以下是引用花间对影在2007-06-09 11:51:18的发言:

梦子笑什么笑,等丝瓜长大了,就浇啤酒~~~

[em06][em06][em06]

现在是丝瓜也跟着腐败了,啤酒打不倒,要茅台才行,至少,也得是五粮液。啤酒会使丝瓜长出将军肚的,......[em12][em12]
今天,我就是高瑜
以下是引用花间对影在2007-06-10 00:02:49的发言:

我能喝的水总行了吧,凉开水应该没问题。

其实,哪有这么费事?我家今年自己长出盆牵牛花,生机盎然,我一点也没花精力。

凉开水怕是不行吧?不是怕有细菌,而是怕自来水里面有那个什么漂白粉。矿泉水里面有矿物质,应该有营养些。

也不能浇多了,涝死了也糟糕。

以下是引用自觉的梦游人在2007-06-10 00:08:16的发言:

现在是丝瓜也跟着腐败了,啤酒打不倒,要茅台才行,至少,也得是五粮液。啤酒会使丝瓜长出将军肚的,......[em12][em12]

你害人啊,有一次,也是书上看到的,说什么君子兰不开花,浇了点白酒就突然开花了。我就在自家君子兰里浇了点白酒,结果,死样怪气了一段时间,就乌呼哀哉了。烧煞了,苦啊,

[em03]
已是残花落池塘   教人魂梦逐荷香

搬个小板凳等着摘丝瓜下锅。

没事俺也把俺的阳台春色在这晒一哈。[em02]

刀子嘴  豆腐心  丫丫我是土家人
   我的博客http://yaoyaqiong.blog.tianya.cn/
   我的网站http://bingge.16789.net/
以下是引用花间对影在2007-06-09 12:11:35的发言:

你害人啊,有一次,也是书上看到的,说什么君子兰不开花,浇了点白酒就突然开花了。我就在自家君子兰里浇了点白酒,结果,死样怪气了一段时间,就乌呼哀哉了。烧煞了,苦啊,

[em03]

酱紫肯定米有注意度数,要低度滴!
今天,我就是高瑜

没有拍好,这是毛豆,小梦子最爱吃煮毛豆,今年就让他和我一起种了不少。

番茄,买来的苗就是好种。人们说番茄的叶子有特殊的味道,虫子不敢碰。

黄瓜,很难侍候,买来的苗,一半死了,今年夏天的带刺小黄瓜就指望余下的三棵了。

[此帖子已经被作者于[lastedittime]1181408779[/lastedittime]编辑过]

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
月亮喝酒,星辰几何?
以下是引用花间对影在2007-06-10 00:11:35的发言:

[em03]

七心海棠[em15]
几疑帘动风为客  一任灯残月做东

羡慕啊!我今年给了我妈一包丝瓜籽,昨天她说结果只发了一棵芽,我就没有份儿啦!看样子今年只能去梦子家讨丝瓜吃了。

不过我家今年青菜大丰收。我本来胡乱撒了一些青菜籽,女儿春天开始上托儿所之后,阿姨白天闲着就帮我打理,替我以棵棵分株,施肥,结果多得要送人。自己种的菜比买的好吃多了。阿姨还帮我种了米苋,已经都发芽了,看着就好吃呢。

毛豆是什么种子?店里有卖的吗?

以下是引用采采在2007-06-09 22:15:49的发言:

羡慕啊!我今年给了我妈一包丝瓜籽,昨天她说结果只发了一棵芽,我就没有份儿啦!看样子今年只能去梦子家讨丝瓜吃了。

不过我家今年青菜大丰收。我本来胡乱撒了一些青菜籽,女儿春天开始上托儿所之后,阿姨白天闲着就帮我打理,替我以棵棵分株,施肥,结果多得要送人。自己种的菜比买的好吃多了。阿姨还帮我种了米苋,已经都发芽了,看着就好吃呢。

毛豆是什么种子?店里有卖的吗?

大前年我母亲在这里,带来了荠菜的种子,结果落种太早,全冻死了。丝瓜我没有种,种的是黄瓜。毛豆就是黄豆,我用了超市买的黄豆下的种,看来今年会有好收成。米苋的种哪儿有卖?
今天,我就是高瑜
以下是引用自觉的梦游人在2007-06-09 22:31:30的发言:

大前年我母亲在这里,带来了荠菜的种子,结果落种太早,全冻死了。丝瓜我没有种,种的是黄瓜。毛豆就是黄豆,我用了超市买的黄豆下的种,看来今年会有好收成。米苋的种哪儿有卖?

黄豆也能种啊!我也去试试。好种吗?

我是在这家公司的网页买的籽,有各种各样的中国菜,除了米苋(红的绿得都有)还有茼蒿,莴笋,油菜,丝瓜,很多呢!

http://www.agrohaitai.com/indexchinese.htm

谢谢采采。
今天,我就是高瑜

今天起来去阳台,心里格登一下,一只麻雀在旁边的花盆里勤劳地翻土啄食,好像是我家的老主顾了,看到我去,迟疑再三才逃走,本来很干净的地上被弄得泥土狼藉。幸好,丝瓜盆里没被翻过,真担心明天麻雀来找瓜子吃。

梦子和采采都是地主,妒嫉中~~~

这壁厢区区盆栽丝瓜,已显出命运偃蹇之兆,请大家垂怜则个~~~

我看贴不仔细,刚刚发现原来种丝瓜的是旧苗不是兆苗。

我小时候我妈也在阳台上种过丝瓜,不过只结了两条很粗大的丝瓜精。我外婆种的就很好了,还能让我们拿回家去炒鸡蛋吃。

以下是引用采采在2007-06-10 12:24:39的发言:

我看贴不仔细,刚刚发现原来种丝瓜的是旧苗不是兆苗。

我小时候我妈也在阳台上种过丝瓜,不过只结了两条很粗大的丝瓜精。我外婆种的就很好了,还能让我们拿回家去炒鸡蛋吃。

采采,是我的马甲多,我不是八卦大师李旧苗,我是乌搞党紫壶兼酒苗兼花间兼……

采采的外婆也在阳台上种了丝瓜?很久以前,一位四川网友在阳台上阳的花卉瓜果让我误以为是种在园子里的,美丽得惊人。他说就中用山上的土种的,好土才能种出好花,哎,今天我信了梦子的话,发现最上面的黄泥8灵光,硬得要命。得采取措施。

94,我看你那盆里的土也太瘦了点,你没看俺那土都是黑的呀。哎,都市呀都市,怕是黑土也要买钱滴,你到哪里找得到一捧肥沃的黑土呢。
   我的博客http://yaoyaqiong.blog.tianya.cn/
这个黄土,也是买来的,盆子下面有大量的黑土~~~是专用于各花的。
    我现在盼望退休啊,退了就到上海卖土去。俺们系土家,还怕没有土?[em07]
俺对种丝瓜不感兴趣,只对吃丝瓜敢兴趣。酒苗种的丝瓜不放化肥的吧?俺一定得尝尝,只怕她种出来的丝瓜还不够俺塞牙缝的。
俺是灭绝师太
以下是引用李兆苗在2007-06-10 01:04:18的发言:

没有拍好,这是毛豆,小梦子最爱吃煮毛豆,今年就让他和我一起种了不少。

番茄,买来的苗就是好种。人们说番茄的叶子有特殊的味道,虫子不敢碰。

黄瓜,很难侍候,买来的苗,一半死了,今年夏天的带刺小黄瓜就指望余下的三棵了。

瞧人家梦子种的蔬菜!真是枝繁叶茂啊!酒苗的丝瓜还没发芽就嚷嚷得满世界都知道了,沉不住气儿。

俺是灭绝师太

梦子的苗苗长得不错啊。

我知道辣椒苗黄瓜苗还有西红柿苗苗一般都是育好苗苗然后栽种的,所以街上卖苗苗的人不少。我好像很内行似的。

金秋:你的牙缝这么大?可能么?我看你晚上也就吃两口蔬菜~~~~还故意拿地主的菜园子来气我,我爷爷的爷爷也有过园子~~~

梅茗说得好,把人家培植好的苗苗种在自家地里,有啥稀罕?

种苗的农民:你去挖哈哈吧,这是会种丝瓜的小李告诉俺的~~~ 

[em01]

今天去菜场买菜,看到丝瓜就想到紫壶的丝瓜苗,等着吃紫壶xxxx丝瓜(类似南汇8424西瓜)~~~

[em01]
总有一天,我会遇见我内心的生命,会遇见藏在我生命中的欢乐,尽管岁月以其闲散的尘埃迷糊了我的道路。
以下是引用种苗的农民在2007-06-10 21:34:29的发言:

耶,嘿嘿,那家伙还会种丝瓜?俺以前在房前屋后种过那么多的丝瓜,从来都是将丝瓜子埋在土里就长起来的,种丝瓜要给它搭个架子让它爬上去,在架子上结瓜,好摘来吃,或者直接种在树下,这样它就会爬到树上去了,丝瓜这种东西最贱,根本不需要花很多的人工去管理,种上三四棵,一家人天天吃都吃不完。那有需要用布包着放在水里面浸的道理?他白痴你也跟着笨蛋?现在城市里面的千金小姐啥也不懂,当真好骗,种一棵丝瓜叶能弄出这么一大堆的故事来,或许真的需要到农村去接受平下中农的再教育了。也不用大脑想一想,当初人们还没有将丝瓜当菜来种的时候,那些野生的丝瓜没人用布包着,如何传宗接代的?岂不早就断子绝孙了?

又到这缠上了,盆里的水土与自然的不一样,为了保证成活,精心照料有什么不对?你不能老是用你那旮旯的方法来放之四海而皆准。

水土的不一样对植物的生长有天壤之别,“橘生淮南则为橘,生于淮北则为枳”这个故事就不要详细解释了吧!
以下是引用花间对影在2007-06-09 12:15:52的发言:

才看到皮皮的帖子,种得怎样?开花结果了?爬满阳台了?

种出来了~很小~大概中指长拇指粗`最后被下锅煮了`挺嫩呼的~

[em02]

让青春吹动了你的长发让它牵引你的梦
花间的种子倒底发芽了没有?
参加交流
丝瓜好种,但易生虫,今年我种了辣椒[em05]

发芽啦~~~

楼上各位比我还要关心嘛,谢谢啊~~~

小皮皮种出小丝瓜,很般配的。

我买过一盆观赏辣椒,各种颜色的,本来以为辣的味道虫子害怕,因为用辣椒水对付虫子很有效,没想到,辣椒叶子也会长虫,安然小心观察。

今天在花盆里加了泥炭土,是专用于育苗的,翻土的时候发现有一根半寸长的芽,青绿黄白,很漂亮的,再不用铲子去乱翻啦,把芽折断岂不是自讨苦吃?

这看着看着,丝瓜刚刚抽了芽,楼房到已经造了三号楼,看来要造到一百号才能吃到丝瓜。密有其他想说,进来就是为了友情地再画一层楼。
今天,我就是高瑜
发芽的照片呢?这不能糊弄我们的感情,要真凭实据,不能像乡政府骗县政府那样。
参加交流