祝贺一下。
顺便多一句嘴,厚道可以装出来,刻薄却是本真的~~~

已是残花落池塘   教人魂梦逐荷香
原帖由 金秋 于 2007-10-1 22:52 发表
阳光的人看到的是阳光,龌龊的人看到的是龌龊。
真是这样么?恰恰是,阳光照出了龌龊,洁者特别容不得龌龊,忍不住要去扫掉。
原帖由 金秋 于 2007-10-2 10:15 发表

那,若是现在只看见梧桐MM 率真、洒脱的一面,算不算是扫掉了龌龊捏?
金秋,我们尽量别拿网友说事好吗?
我针对的是你说的这句话:“阳光的人看到的是阳光,龌龊的人看到的是龌龊。 ”如果真是这样,人们就永远不敢看到罪恶,甚至,在面对罪恶时,还要热情歌颂一把,否则,自己就不阳光了。结果,协同为恶者,成了阳光之人。这个世界,真的很灿烂吗?
原帖由 金秋 于 2007-10-2 12:35 发表

回花间:这个帖子是《法国梧桐结婚了》,针对梧桐结婚这件事,有的赞美,有的调侃,有的说得很出格被删除了,所以我才说了“阳光的人看到的是阳光,龌龊的人看到的是龌龊”,离开了具体的环境,这句话也就不会产 ...
那么就结合语境来讲吧,即使是针对梧桐MM,也不能用“阳光的人看到的是阳光,龌龊是人看到的是龌龊”来分析或概括。梧桐MM的个性是多面的,只能说,有的人看到这一面,有的人看到那一面,有的人,看得相对全面些。只要是依事实得出的结论,跟评论者是阳光还是龌龊有何关系?除非是昧着良心,不顾事实,无中生有,造谣诽谤,那才是龌龊。
原帖由 金秋 于 2007-10-2 17:34 发表
花间说“只要是依事实得出的结论,跟评论者是阳光还是龌龊有何关系?”俺不能苟同。具体到梧桐MM结婚这件事,有人看到的是梧桐和她的男朋友感情炙热,可喜可贺;而有人看到的却是……,所以才有人呼吁不要议论别人的 ...
大兴兄之所以这么呼吁,是出于友善,跟评论者的阳光龌龊无关,如果有谁将言之有据的评论者视为龌龊,那么,按照金秋的意思推理下去,这个“谁”,不也就龌龊了?咱可不能这么说,是吧?
我向来对“智者见智、淫者见淫”的说法持否定态度,这句话最容易被混淆是非者拿来忽悠人。
原帖由 金秋 于 2007-10-2 18:17 发表
俺向来对“智者见智……”,改一下:俺向来对“情者见情,淫者见淫”持肯定态度。得知一对恋爱中的情侣发生了关系,情者和淫者发表的看法是完全不一样的,情者的话会很阳光,淫者的话会让人不舒服,用的词就很龌龊, ...
金秋这一改,可是转移了方向,前提已经是明摆着的——他们是情侣,那么,情侣之间发生关系本来就很正常,轮得着旁人指指点点?
原帖由 金秋 于 2007-10-2 20:27 发表

明白了,我们争的就不是一码事儿,我的前提就是情侣,如果不是情侣,那还争什么?
俺们73楼前,争的就是同一件事儿,到了74楼,被金秋悄悄改成了另一件事,78楼开始,金秋突然把大前提全部推翻了。
金秋,你8能这么大力哎~~~~
金秋:跟你说别针对具体的网友说道,因为这样会伤害到网友,可你不依不饶,依然如故,那我也直说了。
在法国梧桐以往的言词中,多处提及正处、教授之类的职衔,还讽刺他人工作多年,没捞到个官儿做,这至少说明她有不轻的官本位思想。这一次,对法国梧桐先申请斑竹旋即又借口结婚辞去斑竹的做法,如果金秋看不出一丝一毫的恶作剧因素,那只能说明你缺少起码的观察力;如果你明明看出了这一点,却假装没看出来,一味赞美她,那么,我只能说金秋你是想通过赞美他人来显示自己的阳光个性,但是,你的做法很不阳光,你假此机会把“龌龊”“淫”之类的字眼向其他无辜的网友身上掷去,用于衬托你在这件事情上显示出来的善良。
以金秋平日表现出来的聪明,我可以判断你在这里的善良是伪装的,(仅仅指这个帖子,无可否认,金秋有N多善良之处。)你伪装善良并伤害正直之人,如果金秋有风度的话,该跟被伤害者道歉才是。
我不希望谄媚者被赋于阳光的礼赞,仅此而已。

金秋:
1、你判断一个人不联系他一贯的言行?法国梧桐的这件事是孤立的?绝对不是。我没扯远,只是不想装傻。
2、论坛上已婚斑竹没有绝迹吧?非但没绝迹,还很多吧?凭什么一结婚就要辞职?梧桐这么说,并不是拿自己的婚姻搞恶作剧,而是用申请斑竹和辞去斑竹来搞恶作剧。
3、你不是说,阳光者看到的是阳光么?你力排众议一味赞美,不是阳光又是什么?而别人却是龌龊的!
4 、你所说的被删除的帖子,我没看到。如果你针对的仅仅是那个被删除的帖子,估计老实和尚不会有那个最新的回帖。你说“网友阴暗”,你说“他们说的话确实很难听”,那么,你说别人“龌龊”、“淫”,很好听吗?对自己,你真会放低要求。
“俺没发现自己哪点做法不阳光,都这么去揣摩,那还叫人怎么活呀”?——你自己没揣摩吗?看看你的17楼:“梧桐MM刚当上版主就喜结良缘,俊元先生也是,刚当上版主就被单位委以重任,值得琢磨。”——“值得琢磨”是什么意思?你琢磨就是阳光,别人琢磨就是心态不正?别人被你骂就是“活该”,你遭到质疑就是别人不让你活?掐的什么架呀,你这是。

法国梧桐是恶作剧了一把,关于这个恶作剧,俺脚得非常见性情。
注意,原文的标题是:《因结婚而辞职》,而不是什么《我要结婚啦》。梧桐是文科副教授,不会连辞职书这样的应用文都不会写。她应该知道,应用文不能抒情,不能描写独特感受、私人情感,可她偏偏这么写了。为什么?就是要恶心一下某某某,甚至不惜弄得很“前卫”。
当初梧桐MM发帖祝贺自己工作时,就是这个某某某让她请客的,而梧桐当真请客时,那个某某某又假作不知,连请个假都不愿意,致使梧桐MM深受伤害。她曾经写主帖表示,宁可在梅茗手下做事,也不在某某某手下做事。话音未落,她却向四面楚歌的某某某申请做版主,头衔挂上不几日,她就宣布辞职。
如果金秋认为梧桐申请做斑竹是真诚的,那就等于认定梧桐MM是个言行不一,行为失措,反反复复之人。
真是奇了怪了,金秋是糊涂得厉害。梧桐在看清事情的整个过程后,并没有对梅茗表示气愤,相反,她看到了梅茗善于听取他人意见的可取之处,于此同时,她也看到了某某某不听民意革人之职的行为,于是才有了鲜明的立场。她刚刚表明宁可在梅茗手下做事,却跑到了她认为独断专行者手下做斑竹,这在金秋眼里是真诚的?我真诚地认为,金秋这样的认识能力很是出我意料。
关于这个话题,该说的我已经说清楚了。
再看看此帖:

作者:法国梧桐
--  发布时间:2007-09-18 12:23:37

--  我的回应——兼谈梅茗与吴洪森

在周熙所发帖子《[公告]老吴请进》后面,有好几个跟帖牵扯到我,我觉得有必要出来公开回应一下,也顺便谈谈我对真名最近这起事件的看法。

关于梅茗管理员试图封杀我一事,我也是直至今日才知晓,不过,我觉得这事可以理解,每个人,总会有自己的好恶,然后根据自己的好恶作出判断、采取行动,这是人之常情,概莫能外,领导者也同样如此。打个比方,如果让我执掌真名生杀大权,我会第一时间封了那个女性发帖狂的帐号,我也可以举出冠冕堂皇的理由,真名是知识人论坛,不能堕落为精神病人的家园。正因为如此,任何人都有自己的局限,所以说我们才需要民主,假如每个人都能成为民主圣人,那还要民主做什么?须知,谁也不可能用手拎着头皮脱离大地。

我记得我以前讲过,民主与民主作风不同,民主作风检验的是领导者个人的民主素养和民主意识,而民主则是一种制度安排,强调的是分权制衡,尤其是,在诸权之上,不能再有一个凌驾一切的“最高权力”,如果有这样的“最高权力”存在,不管“最高权力”掌有者的个人民主素养、民主意识有多么的高,这样的所谓民主是不可靠的。

而且,从最近这起事件可以看出,吴洪森个人的民主素养、民主意识也是相当欠缺,他对民主的理解,大概还停留在幼稚园的阶段。梅茗管理员在试图封杀我的帐号之前,预先征询其他管理人员的看法,并及时采纳别人的意见,中止了这一愚蠢行为(我不得不说,我对这样的愚蠢行为愤怒到极点);而吴洪森仅凭个人的意愿、个人的判断,未与任何人商量,就直接剥夺梅茗的管理员头衔,由此可见,作为一个领导者,或者说管理人员,吴洪森的民主素养、民主意识远远及不上梅茗。

所以,退一步讲,如果真名必须设立一个掌有最高仲裁权力的领导者职位,我宁愿推举梅茗担任,而不是吴洪森,因为我现在知道,梅茗即便要封杀我,起码会在采取行动之前征求他人的意见,我还可能因他人的反对而侥幸生存,换了吴洪森的话,一旦我得罪他、或是哪个地方不合他的心意,他会立即予以封杀,决不会与任何人相沟通,到那时,我岂不是连申诉的权利也会被彻底的剥夺。
原帖由 老实和尚 于 2007-10-3 21:24 发表
花间的证据不能充分证明你所言。加入了你自己的理解。
没看明白~~~这里的“你”是指谁?
对了,我要响应李大兴的倡议,别再陷入过去的纷争。
我倒要谢谢梧桐对我的评价,她的心态我一目了然,还有一只眼睛正在看野景望风景~~~
借此机会申明一下,请网友不要把我的帖子搬到原真名,如果再搬,我视为侵权。
原帖由 金秋 于 2007-10-6 16:15 发表
“我老公是市府的秘书,而市府秘书为人都很正直,婚前性行为是绝无可能发生的。”————俺估计他婚后也没啥性行为。
一面真诚赞美可爱的梧桐,一面真诚地预想梧桐先生(一位与此事无关者)痛苦的婚姻生活。金秋太善良了。
金秋的话我看不懂,算了,不懂就不懂了~~~