[求助] 请求大家帮助捐些旧书

周末跟随关工委的老同志去了郊区的一个小学,那里以寄宿制的形式办了一个“留守儿童”之家,孩子们的吃住都还行,但是男生宿舍和女生宿舍里面的书柜都很空。这是在城郊,远在乡下的学校,相信孩子们更缺乏精神食粮。我想给孩子们做些事情,你们能帮助我吗?
如果愿意的话,请把你们孩子不用的杂志、旧书、字典等寄给我,我会在整理之后,带到乡下某个学校,送到孩子们的手中。
我希望每个孩子都有一颗感恩的心,知道有人在帮助他们,所以,希望你在书的空页写上问候孩子们的话,留下你的名字。

我的地址是:安徽省界首市老干部局  柴有进;邮编:236500
谢绝汇款。

柴进提前拜谢。

大官人关心下一代,支持。
回头我和外甥女、外甥联系一下,旧书肯定有的,名字就不用留了。

回复 楼主 的帖子

我在出版社工作,好多书,以前捐助过四川农村小学好多书。
这几天太忙,顾不上,等我有空给你寄书去!
谢谢梁兄与何大姐。
多谢了。
柴大官人总是在不停地帮助别人,敬礼了。周末让女儿动动手,也学着做做好人好事吧。
向柴大官人致礼!
我孩子已渐大,书和玩具断续送出过一些。曾给人邮寄一堆儿童教育方面的CD,结果人家没收到,真气闷得很。得了经验,以后再寄包裹,选邮资带保险的那种。
等周日吧,让孩子动手来做。
我这里有一些军事兵器书,行不行?

俺也让先生、闺女找找。
轻听夜雨 水绵绵 琴隐隐  
仰望星空 光灿灿 月悠悠

回复 4楼 的帖子

大官(人),我已寄出两包书,也不知合适不?请注意查收。
原帖由 邱晓云 于 2007-11-8 10:32 发表
柴大官人总是在不停地帮助别人,敬礼了。周末让女儿动动手,也学着做做好人好事吧。
谢谢邱兄,做些力所能及的事情,是本分,更要感谢大家的帮助。
原帖由 林泉 于 2007-11-8 13:22 发表
向柴大官人致礼!
我孩子已渐大,书和玩具断续送出过一些。曾给人邮寄一堆儿童教育方面的CD,结果人家没收到,真气闷得很。得了经验,以后再寄包裹,选邮资带保险的那种。
等周日吧,让孩子动手来做。
感谢林兄了。
原帖由 歪哥 于 2007-11-8 19:58 发表
我这里有一些军事兵器书,行不行?
谢谢歪哥,要了,可以给高年级的男孩子,书多了,我会分类的。
原帖由 小船悠悠 于 2007-11-9 15:28 发表
俺也让先生、闺女找找。
多谢老太太热心,柴进问好。
原帖由 何毓玲 于 2007-11-9 15:46 发表
大官(人),我已寄出两包书,也不知合适不?请注意查收。
谢谢何大姐,收到书后,我会借朋友的数码相机拍下照片放在这里告知您,请您放心。
等回头整理下联系楼主
才看到,书肯定是有的,等我整理一下就寄出去。
我在黑夜里拾起一把剑。
友情提醒一下柴进兄:在你收到大家的捐助后,能否向捐助者提供提供被捐助孩子的名单、学校、捐助的书名、孩子们的照片?这样网友们捐助得心中踏实。因为网友对你不了解,这个活动属于你个人行为,不是燕谈搞的,为避免一些不必要的误会,请柴进兄谅解。

原帖由 猪头猪智慧 于 2007-11-11 12:57 发表
友情提醒一下柴进兄:在你收到大家的捐助后,能否向捐助者提供提供被捐助孩子的名单、学校、捐助的书名、孩子们的照片?这样网友们捐助得心中踏实。因为网友对你不了解,这个活动属于你个人行为,不是燕谈搞的,为避免 ...
梁兄放心,这些我会做的,现在做的第一步,是拍照并登记,先放上照片,请大家放心。第二步联系学校,收到的捐赠图书送过去,我会借数码相机拍下来,看孩子们拿到图书的笑容,以及我在孩子们中间的合影。我的照片是公开的,大家见过我,以此确认。所有的照片都会放在本贴下。另外考虑到交流的问题,我希望用这些杂志与书在联系的学校建一个小型的阅览室,而不是分散在个体孩子手中,那样会流失的。人心难测啊,这也是我谢绝大家捐款的原因,捐书总没有人拦截吧?
今天已寄出,有一些圖片扫描时拆散了,一时手边没有装订机,如果还有用的话就麻烦你订一下了。

回头找找看,有了再回大官人的话
旧的教学用书需要不需要?这方面的书籍我们学校积攒了不少,正准备处理呢,不过全部是中学类的,如果你需要,我给你邮一些过去,如何?
谢谢三位朋友。

回穆兄,我要了,可以送到农村的中学。

另外,今天收到了林泉兄的包裹单,因为下乡了,明天才会去取,届时会放上照片。
柴兄呀,片子邮局、EMS不给走,速递、物流有到不了你那地方,把我给为难了。要不你给大城市的地址吧。
那就谢谢了。
我现在也去不了大城市呀。
九船城兄,有心就好。

林泉兄的包裹取回来了

现在放上照片。

这是包裹箱。

箱内的图书,全新的,让人感动。我有位同事是上海知青,我当时就跑去喊她来看:“建宏姐,你看看,这是你老乡为孩子们捐赠的书!”
知青大姐太高兴了,拿着包裹箱研究地址,最后很遗憾地说:“很可惜,你这位朋友住的离我家远了些。”

再从独角兽转一段话:
以下是引用wangdidi在2007-11-21 13:16:00的发言:

我在当当订的是这些书,再订的铜子不要重复了。
因为考虑到是留守儿童,所以没有放很多那些哼哼爱的绘本或纯文学故事,而是较偏向于科普些的。
后来才想起忘了订生活技能类的,还该加上接力出版社的《实用百科图鉴系列》,尤其是其中的《实用生活图鉴》。小虎队目前缺货,给男孩子看应该不错。《太阳号草船历险记》不知怎么回事,也给漏订了。

查理和巧克力工厂  
小女生的秘密书信  
剑桥少儿百科(生物、文明、科技)(全三册)
想知道为什么 送给急于求答的孩子们的书  
大盗贼——大幻想文学精品译丛
力争上游:布克尔·华盛顿自传——新世纪万有文库
令孩子惊奇的72个科学异想
迷宫探险记(全三册)
吹牛大王历险记——双桅船经典童书  
它们是怎么来的
永远讲不完的故事 幻想大师文学书系
鼹鼠姐妹奇遇记(鼹鼠花.蓝色的蛋两册)(2-6岁亲子共读)  
唐诗三百首(儿童版)--一生必读的经典(注音版)
小房子
小纽扣的故事系列(全3册)
洋葱头历险记
中国少年儿童百科全书:科学·技术  
中国少年儿童百科全书:宇宙·太空  
中国少年儿童百科全书:社会·生活
中国少年儿童百科全书:动物·植物  

“箱内的图书,全新的”。——————咳,只能说我孩子翻看的次数少!柴先生辛苦,能这样切实地做些事情!

再次谢谢林泉兄

谢谢歪哥的馈赠,提前说声抱歉,那拆散的几册书不好装订,容兄弟我收藏了,我会从自己的书中多拿几册填上。

何毓玲大姐的捐赠,谢谢了。

带着两个邮包的我,路上朋友拍的。

这个就是牛奶箱里的书啦,邱晓云先生的捐赠。

那个纸包是南宁舒先生的捐赠,这是里面的图书。
以上是星期四和星期五收到的。
谢谢朋友们,我已经委托我的一位农村教师朋友联系学校了,而且征得市老年大学校长的同意,在老年大学也展开募捐,希望能募集到更多的图书。

这些书和杂志是我单位同事应我的请求捐赠的。
另外,按上级要求,我单位全体15位同志共计为灾区捐赠510元、三十件棉衣。

衣服上是捐赠名单,提着衣服的是我的同事,年轻的转业军人。

果然是众人拾柴火焰高,希望这些赠品早日送到孩子们手中。
轻听夜雨 水绵绵 琴隐隐  
仰望星空 光灿灿 月悠悠

呵呵,一定会的

这些学习光盘和英语磁带,还有五本书,是我的朋友随晓风的捐赠。

这些书是我的朋友,界首锦华打字社的张磊的捐赠。

北京网友尘埃朋友的捐赠,这是邮包。

这是邮包里面的图书,谢谢尘埃朋友!

网友凌寒MM的邮包。

里面是8本新书,谢谢神仙姐姐(凌寒)

以上是昨天上午收到的,今天上午收到了独角兽论坛WANGDIDI朋友从当当网购买的图书邮包,在此告知一声,我对照您的书单认真清点了,里面的图书一本不少,请放宽心,明天借到相机之后,我会拍照告知您。
嘻嘻,我寄得最少了,不好意思。