝瓜生长发育,应予拆除~~[em01]
久未来真名,花间家的丝瓜宝宝都长这么高了,可以上小学了~~~
总有一天,我会遇见我内心的生命,会遇见藏在我生命中的欢乐,尽管岁月以其闲散的尘埃迷糊了我的道路。
俺不在乎过程,只在乎结果,丝瓜长成了紫壶别忘记烧一大锅丝瓜汤犒赏那么那么多关心丝瓜苗苗的好心人!
诗意地栖居,个性地生活,唯美地梦想……
偶数了 数,花间家丝瓜长出了 7苗~~真名苗苗,没有七苗啊。
以下是引用兮兮在2007-07-06 03:26:58的发言:
偶数了 数,花间家丝瓜长出了 7苗~~真名苗苗,没有七苗啊。

据不完全统计:李大苗 李太苗李克隆苗李转基因苗李永苗李苗苗李极品苗李四苗 李三苗李二苗 李酒苗 李旧苗 李火苗

[此帖子已经被作者于[lastedittime]1183708667[/lastedittime]编辑过]

今天,我就是高瑜
以下是引用兮兮在2007-07-06 11:29:24的发言:
偶认为,花间家的铁栏杆严重阻碍的丝瓜生长发育,应予拆除~~[em01]

回兮兮:丝瓜就是索抱团团长,栏杆再怎么冷漠,总归会被团长的细胳膊搂住,然后才可以快乐滴活下去,兮兮表太伤丝瓜的感情好伐?

[em03][em07]

回黄昏:应该放假了,千万表再来一个“久未来真名”了,否则,下回你打开这个帖子,丝瓜宝宝已经变成丝瓜婆婆了。

回采桦:遵命~~~届时一定奉上一大缸碧绿嫩黄的鲜汤,好好感谢诸位。

回兮兮:你今天吃过兴奋剂了?居然一根一根数苗苗。其实,十粒瓜子,粒粒发芽,只是奇怪,有一棵苗很晚才冒出来,俺把它另栽在小盆里,昨天发现,8对,8是丝瓜苗苗,会不会是西瓜苗?一会儿我去拍下来让行家辨认辨认。所以,一共是9苗。哈哈,巧得很呐!

回梦子:了不得,居然数出这么多苗,花尔摩斯把侦得的几棵苗苗再补上:李独苗、李烟苗、李拔苗,李疫苗、李N苗(好久不见李N苗了。)

以下是引用花间对影在2007-07-05 18:32:25的发言:

这是昨天拍的,怎么样?很壮实吧?本来我以为它就像长春藤一样长成一长串,后来发现它腋下又蓬勃生长出新叶子,8晓得丝瓜花是不是在也长在这个部位,我现在盼着它开花~~~

[em31]

看起来和主人一样苗条,不够壮实啊。

安然表急啊,还没长大呢,少了点婴儿肥而已。俺没见过壮实的丝瓜,觉得已经够强壮了。

俺绝对算不上苗条~~~甚至,好像……

[em06]

但我比较关心的是你该喂它吃啥?只吃水肯定长不了那么好,这个我还是懂的。活活。

[em53]
建议多买点口罩、还有蚊虫杀虫剂,以备急需之用。[em65]
以下是引用流星雨在2007-07-06 18:44:56的发言:

但我比较关心的是你该喂它吃啥?只吃水肯定长不了那么好,这个我还是懂的。活活。

[em53]

吃啥?喏:

以下是引用花间对影在2007-07-05 18:26:13的发言:

再汇报丝瓜和其它植物的生长情况:俺买来28升营养土,饼肥、长效观花观果肥和美丽无臭的牛粪,俺现在明白鸟,鲜花就是应该长在牛粪上,才会漂亮~~~几天前先给每一盆丝瓜都加上牛粪,再把一小盆缺肥少土的丝瓜移植到大盆里。这些丝瓜呼啦啦直长,每天窜个儿有一巴掌那么高。

戴啥口罩?俺根本不打算喷农药,最多洒上一阵阵的人工辣椒雨。[em39]

按此在新窗口浏览图片

花间种的丝瓜虽然有点弱不经风的样子,可毕竟长这么高了,不容易呀!

俺是灭绝师太
分明是叫我来画上一层楼嘛!
今天,我就是高瑜
以下是引用自觉的梦游人在2007-07-06 19:59:22的发言:
分明是叫我来画上一层楼嘛!

不好意思。我画。

举报:楼上两位涉嫌灌泥浆水~~~

丝瓜卷曲的藤蔓比那黄毛丫头好看

按此在新窗口浏览图片

[em57]
这些小卷毛越来越多越来越卷,有时候自己卷到一起。嗯,应该烫头发去~~~~便于相互感应。[em50]
这些丝瓜真是幸福,在全国人民,在全球华人的关注下,成长着。

[此帖子已经被作者于[lastedittime]1183731879[/lastedittime]编辑过]