都爬到5层楼了,四卦要变成八卦了。
俺是灭绝师太
梦子家的黄瓜长苗苗了,花间家的丝瓜呢?它不长,你就住上拨一点嘛,也好让俺们饱饱眼福。
以下是引用采采卷耳在2007-06-19 22:48:12的发言:
梦子家的黄瓜长苗苗了,花间家的丝瓜呢?它不长,你就住上拨一点嘛,也好让俺们饱饱眼福。

视其所以,观其所由,察其所安,苗焉瘦哉?苗焉瘦哉?[em75]
粥稀后坐,床窄先卧,耳聩爱高声,眼昏宜字大。
俺喜欢喝丝瓜汤。
欢迎光临燕谈
以下是引用鲁阿丁在2007-06-20 22:41:05的发言:
俺喜欢喝丝瓜汤。

握手

我喜欢喝丝瓜海带鸡蛋汤

今年FB吃什么?

鸡蛋海菜四卦汤!

月亮喝酒,星辰几何?

FB吃什么?

鸡蛋海菜四卦汤!

以下是引用采采在2007-06-19 08:39:54的发言:

小梦子在梦想着架子上挂满黄瓜的情景呢吧!

我种的几棵,一棵爬得很高了,可是还没见花影儿,一棵蛤蟆着腰的倒已经挂果了,估计不会好吃,赶明儿也拍了片片来示众。

采采的丝瓜玉照呢?今天差不多了吧?

以下是引用闲人一名在2007-06-20 19:32:49的发言:

采采的丝瓜玉照呢?今天差不多了吧?

我没有种丝瓜,是黄瓜。昨晚我找了半天相机都没找到,打电话给老公才知道都给我拿去度假屋了--一家老小在那里避暑,我一个人在城里打理菜园子呢,得等星期一我拿个回来再上。

这两天太阳好,菜们长势相当不错,等周一有相机就有黄瓜和番茄看了!

秋后打算辞工回家种丝瓜或黄瓜,过神仙日子!

<base target="_blank">
谢谢安然,这个好办,到超市买“灭蟑螂的杀虫剂”,但不知是否会殃及未来的辣椒果?花间的担心有道理,杀虫剂令人担心。梦游的办法“以辣攻虫”,环保绿色,效果如何?也令人担心。我准备拿出两棵辣椒苗做好标记,两种办法都来试试。
向花间派问好,俺不会上传图片,不然可以图片对话。
我是背字的,多多益善。
采采的家园一定很吸引人,上传照片才好玩。
我是背字的,多多益善。
采采的家园一定很吸引人,上传照片才好玩。
我是背字的,多多益善。
以下是引用負蝂在2007-06-21 10:27:39的发言:
<base target="_blank">
谢谢安然,这个好办,到超市买“灭蟑螂的杀虫剂”,但不知是否会殃及未来的辣椒果?花间的担心有道理,杀虫剂令人担心。梦游的办法“以辣攻虫”,环保绿色,效果如何?也令人担心。我准备拿出两棵辣椒苗做好标记,两种办法都来试试。
向花间派问好,俺不会上传图片,不然可以图片对话。

不谈了,我的黄豆苗苗碰到了天吃星----小蜗牛,一怒之下,也不顾绿色灰色了,拿起杀虫的粉剂就洒。因为是园子专用的杀虫剂,虽然心里疑义重重,也就图痛快用了,过后又开始担心了。网上谈兵,其实与纸上谈兵很一般。

[em67][em67]

月亮喝酒,星辰几何?
以下是引用雅琼在2007-06-19 00:05:15的发言:
    呵呵,好久不见負蝂来了,你们家那瓜架可是让真名所有的妹妹都羡慕嫉妒的呢。

是呀,好久没有拜读雅琼的美文了,到北京请来瓜架下一坐。可惜,今年时间太少,打理的不好。
我是背字的,多多益善。
兆苗连蜗牛都要灭了,我的杀虫范围,仅限于“头皮屑”那样的小虫,或者绿色的小软虫。虽然蜗牛吃了我的黄瓜、豆角。不过常常也会不小心踩碎它们,没办法太多了。
我是背字的,多多益善。

各位各位,我都不好意思来回这个帖子了,其实只长出两片叶子,原先那两片芽叶学名是“假叶”吧。

向負蝂问好!你怎么不会传片片?你园子里的好风光应该让俺们分享的。

上传片片很简单:1、把片片改小,100K以内。2、点击浏览,找到图片。3、点击“上传”,就行了。

千万注意,在跟帖时,只有点击“回复”,才可以找到上传片片的地方。

已是残花落池塘   教人魂梦逐荷香

多种丝瓜好啊,省得拉着泽雄GG去购物!

[em05][em05][em05]

哈!很有幸,能生在这个生灵涂炭的年代!
以下是引用負蝂在2007-06-22 21:55:25的发言:

是呀,好久没有拜读雅琼的美文了,到北京请来瓜架下一坐。可惜,今年时间太少,打理的不好。

我可以做負蝂JJ的园丁,每天弄碗丝瓜汤喝就行!

哈!很有幸,能生在这个生灵涂炭的年代!
以下是引用周雪川在2007-06-23 13:55:39的发言:

多种丝瓜好啊,省得拉着泽雄GG去购物!

[em05][em05][em05]

我才不拉别人去购物呢,自己去多自由,想逛哪儿逛哪儿~~~

[em07]

[此帖子已经被作者于[lastedittime]1182592842[/lastedittime]编辑过]

长出一窝苗苗,小李说,得拔掉了,只留一棵,我宝贝似的丝瓜苗,怎么能够随便扔掉?一个盆里有六棵,移一棵去新家,剩下的水培,能活几天是几天。 

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

按此在新窗口浏览图片

这个要特别提出来滴!标题:灌水的四卦。

今天,我就是高瑜
好俊的丝瓜苗。黄豆苗豌豆苗花生苗萝卜苗都可以吃的,有生拌的有熟炒的,这么鲜灵灵的丝瓜苗,煮碗汤尝尝鲜不鲜?

越来越新鲜了,丝瓜苗还可以水培,唔,长学问。明天我也来做。

谢谢雪川,等丝瓜长出来,来喝汤吧。现在我要按照花间的教导学习贴图:

我是背字的,多多益善。

[em62]lianzidoumeiyoule
我是背字的,多多益善。

今天又不成了,我根本不知道“浏览”在哪儿?哎……

我是背字的,多多益善。
以下是引用負蝂在2007-06-23 22:18:56的发言:

今天又不成了,我根本不知道“浏览”在哪儿?哎……

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
我是背字的,多多益善。
哈哈,楼上成功咧,可这是金鱼牌新丝瓜么?