问下梦游人,画那只鸭子用了多长时间?
以前我不叫这名

98年电脑扫盲时的涂鸦

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
原帖由 Ann501502 于 2007-10-8 00:51 发表
问下梦游人,画那只鸭子用了多长时间?
半天吧。

佩服啊

最早佩服菜农,现在又增加了几位。
严重佩服中。俺画画一点都不行,小学时在数学考试课上做完考试题又不让30分钟前交卷,无聊就在试卷空白处画了一幅东方红拖拉机的画。
结果被数学老师一顿暴打。以后再没有画画的兴趣了。
现在想想,那是侵害儿童权利的暴力行为。
远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛
菜农28楼的画太好玩了,那个小娃娃快成实验者手下的牺牲品了,还浑然不知。
梦子怎么啥都会?而且出手8凡~~~
不要对着偶的头像看啦,看晕了本人概不负责滴~~

这是上个月为了上课画的鼠标画处女作,和梦游兄、菜农君的水平差太远了。
师傅教导:刨花直窜过肩膀,方显木匠功夫深

老木匠的工坊
木匠师傅画的什么东东?古有五马分尸,今有三水族分车?
那对虾螯,威猛得像木匠家什。
一一佩服诸位。俺原来也试过在电脑上画画,属于怎么画怎么拧的那种。

小梦子的乌搞

小梦子这幅画的结构怎么跟老木匠的画有点像?小小咩羊大章鱼?
原帖由 周泽雄 于 2007-10-8 10:28 发表
木匠师傅画的什么东东?古有五马分尸,今有三水族分车?
那对虾螯,威猛得像木匠家什。
一一佩服诸位。俺原来也试过在电脑上画画,属于怎么画怎么拧的那种。
那个是示意图,天鹅、龙虾与梭鱼拉车的寓言故事。
师傅教导:刨花直窜过肩膀,方显木匠功夫深

老木匠的工坊
天那,这些高手平时不出手,一出手都是毕加索的水平。
参加交流
俺和泽雄先生一样,一直无法理解怎么能用鼠标画画……感觉那就是在折磨手指
梦游人这一出手还真是惊艳,菜农的画俺早就五体投地了的说
小梦子的画俺怎么瞧着就想到什么思维图之类的,最后,马屁彻底些,木匠老师的处女画,让俺也鼓起了鼠标运动的勇气,
原帖由 李酒苗 于 2007-10-8 10:44 发表
小梦子这幅画的结构怎么跟老木匠的画有点像?小小咩羊大章鱼?
确实是看到了构图有点像,才想起拿小梦子的画和木匠老伯伯乌搞的。左面的他说是一只“咯咯鸡”,中间的先说是蜘蛛,后来改口说是八爪鱼,右面是条大头朝下的鱼,问他为什么没有尾巴,他没有回答。至于“咯咯鸡”为什么是蓝的,他用英语说:I like blue。[ 咯咯鸡是他能说的唯一的一句上海话,是他奶奶在加拿大时跟着学会的。而且也是他的唯一用来称鸡的中文单词,包括他认为像鸡的禽类,都叫“咯咯鸡”,于是就把龙凤呈祥图读解成龙和咯咯鸡,超强的乌搞题材,是吧?]

小梦子是燕谈最小的乌搞党~~
图的下方一空心一紫色实心的是小梦子留下的脚印,小脚趾翘起来干嘛?想不着痕迹?

强贴留名

都是高手啊。
“就把龙凤呈祥图读解成龙和咯咯鸡,超强的乌搞题材,是吧?”有其子必有其父啊。
父子、母女、夫妻大家齐齐来画鼠画。
掀起一个画画的原创运动。
参加交流
我也上传一些自己的鼠标画。
哈。套句俗话,真是“强中自有强中手,红心里面夺红心”。艾默厉害。
燕谈绘画班看来可以成型了
或者,有专门的版块~~
本版风云诀:煽风点火、兴风作浪
艾默这些画感觉“创作”得可以了
慢慢等着你“亮剑”,呵呵
或者,阿厚负责张罗一个“首届燕谈鼠标画无奖赛”了。

马的乌搞

不会画鼠标画的人很伤心很自卑~~~
已是残花落池塘   教人魂梦逐荷香
不用伤心啊,起码比梦游乌搞的马要好一些啊,当然他的鸭子很不错的。
参加交流
《燕谈录》上第一篇文章就是讲绘画的快乐,我没有看过,有没有人摘录几句上来?
参加交流

为菜农服务

下面是《谈绘画的乐趣》中的“几句”,欲知详情,请上当当网购买:
在写作时,你必须和这个世界竞争;而画画时,你却只用和自然展开友谊比赛。
我生平画的第一幅画是一位老妇人的头像。……它教会了我怎样从事物中发现美,还懂得了在科学的或真正艺术的眼光看来,自然界中不存在粗鄙的事物。精致高尚的趣味能使人在任何地方发现美,而粗俗的观察者却只能在事物中发现粗俗。
最谦卑的画家也是真正的学者,而且还是学者中最好的一类——自然的学者。
在我认识的人里面(以阶层为单位),最敏感的人就是画家。……画家在一个普通的社会里,或者在他们的价值还不为人知的默默无闻的时候,他们经常会遭受忽视和怠慢,所以他们有时会表现出一种狂妄和自大,但这不是他们的错,而是周围人的错。

燕谈网友怎能不人手一本《燕谈录》

可惜这本书暂时买不到。

再来一乌(刚画的)

谢谢泽雄兄的摘录,写得实在太好了。原来绘画是这么崇高的,我以前不知道。
不过看到梦子继续兴趣盎然地画第二幅画,我对梦子肃然起敬,我觉得他可能着魔了,他第二幅画明显地比第一幅要进步,第二幅画里墨的层次丰富了,渐入佳境。
参加交流
原帖由 自觉的梦游人 于 2007-10-9 18:06 发表
梦游人,画马用了多久?
以前我不叫这名