原帖由 凌寒 于 2007-12-4 21:27 发表
嘻嘻,我寄得最少了,不好意思。
谢谢神仙姐姐
借到照相机了,放上独角兽论坛wangdidid朋友的爱心捐赠。

今天收到的爱心捐赠

百度五十年代吧心田木易朋友的捐赠邮包。

这是里面的图书。真诚地谢谢了。

这个邮包是当当网寄来的,没有标明邮寄者,如果我没有估计错,应当是独角兽的wangdidi朋友吧?

对照单子我仔细检查了,图书一本不缺(含两张光盘),拜谢了。因为年终赶写报告,明天我把单子目录打了放上来。
这个邮包是当当网寄来的,没有标明邮寄者,如果我没有估计错,应当是独角兽的wangdidi朋友吧?

对照单子我仔细检查了,图书一本不缺(含两张光盘),拜谢了。因为年终赶写报告,明天我把单子目录打了放上来。
当当网发货清单
订单号:1427547900
书目如下:
孩子的自然博物馆(1、8、4、2、3、6、7共七册)
世界五千年彩图版(二册)
西游记(二册)
水浒传(二册)
三国演义(二册)
汉语成语小词典
一千零一夜
实用生活图鉴
红楼梦(二册)
新版上下五千年(4册,一张光盘)
新华字典(第十版)
自己动手小精灵(8册)
安徒生童话(永远的珍藏)
十万个为什么(新世纪版盒装含光盘)
感动!
独角兽的wangdidi朋友真是慷慨大方、助人为乐!!
轻听夜雨 水绵绵 琴隐隐  
仰望星空 光灿灿 月悠悠

多谢朋友们,我会全力把这件事做好

上海王苇朋友的爱心捐赠

来自一起说文强朋友的礼物

安徽文学网吴宣威朋友的爱心捐赠

燕谈论坛平平的爱心捐赠

界首的张斌朋友

他的爱心捐赠。
以上为本周收到的图书,谢谢朋友们的支持,我已经在联系学校了。
书籍越来越多,品种越来越丰富,感觉真是温暖!

知道我在为农村孩子募集图书,常来我单位送报纸的邮递员朋友捐赠了几本杂志。

燕谈论坛周熙兄(天高地厚)的爱心捐赠。

[table=500]
四川江油中医院敬先生的爱心捐赠。

来自江苏张家港五十册图书杂志,这位好心的朋友没有留下名字。

河南省濮阳市李景丽朋友的爱心捐赠。

独角兽论坛摘星小姑娘的爱心捐赠。

[/td][/tr][/table]

柴兄:因为你要的是小学生书籍,我的女儿刚刚小学一年级,所以适合的书籍很少,寥寥数本书,聊表寸心,更多的是对你的敬意。
我为自己唱了一支暗淡的天鹅之歌!
天兄客气了呀。
说实话我只能是略尽一点薄力而已。
竟然看到了我们单位出的学生读本,可惜身在外地,若回了家中,一定找些书寄去.
真不少啊,楼主好人

原帖由 歪弟 于 2007-12-27 12:34 发表
真不少啊,楼主好人
问好歪哥,大家的信任正是我做好这件事情的动力

百度50年代吧如藕老师的来信。

50年代吧如藕老师捐赠的图书、布娃娃和手套棉袜。  

柴进在此拜谢了。  
我会尽快去考察学校,把好事做好。

如藕老师委托快递公司寄来的爱心包裹,当时该公司竟未找到我的地址。
在此注明一下:
通过邮局捐赠物品的朋友,直接写:安徽省界首市老干部局 柴有进;邮编:236500 即可
通过快递公司捐赠物品的朋友请写明详细地址:
安徽省界首市人民路中段建委院内老干部局 柴有进 收
邮编:236500
电话:0558-4829056(局办公室电话)
0558-3179441(我的小灵通)
独角兽论坛朋友孤独的牧羊人的爱心捐赠

安徽文学网邬云朋友的爱心捐赠

这二十多本是我的朋友刘春生的爱心捐赠。看外表是有些旧了,但事实上还是新书。我朋友开过小书店,后来生意不好,资金上也有困难,就放弃了。知道我在做这件事,他主动给了我这些书。他现在在界首前进街农贸市场摆摊卖菜,每天早上三点起床,批发一些蔬菜,再用一天的时间卖出去,只比我大一岁的他,目前头发斑白,笑起来皱纹很深。他夫妻二人都没有工作,两口子早出晚归,靠这个蔬菜摊子供养全家人吃饭,他的女儿跟我的大女儿一般大,上高中了。我很想给他拍一张照片放上来,他不同意,也就算了。

17说论坛半滴水朋友捐赠的十本新书

同时收到的还有一位朋友的爱心捐赠,按他要求不公布名字和照片了,在此谨表谢意。
2008年元月6日,经与我的朋友、靳寨中学教师魏涛联系,我们去了靳寨前段小学,这是魏涛推荐的地方,大家所捐赠的爱心图书将在这个学校建一个图书室。上午九点左右,魏涛骑摩托车带着我下了乡。

在路边,我给魏涛拍了这张照片。

十分钟后,朋友王涛搭公交车赶了过来,他也是原真名网的朋友,注册名山涛如海。

途中路过涵桥时拍的照片,这是万福沟,过去交通不发达的时候船来船往很热闹,通公路后就显得衰败了,沟边的垃圾很明显。

下了公路进入大阎庄,新房子不少,魏涛说村里的壮劳力要有一半以上出去打工了。

前几天的小雨还遗留在路面,黄土的路面很差。这里就是前段村了。
下了公路足足走了四、五里地,才到了前段小学。

站在魏涛旁边的是年轻的校长李华杰,25岁,有四年的教龄,07年下半年通过考试竞聘上岗,成为前段小学的校长。

学校的大门,看起来好古老

换个角度看看被拖拉机碾坏的路面。

走进大门,这两排宝塔松是冬天的一些亮色。

左边的七间教室,因为资金不足,只修了两间作为教师的办公室。

办公室的近景了,李校长在掏钥匙准备开门。

看看左边的空洞,的确令人心惊,这是上任校长没有做完的工程,盖了一半没有资金了。李校长说,农村孩子就学学杂费全免,按政策规定,他们又不能多收钱,只能利用有限的办公经费,修好一间利用一间。

进了办公室,李校长赶紧挪动桌子腾点空。因为是星期天,老师和学生都不在,他是独自值班的人。

这是另一间办公室,也是临时值班室。床上有电热毯。李校长说,现在天凉了,不铺电热毯,年纪大的老师夜里值班受不了。

这是没有完工的教室背面,备用的砖头上落满灰尘。

换个角度看一下

这是镇政府和乡政府联合为学校盖的教学楼,是学校最好的建筑了,看上去,也是年代久远。

站在一间教室门前的魏涛,他的背后木门陈旧,窗户上没有玻璃。

一间教室的内景。

陈旧的桌椅,碎裂的地面,看起来很是凄凉。
这个学校,比不上七十年代我上过的农村学校,更比不上在一个极偏远落后地区的农场小学。
从网上检索,英国法国德国都差不多在2/3百年前开始普及教育和义务教育,我们这个鸟ZF除了欺负国民,还能做什么事?!

触目惊心,怎么会穷到这种地步?想知道界首政府办公楼是怎样的。
我有不少杂志,很少翻看了,本来,只要是书,我都不忍割舍,现在看来,孩子们更需要,我会择日寄去。
不要对着偶的头像看啦,看晕了本人概不负责滴~~
迟到了一步,不知现在是否还来得及?
难难难,道德玄
原帖由 南山积雪 于 2008-1-15 14:58 发表
迟到了一步,不知现在是否还来得及?
谢谢南山兄,现在寄,不算晚,我计划春节前结束求助,感谢你的关注。
原帖由 李酒苗 于 2008-1-15 12:14 发表
触目惊心,怎么会穷到这种地步?想知道界首政府办公楼是怎样的。
我有不少杂志,很少翻看了,本来,只要是书,我都不忍割舍,现在看来,孩子们更需要,我会择日寄去。
紫壶姐,你的观感也是我的初衷,我希望孩子们通过读书来改变他们的命运。界首政府办公楼,我给你照片。

左侧是沙河南岸的刘福通雕像,右面是市委、市政府的正面照片。
原帖由 柴大官人 于 2008-1-15 22:14 发表

紫壶姐,你的观感也是我的初衷,我希望孩子们通过读书来改变他们的命运。界首政府办公楼,我给你照片。

左侧是沙河南岸的刘福通雕像,右面是市委、市政府的正 ...
这群吸血鬼!
难难难,道德玄

透过窗户看,这一间教室的地面也是很差。

校园里的杨树,李校长说杨树长得快,能为学校带来效益。

通向操场的砖头路,没有门,只是墙的劲头。

这里就是操场了,空荡荡的,一无所有。

操场的上方是一家农户,很奇怪吧?乡政府把他家划归了学校,却没有给他划分宅基地,这户人家只好呆在学校不走了。
虽然不影响学校的教学,但是怎么说呢?

这是最初的教室,李校长上任后拆掉了这三、四间危房,计划在这里为孩子们搭建乒乓球台。

简陋的图书室和厨房的外景。厨房,是的,值班的教师在这里做饭吃。

若干年前的旧书与旧书柜,里面是什么?
八几年的少年文艺,新编三字经,作文杂志、小学生必读等等

在到达学校之前,涛兄还一直有说有笑,看了这眼前的一切,他还能笑得出来吗?

离开学校之前,我为年轻的校长拍下了这一张照片,希望他能为改变学校的面貌而努力。
我把这一组照片拿给我单位的局长看,局长说,我支持你,送书下乡,车费单位出,另外,送给这个学校两个书柜,一个乒乓球桌。春节过后,办公经费宽裕的话,就多送一张乒乓球桌,聊表心意。
我们老干部局属全额财政拨款单位,不像财税、工商、城管有收钱的门道。
局长真好!如果能送孩子们俩蓝球架就更好啦。

一位上海大姐的爱心捐赠

春节快到了。祝福所有的爱心人士新春快乐、幸福平安!

希望下学期开学时,孩子们能看到更多更好的书。