[原创] 刚才因讲素描而涂鸦了一下

来一个秋天之类的题目
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
菜农
靠,没有人顶贴吗,都去炒注册的事情了,这么好的图都不欣赏一下。
没有品味。
参加交流
可怜的孩子,他憧憬着一个没有品味的秋天。
冬君姐姐出现了,没有什么遗憾了。
参加交流
这个男生双手握着什么呢?背着人?在天地之间。
一个国家之所以落后,往往不是由于其民众落后,而是在于其精英落后。精英主义应受到公平竞争的约束,以防止精英走向特权垄断;民粹主义应受到法治的约束, 以防止民众走向极权暴力——这才是一条造福中国之路,这才是中国未来的光明之路。
应该是两手插在兜兜里吧。
君子疾夫舍曰欲之而必为之辞
杜丘。
本版风云诀:煽风点火、兴风作浪
杜丘,看那片蓝天多美,走过去,你将融化在那一片蓝天之中。
一个国家之所以落后,往往不是由于其民众落后,而是在于其精英落后。精英主义应受到公平竞争的约束,以防止精英走向特权垄断;民粹主义应受到法治的约束, 以防止民众走向极权暴力——这才是一条造福中国之路,这才是中国未来的光明之路。
佩服佩服

俺用鼠标作画总觉得无法控制,很别扭,请教菜农是用写字板的吗
师傅教导:刨花直窜过肩膀,方显木匠功夫深

老木匠的工坊
我以前用鼠标,缺点是定位不准不能控制。
我现在用汉王公司的绘画大师绘图板,是在写字板基础上开发的,地位准了,但是画笔也不好控制,老是提起来还不断线,搞得哭笑不得,这种公司就是这种烂技术。

因为我是业余玩票,所以画笔不行就将就一下,等有空了再找找专业人士。
菜农
菜农再画个宽袍大氅衣袂飘飘的帅哥吧~~~
不要对着偶的头像看啦,看晕了本人概不负责滴~~
原帖由 黄剑峰 于 2007-10-7 18:28 发表
我以前用鼠标,缺点是定位不准不能控制。
我现在用汉王公司的绘画大师绘图板,是在写字板基础上开发的,地位准了,但是画笔也不好控制,老是提起来还不断线,搞得哭笑不得,这种公司就是这种烂技术。

因为我是业 ...
谢谢!俺一直以为是你是用鼠标画的。

老木匠的工坊
刚想起来,菜农这画与高老头最后一张插图极像:

拉斯蒂涅在埋葬了高老头后,站在高岗上看着巴黎,说:我们来斗一斗吧!

也是这样的背影。

老木匠的工坊
偶要看菜农GG画猫
爱猫如梦
老木匠好记性
不要对着偶的头像看啦,看晕了本人概不负责滴~~
谢谢酒苗和琴声飞扬的命题作画,可惜没有时间做,猫以前有画好的,现在找不到了。
参加交流
原帖由 老木匠 于 2007-10-7 19:16 发表
刚想起来,菜农这画与高老头最后一张插图极像:

拉斯蒂涅在埋葬了高老头后,站在高岗上看着巴黎,说:我们来斗一斗吧!

也是这样的背影。
老哥:这个勇士好像是迎着秋风,想着打一打的问题。

俺画的鼠标画

乖乖,这个画得忒好哩!!

拿鼠标画的?简直神了!!!!

老木匠的工坊
这还让不让我们这些笨手笨脚的活了~~~~~~
君子疾夫舍曰欲之而必为之辞
原帖由 自觉的梦游人 于 2007-10-7 23:28 发表
画的是什么鸟?
以前我不叫这名
哈哈,自由主义小鸟。
参加交流
北美的绿头鸭,很不好听的名字,照照片画的,是用windows的“画图”画的。
原帖由 自觉的梦游人 于 2007-10-8 00:00 发表
北美的绿头鸭,很不好听的名字,照照片画的,是用windows的“画图”画的。
我也试过用windows的“画图”画东西,可是最难用的数橡皮擦,涂改时老是把一大片搞白,一点一点的按在图上改才行,不过那太慢了;还有,基本的用笔画弧线我也常弄不好,吭吭哧哧半天,出来一心电图。

只好放弃了。
现在没事我用蜡笔和铅笔在A4纸或晒图纸上画。
以前我不叫这名
不错啊,抓型就很有功夫,后面的羽毛应该很难用鼠标勾画的,除非很慢地动用内部曲线功能,鸟嘴的笔触都画出来,很不容易的,而且懂在深色基础上上淡色,羽毛的枯笔简直是用神了。
似乎进步很大,要不有人捉刀。
参加交流

是这样的,早期我用鼠标也非常痛苦,弧线无法光滑,只好用里面的弧线功能,但是也不听话的,
WINDOW画板很费时。

参加交流

26楼的MM看到了18楼的肥鸭。

可以煮一锅好汤。

这是最早用微软画图软件画的,不幸今天用上了。
参加交流
原帖由 菜农 于 2007-10-8 00:30 发表

这是最早用微软画图软件画的,不幸今天用上了。
睡前看到了这副作品,我也很不幸。
以前我不叫这名
巧妙运用微软的画图软件还是可以在用色方面,通过类似作假的手法,来乱真。比如,小橡皮可以擦,但是也可以来减色,因为小橡皮是可以调小到针尖点那么小的,用它在预先喷好的色块划线,就可以达到减色的效果。所有的几个色块都是先用封闭的形状,然后喷上色,在用小橡皮划线构成层次。但是,仔细看就可以看出,里面几乎没有一个“线条”是连贯的。特别是胸部的褐色那一块。