打听一下,丝瓜咋样了〉
流星雨很时尚嘛,海泥敷面,还用绷带绷瓜子脸。
老实和尚,俺也种不开花的植物,比如绿罗、富贵竹、马尾松、球兰~~~
回猪头,丝瓜服役期已满,留下个大丝瓜,不吃了~~~

已是残花落池塘   教人魂梦逐荷香
原帖由 小讨厌 于 2007-10-9 23:03 发表
哪里买的种子呀~~~~~~~~~~~~~,想知道~~~~~~~
对8起啊,小讨厌,我怎么漏看了你的帖子?在淘宝买的,我送你吧,明天就寄出。

谁说铁树不开花啊?只是你若种棵铁树,这楼便要摩到太空了。
ID已送人
原帖由 老实和尚 于 2007-10-9 23:22 发表
谁说铁树不开花啊?只是你若种棵铁树,这楼便要摩到太空了。
俺知道铁树会开花,可开起来没个时日啊。和尚诱俺砌个没盼头的高楼?不能上当的说~~~
原帖由 花间对影 于 2007-10-9 23:08 发表

对8起啊,小讨厌,我怎么漏看了你的帖子?在淘宝买的,我送你吧,明天就寄出。
亲爱滴jj,不用寄拉,我自己去淘宝晃晃去,正好还有别的东西要买。
俺滴网站:www.cocophoto.com.cn
一大早起来先当泥水匠,顶上去先!
小讨厌买到了伐?是在那个地方买的?混色的不能放在一起种,会高高低低大大小小,不好看,
采采辛苦,谢谢采采。
哈,对猪头的对联去喽~~~

原来香雪兰也叫小苍兰,谷歌到这个图片,没PS过,非常的接近自然
紫壶的种子长成、开花了,基本就是这个样子

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
以前我不叫这名
是这个花花啦,七步兰、小苍兰、香雪兰,不知道还有什么昵称~~~
本来不想去看那盆泥巴的,以为出苗还得再过几天,后来不经意瞄了一眼,哎呀,出苗了,才五天! 只可惜今天没太阳,得让太阳晒得壮壮的~~~
不要对着偶的头像看啦,看晕了本人概不负责滴~~
强烈要求上苗伢子的PP

今天阴天,天冷了哦
以前我不叫这名

啊?

原来是这东东啊。我家就有一棵,年年开花。我以为叫麦叶兰的。是先生告诉我这名的。这盆花也是他养的。

刚刚跑到阳台考察了一下

叶梢子有些发黄了。就不忍心拍它上来示众了。
忘了它啥时候开的花。记得是娇娇柔柔嫩黄的样子。香味很好闻。
回A妹妹,遵命,这就去拍PP。 对了,香雪兰又叫姜花~~~

回梅茗:年年开花?香雪兰花开败后,就要把种球挖出来,晾干,埋在沙子里,来年再种,你先生是这么做的? 还是拍了上传,让俺们先瞧瞧。

不要对着偶的头像看啦,看晕了本人概不负责滴~~

饶了它吧

刚才又看看,它实在瘦得可怜。俺家那位只管买花,不管养花,它基本上是自生自灭自长自开的。就是老根在盆里。开了几年了。真是难为它了。只是开花时,一家人跑过去嗅香欣赏。平时几乎忘了它。

刚才找到相机,两组电池都没电了。拍不成,岂非天意?明年经管得好时,再拍下靓照,或者不会对不起它了。
先看仔细了,跟丝瓜苗可不一样,一般的苗是两片小叶子,香雪兰的苗像个笋尖,嘿嘿,肉啫嘟嘟的:

种了五个,全部脱颖而出~~~昨天专门买了PH值中性的花泥,万一种不好,就把泥换了,现在看来,原先的泥土挺对香雪兰胃口的:

梅茗,得给花施肥了,你就忍心看它瘦下去?

哈哈

小兰才露尖尖苗,已有秋波投上头

等~~~~花开
以前我不叫这名
香雪兰长得特别快,那小生命的感觉很强,一觉睡醒它就会有变化。
花老师这楼砌得快,花儿也长得快。等着看片片啦!!!

我们星期三还搬不了家,装修进度比预计的要慢,但是22号一定得搬,因为买我们老房子的人家也急着进来装修。估计到搬家那天总还有2成的工作没完成呢。我今天早上去看了看,园子里花台上的树砍了一些了。我先生开始还想留几棵柏树和一株老松,现在又有些动摇想全砍了,正中我的下怀。争取未来几天内说服他全砍掉给我种花。

欣赏小花一朵

A妹妹:我把你写的秋波看成“秋被”了,昨天没太阳,天色乌乌的,我以为你看了采采家多多和妹妹的对话,发现太阳盖被子了。 下面是采采写的:
月亮盖被被啦
今年的中秋月亮好大好圆,妈妈和妹妹躺在床上看月亮。过了一会儿,厚厚的雨云把月亮遮住了,妹妹指着天空说:"妈咪,月亮盖被被啦!"
卓立:过去养过一株虞美人,一开始也长得快,可要等它开花,也有得盼了。
采采:别喊我老师啊,有芒刺在背的感觉,很不好受哎~~~我说的可是真话。在论坛,俺一直是学生。
大树一棵也不留,我又觉得可惜了,远远的留上一棵,做背景也很气派。树下树上都可以种上洋兰,不怎么需要肥的,只要一个喷淋装置,不过洋兰怕冷的。以前在《ELLE》上看到一老外,一屋子的卡特利亚兰、兜兰、石斛兰、文心兰和万代兰……看得我羡煞。
妹妹在吃什么?不会是瓜子吧?
等你搬家,拍上新居照片,让我参观参观。

一共三朵花

小妞的衣服上有朵小绿花
头上还有朵小红花
以前我不叫这名

还是A妹妹心细。

我只顾欣赏妞妞花了。
妹妹在吃手指呢!托儿所学来的。

紫壶,我家树太多了。整块地没有篱笆,全是参天大树和邻居隔开的。关键是原来的屋主种了很多柏树,又没有好好修,实在乱得很。我要砍光的是这个花台。远远看很不错,走近看就不行了,里面盘根错节,还长了很多古怪的野草,树枝还遮了一半石阶。现在砍掉1/2的树了,要种花其实已经够地方,但剩下的树因为经年累月地乱长,样子大都不好看了。

另外今天发现柏树的香味真好闻。我先生自己拿了把电锯砍,我帮他清理树枝,就只闻到一阵阵幽幽的清香。
嗯,房子掩在绿树中,远看真是道好风景,可到了近处,可能就照不到阳光了。
还有PP吗?采采如果有空另外开帖吧,俺要看看你装修前后的新家。
紫壶,这两天我这儿的网速特别不稳定,今天就不另外贴了。等过几天再看看。我们屋里没有什么大弄,就是把墙纸撕了,将所有的房间重新粉刷一下,女儿房间拆了个多余的衣橱,换了灯就算了。因为墙纸贴了几层,处理起来比较麻烦,拖延了工程进度。估计我们22日搬进来,底楼几个厅的墙都还来不及刷完。还好这里的涂料是水基的,一点味道都没有。我们主要的功夫大概还是会花在外面,有好几棵大树枯死了得砍,屋顶又得等树砍完才能换。沿着房子的一圈花台上现在也种满了乱七八糟的灌木,不清掉实在是眼中钉。另外还有很多树要修枝,石雕要固定,很多工作呢。到弄得差不多了我来贴对比照。
罪过,罪过,现在才来报道。
采采:不急,我慢慢等着看你的对比照,一直很喜欢软装璜,关键是怎么摆设,墙上四白落地也不妨。
九船城:可别、别这么说啊,有、有啥罪、罪过啊,这、这是个典型的MM帖,你这么一说,俺立马变成结巴。
原帖由 花间对影 于 2007-10-15 21:14 发表
采采:不急,我慢慢等着看你的对比照,一直很喜欢软装璜,关键是怎么摆设,墙上四白落地也不妨。
九船城:可别、别这么说啊,有、有啥罪、罪过啊,这、这是个典型的MM帖,你这么一说,俺立马变成结巴。
,紫壶这不是在臊俺吗?