[转帖]追思会上的查尔斯王子(郎朗博客)

昨晚,在瑞士的Verbier音乐节上,终于迎来了期盼已久的和钢琴女大师Argerich的四手联弹,能与Argerich合作演出,是我感到最开心最幸福的事情,到现在,大师的魅力仍在我心中演绎,等我有空的时候,一定会把这美好的瞬间写在下一篇BLOG里与大家分享。因为Argerich不但是我特别尊敬和喜爱的钢琴家之一,也是很多古典乐迷们崇爱的钢琴家,她精湛卓绝和辉煌的艺术生涯一直持续了半个世纪,作为女钢琴家来说,她的魅力是无人能敌的。

而在这之前的一个晚上,我同样也参加了一个盛大的,令我铭记终身的音乐活动,在这里,希望能我把当晚的经历和感动和大家分享……。

26日晚,我应邀参加了由英国国家教会组织Music In Country Churches主办,查尔斯王子全力赞助的伊丽莎白女皇追思会活动。活动是在英国的一个非常著名的教堂Church of St James the Great。选择这个地点对于查尔斯王子来讲是具有特殊的意义的,因为伊丽莎白女皇参加的最后一次音乐会,就是查尔斯王子陪女皇在这个地方度过的……。

追思会中的音乐会环节是作为全国追思伊丽莎白女皇的重头戏,查尔斯王子的私人乐队Prince of Wales's Private Band,指挥Christopher Warren-Green除了在音乐会上演奏著名的经典乐曲和英国名曲外,还为我协奏了Queen Mother piano concerto(女皇协奏曲)。

我弹奏的Queen Mother piano concerto ,是由在电视、电影和舞台音乐创作方面赢得极高赞誉的作曲家Nigel Hess倾力为已故女皇伊丽莎白“量身定做”的杰作。伊丽莎白女皇是二战中英国取得胜利的“精神领袖”和“伟大母亲”,她在英国老百姓的心中是有着极其崇高的地位的。由于这次音乐会的规格很高,又是全球首演,所以倍受音乐界的关注。当晚,场内场外的听众,都与王储在这部长达23分钟的由“微笑·爱·青春”三个乐章组成的钢琴音乐中,缅怀和追思伊丽莎白女皇一生的辉煌和个人魅力。

演出非常成功,演奏结束后,查尔斯王子动情的对我说:“郎朗,谢谢你,你的演奏非常感人!我一直都在哭。”

我看到查尔斯王子的双眼还噙着泪水,心不由的揪了一下,一时没来得及说话。他怕我不相信,又接着说:“请你相信我,我一直在哭。”接着他又说:“郎郎,我是你的Super fans了,你每次来伦敦演出我都要去听的,我60岁生日的时候一定要请你来演出。”查尔斯充满真情的话和盛情的邀请,让我深深感受到了他那深沉、内敛和真诚善良的一面。

查尔斯王子非常喜欢古典音乐,同时,他也特别希望他的儿子威廉喜欢古典音乐,他用真诚的目光看着我说:“郎朗,请帮我个忙,帮我影响威廉,让他更喜欢古典音乐好吗?”他还对在一旁的卡米拉说:“郎朗和威廉可是同年同月同日生的!”之后,他还天真地对卡米拉说:“最近,有没有发现楼上的杂音减少了,可能我们的威廉已经喜欢上古典音乐了。”

或许是为了维护王室的尊严及保持贵族的气派,查尔斯王子跟两位小王子威廉和哈里的父子情是很少在人前表露的,昨晚,在这场赋有特别意义的音乐会上,我有幸感受到了王子对小王子的慈父情,并被查尔斯王子这种独特的舔犊之情所感动。

音乐会后,我受邀参加了皇家晚宴。在晚宴中,查尔斯对BBC逍遥游音乐会的负责人说:“你们一定要邀请郎朗,明年的闭幕式上有郎朗,我一定要亲临现场的。”旁边的人悄悄告诉我说,这是查尔斯第一次破例说要参加BBC逍遥音乐会。有意思的是,查尔斯王子得知我将在中国广交会50周年庆典上演奏Queen Mother piano concerto时,表示要给庆典专门写祝辞。另外,他还对香港凤凰电视台拍摄的中国奥运宣传片《郎朗的歌献给2008》表示出极大的兴趣,他说他愿意在影片里出镜,谈他对我的评价并推介我的演奏。他说,郎朗,让我们一起将奥运从北京接力到伦敦。

这是我第一次这么长时间近距离的与查尔斯王子交谈,从他那真诚的话语中,我感觉他是位极有人情味的人。临别时,他执意出来送我,并亲自为我打开车门,司机都被他的这一举动惊呆了!而我,除了感到极大的荣幸外,更令我感到他的随和和平易。此时此刻,与其说他在为我打开车门,不如说他在向音乐致意更恰当?查尔斯王子对音乐的热爱,对我的支持和认可,还有他那真诚热情而又富有人情的魅力,给我留下了美好和亲切的回忆。!

[upload=jpeg]forum/2007-07/1185714820902053.jpeg[/upload]

和查尔斯、卡米拉的合影

[upload=jpeg]forum/2007-07/1185714868548989.jpeg[/upload]

查尔斯和卡米拉步入会场

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
可能婚姻上的门当户对问题还是有道理的 ,黛安娜平民气息一直不能融合贵族皇宫。
我为自己唱了一支暗淡的天鹅之歌!

从照片上看查尔斯和卡米拉倒是有夫妻相

而查尔斯同黛安娜比,查尔斯平民情结不会比黛安娜淡薄,这里面可能有对生命本质认识的问题?我说不好,知道的请补充

那年查尔斯和卡米拉结婚,查尔斯真真切切地感动了我。

看到查尔斯和卡米拉如此和谐,我不禁怀疑当初黛安娜是不是有问题?查尔斯这么好的一个男人,黛安娜为什么会感到不幸福?
俺是灭绝师太
是不是黛安娜缺乏一颗真正的能包容人的心?
黛安娜出身平民,叛逆精神,性格粗朴,举止很难符合王室。而查儿斯是那种贵族优雅那种。至少从公开资料看 ,黛安娜情人很多 ,不够忠实。

谢谢薇儿给予分享。我还是第一次感受到卡米拉顺眼了呢。

金秋的怀疑是没有根据的:) 婚姻的鞋子理论告诉我们:合适与否只有当事人清楚。

薇儿说的夫妻相我部分认同,否则就没有八字测算了:)

兮兮说的门当户对理论很理性,婚姻就是各种要素的组合。(不过,“黛安娜情人很多 ,不够忠实”只是表象呀:)

当然,记得伊来说过的很好:配就是好的,一直配就是最好的。(哈哈~~大意)因缘(姻缘)天定。

[em107][em108]

[此帖子已经被作者于[lastedittime]1185720059[/lastedittime]编辑过]

一花一世界 正经秀快乐

卡米拉外貌远逊黛安娜

可见,查而斯绝非登徒子。

以下是引用兮兮在2007-07-29 22:40:53的发言:

卡米拉外貌远逊黛安娜可见,查而斯绝非登徒子。

说不定不行呢。不能只看道德品行:)[em04]
一花一世界 正经秀快乐
^_^哈哈,这个 问题,至少查而斯和黛安娜有2个儿子吧,当然,仍然存在你说的问题,那毕竟概率很小了 。[em01]

器质性变化。有没有这个词?

[em06]
一花一世界 正经秀快乐
戴安娜虚荣浅薄爱出风头没有思想,这些都是查尔斯难以原谅的缺点。我很理解查尔斯,从来就不喜欢戴安娜。
风吹掉了我的帽子,太阳却照样升起
黛安娜找的那些情人,花花公子居多。
以下是引用兮兮在2007-07-29 22:45:41的发言:
^_^哈哈,这个 问题,至少查而斯和黛安娜有2个儿子吧,当然,仍然存在你说的问题,那毕竟概率很小了 。[em01]

假如这个小概率问题有其真实性,兮兮会主张怎么做?

以下是引用薇儿在2007-07-30 22:02:46的发言:

他看到老大发话才顺着原来的思路说下去的。而对“极不正经”的推测,他会、一定会假正经的。不信瞧着:)

[em08]

正经人说不正经话,不正经的喜欢说正经话——正经秀快乐
以下是引用薇儿在2007-07-30 22:02:46的发言:

我的主张有何意义呢?我主张人性。

黛安娜似乎并非因为这个,难道要给王子检查或是他与后夫人在生子证明?

以下是引用正经秀在2007-07-30 23:14:39的发言:

他看到老大发话才顺着原来的思路说下去的。而对“极不正经”的推测,他会、一定会假正经的。不信瞧着:)

[em08]

时常让我品出这样的意味“惯常忘记的东西:人比概念更重要

------------------------------------------

要实践这句话,正经秀还有不少距离。

以下是引用兮兮在2007-07-31 17:05:04的发言:

我的主张有何意义呢?我主张人性。

黛安娜似乎并非因为这个,难道要给王子检查或是他与后夫人在生子证明?

黛安娜的确并非因为这个才离婚,可能是因为查尔斯与卡米拉电话时,称卡米拉是"我的裤子"之类,甚至黛安娜不惜放下体面,当面请卡米拉放过查尔斯(这是皇室最怠的方式之一吧?)

所以我认为单纯认为黛安娜"不忠实"欠妥才人性.

呵呵,我对名人裤裆事情不很感冒,也多半道听途说,所以不知就里随便说说。

不过,我对黛安娜的态度确实转变太大。黛安娜不幸死亡,我很震惊,居然很快写了首诗,这首诗于我个人是很有标志意义的 ,因为大学毕业差不多10年,没有再写诗了 。

但随着资料翻新,我对黛安娜看法转变了,光环褪去了。

把那诗贴来给俺们瞧瞧?

以下是引用兮兮在2007-07-31 17:08:20的发言:

要实践这句话,正经秀还有不少距离。

话说的不错。可也别学我睚眦必报么。

(“器质性”不妥。“功能性”变化,有一定科学依据。)

[em50]

[此帖子已经被作者于[lastedittime]1185891282[/lastedittime]编辑过]

以下是引用正经秀在2007-07-31 21:49:47的发言:

可也别学我睚眦必报么。

这话可太有水平了:

1,你多么谦虚 ,在自省;

2,你多么骄傲,居然有人学你,仿佛大人对孩子说:别学我抽烟哦 ~言外之意,抽烟是不好,但你别学,学了不好,你现在还不够资格抽烟;

3,你多么聪明,如此捆绑式的~

另外,关于器质问题,我一直不参与讨论;对于显而易见的 谬误,又不适合在网上讨论,哪怕很正经的讨论,我 只好冀望于你自我修正。

[em50]
以下是引用兮兮在2007-07-31 18:04:34的发言:

呵呵,我对名人裤裆事情不很感冒,也多半道听途说,所以不知就里随便说说。

不过,我对黛安娜的态度确实转变太大。黛安娜不幸死亡,我很震惊,居然很快写了首诗,这首诗于我个人是很有标志意义的 ,因为大学毕业差不多10年,没有再写诗了 。

但随着资料翻新,我对黛安娜看法转变了,光环褪去了。

嗯,既然对名人裤裆之事不感冒,那就不追究"黛安娜找的那些情人,花花公子居多。"这事了[em05]

随着时光的飘逝,我们再看查尔斯和卡米拉这一对夫妻,人性的光辉是那么自然生动和自然.

以下是引用薇儿在2007-07-31 20:52:16的发言:

把那诗贴来给俺们瞧瞧?

刚刚爬楼梯才找到以前本子,还得手录,辛苦啊 ~~

《你从生命之树倏然坠落》

你从生命之树倏然坠落

这事实的铁

像是初秋的第一抹寒意

令所有的心不寒而栗

黛安娜死了,消息裹着冰冷的刀子

从法兰西捅向整个世界

黛安娜死了,就这样迅速毁灭

就这样向她的观众匆匆谢幕

真是精彩!你一面奔走疾呼

一面触响命运的地雷

真的不必如此证明

人间的血    凡人的血

也有你仓促的一滴

黛安娜死了,瞬间的火星

照亮我们身后长长的影子

这首诗也犯了硬的毛病~~~

抒情太甚了,没办法.
以下是引用兮兮在2007-08-01 21:43:58的发言:
抒情太甚了,没办法.

不仅“抒情”,就是“硬”了;不仅抒情生硬了,而且现在变得心肠也硬了。人家的事故真相世界承认了吗?一个人西去,不会说话了;一个灰姑娘的悲情,不会是她一个人生造的,也没人同情了。

“黛安娜死了/瞬间的火星/照亮我们身后长长的影子” ……人性也有阴影的。

[em50]
以下是引用正经秀在2007-08-01 23:25:35的发言:

不仅“抒情”,就是“硬”了;不仅抒情生硬了,而且现在变得心肠也硬了。人家的事故真相世界承认了吗?一个人西去,不会说话了;一个灰姑娘的悲情,不会是她一个人生造的,也没人同情了。

“黛安娜死了/瞬间的火星/照亮我们身后长长的影子” ……人性也有阴影的。

[em50]

吼吼,我倒觉得当初很柔软,只是表达得太直接了.但都是赞美黛安娜的 。里面有些她事迹的典故,不知道看官瞧出来否。

心柔软时,表达却硬;现在心硬了 ,表达却可以柔软,什么是真实呢 ?

这种诗只适合朗诵,不复杂.