菜农啥居心啊,想让花间把芽芽挖出来拍照?

过两天发瓜苗苗的照片才是正理。

以下是引用种苗的农民在2007-06-10 22:40:57的发言:

你少来,丝瓜在南方,北方,东方,西方都是丝瓜,和桔子是两码事,谁告诉过你种在土里的是丝瓜,种在花盆里的是瓜丝了?世界上没有这样的故事吧?

那句话出自《晏子春秋·杂下之十》:“婴闻之:橘生淮南则为橘,生于淮北则为枳,叶徒相似,其实味不同。所以然者何?水土异也。”

橘和枳的味道是不一样滴,不同于一个人起两个名,比如:大山猫和超级大猞猁,是没有本质的变化的。水土的重要性是显然的。

知道丝瓜栽培技术的人,一定知道丝瓜播种前要浸种3-4个小时或浸种后催芽24小时再播。不信你去问问或者查查。

以下是引用梅茗在2007-06-10 23:38:33的发言:

菜农啥居心啊,想让花间把芽芽挖出来拍照?

过两天发瓜苗苗的照片才是正理。

跟进怀疑菜农的居心,再进一步怀疑菜农已经忘了本。[em05]
今天,我就是高瑜

谁种了毛豆捏

好给 花间配菜 啊

[em01]
我为自己唱了一支暗淡的天鹅之歌!

举手,两脚并拢立正报告:是我。

今天,我就是高瑜
为花间担心:倒不是担心丝瓜种不出来,而是担心打丝瓜主意的人巨多,最后怎么摆平尼?
ID已送人

这个简单,拉上一火车丝瓜,就说都是一根藤上长的......

[em01][em01]
今天,我就是高瑜

——毛豆就是黄豆,我用了超市买的黄豆下的种,看来今年会有好收成。

问一哈梦游人:黄豆咋长成毛豆了涅?[em06][em06]

以下是引用安然在2007-06-11 21:07:14的发言:

——毛豆就是黄豆,我用了超市买的黄豆下的种,看来今年会有好收成。

问一哈梦游人:黄豆咋长成毛豆了涅?[em06][em06]

据说,毛豆就是黄豆的小时候

对呀,黄豆是毛豆的外婆。

今天,我就是高瑜
以下是引用自觉的梦游人在2007-06-12 11:39:28的发言:

对呀,黄豆是毛豆的外婆。

梦游人搞不清倒底自己在梦游还是别人在梦游。这黄豆是毛豆的外婆,那黄豆是哪里来的,倒底先有鸡还是先有蛋?

参加交流

有一次去武义,看到农民把手伸进一个木框架起暗箱里,使劲上下甩动,说是在打黄豆,扔在地上的就是毛豆壳。我才知道,黄豆就是老毛豆。不知道营养价值一样不?这两天我吃了很多毛豆笋干,是零食。

已是残花落池塘   教人魂梦逐荷香
以下是引用菜农在2007-06-12 06:07:12的发言:

梦游人搞不清倒底自己在梦游还是别人在梦游。这黄豆是毛豆的外婆,那黄豆是哪里来的,倒底先有鸡还是先有蛋?

严重怀疑菜农和豆农是闹分裂的。但是菜农很哲学地提出鸡与蛋的关系,顿时脚得原来黄豆与毛豆的关系是可以和鸡与蛋的关系做一比较的。比如:老母鸡生蛋,不能说老母蛋变鸡。同理:老黄豆长出毛豆苗,碧绿花季过了,慢慢熬成婆,干巴巴的,要到第二年,老黄豆才能生出小豆苗来。结论:老黄豆外婆是长出来的,熬出来的,小豆苗是生出来的。发挥:你不能叫豆苗老豆苗,但是你可以叫黄豆老黄豆;就跟你可以叫老母鸡,但是你不能叫老母蛋一样。经过菜农的哲学提醒,俺对哲学种毛豆就更有信心了。[em05][em05]
今天,我就是高瑜

强力帖,将是比坚果更接滚百倍~~[em01]

丝瓜,毛豆,西瓜,,,,,看来,最大蔬果基地已经开工~

我为自己唱了一支暗淡的天鹅之歌!
以下是引用种苗的农民在2007-06-12 08:08:20的发言:

你爱怎么折腾那是你的事,在花盆里面种两棵丝瓜来玩还什么浸种催芽,这和脱裤子放屁差不多。浸不浸长出来都是丝瓜,我就不信浸了钟以后它还能够长出一个西瓜来。这和当初你妈养你的道理是一样的,用母乳把你养大你是姜河月,拿洋奶粉洋鸡蛋把你养大你还时姜河月,给你用尿片你是姜河月,让你用那些什么尿不湿你照样还是姜河月,我就不信给你吃那些洋玩意儿,用洋尿不湿还能把你养成一个河月姜来。丝瓜俺种的多了,用得着去问别人?别说丝瓜这种很容易种的东西,就是西瓜、梨瓜、南瓜、冬瓜和黄瓜俺都种过,你种过几种?达到一种目的有许多的途径,有些是直的,有些是弯的,谁规定了就只有一种途径?没去过农村,没种过地,没栽过菜却跑到这里来夸夸其谈,除了骗那些无知的城市女人之外没任何作用。

这位兄弟,不激动。我同意你说的种丝瓜不一定要浸种的讲法。城市女人如家母早年在凉台上种丝瓜就是从头年长的丝瓜筋里取出丝瓜籽直接下的种,长到整个凉台都被丝瓜绿叶罩住。但是,浸种的方法是不是那么要引起反弹,那么激动地反弹,我倒要卖卖老,劝一句了,兄弟,不必了,都是为了休闲,静静心养养神的,红着脖子青筋暴出地休闲,不值啊!消消气,笑一个,行不?[em23][em23][em20][em20][em23][em23]
今天,我就是高瑜
以下是引用种苗的农民在2007-06-12 20:08:20的发言:

你爱怎么折腾那是你的事,在花盆里面种两棵丝瓜来玩还什么浸种催芽,这和脱裤子放屁差不多。浸不浸长出来都是丝瓜,我就不信浸了钟以后它还能够长出一个西瓜来。这和当初你妈养你的道理是一样的,用母乳把你养大你是姜河月,拿洋奶粉洋鸡蛋把你养大你还时姜河月,给你用尿片你是姜河月,让你用那些什么尿不湿你照样还是姜河月,我就不信给你吃那些洋玩意儿,用洋尿不湿还能把你养成一个河月姜来。丝瓜俺种的多了,用得着去问别人?别说丝瓜这种很容易种的东西,就是西瓜、梨瓜、南瓜、冬瓜和黄瓜俺都种过,你种过几种?达到一种目的有许多的途径,有些是直的,有些是弯的,谁规定了就只有一种途径?没去过农村,没种过地,没栽过菜却跑到这里来夸夸其谈,除了骗那些无知的城市女人之外没任何作用。

既然你说“达到一种目的有许多的途径,有些是直的,有些是弯的,谁规定了就只有一种途径?”那你前面为什么还说:“那有需要用布包着放在水里面浸的道理?”难道就只能按你那旮旯里的方法做,况且你的方法并不科学,你的自相矛盾比比皆是,说了前面忘了后面。所以跟你辩论是一件很无聊的事,但是还得揭穿你,要不然你会以为坑蒙拐骗是一件得心应手的事。我上过农基课,也做过农活,数量可能不多,但讲究科学性、合理性。

你认为只要养活就行,那是一种不讲质量的方法,把你扔到狼窝里,母狼也会抚养你,但是,养大以后还会说人话吗?

揭穿你的目的已经达到,所以,对你下面的纠缠将不予理睬。

[此帖子已经被作者于[lastedittime]1181660218[/lastedittime]编辑过]

以下是引用自觉的梦游人在2007-06-12 19:43:12的发言:

严重怀疑菜农和豆农是闹分裂的。但是菜农很哲学地提出鸡与蛋的关系,顿时脚得原来黄豆与毛豆的关系是可以和鸡与蛋的关系做一比较的。比如:老母鸡生蛋,不能说老母蛋变鸡。同理:老黄豆长出毛豆苗,碧绿花季过了,慢慢熬成婆,干巴巴的,要到第二年,老黄豆才能生出小豆苗来。结论:老黄豆外婆是长出来的,熬出来的,小豆苗是生出来的。发挥:你不能叫豆苗老豆苗,但是你可以叫黄豆老黄豆;就跟你可以叫老母鸡,但是你不能叫老母蛋一样。经过菜农的哲学提醒,俺对哲学种毛豆就更有信心了。[em05][em05]

黄豆是毛豆的外婆,那么毛豆的妈妈是谁?梦子的逻辑显然是梦中的概念。

黄豆是变老了毛豆,毛豆是黄豆的小时候。不管怎么样,还是是鸡、蛋的逻辑混乱,鸡蛋也是鸡的小时候,这个问题倒底我在梦里还是梦游人在梦里,搞不清了。

参加交流

那么毛豆的妈妈是谁?

那黄豆花,是豆蔻年华的毛豆妈妈,然后再熬成婆。

[em05]
今天,我就是高瑜
以下是引用自觉的梦游人在2007-06-12 22:52:54的发言:

那么毛豆的妈妈是谁?

那黄豆花,是豆蔻年华的毛豆妈妈,然后再熬成婆。

[em05]

都梦游成啥样子了?大家看,怎么自圆其说啊?

参加交流
这个说法折腾得自“方”己说都不行鸟!赶紧向小船老太太求援:你看看这个黄豆是毛豆的外婆的辈分该怎么排出来。[em01][em01][em23][em23]

[此帖子已经被作者于[lastedittime]1181661339[/lastedittime]编辑过]

今天,我就是高瑜
自“方”己说——又梦游,是自“方”其说吧?
以下是引用花间对影在2007-06-12 11:15:41的发言:
自“方”己说——又梦游,是自“方”其说吧?

那是自己的说法,故称己说。
今天,我就是高瑜

报告:出苗苗啦~~~

昨天很忙,没去探望那盆泥土,今天早上远远望去,丝瓜苗苗破土而出啦,有二三个呢,淡黄色的,叶子上还带着点儿细土,轻弹两下,掸掉浮泥。嘿嘿,要上班,来不及拍片片。 

六点一刻,去拍片片,叶子变绿了,正后悔没把那种颜色记录下来,发现又有一个芽拱出土面,是极淡的黄色。

最上面偏右,上午还没长出来。

看来,可以种个七八盆丝瓜,我没这么多地方,至多南面种两棵,北面种一棵,剩下的,送给谁呢?还是拿到花市去卖掉吧,先在这里打听一哈,在采采、梦子那疙瘩,一棵秧苗值多少票票?

[em07]
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

只收美元?

花间要做跨国生意了。

[em33][em33]
兩加元可以买六棵,这三棵只有一加元,至于税嘛,应该友情免掉滴!祝贺酒苗牌丝瓜终于有头有脸地长出来鸟!
今天,我就是高瑜
以下是引用梅茗在2007-06-14 20:15:45的发言:

只收美元?

花间要做跨国生意了。

[em33][em33]

是滴是滴,梦子欠我不少酒钱,看他没种丝瓜,大概没买到秧苗,我准备高价出售三棵给梦子~~~款到发货啊~~邮资不归我管。

[em01]
以下是引用自觉的梦游人在2007-06-14 20:51:47的发言:
兩加元可以买六棵,这三棵只有一加元,至于税嘛,应该友情免掉滴!祝贺酒苗牌丝瓜终于有头有脸地长出来鸟!

三棵只能赚六元人民币?我还是种到俺们村子里去吧,让它傍着柳树长。

以下是引用花间对影在2007-06-12 18:45:04的发言:

……黄豆就是老毛豆。不知道营养价值一样不?这两天我吃了很多毛豆笋干,是零食。

米有人回答,自己查了一哈,营养价值是一样滴~~

毛豆的营养价值和做法

来源:健康时报 - 毛豆 时间:2007-05-30 进入论坛

毛豆的营养价值:

毛豆,又叫菜用大豆,毛豆老熟后就是我们熟悉的黄豆。毛豆含有丰富的植物蛋白、多种有益的矿物质、维生素及膳食纤维。其中蛋白质不但含量高,且品质优,可以与肉、蛋中的蛋白质相媲美,易于被人体吸收利用,为植物食物中惟一含有完全蛋白质的食物。

毛豆中的脂肪含量明显高于其它种类的蔬菜,但其中多以不饱和脂肪酸为主,如人体必需的亚油酸和亚麻酸,它们可以改善脂肪代谢,有助于降低人体中甘油三酯和胆固醇。毛豆中的卵磷脂是大脑发育不可缺少的营养之一,有助于改善大脑的记忆力和智力水平。毛豆中还含有丰富的食物纤维,不仅能改善便秘,还有利于血压和胆固醇的降低。毛豆中的钾含量很高,夏天常吃,可以帮助弥补因出汗过多而导致的钾流失,从而缓解由于钾的流失而引起的疲乏无力和食欲下降。毛豆中的铁易于吸收,可以作为儿童补充铁的食物之一。

此外,毛豆中含有微量功能性成分黄酮类化合物,特别是大豆异黄酮,被称为天然植物雌激素,在人体内具有雌激素作用,可以改善妇女更年期的不适,防治骨质疏松。毛豆中含有能清除血管壁上脂肪的化合物,从而起到降血脂和降低血液中胆固醇的作用。

吃毛豆的好处:

毛豆营养丰富均衡,含有有益的活性成分,经常食用,对女性保持苗条身材作用显著;对肥胖、高血脂、动脉粥样硬化、冠心病等疾病有预防和辅助治疗的作用。建议大家不妨在此时节多吃点毛豆,还可以弥补因肉蛋类摄入少而导致的蛋白质摄入的不足。

毛豆的做法:

毛豆的吃法,除了直接加盐煮着吃,还可以将剥好的豆与腊肉、辣椒、豆腐干等一同炒食,或加五香调料等制成干豆,可根据个人喜爱选择不同的食用方法。但应注意的是,一定要煮熟或炒熟后再吃。对黄豆有过敏体质者不宜多食。

毛豆笋干是嘛东东?毛豆和笋干分明大大不同啊。毛豆俺这里应季时常见,生的成堆,熟的成盆,满街都是。嫩嫩的毛豆和老硬的笋干怎么配在一起的泥?[em56]
花花不花

花花好奇了吧?这是江浙一带比较多的休闲零食,我吃的正是这个,很有嚼头,正嚼着呢: