我可以不在乎别人对我作何评价,但我最不能容忍的是,老是拿“是真”、“是假”来说事,我对论坛上的人历来坦诚相待,从不隐瞒,怎么我自己的事情(而且是我的终生大事,是喜庆的事情),到了别人嘴里,反倒成了“一件不存在的事”了呢?有哪个女孩子,会拿自己的终生大事来跟毫不相干的人开玩笑、说胡话呢?周泽雄,你根据你个人的判断,就在论坛上跟人打赌,把一个女孩子的终生大事,说成是“一件不存在的事”,让我无话可说,好了,我对你也不感兴趣,不想跟你这样的酸秀才废话了。

嘿嘿,我略感兴趣。

不销魂,但是很刺激。
远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛
有朋友给我发邮件,告诉我真名论坛搬家了,现在改名叫燕谈!才找着,来报个到。

楼上几层的对话气氛不太融洽呀。周泽雄兄仅凭个人的生活经验,就把女孩子结婚这样的人生大事“判断”为“一件不存在的事”,难怪会引起女孩子不快,这类事,私底下有所怀疑是正常的,毕竟论坛有其虚拟性,但将个人的推测公之于众,还与人打赌,的确有些不太妥当。类似让别人从小学重新读起这样的话,更无必要。

法国梧桐网友指责周泽雄兄“成天造谣”,也有些过了,毫无根据地作此指控,确有“诽谤”之嫌。

周兄,我们都是年长者,过来之人,面对后辈,还是宽厚为本。一时想到的,也许我的话有得罪之处,请你谅解。
谢谢WENYU兄的直言。
“将个人的推测公之于众,还与人打赌,的确有些不太妥当。”我接受。尽管,我当初说那句话的初衷,绝非对他人私事感兴趣,恰恰相反,我试图暗示:不要再去牵扯他人的私事了。在此之前,这件私事已经在燕谈过于沸沸扬扬了。需要说明的是:私事不是别人打探出来的,而是这位“女孩子”主动披露的,而且,披露的方式,恰恰是相当“私人化”的,从辞职信的写作规范来看,它根本不合格。有帖子为证:http://yantan.org/viewthread.php ... page%3D3&page=1,至于我的态度如何,在该帖162楼里有,在那个长帖里,我也只说了那一句话。
到此为止,关于此事,我不再理会任何推测性批评,除非对方提供事实。
为我鲁莽的“打赌”,再次感谢WENYU兄的批评。
再次欢迎WENYU兄,期待兄的新作为燕谈增色。
请泽雄兄就此打住。请梧桐MM不要随意说别人“造谣”,更不要攻击“秀才”。象令舅包遵信先生那样的秀才,生前身后,令多少人敬佩!坦率说一句,梧桐MM若希望得到大家的尊重,恐也需反思。
博客:
http://blog.sina.com.cn/lidaxing
http://daxingli.blog.sohu.com/
原帖由 周泽雄 于 2007-11-13 13:15 发表
谢谢WENYU兄的直言。
“将个人的推测公之于众,还与人打赌,的确有些不太妥当。”我接受。尽管,我当初说那句话的初衷,绝非对他人私事感兴趣,恰恰相反,我试图暗示:不要再去牵扯他人的私事了。在此之前,这件私事 ...
这件事再怎么看,的确有值得大家反思的地方,包括周泽雄的“私人判断”。

法国梧桐的帖子里,有一些情绪化的表述,让人啼笑皆非。

我个人判断,一些“异常”之处,大概是因为法国梧桐身处校园之中,与墙外的现实有些交往不通的缘故。

如今上论坛,与人言语交往,加上被“真名网”的“真名”两字误导,将ID与真人秀之间毫无掩饰的生活形态,以一种毫无顾忌的方式任性地发布信息……以至于,让人“将信将疑”。

ID周泽雄,不过是以常理判断——“见虚”的为多,而多数人却以“好恶”感来褒贬,所以,才有ID老实和尚的情色乌搞。。。

按照法国梧桐的说法——他们夫妻已经与老吴相见于酒筵。这个口风自然让人相信了“真实”一面。(当然,还得老吴确认一回。)
不得不说,ID法国梧桐的言语上,的确有多多少少让人惊诧不已的味道,或许,这就是一种“女博士”的个性使然。天真也好,勇气更佳!
原帖由 李大兴 于 2007-11-13 13:25 发表
再次欢迎WENYU兄,期待兄的新作为燕谈增色。
请泽雄兄就此打住。请梧桐MM不要随意说别人“造谣”,更不要攻击“秀才”。象令舅包遵信先生那样的秀才,生前身后,令多少人敬佩!坦率说一句,梧桐MM若希望得到大家的尊 ...
象令舅包遵信先生那样的秀才,!!!!????

大兴兄,您这句恭维话,能不能出示一下实证啊,否则,有开大兴之嫌哦!
论坛出芙蓉一大开心事,掐架有内容搞笑有谈资
因为是网络,所以才有属于网络特性,有人敢报自己的私事于众,难知就里的网民就有权怀疑其真实性,所以,老周的怀疑完全可以理解,丝毫没有恶意。在网络上就得承担别人的各种看法,这些看法因为网络的特性,不见得就是完全符合自己的真实,那包括梧桐在的任何人就得有这思想准备。
相反,梧桐后面的话就明显属于夸大其词,你最多就看到老周这次的不明就里(他最多也就算打赌这次输了,其实前提不过是大家姑且承认你说的是事实),怎么会成天造谣?还酸秀才之类恶语?这已经属于明知故犯了。

本版风云诀:煽风点火、兴风作浪
原帖由 天边外 于 2007-11-13 13:37 发表

象令舅包遵信先生那样的秀才,!!!!????

大兴兄,您这句恭维话,能不能出示一下实证啊,否则,有开大兴之嫌哦!  
原帖由 法国梧桐 于 2007-11-2 12:36 发表

谢谢杜雅萍。舅舅走了,我很伤心,才70岁呀,原本可以做出更大的学术贡献的,可惜误走了歧途。很遗憾,我不能去送舅舅最后一程了,我不想与那些令人讨厌的所谓民运人士为伍,更重要的是,在教研室党支部的关心爱护和党员同志的教育帮助下,我已经郑重提交了入党申请报告,正在考察期间,我不能在这个节骨眼上站错立场,同时,我也不能因为自己不理智的行动而让老公似锦的前程蒙上哪怕一丝阴影。在我心目中,舅舅一直是个不合时宜的唐吉柯徳式的傻瓜,一个手无寸铁的书生,怎么能和武装到牙齿的专制政权相抗衡呢,家里人劝说过他无数次,可他全当耳旁风,记得我们最后一次通话,是在九月底,我告诉他即将结婚的消息,老公是市政府的一个年轻官员,他竟然勃然大怒,指斥我怎么能嫁给一个当官的呢,并断言当官的全是些丧失人性的家伙,然后不由我分辩就挂掉了电话。像舅舅这样秉性的人,在今天这么个现实社会中,是注定会四处碰壁的,现在好了,死也是一种解脱,终于可以在天堂里享受自由了。舅舅,一路走好!
梧桐明确直爽地欣赏为国为民的“官员”(我师兄也曾供于这职位,不过似乎不敢自称官员),对于没出息为官的酸秀才则不屑为伍。可惜燕谈里愿意如此前程似锦有资格和梧桐夫妇“联络感情”的很有限,真想为梧桐在这里明珠暗投不平一声呐。
一点不同意梧桐=芙蓉。
俺以为梧桐=逗你玩。
且看她如何玩残网上这批人!
ID已送人
网络的这个特点很有意思,俺感觉身在故事里,小说中.

假设有个小说作者在搞创作或体验生活:人物刻画必须栩栩如生,性格必须鲜明;主人公或配角虽然虚拟,却可通过网络与现实互动,个性不断发展变化.

哈哈,蛮好玩的
原帖由 周熙 于 2007-11-13 13:51 发表
因为是网络,所以才有属于网络特性,有人敢报自己的私事于众,难知就里的网民就有权怀疑其真实性,所以,老周的怀疑完全可以理解,丝毫没有恶意。在网络上就得承担别人的各种看法,这些看法因为网络的特性,不见得就 ...
梧桐是论坛上少有的牛人,只不过有一股西方式的“不谦虚”而已,老周的怀疑大概是出于对中国招摇者必撞骗的经验归纳,所以梧桐不屑且义愤。也难怪,梧桐是复旦名导的博士,28岁未到单位就成为副教授(尽管通常是称为副高待遇),拥有博导水平的新大学老师,又是包遵信先生的娚女,老公是上海市府副处级官员(尽管博士毕业出来就算副处级别待遇),连喜事都是在金茂君悦办的(尽管是便饭),就连眼高于顶的吴站长都赶紧和她两口子吃饭联络感情,至于学识……更是论坛上全部女性加起来也不及她的一半的。可周泽雄竟然却怀疑有这个人,换了泥人都要生气。
原帖由 老实和尚 于 2007-11-13 14:15 发表
一点不同意梧桐=芙蓉。
俺以为梧桐=逗你玩。
且看她如何玩残网上这批人!
芙蓉不就是供大众消遣谈笑的吗?谁逗谁玩呢....
不过俺都怀疑梧桐是不是女人了....这不算造谣吧.
就象和尚不一定和尚哦....
瞧瞧这是谁?各位谁认识?真的认识?老猪认为凡摆造形者,都是想让人看的,自己造型怪异怨不得别人好奇啊,还是芙蓉厚道。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

裂石兄这一番论牛妇为何牛的言论,真是提醒了偶哈
看到她最近的言论,读书人陷入俗不可耐还自以为脱胎换股~

顶75楼
原帖由 傻瓜也快乐 于 2007-11-13 14:27 发表

芙蓉不就是供大众消遣谈笑的吗?谁逗谁玩呢....
不过俺都怀疑梧桐是不是女人了....这不算造谣吧.
就象和尚不一定和尚哦....
----------------
就像快乐的不一定是傻瓜,,,,,,
看晕了,****的信源这件事情,还是不是真的啊?

老实和尚从来就不是和尚,俺早就说过。和尚那差事可不是谁都能做得了的。
梧桐mm所披露的那些事情,虽和芙蓉类似都是拿自己献身,但她利用了大家的爱心和善良,譬如发烧还坚持赴宴、结婚、怀孕、包舅舅等。而芙蓉不过是励志。
ID已送人
娱乐性介强的帖子,差点错过~~

俺就像武红僧看见了油腻抹布一样……

“原帖由 法国梧桐 于 2007-11-2 12:36 发表
( [……更重要的是,在教研室党支部的关心爱护和党员同志的教育帮助下,我已经郑重提交了入党申请报告,正在考察期间,我不能在这个节骨眼上站错立场,同时,我也不能因为自己不理智的行动而让老公似锦的前程蒙上哪怕一丝阴影……”

远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛

75楼的强啊

俺怎么突然觉得芙蓉是如此可爱啊。
短时间内审美意识翻山越岭。
芙蓉之美是如此翻江倒海,梧桐之美?丑?是如此翻肠倒胃……
远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛
我宣布,我不属于楼主所说的大家一分子;
三哥可以代表大家,但大家不能代表我
我脱离人民群众~
我为自己唱了一支暗淡的天鹅之歌!
这事儿很简单,去找包先生的熟人查一下包先生有没有姐妹就知道了?
或者梧桐上张婚纱照也行。
说老实话,看了下面这段我也怀疑是否真有梧桐此人了。

“原帖由 法国梧桐 于 2007-11-2 12:36 发表
* ...更重要的是,在教研室党支部的关心爱护和党员同志的教育帮助下,我已经郑重提交了入党申请报告,正在考察期间,我不能在这个节骨眼上站错立场,同时,我也不能因为自己不理智的行动而让老公似锦的前程蒙上哪怕一丝阴影...
入党的确是件很恶心的事情,我在华师大中文系读书的时候,也打过申请,向党交过心,也许是功夫不到家吧,一直到临毕业才混上个“预备”,不过这“预备”倒是很派用处,别的比我成绩好许多的同学,就因为政治上不够积极,只能去偏僻的乡村中学,而我则靠着“预备”进了省重点。所以,对法国梧桐积极争取入党的行为,我是充分理解的,而且,我觉得,法国梧桐应该做得更恶心一些,这样才能早日达成入党的心愿。呵呵。
原帖由 穆狄子 于 2007-11-13 23:09 发表
入党的确是件很恶心的事情,我在华师大中文系读书的时候,也打过申请,向党交过心,也许是功夫不到家吧,一直到临毕业才混上个“预备”,不过这“预备”倒是很派用处,别的比我成绩好许多的同学,就因为政治上不够积 ...
现在还那么左吗?
我读书的时候因为和系领导关系比较好,所以同学风传我是党员,我立刻跑去系里要求退团,给系领导挡了回去,毕业时一点事没有。
我们那时候毕业找工作主要是自己找路子,和政治积极与否一点关系都没有。
怎么过了差不多二十年反倒倒退了呢?
采采凭什么认定你在对方之前20年呢?说不定,对方在你之前20年呢?
20年又是怎么来的呢?
人各有志,有人基于各种考虑入党,我个人只能佩服一把他居然能忍受住那些官样文章的折磨。有些人,如我,视入党如往自己头上扣了盆屎,那是至死不能原谅自己的抹黑,也只能怪自己承受力不够。生存的艰难,往往不在于五斗米,而在于竞争的压力,所以小小的折腰,也只能理解了。清高,毕竟不仅奢侈,而且也需要一点底气。

不过想同感一把采采:至今我最耿耿于怀的一件事是在大学时代,我那个公务员专业班上,我是班上仅有的两个不打入党申请书的人,可是考研写推荐时辅导员为表明我政治上进,竟然捏造了句我写了申请书的评语……一直怀恨在心,
偶对于入党没有偏见,尤其是对于怀着功利目的入党的 ,我认为理所当然,而且是所谓的成熟世故,至少这种人是知道自己在做什么,身心合一,他们愿意为自己的得到而去失去什么;
但梧桐就不同了 ,是在完全不知道自己需要什么,至少是认清自己最适合什么的前提下,稀里糊涂地入党了 ,还学大人似的一副世故得色,全然不知自己的代价。这就叫可悲。
当然,关我屁事。