以下是引用梅茗在2007-06-17 22:01:55的发言:

盆栽丝瓜怎么能比得了地里的啊。不可能长老成种的。如此是岂不糟蹋了好瓜一枚?还是吃了的好,来年种子店早点买好种,应季栽种,这才是上上策。

怎能忽悠本党筒子?

还是梅茗珍惜友情啊,及时伸出援手,对忽悠同党不良言行勇敢地予以抵制,酱紫的精神要发扬~~~

[em55][em101][em102]
已是残花落池塘   教人魂梦逐荷香
以下是引用罗拉快跑在2007-06-17 22:20:13的发言:
4月初种,6月中初次收成,七八十天吧,是深土阳光雨露充足的。想长成绿荫要记得搭好瓜架哦。

谢谢罗拉关心,这么说来,我要等到九月份才能吃上自己种的丝瓜。

让藤蔓爬在阳台的栏杆上,应该可以吧。

負蝂的园子令俺嫉妒。

小梦子小帅哥很结实的样子~~~他一定觉得奇怪,这些细细的植物怎么会卷上架子的?它长眼睛了么?什么时候会爬到这儿?

想看采采拍的片片,最好还有采采本人出现~~~

火苗用灭蟑螂的药水?别用啊,有毒的。当然,仅仅用来观赏就无所谓啦。

谢谢各位热心回帖,都爬到第五层了,我的苗苗才长出四片叶子。

昨天在网上找盆栽丝瓜的种植经验,我的土是夹层的,丝瓜不喜欢,看样子得把土好好匀一匀。另外,我用内径37公分的大盆子,高33公分,好像还不够大呢。

丝瓜种植的文章里都说要浸种,这样出苗顺,看看,我这里已经出了八棵苗了。 

[em01]

各位各位,我都不好意思来回这个帖子了,其实只长出两片叶子,原先那两片芽叶学名是“假叶”吧。

向負蝂问好!你怎么不会传片片?你园子里的好风光应该让俺们分享的。

上传片片很简单:1、把片片改小,100K以内。2、点击浏览,找到图片。3、点击“上传”,就行了。

千万注意,在跟帖时,只有点击“回复”,才可以找到上传片片的地方。

以下是引用周雪川在2007-06-23 13:55:39的发言:

多种丝瓜好啊,省得拉着泽雄GG去购物!

[em05][em05][em05]

我才不拉别人去购物呢,自己去多自由,想逛哪儿逛哪儿~~~

[em07]

[此帖子已经被作者于[lastedittime]1182592842[/lastedittime]编辑过]

长出一窝苗苗,小李说,得拔掉了,只留一棵,我宝贝似的丝瓜苗,怎么能够随便扔掉?一个盆里有六棵,移一棵去新家,剩下的水培,能活几天是几天。 

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
哈哈,楼上成功咧,可这是金鱼牌新丝瓜么?

水培是我乌搞出来的,未必能养活呢~~

冬君园子里的丝瓜蔓爬这么高?叶子这么大?太漂亮啦。

唉,我的丝瓜苗不知道要长到啥时候才能开一朵灿烂的花。

天呐!冬君和采采的园子实在漂亮,可惜啊,都应该单独开帖的,埋没在我的帖子里,明珠投暗的说~~~

你们用的肥料都是店里买来的有机肥吧?我也要去采购肥料了。

菜农种的菜全都是电子产品,所以才一惊一咋的。按理说,农耕社会是男耕女织,现在倒好,变成女耕不织了。8晓得谁还会做一手女红,如果有,也秀一秀啊。

以往的经验是,金银花开放的时候非常好闻,可是买来的金银花茶就一点也不香,味道怪怪的,不知道冬君自己园子里的花摘下泡茶香不香。

我的丝瓜长蔓了,在网上查资料,说是先要压蔓,也就是不让蔓爬杆,得等到开出第一朵雌花,才让它上架,我晕啊,花怎么分雌雄涅?就让一枝蔓儿攀爬起来吧,看着也有点成就感:

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

以下是引用梅茗在2007-06-27 21:46:01的发言:

这丝瓜唯美~~

后面是窗帘还是裙子?

是围巾,拖在泥里,脏兮兮的,我也不管不顾了,为唯美牺牲了一把,

[em12]

金银花真是香啊,我也种过的,爬了一墙,后来可能肥料不够,泥也少,就拜拜了~~~

冬君种了这么多菜,莜麦菜是乜东东?

采采:莜麦菜我好像吃过,是绿色的,不会是紫菇叶吧,虽然我不知道紫菇叶是啥东东,而且还百度不到,顾名思义一哈,应该是紫色的~~~

再汇报丝瓜和其它植物的生长情况:俺买来28升营养土,饼肥、长效观花观果肥和美丽无臭的牛粪,俺现在明白鸟,鲜花就是应该长在牛粪上,才会漂亮~~~几天前先给每一盆丝瓜都加上牛粪,再把一小盆缺肥少土的丝瓜移植到大盆里。这些丝瓜呼啦啦直长,每天窜个儿有一巴掌那么高。

今天给绿萝、天竺葵换盆加土,营养土只剩下十分之一了。

前天又在淘宝买了二十升土,我问店主:用这种土种丝瓜没问题吧。他笑死了,说俺太浪费,他的意思是,丝瓜么,用一般的土就行了,多施几次肥就会长得很好,只有花才配得上这么好的土,嗨!厚此薄彼嘛,俺要一视同仁。在这家店里又欣喜若狂地看到了我向往已久的萱草,品种是大红运和金娃娃,三到九株不等。俺很早就对萱草感兴趣,因为她俏丽又耐寒~~~还有,冬君的金银花忒刺激人了,俺也弄一株回来好生伺候着。

[此帖子已经被作者于[lastedittime]1183632389[/lastedittime]编辑过]

这是昨天拍的,怎么样?很壮实吧?本来我以为它就像长春藤一样长成一长串,后来发现它腋下又蓬勃生长出新叶子,8晓得丝瓜花是不是在也长在这个部位,我现在盼着它开花~~~

[em31]

不怕多,有机丝瓜可贵啦,俺可以做菜贩子~~~

梦子的乌搞至少说明了一点:抱抱团分明是自己向他人索取关怀,却要美其名曰关怀他人,结果就会碰到铁栏杆般的一张冷脸。
以下是引用梅茗在2007-07-05 18:58:46的发言:
莫笑瓜藤太瘦生,硕果满枝忘辛苦。

不夸瓜叶好颜色,偏向梅茗展秀姿。(俺的丝瓜这么说~~~)

以下是引用兮兮在2007-07-06 11:29:24的发言:
偶认为,花间家的铁栏杆严重阻碍的丝瓜生长发育,应予拆除~~[em01]

回兮兮:丝瓜就是索抱团团长,栏杆再怎么冷漠,总归会被团长的细胳膊搂住,然后才可以快乐滴活下去,兮兮表太伤丝瓜的感情好伐?

[em03][em07]

回黄昏:应该放假了,千万表再来一个“久未来真名”了,否则,下回你打开这个帖子,丝瓜宝宝已经变成丝瓜婆婆了。

回采桦:遵命~~~届时一定奉上一大缸碧绿嫩黄的鲜汤,好好感谢诸位。

回兮兮:你今天吃过兴奋剂了?居然一根一根数苗苗。其实,十粒瓜子,粒粒发芽,只是奇怪,有一棵苗很晚才冒出来,俺把它另栽在小盆里,昨天发现,8对,8是丝瓜苗苗,会不会是西瓜苗?一会儿我去拍下来让行家辨认辨认。所以,一共是9苗。哈哈,巧得很呐!

回梦子:了不得,居然数出这么多苗,花尔摩斯把侦得的几棵苗苗再补上:李独苗、李烟苗、李拔苗,李疫苗、李N苗(好久不见李N苗了。)

安然表急啊,还没长大呢,少了点婴儿肥而已。俺没见过壮实的丝瓜,觉得已经够强壮了。

俺绝对算不上苗条~~~甚至,好像……

[em06]
以下是引用流星雨在2007-07-06 18:44:56的发言:

但我比较关心的是你该喂它吃啥?只吃水肯定长不了那么好,这个我还是懂的。活活。

[em53]

吃啥?喏:

以下是引用花间对影在2007-07-05 18:26:13的发言:

再汇报丝瓜和其它植物的生长情况:俺买来28升营养土,饼肥、长效观花观果肥和美丽无臭的牛粪,俺现在明白鸟,鲜花就是应该长在牛粪上,才会漂亮~~~几天前先给每一盆丝瓜都加上牛粪,再把一小盆缺肥少土的丝瓜移植到大盆里。这些丝瓜呼啦啦直长,每天窜个儿有一巴掌那么高。

戴啥口罩?俺根本不打算喷农药,最多洒上一阵阵的人工辣椒雨。[em39]
举报:楼上两位涉嫌灌泥浆水~~~
这些小卷毛越来越多越来越卷,有时候自己卷到一起。嗯,应该烫头发去~~~~便于相互感应。[em50]

幸福的丝瓜好像长了花骨朵儿~~~

以下是引用兮兮在2007-07-06 22:17:29的发言:
这些丝瓜真是幸福,在全国人民,在全球华人的关注下,成长着。

各位关心丝瓜的朋友看看,这是不是花骨朵儿啊?跟其它刚刚长出的叶芽不一样,是圆脑袋,到处都长满了,哈哈!再过多久会开花?五六天总可以了吧:[em212]

快爬满了,有一枝已经窜到了阳台的天花板上,俺正为丝瓜的发展空间发愁呢。[em194]

谢谢楼上二位。俺估计会长出丝瓜来的,营养好得没地方表现,只能在藤蔓的分岔处长出晶莹剔透的蜜,每天浇水的时候,我忍不住要舔一舔,很甜。没有用过化肥,没有打过农药,绝对绿色的蜜,奇怪,它自己会流出来~~~

[em60]

这是真的,俺的丝瓜蔓在滴蜜。很想摄下那点晶莹的蜜,无奈拍摄技巧太差,高清晰度的效果出不来。俺再努力努力,但愿能拍出来。

梦子,能跟蜜蜂同派就好了,8会迷路,还能开发蜜资源。

花蕾左下,三滴蜜泪~~~

[em01]

谢谢楼上二位牵挂~~~

自从发现丝瓜蜜,就觉得特别稀罕,可能别人种的丝瓜也长蜜,只是没留意罢了。采采的妈妈种过丝瓜,仔细观察过了么?

小李夸我的丝瓜叶子特别绿,得意啊。这两天花骨朵儿也像爆米花似的,膨胀开了,而且雌花雄花双全。

[em01]

好的,谢谢采采。采采妈妈(怎么称呼呢?)可能忘了施肥,我后来买了许多营养土,还有各种肥料,包括牛粪,加工过的,没怪味,模样也很俊俏,一般不会联想到牛粪。

今天还喂了发酵过的啤酒。

[em54]
黄昏MM,这些丝瓜都快做爹妈了,怎么还是小学毕业涅?