眼睛老花,差点把馅饼看成掐饼,心想,掐饼是什么味,再一看,馅饼。8过,做饺子叫掐馅,馅饼的馅也是应该掐的,再8过,好像这块馅饼的馅还米有掐个够的说。
突然想到,为啥要讨厌苍蝇?好像讨厌程度比蚊子更堪,至少苍蝇不吃人血吧?可是它是逐臭之物,而公认的逐臭之物也会逐香,这就忒气人了,被苍蝇骚扰了,你还有口难辩,万一人家扔给你一句“苍蝇不叮无缝的蛋”,还不是给活活噎死?如果苍蝇改改习惯,只叮香喷喷的东东,我也就8再讨厌它了。
不要对着偶的头像看啦,看晕了本人概不负责滴~~
想到宽容和原谅的话题,经常看到:对你的敌人宽容。有些说法甚至是,向你的敌人感恩,如果仅仅因为你的敌人让你受挫,并从挫折中记取教训,我觉得也不适合把感恩的情感施诸敌人。
有人布道说,发扬基督精神吧,宽容你的敌人。
我的问题是:基督原谅了出卖他的犹大没?
已是残花落池塘   教人魂梦逐荷香

咋还没人回答?顶起来。

基督原谅了出卖他的犹大没?——这问题是不是应该教徒回答?乌搞党是不是怕唐突基督,也不敢吱声了?
乌搞党严重尊重宗教。8过,最近的进展好像还存在犹大出卖过基督没有酱紫的问题。不只是原谅,还有是8是冤枉的问题。
米有冤枉啊~~~
犹大说:“我卖了无辜之人的血,是有罪了。”(马太福音27-4)
后来有人为犹大喊冤,理由是:“犹大在卖耶稣时,不知自己在做什么,因为上帝让魔鬼进入他的心,他无法掌握自己。”——看,还是出卖了,犹大因为后悔,把自己吊到树上自杀,沉重的肉身砸到地上,肚子因腐烂而爆炸。

一个问题米有搞懂,新的问题又来了:
我一熟人,以前挺讨厌蟑螂的,有一回找到我气哼哼地说:这玩艺儿啥水平没有,爬得到处都是,想领导世界啊?我看迟早会被收拾了。
我说灭蟑螂容易啊,给你个药丸,晚上放在蟑螂出没处就行。她那个高兴啊~~
当晚,她张着嘴打着呼噜,美美睡了一觉,睁眼再看,咦,爬得很猖狂的蟑螂真的死翘翘了?她咂巴咂巴嘴,有点异样,吐出来一看,天啦!是无处藏身的蟑螂头子!她举起肉嘟嘟的手刚想拍下去,再一想~~~颠儿颠儿从角落里找出个蟋蟀盆,把蟑螂小心翼翼养了起来。没多久,她家又爬满了蟑螂。
我气啊,她居然还写有《蟑螂诵》一篇,大意是,蟑螂也是昆虫世界的东东,跟其它尚未灭绝的蜻蜓、金龟子是平等的。要保护蟑螂!
我要问的问题是:她这脑子到底是怎么长的?
哈哈。俺老家人把蟑螂叫作“黄婆娘”。
从圣经上看,基督应该是原谅犹大了,要不然也不会有最后的晚餐。
春天过去了,但幸福还会再来。
后来犹大到基督跟前求情,基督只是哀怜地望着犹大说:我为此时来到世间。
然后犹大就冲了出去,在绝望中于耶路撒冷城郊自缢身亡了。
我看不出来基督的言词里有宽恕之意,8晓得别人是怎么看出来的。
耶稣只是可怜犹大

冥后头上那轮是什么?

原帖由 花间对影 于 2008-2-1 21:32 发表
2、地狱里有太阳吗?嘿嘿~~~有的吧?
冥后

重新编辑了一下图。没找到大图。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
谢谢梅茗。地狱里的太阳像月亮一样安静~~~
那儿的月亮又是怎样的?
嗨!地狱就是按照人间的模样摆布的,没劲~~

人类先有鞋还是先有衣服?

昨天看了Prada的四分钟动画《颤栗之花》(http://www.prada.com/video/trembledblossoms/trembled-blossoms.flv),我觉得像个人之初的故事。那个“夏娃”先穿上了鞋子,然后才是衣服。
A:怎么会先有高跟鞋?后有衣服?
紫壶:走路脚疼啊   
紫壶:夏娃夏天出生,还不冷
A:所以不是人之初的故事
紫壶 :为什么?  
A:会先有鞋?后有衣服?
紫壶 :你怎么知道人是先有衣服后有鞋的?  
A:圣经里这样说。人类社会发展也是这样
A:肯定是先遮丑后再臭美
紫壶:肯定是先讲实用功能,光脚走路磕得生疼,当然得找个东西垫着。
原帖由 一天世家 于 2008-2-1 21:34 发表
地狱里有各种各样的灯。

不用电也不用原子能的,闪的都是高亮度持久照明鬼火。
恩。而且是冷光灯。岩浆也够亮的,不需要日光。
原帖由 姜河月 于 2008-2-1 22:54 发表
不过,人间的太阳也不是轰隆隆的呀。
静悄悄说的是冷,这个是移觉,意思是地狱里连太阳也是冷的。
衣服的问题,蛮复杂的。御寒说是一种,实用也是其变化的说法。其实人类通常是退了毛以后才开始想到衣服的。因为是逐渐的退,也就有了逐渐的裸身光屁股适应气候的过日迹的能力。所以,很可以把衣服源自实用说放在第二位的。只有在衣服的其他功能导致了人的光身能力退化之后,才有可能是衣服具有实用的御寒功能。
另一种是害羞,加上后人的道德的眼镜,把衣服想象成是为了遮羞,其实,很多地方的女子禁忌,比如例假,生殖,倒是很可能是女子服装的来源,但决不会是为了遮羞,倒有可能是因为对于血的恐惧和禁忌。
中国戏装有一种黻,是装饰裆间的设置,为什么要在裆间挂一条黻,它象拟着什么?而且是男角才挂得?我很有疑问。古代有生殖崇拜,不仅对着祖先,性器也是要通过各种装饰来强调崇拜的,因此早期围绕着三角区的所谓服装,与其时说为了遮,倒不如说是为了张扬和炫耀。得!现在的娇滴滴的遮羞说也不经了,这个问题还得乌搞下去。
谢谢梦子。
又多出一个问题,衣服的出现首先是因为御寒还是遮羞或美化。后梦子强调后者。
鞋子呢?在衣服之前还是之后?
原帖由 emmer 于 2008-3-10 20:55 发表

静悄悄说的是冷,这个是移觉,意思是地狱里连太阳也是冷的。
谢emmer提示。

衣服开始的功用问题可能是这样的顺序:退毛遮羞、挡风保暖、装饰美化。

清清嗓子,准备上问~~~

总算找到这个亲爱的帖子啦,大家准备做老师吧,俺要提问啦
今天顺手拿了一本《嫉妒论》看看,记得以前也看过,总是没能通读,刚才看了第一页,就卡住了。
书里说:“在克尔恺郭尔的著作中,嫉妒扮演了一种非常特殊的角色,他把使别人产生嫉妒心情的人也称为嫉妒者。”——怎么了,原来,嫉妒和被嫉妒都是嫉妒?各位各位,说说理哈~~~

51楼这问题,俺也感兴趣,哪个回答一下啊。
原帖由 花间对影 于 2009-3-21 20:58 发表
今天顺手拿了一本《嫉妒论》看看,记得以前也看过,总是没能通读,刚才看了第一页,就卡住了。
书里说:“在克尔恺郭尔的著作中,嫉妒扮演了一种非常特殊的角色,他把使别人产生嫉妒心情的人也称为嫉妒者。”——怎么了,原来,嫉妒和被嫉妒都是嫉妒?各位各位,说说理哈~~~
不懂。按照同样的逻辑类推: 没读懂的人和说话让人没法懂的人,都是不懂者。所以克尔凯郭尔自己也不懂。
司琴的手指仰赖神。
“他把使别人产生嫉妒心情的人也称为嫉妒者”
--------使别人产生嫉妒心情,有意识还是无意识呢?如果有意识是别人产生嫉妒心情,也许可以称为嫉妒者,因为如果本身不嫉妒如何会想到使别人产生嫉妒
我这个全是一派胡言,不可信不可信
总有一天,我会遇见我内心的生命,会遇见藏在我生命中的欢乐,尽管岁月以其闲散的尘埃迷糊了我的道路。
更不懂+还不懂,拿着克尔凯郭尔的砖头,本来就吓得人产生了几分不敢懂,连“是不是翻译错了”也不敢说了。
原帖由 人约黄昏后 于 2009-3-21 21:14 发表
“他把使别人产生嫉妒心情的人也称为嫉妒者”
--------使别人产生嫉妒心情,有意识还是无意识呢?如果有意识是别人产生嫉妒心情,也许可以称为嫉妒者,因为如果本身不嫉妒如何会想到使别人产生嫉妒
我这个全是一派胡言,不可信不可信
有点道理啊,想胜过他人,于是引起嫉妒,因此,引起嫉妒者本身也可能是个嫉妒者。——我们的说法不像克尔恺郭尔那么肯定。但也有点接近了。
原帖由 自觉的梦游人 于 2009-3-21 21:18 发表
更不懂+还不懂,拿着克尔凯郭尔的砖头,本来就吓得人产生了几分不敢懂,连“是不是翻译错了”也不敢说了。
好像没译错。我根本不了解这块砖头,顺手提了过来,8好意思哈~~~

在后一节里,有一段文字可以视为对那句话的解释:
“某种易于产生嫉妒的气质,属于一个人在生物学上和社会学上防身的装备,如果没有这种气质,他就会在许多场合下被别人轻而易举地从身上碾过去。”——这里,易于产生,就是“易于引起”吧。

偶来答一下:

偶买了一件漂亮衣服,真是很漂亮哪。
我知道,这件衣服也很适合花间,我呢,穿上它,特意给花间看,花间一看傻眼了,心里在大喊,这件衣服我穿着一定比她漂亮,这个颜色更适合我,她还缺点什么。。。。
我不管,只要这件漂亮衣裳穿在我身上就行了,我只管笑,我才不管这颜色是不是更适合她呢。。。

哈哈~~~

原帖由 水笺 于 2009-3-21 21:26 发表
偶买了一件漂亮衣服,真是很漂亮哪。
我知道,这件衣服也很适合花间,我呢,穿上它,特意给花间看,花间一看傻眼了,心里在大喊,这件衣服我穿着一定比她漂亮,这个颜色更适合我,她还缺点什么。。。。
我不管,只要这件漂亮衣裳穿在我身上就行了,我只管笑,我才不管这颜色是不是更适合她呢。。。

哈哈~~~
哈哈,你我都是不折不扣的嫉妒者~~

再整两个嫉妒者

俺找不到这个帖子,就找梅茗和梦子,他们也找不到,我就赖某个家伙删除了。可惜找到了,没赖成。却成了嫉妒者。
如下,这两个人也是:

梦游人 说:
清凉雨 说:
好像找到答案了
我抄一段书去
梦游人 说:
我这里上论坛死慢,这么久还没有贴出来,真是不让我活了
清凉雨 说:
一定要好好活,要有耐心
你发出来了
梦游人 说:
对呀,快五分钟了,才出来
清凉雨 说:
不同情