以下是引用菜农在2007-06-09 10:50:02的发言:

花间MM这下天天盼出苗,日日盼长大。

浇点酒就会迅速长大,而且可以创丝瓜新品种:酒苗丝瓜。

[em01][em01][em01]
今天,我就是高瑜
阿拉也在院子里种了点蔬菜。今年种了毛豆,番茄,黄瓜和青椒。番茄和黄瓜是买的苗,毛豆就更简单,超市买的黄豆,随便抓一把,撒在土里,就长出来了。青椒的苗苗还米有长出来。做菜农的味道还是不错滴![em05][em05]
今天,我就是高瑜
以下是引用花间对影在2007-06-08 23:38:27的发言:

现在,只是一盆泥~~~兮兮,等着瞧吧。

[em07]

泥土不行,不知国内有米有卖黑表土?最好盖上点黑表土。[em05][em05]
今天,我就是高瑜
以下是引用花间对影在2007-06-09 11:51:18的发言:

梦子笑什么笑,等丝瓜长大了,就浇啤酒~~~

[em06][em06][em06]

现在是丝瓜也跟着腐败了,啤酒打不倒,要茅台才行,至少,也得是五粮液。啤酒会使丝瓜长出将军肚的,......[em12][em12]
今天,我就是高瑜
以下是引用花间对影在2007-06-09 12:11:35的发言:

你害人啊,有一次,也是书上看到的,说什么君子兰不开花,浇了点白酒就突然开花了。我就在自家君子兰里浇了点白酒,结果,死样怪气了一段时间,就乌呼哀哉了。烧煞了,苦啊,

[em03]

酱紫肯定米有注意度数,要低度滴!
今天,我就是高瑜
以下是引用采采在2007-06-09 22:15:49的发言:

羡慕啊!我今年给了我妈一包丝瓜籽,昨天她说结果只发了一棵芽,我就没有份儿啦!看样子今年只能去梦子家讨丝瓜吃了。

不过我家今年青菜大丰收。我本来胡乱撒了一些青菜籽,女儿春天开始上托儿所之后,阿姨白天闲着就帮我打理,替我以棵棵分株,施肥,结果多得要送人。自己种的菜比买的好吃多了。阿姨还帮我种了米苋,已经都发芽了,看着就好吃呢。

毛豆是什么种子?店里有卖的吗?

大前年我母亲在这里,带来了荠菜的种子,结果落种太早,全冻死了。丝瓜我没有种,种的是黄瓜。毛豆就是黄豆,我用了超市买的黄豆下的种,看来今年会有好收成。米苋的种哪儿有卖?
今天,我就是高瑜
谢谢采采。
今天,我就是高瑜
这看着看着,丝瓜刚刚抽了芽,楼房到已经造了三号楼,看来要造到一百号才能吃到丝瓜。密有其他想说,进来就是为了友情地再画一层楼。
今天,我就是高瑜
以下是引用梅茗在2007-06-10 23:38:33的发言:

菜农啥居心啊,想让花间把芽芽挖出来拍照?

过两天发瓜苗苗的照片才是正理。

跟进怀疑菜农的居心,再进一步怀疑菜农已经忘了本。[em05]
今天,我就是高瑜

举手,两脚并拢立正报告:是我。

今天,我就是高瑜

这个简单,拉上一火车丝瓜,就说都是一根藤上长的......

[em01][em01]
今天,我就是高瑜

对呀,黄豆是毛豆的外婆。

今天,我就是高瑜
以下是引用菜农在2007-06-12 06:07:12的发言:

梦游人搞不清倒底自己在梦游还是别人在梦游。这黄豆是毛豆的外婆,那黄豆是哪里来的,倒底先有鸡还是先有蛋?

严重怀疑菜农和豆农是闹分裂的。但是菜农很哲学地提出鸡与蛋的关系,顿时脚得原来黄豆与毛豆的关系是可以和鸡与蛋的关系做一比较的。比如:老母鸡生蛋,不能说老母蛋变鸡。同理:老黄豆长出毛豆苗,碧绿花季过了,慢慢熬成婆,干巴巴的,要到第二年,老黄豆才能生出小豆苗来。结论:老黄豆外婆是长出来的,熬出来的,小豆苗是生出来的。发挥:你不能叫豆苗老豆苗,但是你可以叫黄豆老黄豆;就跟你可以叫老母鸡,但是你不能叫老母蛋一样。经过菜农的哲学提醒,俺对哲学种毛豆就更有信心了。[em05][em05]
今天,我就是高瑜
以下是引用种苗的农民在2007-06-12 08:08:20的发言:

你爱怎么折腾那是你的事,在花盆里面种两棵丝瓜来玩还什么浸种催芽,这和脱裤子放屁差不多。浸不浸长出来都是丝瓜,我就不信浸了钟以后它还能够长出一个西瓜来。这和当初你妈养你的道理是一样的,用母乳把你养大你是姜河月,拿洋奶粉洋鸡蛋把你养大你还时姜河月,给你用尿片你是姜河月,让你用那些什么尿不湿你照样还是姜河月,我就不信给你吃那些洋玩意儿,用洋尿不湿还能把你养成一个河月姜来。丝瓜俺种的多了,用得着去问别人?别说丝瓜这种很容易种的东西,就是西瓜、梨瓜、南瓜、冬瓜和黄瓜俺都种过,你种过几种?达到一种目的有许多的途径,有些是直的,有些是弯的,谁规定了就只有一种途径?没去过农村,没种过地,没栽过菜却跑到这里来夸夸其谈,除了骗那些无知的城市女人之外没任何作用。

这位兄弟,不激动。我同意你说的种丝瓜不一定要浸种的讲法。城市女人如家母早年在凉台上种丝瓜就是从头年长的丝瓜筋里取出丝瓜籽直接下的种,长到整个凉台都被丝瓜绿叶罩住。但是,浸种的方法是不是那么要引起反弹,那么激动地反弹,我倒要卖卖老,劝一句了,兄弟,不必了,都是为了休闲,静静心养养神的,红着脖子青筋暴出地休闲,不值啊!消消气,笑一个,行不?[em23][em23][em20][em20][em23][em23]
今天,我就是高瑜

那么毛豆的妈妈是谁?

那黄豆花,是豆蔻年华的毛豆妈妈,然后再熬成婆。

[em05]
今天,我就是高瑜
这个说法折腾得自“方”己说都不行鸟!赶紧向小船老太太求援:你看看这个黄豆是毛豆的外婆的辈分该怎么排出来。[em01][em01][em23][em23]

[此帖子已经被作者于[lastedittime]1181661339[/lastedittime]编辑过]

今天,我就是高瑜
以下是引用花间对影在2007-06-12 11:15:41的发言:
自“方”己说——又梦游,是自“方”其说吧?

那是自己的说法,故称己说。
今天,我就是高瑜
兩加元可以买六棵,这三棵只有一加元,至于税嘛,应该友情免掉滴!祝贺酒苗牌丝瓜终于有头有脸地长出来鸟!
今天,我就是高瑜
以下是引用花间对影在2007-06-16 04:55:19的发言:

花花好奇了吧?这是江浙一带比较多的休闲零食,我吃的正是这个,很有嚼头,正嚼着呢:

這怎麽有點像要串門串到堅果貼去了涅?莫非絲瓜長情不妙了,老酒喝多了?

今天,我就是高瑜

所以還是認真烏搞,不敬業地烏搞,花妹妹怎麽會回報四卦的進展?長勢喜人,我是不想吃絲瓜了,能不能索賄要求留一塊絲瓜筋?

P.S.:很有意思,打字絲瓜,竟然出來了四卦,電腦也自覺加入了烏搞黨不成?

今天,我就是高瑜
那么小气,一点米有同党的友情,一块丝瓜筋也不给,酱紫怎么行涅?全部吃光?不留种啦?四卦长到丝瓜筋出来,就可以有四卦种子了,明年就可以继续种,到时就不止四卦,还要翻倍成双了,侬晓得了伐?[em05]
今天,我就是高瑜
不仅可以种在花盆里,还可以种上楼。
今天,我就是高瑜

俺的黄瓜已经开始抽丝爬藤了

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
今天,我就是高瑜
以下是引用安然在2007-06-18 21:09:25的发言:

辣椒苗上的小虫子,我用灭蟑螂的杀虫剂喷杀了。

殺蟲劑盡量少用。可以用一點朝天尖頭辣椒做成辣椒水噴灑,足以防蟲和殺蟲。

今天,我就是高瑜

按此在新窗口浏览图片

这个要特别提出来滴!标题:灌水的四卦。

今天,我就是高瑜

按此在新窗口浏览图片

拔苗助長真名烏搞版:長不出來就畫。反正不是爲了充飢,又不是餅,還有一個抱抱團名頭,就畫。

[em55]
今天,我就是高瑜
以下是引用兮兮在2007-07-06 03:26:58的发言:
偶数了 数,花间家丝瓜长出了 7苗~~真名苗苗,没有七苗啊。

据不完全统计:李大苗 李太苗李克隆苗李转基因苗李永苗李苗苗李极品苗李四苗 李三苗李二苗 李酒苗 李旧苗 李火苗

[此帖子已经被作者于[lastedittime]1183708667[/lastedittime]编辑过]

今天,我就是高瑜
分明是叫我来画上一层楼嘛!
今天,我就是高瑜
以下是引用采采在2007-07-25 23:37:03的发言:

我明天去问问她看。她今年种的瓜菜非常不成功,都长不大,昨天还在向我抱怨呢。不知道她的丝瓜长得怎么样了。

采采MM自己种的黄瓜比我种的长得好多,应该今年收成不错滴。我也吃到了带刺儿的新鲜黄瓜鸟,很久违的8错。
今天,我就是高瑜
以下是引用花间对影在2007-08-09 00:43:15的发言:

阳台上很难搭建瓜棚,怕冬天影响美观。只能用绳子啊电线啊到处乱拉,反正爬满绿叶后,就自然漂亮了。冬君真是有情趣,她提醒我应该用麻绳,是啊,用麻绳才有朴拙之感,昨天就在网上订购了。

丝瓜的依附性很强,非得倚靠着什么,才能长得结实。现在都往天花板上长,我犯愁啊~~

结了五个果子,没开花之前就长出果子的那个,已经长不大了。

丝瓜已经上网了,为甚还要拉绳子?电线还讲得过去,上网要用电的,8过表忘记插上插座。

今天,我就是高瑜