谢谢金秋提醒。我和文瑜都是论坛菜鸟,还不习惯使用“短消息”功能,所以无奈之下才采用了公开留言的方式,以后定当注意。再次谢谢你的提醒。关于主帖,我想说的是,我认为,陶文瑜是当代中国最优秀的诗人和散文家,不是之一,而是最,呵呵。于丹毫无疑问也是最杰出的女学者,根据常识即能下此断言,说她与钱钟书比肩,这还是抬高了钱钟书,要论对古籍的解读能力,于丹远在钱钟书之上。
俊元先生和wenyu先生都具备从善如流的大家风范,很是令人钦佩!

“关于主帖,我想说的是,我认为,陶文瑜是当代中国最优秀的诗人和散文家,不是之一,而是最,呵呵。于丹毫无疑问也是最杰出的女学者,根据常识即能下此断言,说她与钱钟书比肩,这还是抬高了钱钟书,要论对古籍的解读能力,于丹远在钱钟书之上。”———这话的口气让我想起梧桐美眉。
谢谢金秋想起我。我也很想念你,你还好吗?寒假我要去武汉,记得上次和你说,介绍姐姐姐夫给你认识,这回可以兑现了。
欢迎梧桐美眉来武汉,我一定热情招待。(刚才还说这里留言不太好,我也不得已犯规一次,谁也别再说谁,嘻嘻~)
好玩呀,好玩。
马上2008年了,又一年过去了。
抱旧迎新吧。
远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛
俊元兄过誉了,实在是愧不敢当。还是加上“之一”为好,中国是有不少好的诗人和散文家的,比如本论坛的周泽雄,诗、文俱佳,水平在我之上,虽然思想较为浅薄,但文笔极好。
原帖由 wenyu 于 2007-12-29 11:23 发表
俊元兄过誉了,实在是愧不敢当。还是加上“之一”为好,中国是有不少好的诗人和散文家的,比如本论坛的周泽雄,诗、文俱佳,水平在我之上,虽然思想较为浅薄,但文笔极好。
周泽雄思想浅薄么?不会吧? wenyu先生认识于丹,可周泽雄还认识易中天哩,我就从没看见他在论坛上张扬说要把易中天介绍给谁谁谁的。
周泽雄认识易中天,这我还是听易中天说的。

大吃一惊

原帖由 wenyu 于 2007-12-29 11:23 发表
……比如本论坛的周泽雄,诗、文俱佳,水平在我之上,虽然思想较为浅薄,但文笔极好。
俺是一个学术思想的追逐者,见到深刻思想者,双脚立刻发软,立场立刻动摇,心意立刻扑腾,情感立刻投诚。
俺必须要承认,俺看到思想深刻者就像看到美人,两腿发颤,路都走不动了。
下次去苏州,wenyu 兄一定要拨冗赐见哦。
远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛
拍吧拍吧,继续拍,没几天燕谈就一堆大师了。
ID已送人

真是老实和尚啊

难道没有看到俺对关于“大师”语录么?
正确的说法应该是:拍吧拍吧,继续拍,没几天燕谈就一堆木乃伊了。
远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛

瞎吹--互拍的时代

瞎吹--互拍的时代。
神经病人思维广,自费五毛立场稳
完全认同俊元先生对陶老师的评价。我也认为陶老师是最优秀的。
哇,竟能在这里见到尊敬的陶文瑜老师,我太高兴了。陶老师,我是苏十中的小穆,曾邀请你为我们学生作过讲座,你还有印象吧?我记得当时曾向学生介绍,你是当代诗坛最具实力的诗人,你的作品,淋漓尽致地铺展了你在文学领域的深厚学养和广阔的背景知识,冷静陈述了你对人生、对历史、对社会百态的理性思考,所具有的思想深度和所达到的文学高度,在当代汉语知识界,是极为罕见的,你在新诗史上的地位,和李白在古体诗史上的地位,是可以相提并论的,现在来看,当时所讲的这番话,绝非恭维之词,亦非场面话,这是基于一个优秀青年教师(曾获省青年教师基本功竞赛第一名、省评优课比赛第一名)的多年文学积累所作的常识判断,完全经得起历史的检验。
主贴从《泛爱的时代》逐渐过度到《泛吹的时代》。
原帖由 金秋 于 2008-1-1 15:52 发表
主贴从《泛爱的时代》逐渐过度到《泛吹的时代》。
顶!
怎么是“泛吹”呢?金秋的话是荒唐的,幼稚的,经不起任何推敲的,也是极不负责任的。另外,陶文瑜老师认为周泽雄思想较为浅薄,这个评价是恰如其分的,周的浅薄主要表现在对待法国梧桐的态度上,法国梧桐是一个接近完美的女性,任何对她的非议,都是不理性的,都是极为不应该的。

回复 31楼 的帖子

于丹毫无疑问也是最杰出的女学者,根据常识即能下此断言,说她与钱钟书比肩,这还是抬高了钱钟书,要论对古籍的解读能力,于丹远在钱钟书之上。
(陶)在新诗史上的地位,和李白在古体诗史上的地位,是可以相提并论的。
一个优秀青年教师(曾获省青年教师基本功竞赛第一名、省评优课比赛第一名)。
法国梧桐是一个接近完美的女性,任何对她的非议,都是不理性的,都是极为不应该的。

比赛吗?真的进入泛吹时代了?

春听鸟声,夏听蝉声,秋听虫声,冬听雪声,白昼听棋声,月下听箫声,山中听松风声,水际听“欵乃”声,方不虚此生耳。
原帖由 穆狄子 于 2008-1-2 10:04 发表
怎么是“泛吹”呢?金秋的话是荒唐的,幼稚的,经不起任何推敲的,也是极不负责任的。另外,陶文瑜老师认为周泽雄思想较为浅薄,这个评价是恰如其分的,周的浅薄主要表现在对待法国梧桐的态度上,法国梧桐是一个接近 ...
穆狄子见教的是!我对梧桐MM的态度一向友好,可见我比周泽雄的思想深刻。
这个帖子越来越好玩了。反正笑死人,不偿命~~
我没记错的话,小穆是十中的团委书记吧,非常优秀、非常能干的一个年轻人,小穆的话出自真诚,看来并非客套,没有办法,只能欣然接受。
新年看到这样的帖子,真让偶^_^大笑。无须任何论证的吹捧,是可以理解的,因为我说过如同我老婆认为我是天下最帅最有才华一样可以理解。
请陶文瑜贴出一首你认为自己满意的诗,如果能够看到当代李白,那是不才我今世的幸运。请梧桐贴出一篇你认为完美的论文。我愿意以最诚挚的客观心来拜读。
俊元真是厉害!在西藏,口气也是接近天宇的!
我为自己唱了一支暗淡的天鹅之歌!
和于丹喝过一顿酒,转眼酒把人捧到昆仑之上。文人江湖圈子真是搞笑。
在我眼里,于丹是个口才极佳的教师,这一点让我服膺。
本论坛的女网友中间,我对金秋印象最佳,感觉是个极有智慧的女性,而且有大气。不像某些女的,一开口便很琐碎。周泽雄兄的文章极好,我很爱读,我对他的评价,完全是正面的,不带任何贬义,请不要过度解读。
周泽雄本来就是为文的,所以他文章好,说明他作为文人是称职的;
至于思想,他没有以思想家或是哲学家之类暗示外界,自诩之类,所以,是否深刻可以存而不论 。
俊元好像是搞思想的吧,是否贴出大作让我们感受那种思想高原?
锺书不死,鲁迅复生。
碧天清远楚江空,牵搅一潭星动。
url=http://www.zmwblog.cn/user1/131/index.html]金丝铁线的博客[/url]
俊元,陶文瑜,法国梧桐张教授,哦,还有穆狄子,组成了一个连环名气传销小组。只要和他们有过一顿饭的交情,就可以加入。12d" />
他们如同武林绝顶高手,武功是不需要出手的,只需要口口相传。

俊元兄去西藏混了个鸟官,说话就带官腔了,的确该批评。呵呵。
原帖由 wenyu 于 2008-1-2 12:16 发表
俊元兄去西藏混了个鸟官,说话就带官腔了,的确该批评。呵呵。
-----------
^_^,我看他是君命召不俟驾行吧。
原帖由 wenyu 于 2008-1-2 11:52 发表
本论坛的女网友中间,我对金秋印象最佳,感觉是个极有智慧的女性,而且有大气。不像某些女的,一开口便很琐碎。周泽雄兄的文章极好,我很爱读,我对他的评价,完全是正面的,不带任何贬义,请不要过度解读。
谢谢wenyu先生对我泛吹。这年头明星都是泛吹出来的。我现在对wenyu 先生也印象很深。呵呵。