以下是引用菜农在2007-06-13 10:36:08的发言:

果然,章星球的逻辑思维能力强。

是的。

不过具体问题很丰富,多因素变量总是在影响实际结果,以至于我们当时无法知道那些因素是主要的。

老菜啊,我帮你们设计一个总流程,在1年内把生产效率翻一倍,你信不信?

[em05]
大树就是个广济寺旁穷扫地的.
以下是引用菜农在2007-06-29 17:38:51的发言:
我相信,正好你可以写出来给真名网友看看,大家可以大长见识。

不用数学表达不简洁, 用了数学怕大家看不懂.[em04]
以下是引用兮兮在2007-06-30 11:06:08的发言:

大树属于北京话里 三青子之类,狠话很多狠招没有。

我出招,谁来保护我的知识产权?

兮兮, 你做事情还嫩了点.

[em05]
以下是引用兮兮在2007-06-30 11:40:34的发言:

瞅见没有?是你自己主动请缨的,如果你有货色,那还得菜农愿意花银子呢.那你们私下谈吧,我就权当看见一个绝世高手了.

这就看菜农了..技术流程偶是不懂,但法律流程我可以给菜农说句建议;如果大树先生的流程没有翻一番,甚至反而降低了一倍,你的合同可要约定清楚了~~

[em05]

我正等着老菜找上门来.

不过,老菜,你可得把需求整明白了.

[em07]
以下是引用Ann501502在2007-06-30 14:04:00的发言:

砍短线体,放慢线速,减少操作工序,效率提高

这个属于“实践出真知”,小日本确实在“道”上下了狠功夫

但是,得出总结:手工劳动比机械化流水作业效益高

就可笑了,采采故意“偏激”滴说![em07]

psyzjs在2007-06-29 13:08:57的发言:

老菜啊,我帮你们设计一个总流程,在1年内把生产效率翻一倍,你信不信?

说老实话,偶不信

偶没啥否定P君能力的意思

就是感觉:理论运用到实际,效用得打折扣

工业制造,效率提升

不是听听,看看,想想,参考参考,摘抄摘抄,总结总结

得了些主观的方法,就事成了滴!

日本人在制造业里长时间摸索,在实际生产中总结出的高效经验

要悟到精髓,可能要花些大价钱,还要收敛些过度张扬的:民族情节

权当“忍辱负重”[em05]

实践环节当然是最重要的,但用了好的方法,可以事半功倍的。[em05]