以下是引用花间对影在2007-06-16 04:55:19的发言:

花花好奇了吧?这是江浙一带比较多的休闲零食,我吃的正是这个,很有嚼头,正嚼着呢:

這怎麽有點像要串門串到堅果貼去了涅?莫非絲瓜長情不妙了,老酒喝多了?

今天,我就是高瑜
以下是引用自觉的梦游人在2007-06-16 21:26:17的发言:

這怎麽有點像要串門串到堅果貼去了涅?莫非絲瓜長情不妙了,老酒喝多了?

梦子8要心急,俗话说一口吃不成大胖子,丝瓜苗一夜是变不成丝瓜滴~~

总有一天,我会遇见我内心的生命,会遇见藏在我生命中的欢乐,尽管岁月以其闲散的尘埃迷糊了我的道路。

梦子吃不到这样中国的小食,好像有点“吼丝”(沪语,气恼之意。这个么,梦子又可以考据一哈鸟~~~我只弄个音似了事。)

目前已经长出七朵小苗。今天小李说,在乡下,这样的小苗就可以一棵棵栽到田里去了。于是和她一起把家里最大的花盘搬出来,先松土,再拌上买来的花泥,浇足水。移两棵苗苗到新家去~~~挖苗的时候要很小心,连土一起,挖得深一点,白白的根须已经长到二寸长了,很柔弱很嫩,一不小心就会折断。栽下去的时候先挖个小坑,栽好后小李说栽得太浅,也对,原先栽多深现在也多深把,然后把土稍稍压实,就OK了。

这个花盆很大,大得可以种棵树。放在南面的植物一般都长得好些,但愿能看到绿荫满栏杆。能不能开花结果,先不去想了~~~

原先的盆子里剩下五棵苗了,按小李的意思是拔掉几棵,我很舍不得,真想送给采采和梦子。可怜啊,想送也没法送。 

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
已是残花落池塘   教人魂梦逐荷香

原来叫“休闲笋豆”啊,超市应该有卖的。

花间丝瓜长势喜人。密切关注。

所以還是認真烏搞,不敬業地烏搞,花妹妹怎麽會回報四卦的進展?長勢喜人,我是不想吃絲瓜了,能不能索賄要求留一塊絲瓜筋?

P.S.:很有意思,打字絲瓜,竟然出來了四卦,電腦也自覺加入了烏搞黨不成?

今天,我就是高瑜

五笔有误的话能打出“丝竹”。不知道丝瓜听丝竹会不会长得快一些?

替电脑不平。分明是主人的行径,乌搞党却要冤枉电脑。

你种太迟了。我家的丝瓜上周就上市了,现在一溜挂着好几十来个,明天可以摘七八个了。丝瓜就是喝水很厉害的。
以下是引用罗拉快跑在2007-06-17 21:24:59的发言:
你种太迟了。我家的丝瓜上周就上市了,现在一溜挂着好几十来个,明天可以摘七八个了。丝瓜就是喝水很厉害的。

罗拉家里有园子?从播种到结果,要多长时间呢?

小李的瓜子给晚了,米有办法,能够长成片绿荫就满足了,夏花秋实的可能性暂时不去想。

丝瓜的季节好像挺长的。从春上到秋菜市好像都有卖的。就算结不了瓜,有绿油油的叶子黄灿灿的花看也不错啊。

记得有年花间种向日葵,也是农田里的快开花了,才在阳台才点种子,不知道后来种出了苗苗没有?

以下是引用自觉的梦游人在2007-06-17 00:10:27的发言:

所以還是認真烏搞,不敬業地烏搞,花妹妹怎麽會回報四卦的進展?長勢喜人,我是不想吃絲瓜了,能不能索賄要求留一塊絲瓜筋?

P.S.:很有意思,打字絲瓜,竟然出來了四卦,電腦也自覺加入了烏搞黨不成?

梦子的电脑很有人脑的特点,怎么跟主人很像呢?电脑加入乌搞党在真名还是稀罕事儿呢~~~

梦子要丝瓜精?我刚刚做实习瓜农,如果能长出丝瓜还不都被我吃了?再说,变成妖精的丝瓜,要吸走我家多少灵气?

梅茗是植物专家嘛,丝瓜听古筝估计会长得很古雅,高山流水,丝瓜精是钟子期?

以下是引用梅茗在2007-06-17 21:43:53的发言:

丝瓜的季节好像挺长的。从春上到秋菜市好像都有卖的。就算结不了瓜,有绿油油的叶子黄灿灿的花看也不错啊。

记得有年花间种向日葵,也是农田里的快开花了,才在阳台才点种子,不知道后来种出了苗苗没有?

向日葵长出来了,只是因为一盆里面种了好几棵,长得跟扶郎花似的~~~

如果能开花就好了,我在乡下吃过面糊炸南瓜花,绝对美食哦~~

那么小气,一点米有同党的友情,一块丝瓜筋也不给,酱紫怎么行涅?全部吃光?不留种啦?四卦长到丝瓜筋出来,就可以有四卦种子了,明年就可以继续种,到时就不止四卦,还要翻倍成双了,侬晓得了伐?[em05]
今天,我就是高瑜
丝瓜千万不要长得雅,还是粗壮些的好。酱紫的话,万万不能给它听音乐。
以下是引用自觉的梦游人在2007-06-17 21:54:49的发言:
那么小气,一点米有同党的友情,一块丝瓜筋也不给,酱紫怎么行涅?全部吃光?不留种啦?四卦长到丝瓜筋出来,就可以有四卦种子了,明年就可以继续种,到时就不止四卦,还要翻倍成双了,侬晓得了伐?[em05]

盆栽丝瓜怎么能比得了地里的啊。不可能长老成种的。如此是岂不糟蹋了好瓜一枚?还是吃了的好,来年种子店早点买好种,应季栽种,这才是上上策。

怎能忽悠本党筒子?

这么霸道,给你苗苗你不要,一点米有同党友情,乌搞党一起种丝瓜一起吃丝瓜一起等丝瓜长成妖精,8是蛮好的?你偏偏要我辛辛苦苦种出来的钟子期,8给,宁可买一快给你。

我早就知道梦子让电脑乌搞出“四卦”的居心,偏不让四卦成双,我让它成仨。[em52]

以下是引用梅茗在2007-06-17 22:01:55的发言:

盆栽丝瓜怎么能比得了地里的啊。不可能长老成种的。如此是岂不糟蹋了好瓜一枚?还是吃了的好,来年种子店早点买好种,应季栽种,这才是上上策。

怎能忽悠本党筒子?

还是梅茗珍惜友情啊,及时伸出援手,对忽悠同党不良言行勇敢地予以抵制,酱紫的精神要发扬~~~

[em55][em101][em102]
4月初种,6月中初次收成,七八十天吧,是深土阳光雨露充足的。想长成绿荫要记得搭好瓜架哦。
以下是引用罗拉快跑在2007-06-17 22:20:13的发言:
4月初种,6月中初次收成,七八十天吧,是深土阳光雨露充足的。想长成绿荫要记得搭好瓜架哦。

谢谢罗拉关心,这么说来,我要等到九月份才能吃上自己种的丝瓜。

让藤蔓爬在阳台的栏杆上,应该可以吧。

以下是引用罗拉快跑在2007-06-17 22:20:13的发言:

内行来了,俺不敢对种丝瓜乱指画了。

这里太好了,可以交流种菜养花得问题,第一次听说瓜种子要先在水里发芽,我种丝瓜没有先泡在水里发芽,如今已经爬满了竹架呀。是去年的老丝瓜留下的种子,丝瓜穰作了清洁布,当然丝瓜吃了。现在辣椒苗上生了虫子,比较麻烦。为了保持绿色本质,不敢施农药。只好用清水冲洗,希望天遂人愿。
我是背字的,多多益善。
这里太好了,可以交流种菜养花得问题,第一次听说瓜种子要先在水里发芽,我种丝瓜没有先泡在水里发芽,如今已经爬满了竹架呀。是去年的老丝瓜留下的种子,丝瓜穰作了清洁布,当然丝瓜吃了。现在辣椒苗上生了虫子,比较麻烦。为了保持绿色本质,不敢施农药。只好用清水冲洗,希望天遂人愿。
我是背字的,多多益善。
    呵呵,好久不见負蝂来了,你们家那瓜架可是让真名所有的妹妹都羡慕嫉妒的呢。
刀子嘴  豆腐心  丫丫我是土家人
   我的博客http://yaoyaqiong.blog.tianya.cn/
   我的网站http://bingge.16789.net/

丝瓜还可以种到花盆里啊。

[em56]
欢迎光临燕谈
不仅可以种在花盆里,还可以种上楼。
今天,我就是高瑜

俺的黄瓜已经开始抽丝爬藤了

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
今天,我就是高瑜

小梦子在梦想着架子上挂满黄瓜的情景呢吧!

我种的几棵,一棵爬得很高了,可是还没见花影儿,一棵蛤蟆着腰的倒已经挂果了,估计不会好吃,赶明儿也拍了片片来示众。

以下是引用負蝂在2007-06-18 23:38:43的发言:

辣椒苗上的小虫子,我用灭蟑螂的杀虫剂喷杀了。
以下是引用安然在2007-06-18 21:09:25的发言:

辣椒苗上的小虫子,我用灭蟑螂的杀虫剂喷杀了。

殺蟲劑盡量少用。可以用一點朝天尖頭辣椒做成辣椒水噴灑,足以防蟲和殺蟲。

今天,我就是高瑜

負蝂的园子令俺嫉妒。

小梦子小帅哥很结实的样子~~~他一定觉得奇怪,这些细细的植物怎么会卷上架子的?它长眼睛了么?什么时候会爬到这儿?

想看采采拍的片片,最好还有采采本人出现~~~

火苗用灭蟑螂的药水?别用啊,有毒的。当然,仅仅用来观赏就无所谓啦。

谢谢各位热心回帖,都爬到第五层了,我的苗苗才长出四片叶子。

昨天在网上找盆栽丝瓜的种植经验,我的土是夹层的,丝瓜不喜欢,看样子得把土好好匀一匀。另外,我用内径37公分的大盆子,高33公分,好像还不够大呢。

丝瓜种植的文章里都说要浸种,这样出苗顺,看看,我这里已经出了八棵苗了。 

[em01]
以下是引用花间对影在2007-06-17 22:30:22的发言:

谢谢罗拉关心,这么说来,我要等到九月份才能吃上自己种的丝瓜。

让藤蔓爬在阳台的栏杆上,应该可以吧。

这个帖子一定会超过坚果帖的,要九月份才能吃上丝瓜,有得等喽.
总有一天,我会遇见我内心的生命,会遇见藏在我生命中的欢乐,尽管岁月以其闲散的尘埃迷糊了我的道路。